Отдых и поездки
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:54 | Сообщение # 991 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ВодаМоре, ради этой фотографии все и затевалось
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:32 | Сообщение # 992 |
Изумрудный поток
| Моя двоюродная сестра пригласила нас погостить в Туапсе. Мы там не были с 2007 года. И вот, когда с трудом уже были куплены билеты, ее мама заявляет, что ей в доме никто не нужен и она завтра же начинает ремонт в комнате, где мы могли бы жить. Ну, что сказать, я прекрасно знаю своих родственниц-кидальщиц, но каждый год опять им верю, как ребенок. Собрали семейный совет на тему, что теперь делать: сдавать билеты или ехать сразу на Жане. Дети и муж быстро приняли решение ехать, я долго думала, пока не кинула монетку)) Перебрала уже упакованные вещи, вытащила то, что в лесу будет лишним и мы поехали. Рано утром поезд прибыл в Туапсе. Было таким непривычным, что здесь нас никто не встречает. Надеясь на лучшее, я позвонила тете и сестре – не ответили. Идти в дом, куда велено было не являться, мне не хотелось и мы пошли на пляж со всем багажом. Шли долго, с привалами и перекусами. На рынке набрали воды в баклашку, купили дешевых огурцов и помидоров и продолжили свой путь на море. Море было великолепным, хоть и прохладным, но таким чистым, пустым и приятным, что не хотелось вылезать. Время было уже за полдень и мы быстро и незаметно стали обгорать. Пришлось уходить. Дала смс сестре можно ли нам хотя бы переночевать, заодно повидаемся. Дети очень хотели увидеть сестренок. Она ответила, что мама не хочет никого видеть. Пошли в Магнит и на автовокзал. Светолика уснула прямо на скамейке, мы были без коляски – наша в вагон не влезла бы. Я купила продукты на первое время и добежала до набережной глянуть и сфоткать. Мне было очень горько, что нас так приняли и я должна уезжать из города, где прошло все мое детство и юность. Автобус отправился около 17. Ехали трудно. Светолика кричала, потом дочек рвало, на дороге ремонт и пробки. Около 20 нас высадили на остановке рядом с входом на Жане. Официально там остановки нет, автобус ехал через Геленджик в Крым, но мы попросили, а потом еще и пассажиры, уставшие от криков. Измученные дорогой и непростым днем, мы из последних сил пошли по дороге к нашим полянам, чтобы успеть до темноты поставить палатку. Весенка заплакала от страха, я ее успокаивала, как могла, что здесь некого бояться и все люди очень хорошие. Увидев нашу делегацию, какие-то ребята помогли нам дотащить вещи на Бардовскую. Андрей поставил палатку, мы перекусили и повалились спать без задних ног.
Сообщение отредактировал Светушка - Понедельник, 24.08.2015, 09:32 |
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:33 | Сообщение # 993 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Ты, наверное, внутри совсем замерла от тревоги В какой момент? Дальше напишу, не все сразу))
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:21 | Сообщение # 994 |
Изумрудный поток
| Ира, спасибо! Вот почему нужен форум)) В соцсетях неинтересно: одному расскажи, другому. А тут выложил и все читают и комментируют. А куда Ликра поехала?
|
|
| |
Людмила2612 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:32 | Сообщение # 995 |
Новичок
| О) интересно))))) Сама уже давно поняла, что нет ничего хуже , чем рассчитывать где- то и на кого- то. Во- первых, и соскочить могут запросто, и тут я их понимаю, я и сама бы нашла миллион отговорок, все- таки напряжно в своем доме такую толпу принимать. А во- вторых, это меня стесняет в такой же степени, как и хозяев. Если не больше
|
|
| |
nata_evropa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:00 | Сообщение # 996 |
Частый гость
| Цитата Onorina ( ) БИРЮЗА, а вас когда домой ждать? Как Бог даст Хотелось бы задержаться подольше.Цитата ВодаМоре ( ) А почему новый ник? Интересно прям :-) интрига А вот так как-то захотелось))) Цитата ВодаМоре ( ) Прикольное имя у Наты 1234 и пол мужской Ох, и помучилась я с регистрацией заново, поэтому было уже все равно какой пол указывать!
"Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими".
Монах Симеон Афонский
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:02 | Сообщение # 997 |
Сапфировый ангел
| nata_evropa, а Руслан в этом году в школу пойдет?
|
|
| |
nata_evropa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:04 | Сообщение # 998 |
Частый гость
| Светушка, какие вы молодцы! Не смотря на трудности, все равно взяли и поехали!
"Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими".
Монах Симеон Афонский
|
|
| |
nata_evropa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:05 | Сообщение # 999 |
Частый гость
| Onorina, нет ему 6 лет сейчас. В немецкую школу надо было в прошлом году подавать документы. А в нашу только с 7 лет берут. В немецкую кстати с 5 лет.
Монах Симеон Афонский
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 00:02 | Сообщение # 1000 |
Сапфировый ангел
| nata_evropa, в Турецкую тоже с 5ти лет. У моей знакомой (одноклассницы бывшей) с 5ти лет мальчишки пошли. И сразу иностранные языки...
|
|
| |
nata_evropa | Дата: Вторник, 25.08.2015, 00:04 | Сообщение # 1001 |
Частый гость
| Onorina, да там плюс в иностранном языке и много творчества у них в школе, у нас такого нет. Пока думаю. Пойду на собрание в немецкую и потом уже решу.
Монах Симеон Афонский
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 00:43 | Сообщение # 1002 |
Сапфировый ангел
| nata_evropa, так че, в немецкую еще не поздно?
в немецкой на немецком языке учить будут?
а русская при посольстве, да?
|
|
| |
nata_evropa | Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:09 | Сообщение # 1003 |
Частый гость
| Onorina, не поздно конечно, можно и в немецкую с 7 пойти. Нет она русско-немецкая, то есть основные предметы на русском, а физкультура, творчество на немецком. Цитата Onorina ( ) а русская при посольстве, да? Да.
Монах Симеон Афонский
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:30 | Сообщение # 1004 |
Изумрудный поток
| nata_evropa, а вы сейчас в Германии? Ничего не понимаю. Когда вы дипломатами успели заделаться? До Крыма вы же в Воронеже сидели и ничего не указывало на такой профиль работы.
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 10:17 | Сообщение # 1005 |
Изумрудный поток
| За 6 лет, что нас не было на Жане, здесь конечно многое изменилось. Приезжают уже другие люди. Но главное,что по-прежнему можно жить бесплатно и подрабатывать, при желании. Бардовская поляна, на которой я жила всегда, с первого раза, утратила свое значение. Раньше здесь всегда был общий костер, песни и разговоры, порой до утра. Теперь даже селятся там мало. А в конце мая мы там стояли практически одни. Но только в июле, когда понаехали всякие компашки молодежи, байкеров, я поняла, как хорошо нам было в мае-июне)) Дети быстро освоились, нашли друзей с других полянок и после завтрака часто убегали туда. Там есть как бы такой центр: стоят киоски, кафешки, сцена, клуб для лекций, детская площадка.Там крутятся все детишки людей, которые работают во всем этом весь сезон. Мы их называем местными, но это не местные с поселка Возрождение, не южане, а те, кто приехали сюда и не захотели уезжать или приезжают каждый год. Все дети болтаются свободно по округе. Готовили на костре. За продуктами ездили в Геленджик.Цены на продукты, овощи, фрукты просто атомные. Первый день там, я ходила по рынку с выпученными глазами)) Когда ездили в город, и на море ходили, хотя в Геленджике оно не очень, а тут еще частые дожди. Море долго было холодным, потом грязным и волнистым. А в июле столько отдыхающих, что к морю идешь по людям и подстилкам)) Ехать на дикие пляжи мы в этот раз не рискнули. Дожди нас заливали конкретно,в прямом смысле – молнии входа в палатку сломались и мы застегивали только тент. В июне было 15 дождливых дней. Вещи не успевали высохнуть, дети еще мочили и пачкали одежду и без дождя: река, глина, просто грязь. Светолика бегала до вечера голышом и стала коричневой. К сожалению в конце июня стали ее мучать понос и рвота. Давала ей лекарства, но понос повторялся каждые дня 4-5, до самого отъезда. Через это проходят все Жаневцы в той или иной мере, и называется это чистка. Правда, в этот раз я и старшие этого избежали. Воду для питья мы берем в роднике, а для остального – в реке. Чаще всего муж и дети убегали, а мы с лялей оставались на поляне.Таскать на руках мне ее тяжело, пешком она ходила еще очень медленно, вот и приходилось мне с ней сидеть. Там конечно очень хорошо.Полностью отключаешься от системы, от негатива, от СМИ. Целый день на воздухе, целый день можно плескаться в воде.Ложились спать в 21-00 всей семьей. Поскольку были дела в Питере,решили ехать туда в конце июля. А так, конечно, лучше там сидеть до сентября.
Сообщение отредактировал Светушка - Вторник, 25.08.2015, 10:30 |
|
| |
|
|