Болезнь - благо...
|
|
Onorina | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:24 | Сообщение # 541 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Lanka ( ) ну поздравляю тогда с такой легкой ветрянкой! А Матвей пока не заразился? Он в школу то ходит? пока не заразился. в школу ходит. но мне медсестра из изолятора сказала, что 21 день инкубационный период. может на 21й заболеть:) с первого прыща считается. у нас где-то 7-8- день сегодня только. но (!!!) самый заразный человек в первый день заболевания. А Матвей в 1й день как раз прятался на балконе:) посмотрим... может и не заболеет...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:30 | Сообщение # 542 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Даша тоже теперь у него лечит зубы) мне пока мимо кассы не предлагали:)
у него очень легкая рука, нет лишних телодвижений. со всем практически сам один справляется (медсестра только на телефон отвечает). и без понтов как в Дентике (пинцет! зажим! ключ на 12!!!) всем рекомендую!
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:06 | Сообщение # 543 |
Изумрудный поток
| Даш, ну как ваша ветрянка?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:19 | Сообщение # 544 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Даш, ну как ваша ветрянка? да всё уже! слава Богу! Отделались легким испугом. выписались сегодня в сад. Правда пришлось посидеть час в очереди всяких зелено-красных детей (кому-то ведь зеленкой мажут, а кому-то красной бурой). у нас в Придонском же поветрие ветрянки... Некоторые дети прям как ковром усыпаны этими пупырями... все зеленые...
Матвей чудной:))) Пришлось ему сегодня даже справку показывать о том, что Ермолая пускают в сад, чтобы он согласился с ним вместе купаться:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:45 | Сообщение # 545 |
Сапфировый ангел
| Сегодня и Матвей пупырями покрылся. Их заметно больше, чем на Ермолае было. Но они пока тоже маленькие и те, что лопнули, сами подсыхают. Не мажу пока.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 02:01 | Сообщение # 546 |
Изумрудный поток
| Привет всем. Я в трансе. .. ребенок в садике сломал нос....... теперь одни вопросы: зачем, почему, за что? Что теперь делать? Подавать ли на них в суд? И т.п. и т.д. Про наши травмпункты вообще отдельный разговор(((((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 02:07 | Сообщение # 547 |
Изумрудный поток
| Состояние ппц просто, с мужем оба плакали, когда домой вернулись уже, потому как слишком сильно любим сына. ... .. так его жалко.... сказали нужно неделю ждать, когда отек спадет и кости срастутся. Если срастутся криво, будут ломать и делать операцию(((( а пока только ждать ..
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:00 | Сообщение # 548 |
Сапфировый ангел
| Lanka, привет! Капец... а как так? что случилось? упал или подрался?
в суд... фиг знает... это же нужны какие-то доказательства халатности (если ты хочешь воспиталок обвинить). у вас есть там видео-камеры? или как вообще доказывать кто виноват?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:07 | Сообщение # 549 |
Сапфировый ангел
| ничего себе!
а что воспитатели говорят- как это так получилось?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:11 | Сообщение # 550 |
Изумрудный поток
| На улице играли в снежки, мальчик его толкнул, а он упал на скамейку носом и разбил........ не знаю на кого подавать, на родителей 5-ти летнего мальчика или на воспитательницу.... мне ее жалко, она хорошая. Да и чио она в такой ситуации могла сделать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:17 | Сообщение # 551 |
Сапфировый ангел
| Lanka, из моего опыта... что за мальчик? кто такой? были ли еще похожие случаи? или это с тем мальчиком первый раз? что говорят его родители? как-то хоть попытались с вами связаться? беспокоятся ли о вашем состоянии?
если они, правда, просто играли, и это единичный случай, а мальчик тот в общем и целом мирный, то тут ниче особо не сделаешь... дети... никто от этого не застрахован.
но... если мальчик агрессивный, и уже до этого других детей обижал, то стоит как минимум, написать заявление заведующей. и себе копию сохранить с ее визой, что она его приняла. на всякий случай!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:17 | Сообщение # 552 |
Изумрудный поток
| Да там в общем то и доказывать то не надо ничего, факт разбитого носа зафиксирован в травмпункте. Меня там спрашивали буду ли я подавать в полицию заявление, мне тогда не до этого было, и они написали, что это бытовая травма. А видимо если бы написали про садик, то в полицию бы сведения подали, я не знаю всех нюансов, что надо было писать и делать....
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:21 | Сообщение # 553 |
Сапфировый ангел
| я не помню... рассказывала я или нет... у нас был случай у Матвея в группе...
но там именно агрессивный ребенок, который всех подряд шпыняет, постоянно балуется, отбирает одежду и игрушки. Короче, в игре или как-то еще... вытащил из-под девочки стул. А она не заметила и попыталась сесть. В результате как-то неудачно со всей силы села на угол стула. разрыв промежности был Зашивали в больнице, как после родов. Представляете? 2 недели в больнице, и потом еще месяц дома была, нельзя было сидеть.
и тоже... заведующая сама говорила - хотите, чтобы мы принимали какие-то меры - пишите заявление. Без письменного заявления я не могу его ни отстранить от посещения, ни в другую группу перевести, ничего такого вообще. И психолог садиковская еще с мальчиком побеседовала... типа все ОК с ним, сказала что адекватный. вот и все... а у девочки стресс на всю жизнь...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:22 | Сообщение # 554 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) На улице играли в снежки, мальчик его толкнул, а он упал на скамейку носом и разбил........ не знаю на кого подавать, на родителей 5-ти летнего мальчика или на воспитательницу.... мне ее жалко, она хорошая. Да и чио она в такой ситуации могла сделать? Свет, а надо на кого-то подавать? я не знаю... с каждым могло случиться. наверное, и твой сынок мог толкнуть кого-то он упал бы неудачно. и мой.. и воспитательница что могла сделать? нет гарантий, что такое не могло произойти рядом с мамой...
а как дела у него? болезненно это? плачет?.. сочувствую...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:22 | Сообщение # 555 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Да там в общем то и доказывать доказывать кто и как разбил. в садике может быть и бытовая травма, и не бытовая...
|
|
| |