Психология
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| "Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями." Нэнси Мак-Вильямс
Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать. Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”. Уайнхолд Б.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:38 | Сообщение # 331 |
Сапфировый ангел
| по-моему, вы так зеркалите друг друга. со стороны как-то прикольно даже. и это изречение применимо и к Лене , и к Даше. и не применимо ни к кому по сути))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:41 | Сообщение # 332 |
Сапфировый ангел
| Иринка тоже самое написала) не увидела сразу)
Да, реально, Дашка не может принять, что можно признать , что она бывает некомпетентной и это нормально.
а Лена не принимает, что поучает и умничает сама, и поэтому в Дашке это раздражает)
а мы сейчас с Иринкой с высока тоже умничаем и делаем вид, что мы не умничаем и не с высока
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:14 | Сообщение # 333 |
Сапфировый ангел
| ага) мне одно время тоже так нравилось быть сукой) прям реально. и слово нравилось)
сейчас как-то поунялось- видимо, вышло подавленное. и уже как именно быть сукой не стремлюсь. могу спокойно выбрать - где продавить свое(потому что считаю, что это справедливо), а где- уступить и не париться.
но вот вчера и сегодня так челюсть нижняя зажата. прям болит. она у меня по жизни так, но обычно я все-таки замечаю и расслабляю. а это не могу расслабить и все тут.
есть ощущение, что кое-чего мне надо сказать, но я не сказала. и злость при этом вылезла. вечером сегодня попробую высказать и посмотрю , что будет.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:44 | Сообщение # 334 |
Сапфировый ангел
| я в нете поискала- нашла пару статей.
вот, например. упражнения на расслабление. http://prostomolodost.ru/kakmolodet/chel.html помогли, но временно. массаж тоже помог , но минут на 40.
оказывается, это вообще проблема 90% современных людей.
но вот прям тонко я пока свою причину не ухватила. если широко- то очевидно- злость, недоговоренность, невыплаканные слезы.
а тонко- пока не могу понять закономерность.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:12 | Сообщение # 335 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даша, дай себе право на слабость быть иногда непрофессиональной и некомпетентной. кстати, в том тесте, на который я вчера дала ссылку, про мой тип личности очень подробно расписано (там, по-моему, про все подробно расписано). Так вот там написано, что мне надо иногда давать возможность и другим быть правыми. Не потому что я не права, а просто ради мира во всем мире:), и ради развития моей же творческой креативности. Этот тест вообще о том. в каком направлении развивать свою креативность людям с разным отношением к жизни (интровертам и экстравертам, логикам и сенсорикам и т.д.) Это я готовлюсь к семинару по развитию смекалки, там нужно до начала семинара этот тест пройти.
Цитата ВодаМоре ( ) Да вы обе доказываете друг другу. Даша о том, что неправильно делать профессией то, в чем сама не разбираешься на все 100%. я особо не доказываю... в случае с Леной доказывать бесполезно... К тому же, возможно, я многих ее достижений не знаю и не вижу. Я просто переориентируюсь учиться у людей, чьи достижения я сама реально вижу. И кто учит тому, чему сам научился на своем горьком опыте, а не по книгам и лекциям (хотя книги и лекции тоже знает). Именно так, как вы говорили про психолога - не просто теорию изучил и диплом получил, а прожил, пропустил через себя, пропереживал и т.д.
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 09.01.2015, 21:13 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:09 | Сообщение # 336 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) в случае с Леной доказывать бесполезно... В твоем-то полезно )) А чего ты мне доказываешь, я вот все не словлю? В моей жизни произошла определенная ситуация, которая перевернула в моей жизни и моем мировоззрении с ног на голову. Ты почему-то это связала с моей профессией и говоришь, что я не имею права ей заниматься, потому что в моей жизни такое произошло. Так что ли? Если так, то пойми простую вещь: в коучинге я ничему не обучаю людей, а лишь задаю вопросы и работаю с их ограничениями. В процессе я не опираюсь на свой жизненный опыт. У меня есть знакомая коуч, которой 21 год. Следуя твоей логике, ее вообще к людям близко нельзя подпускать, т.к. опыта маловато )) Однако, коучинг - это не психотерапия, не тренинг и даже не наставничество. Поэтому личный опыт коуча тут вообще не при чем. Это так, к слову. Я не веду тренингов по женственности, но эта тема мне безусловно интересна. (Я так понимаю, что тебя это цепляет больше всего). Более того, благодаря этой ситуации, я стала на нее по-другому смотреть.
А задевает меня в твоих высказываниях не столько то, что ты связываешь мою личную жизнь с компетентностью в профессии, а то, что высказываешься обо мне резко и осуждающе. Ты имеешь на это полное право. Но если я не единожды повторяла, что мне это неприятно, то зачем повторять? Я не ищу сочувствия, но и поучений от старших товарищей тоже. У всех своя история и свой путь. Я имею право на ошибки, так же, как и любой другой человек в мире. И если ты думаешь, что психологи, терапевты, коучи и прочая нечисть все из себя проработанные и живут идеальной жизнью, не совершая ошибок, то сильно ошибаешься ))
Почему я так за все это переживаю - здесь для меня островок безопасности. Я могу откровенно чем-то поделиться, не боясь, что этой уйдет дальше, а также встретить понимание какое-то. Есть возможность все спокойно обсудить, переосмыслить, услышать другую точку зрения. Если же в ответ на свои откровения я получаю критику и осуждение, то мне больше не хочется делиться. Надеюсь, логика понятна? Может быть, ты поэтому в другой теме написала, что хотела бы что-то рассказать, но боишься, что "зафорчмят"? Потому что сама так делаешь?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:13 | Сообщение # 337 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) Да вы обе доказываете друг другу. Даша о том, что неправильно делать профессией то, в чем сама не разбираешься на все 100%. Лена о том, что неверно вставать в такую поучительную позицию к другому человеку. Адназначна
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:13 | Сообщение # 338 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Так тот тест вроде как раз на соционический тип насколько я поняла. Какой у тебя тип вышел? ну... вы тут приводили до этого какую-то другую типологию по соционике, писательско-поэтическую. я там ниче не поняла. А здесь по типу восприятия информации (интроверт/экстроверт, сенсорный/интуитивный и пр.) У меня самый первый, как у Генри Форда - ОРГАНИЗАТОР (ISTY)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:25 | Сообщение # 339 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А задевает меня в твоих высказываниях не столько то, что ты связываешь мою личную жизнь с компетентностью в профессии, а то, что высказываешься обо мне резко и осуждающе. Ты имеешь на это полное право. Но если я не единожды повторяла, что мне это неприятно, то зачем повторять? как скажешь... я больше не буду повторять... мне надоело уже! и повторять надоело, и что мне откровенно затыкают рот надоело.
Цитата Анхель ( ) А чего ты мне доказываешь, я вот все не словлю? В моей жизни произошла определенная ситуация, которая перевернула в моей жизни и моем мировоззрении с ног на голову. не словишь и ладно:) чего, правда, я стараюсь? видимо, твое мировоззрение возможно поменять только такими вот катаклизмами. Терапевтические методы сегодня не для тебя:) Ну и ладно!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:29 | Сообщение # 340 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Я не веду тренингов по женственности, но эта тема мне безусловно интересна. (Я так понимаю, что тебя это цепляет больше всего). НЕТ!!!Больше всего меня цепляет (цепляло!) не это... но тоже раз не понимаешь, фиг с ним... проехали!!!
Цитата Анхель ( ) Может быть, ты поэтому в другой теме написала, что хотела бы что-то рассказать, но боишься, что "зафорчмят"? Потому что сама так делаешь? я написала "зафорчмят" не потому что боюсь, чтоосудят. Я-то, как раз понимаю, что каждый имеет на это полное право. И говорить о том, что ты готова принять только сочувствующие отзывы - значит ограничивать своих же друзей в озвучивании их отношения, и исключать для себя возможность взглянуть на ситуацию со стороны. Или вовсе заставить молчать (как ты сейчас делаешь). Ну... ОК... раз это ты считаешь лучше (и, возможно, профессионально) - флаг в руки, я поняла, больше не выступаю:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:33 | Сообщение # 341 |
Сапфировый ангел
| я написала "зафорчмите" потому что подумала, что скажете, что так не бывает, чтобы перенимать чужие болезни. Или состояния (как, например, лишний вес). И что я придумываю и притягиваю ситуацию за уши... А, оказывается, и у вас бывает и бывало. Значит, понятное дело, что не зафорчмите:))
У меня просто стали проявляться болезни, свойственные моему мужу, козерожичьи, совсем до этого не свойственные мне. Козерожичьи болезни - это все что связано со скелетом, костями, зубами. У него постоянно клинит спину, выскакивают позвонки и еще болят суставы периодически.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:57 | Сообщение # 342 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Напиши потом, зажатая челюсть это и моя тема. высказала- не помогло.
правда, по-моему, высказала очень рационально и объективно. то есть, по сути , отсоединено от своих эмоций и чувств по этому поводу. может, поэтому и не помогло- я как бы попыталась "донести мысль", но себя из этого донесения исключила.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:41 | Сообщение # 343 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш, озвуч, что именно тебя больше всего раздражает в Лене? Мне интересно Мне кажется, тебя это все еще цепляет именно потому что ты не озвучила претензию точно, умолчала какие-то существенные детали я озвучивала уже. Может просто не сделала акцент на том, что из всего, что раздражает, именно ЭТО раздражает больше всего. Но не важно... Если тебе интересно, то давай перейдем в личку ВКонтакт например, и я еще раз поясню. Здесь я больше не хочу об этом писать. Зачем? Лена обижается... (заметьте, не Я ее обижаю, а ОНА обижается). Значит говорить бестолку. Значит ей неприятно. И она, правда, говорила много раз, что ей неприятен этот разговор в том ключе, в каком у меня получается его вести. Ну... если просит человек не говорить, если готов адекватно воспринимать одно только сочувствие, ми-ми-мишек и вытирания слюней, зачем настаивать и повторять? А потом еще и быть крайней:)
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:06 | Сообщение # 344 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) И она, правда, говорила много раз, что ей неприятен этот разговор в том ключе, в каком у меня получается его вести. Ну да - по-другому-то доносить информацию не стоит учиться )) Не нравится как я доношу - я пошла. А чо?
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:09 | Сообщение # 345 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) У меня просто стали проявляться болезни, свойственные моему мужу, козерожичьи, совсем до этого не свойственные мне. А может это связано не с тем, что ты перенимаешь на себя именно его болезни, а обзаводишься собственными, переняв его некие установки и блоки, которые приводят к этим самым болезням?
|
|
| |
|
|