Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Отдых и поездки - Страница 57 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Отдых и поездки
likraДата: Суббота, 23.08.2014, 21:06 | Сообщение # 841
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
поэтому и надо брать с собой фотографа:))) Чтобы фотографии не только передавали виды "как было", но и еще круче смотрелись. И была бы ПАМЯТЬ как минимум на всю зиму. А так... и на всю жизнь...
А то одни воспоминания...

мне и нужны воспоминания. а еще лучше- впечатления в тот самый момент smile
я фоткала далеко не все, фоток мало. потому что они мне, почему-то вообще потом не интересны)
а вот состояния и ощущения в процессе - это я помню)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 23.08.2014, 23:48 | Сообщение # 842
Сапфировый ангел
Ощущения со временем забудете. Точняк забудете! А то, что вы называете формой, поможет вспомнить, и снова пережить через 10 лет happy  И внукам показать можно будет...

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:27 | Сообщение # 843
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
То есть я не фотофанат и не фотофоб
а я кто?:)))

наверное, ФОТОпомощник! Потому что не только свою ФОТОисторию творю, но и другим помогаю запечатлеть важные моменты и важные ощущения.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:01 | Сообщение # 844
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ощущения со временем забудете. Точняк забудете! А то, что вы называете формой, поможет вспомнить, и снова пережить через 10 лет  И внукам показать можно будет...

фотки- инструмент. они могут вызывать ощущения, могут- нет. у каждого по разному.
могут -приятные, могут- нет.
если есть с ними связанный ассоциативный ряд- будут вызывать. нет- не будут.

можно камешек привезти с моря- и он будет вызывать или не будет.

сами по себе фото мало что значат. только в связке с человеком и его мотивом)

поэтому в принципе фотки я люблю, но не придаю им особого значения)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:02 | Сообщение # 845
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
 И внукам показать можно будет...

ну как бы а у внуков они что вызовут?

я смотрела мамины фотки молодости из путешествий. ну посмотрела и посмотрела. у меня они ничего не вызывают- я там не была)

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:25 | Сообщение # 846
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну как бы а у внуков они что вызовут? я смотрела мамины фотки молодости из путешествий. ну посмотрела и посмотрела. у меня они ничего не вызывают- я там не была)
ну... будешь камушки внукам показывать:)))

видимо, ты смотрела именно ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ:)  Между ними есть большая разница. От фоток, действительно, толку мало. Потому что качество (и техническое, и духовное) имеет большое значение.
Тут дело не столько в том, чтобы запечатлеть где была твоя мама. А больше даже эмоции.... Вот, например, она стоит с закрытыми глазами на вершине скалы, и ветер развивает ее волосы... И ты сразу чувствуешь силу этого ветра и молодость твоей мамы.
А если так... просто на сером фоне с отрешенным лицом сидит на фоне серых кустов... то тогда да, ничего особенного, и никаких эмоций. и никакого возврата к тем ощущениям.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:34 | Сообщение # 847
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... будешь камушки внукам показывать:)))

камушки я тоже не вожу)

внукам обязательно нужно что-то показывать?))
Цитата Onorina ()
видимо, ты смотрела именно ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ:)  Между ними есть большая разница. От фоток, действительно, толку мало. Потому что качество (и техническое, и духовное) имеет большое значение.

да, я тебе скидывала фотографов, фото которых очень люблю. и они передают настроение, и именно для этого состояния я их смотрю.

но ведь на каждый момент своей жизни фотографа звать- это не маньячество?)

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:49 | Сообщение # 848
Сапфировый ангел
я моментами шопоголик, а моментами- наоборот , не могу дольше часа ходить и искать вещи.

а платья последнее время очень люблю. прям , когда вижу, слюни бегут))

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:22 | Сообщение # 849
Изумрудный поток
Цитата likra ()
три дня шел проливной дождь и висел туман, заблудились, двигались по JPS. мокрые на сквозь.но это было классно!
Круто конечно! Видела твои фотки - вокруг красота. Но я бы сроду не решила на такое подвиг smile Хотя конечно тюлений отдых на пляже мне тоже не по душе, как-то предпочтительнее золотая середина.

Меня в походах больше всего пугает необходимость тащить на себе огромные баулы со скрабом, шмотками и едой. Ой, нееет!!!

Кстати, что вы там едите?

Цитата likra ()
я фоткала далеко не все, фоток мало. потому что они мне, почему-то вообще потом не интересны)а вот состояния и ощущения в процессе - это я помню)
Я тоже думаю, что бы запомнить ощущения фотки совсем мне нужны - это даже отвлекает. Но фоткаться люблю, скорее для того чтобы потом показывать их и говорить "Вот смотрите, где я была!". Наверно это тщеславие или что-то в этом роде...
Фотки люблю просматривать, но заметила, что когда есть фото - реальные впечатления как бы смазываются, поэтому стараюсь не злоупотреблять.
Цитата ВодаМоре ()
а я зашла в дочки-сыночки и от обхода рядов с платьями, а их там тысячи, поняла что я платьеманьяк.
Ахахах! Думаю будь я беременна девочкой вела бы себя так же. happy Наслаждайся!

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:51 | Сообщение # 850
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
внукам обязательно нужно что-то показывать?))
внуки - они же о тебе ВООБЩЕ НИЧЕГО изначально не будут знать. Поэтому, естественно, будут что-то спрашивать. А любой рассказ, какой бы правдивый и эмоциональный он ни был, будет более интересным, если снабдить его какой-то визуальной инфой. Не обязательно фото. Может быть, картинками, или предметами. Поэтому нам интересно в музеях, что там ПРЕДМЕТЫ старины. А особенно интересно когда их можно потрогать и понюхать:)

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:54 | Сообщение # 851
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
но ведь на каждый момент своей жизни фотографа звать- это не маньячество?)
а кто говорит про КАЖДЫЙ момент?
я говорю, что КАЖДЫЙ день может быть подходящим для фотосессии, и достоин быть занесенным в историю. Не только праздники и свадьба. Вот это МОЯ философия фотографическая.

но это ни в коем случае не значит, что всю жизнь нужно превращать в фотосессию:)))

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:58 | Сообщение # 852
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Не знаю как фотоманьячество, а я зашла в дочки-сыночки и от обхода рядов с платьями, а их там тысячи, поняла что я платьеманьяк. И вроде понимаю что даже если скупить все, это никогда детьми не переносится, но вот так работает видимо моя личная потребность в красивых платьях.
я тоже не могу мимо рядов с девчачьими платьями спокойно ходить:)
но я попыталась прислушаться к своим ощущениям... да, это именно МНЕ хочется кого-то в них наряжать, одевать, заплетать косички и пр. А вдруг этот кто-то решит ходить в бесформенных джинсах? хз что со мной будет тогда:)))

Цитата ВодаМоре ()
Может так и с фотографией? Потребность в красивом изображении себя переносится на других?
что ты имеешь ввиду? что я стремлюсь красиво выглядеть на фото?  (ну а кто-то есть, кто хочет выглядеть не красиво? smile  )

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:52 | Сообщение # 853
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Меня в походах больше всего пугает необходимость тащить на себе огромные баулы со скрабом, шмотками и едой. Ой, нееет!!!

Кстати, что вы там едите?

то, что на себе прем biggrin
к рюкзаку привыкаешь на второй день и он становится как родной)
Цитата БИРЮЗА ()
Но фоткаться люблю, скорее для того чтобы потом показывать их и говорить "Вот смотрите, где я была!". Наверно это тщеславие или что-то в этом роде...

раньше у меня тоже было так. а сейчас как-то ровно , и фоткаться я совсем разлюбила.
редко.
с этого похода всего за две недели около 30 фоток сделала и то- как-о так, вроде надо)

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:06 | Сообщение # 854
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
внуки - они же о тебе ВООБЩЕ НИЧЕГО изначально не будут знать. Поэтому, естественно, будут что-то спрашивать.

твои дети спрашивают много и часто о бабушке?
Цитата Onorina ()
А любой рассказ, какой бы правдивый и эмоциональный он ни был, будет более интересным, если снабдить его какой-то визуальной инфой. Не обязательно фото. Может быть, картинками, или предметами. Поэтому нам интересно в музеях, что там ПРЕДМЕТЫ старины. А особенно интересно когда их можно потрогать и понюхать:)

ну так-то да. почему бы и нет? можно показать и фото, если есть. Если нет- тоже ведь нет никакой трагедии и потери.
Цитата Onorina ()
но это ни в коем случае не значит, что всю жизнь нужно превращать в фотосессию:)))

значит, мы об одном и том же.
захотелось пофоткаться именно сегодня- клево! пофтокались.
захотелось на каруселях покататься- клево! покатались!

я всего лишь о том, что избыточную важность фото или отношению к ним придавать не стоит.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:09 | Сообщение # 855
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
но я попыталась прислушаться к своим ощущениям... да, это именно МНЕ хочется кого-то в них наряжать, одевать, заплетать косички и пр. А вдруг этот кто-то решит ходить в бесформенных джинсах? хз что со мной будет тогда:)))

у меня вот одна Герли_герл) а другая пацанка - всем пацанам пацанка)
но в платья стараюсь обоих наряжать) Хотя от Нелли я в шоке часто- как будто это не наш ребенок. я ее не понимаю, удивляюсь ей постоянно, и часто теряюсь.

но при этом она для меня- самый принимаемый ребенок. потому что переделать что-то или куда-то двигать хочется тех детей, в которых есть что-то от тебя. Исправлять в себе через них.
а в ней я ничего от себя не нахожу- и поэтому принимаю такой, какая она есть.

Поиск: