Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Оглушительный секс - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Оглушительный секс
TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 12:40 | Сообщение # 376
Рубиновая капля
Статус: Offline
и далее развивается уже моя собственная теория.
да, женщина может чувстововать себя женственно изнутри, надевая любые джинсы. но какова цель принятия женственности? развне не внимание мужчины и построение счастливых отношений с ним? я увидела, что именно это лежит в основе принятия и развития женственности.
а так как большинство мужчин визуалы, им эффективнее обратить внимание на нашу женственность сначала внешними атрибутами, а уже потом -  и внутренним содержанием.

likraДата: Пятница, 31.01.2014, 14:00 | Сообщение # 377
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
среди всего прочего я узнала, что существует закон Джеймса - Ланге. это два ученых, которые пришли к выводу, что эмоциями управляют движения, мимика и жесты, а не наоборот.
и возвращаясь к женственности, безусловно, платье и прочие внешние атрибты не гарантируют полного превращения, но они дают толчок начать чувствовать себя иначе, я думаю, фишка именно в этом.

это есть. и каждый может почувствовать это.
одеваешь платье- и ведешь себя по другому.
но не могу сказать, что это само по себе рождает глубинные изменения, которые нужны для трансформации

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 31.01.2014, 14:02 | Сообщение # 378
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
развне не внимание мужчины и построение счастливых отношений с ним?

мне вот кажется, что как раз отталкиваться стоит не от этого. не для того, чтоб обращали внимание.
а для создания внутренней гармонии в соответствии со своей натурой.
внимание мужчин не делает нас более гармоничными, и семью тоже.
если янской энергии больше- женщина, как правило, сама несчастна.
и для этого стоит идти к проявлению Инской энергии.
а внимание- побочный эффект, но что оно дает в принципе?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 14:03 | Сообщение # 379
Рубиновая капля
Цитата likra
но не могу сказать, что это само по себе рождает глубинные изменения, которые нужны для трансформации

так и я тоже этого не говорю)

likraДата: Пятница, 31.01.2014, 14:05 | Сообщение # 380
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
так и я тоже этого не говорю)

ну в контексте, чтоб изменились с мужем отношения, полным решением это не будет.
но , конечно, и это тоже нужно)
красиво выглядеть дома, в платьях или в чем-то женственном) это классно)

TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 14:06 | Сообщение # 381
Рубиновая капля
Цитата likra
а внимание- побочный эффект, но что оно дает в принципе?

получить доказательство своей привлекательности. я не пишу "почувствовать" привлекательность, но для меня это взаимосвязано. я могу чувствовать себя привлекательной, но если это чувстов не будет поддерживаться извне долгое время - и ощущение само по себе пропадет.

TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 14:11 | Сообщение # 382
Рубиновая капля
Цитата likra
красиво выглядеть дома, в платьях или в чем-то женственном) это классно)

я для себя увидела, что красивое платье - это начало. а самая суть - это понимание мужчин, лучезарность, доброта. грымза в платье радости не вызывает)))) даже в самом красивом и красном))))) но доброта и лучезарность -  сложно, а платье - легко. вот и советуют начинать от простого к сложному.

likraДата: Пятница, 31.01.2014, 16:28 | Сообщение # 383
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
я могу чувствовать себя привлекательной, но если это чувстов не будет поддерживаться извне долгое время - и ощущение само по себе пропадет.

ну да. у меня такое тоже есть.
но вот фишка в том, что нужно уходить от этого, потому что самооценка в идеале идет изнутри, а не снаружи.
всех настигнет старость, и уже не будет поддержки самооценки из вне- и это сложная ломка.

моя мама лет до 45 была оооочень красивой. вот прям шикарной. я гораздо скромнее по внешним данным.
и у нее было очень много мужского внимания, и ее самооценка сидела на нем. ей писали письма пачками мужчины, которые ее случайно где-то видели и потом немыслимыми путями находили ее адрес(я любила их почитывать тайком от мамы лет до 16 shy ), она до сих пор эти пачки хранит.
а потом изменения наступили возрастные, комплименты стали редкими , и внимание случайных мужчин - тоже.
и это большая ломка- самооценке стало держаться не на чем.

мне кажется, ломка эта и не принятие возраста у нее и сейчас в 65 продолжается. она по прежнему выглядит отлично для своего возраста, прекрасно со вкусом всегда одета, но мужчины на улицах не подкатывают уже, и комплименты стали редкими, если они вообще есть(я имею ввиду такие, которые женскую гордость греют).

мне повезло чуть больше- я симпатичная, но не картинная. я с детства знаю, что у меня обаятельная улыбка, но знаю, что основное не в этом.
хотя зацепка за внешность тоже сильная. и тоже не представляю, как я приму старость smile

вот тут психологический подвох построения своей самооценки на мнении окружающих.

likraДата: Пятница, 31.01.2014, 16:29 | Сообщение # 384
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
а платье - легко. вот и советуют начинать от простого к сложному.

при чем, когда начинаешь сама по себе меняться- сразу и на платья тоже тянет)
так что в обе стороны работает smile
я, когда кайфую от себя, сразу в платьях хочется ходить)

TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 16:46 | Сообщение # 385
Рубиновая капля
Цитата likra
всех настигнет старость, и уже не будет поддержки самооценки из вне- и это сложная ломка.

мне кажется, я просто буду по-другому воспринимать себя. и придут уже другие комплименты - какие, пока не знаю, возможно, о мудрости, возможно, о детях, т.е. из другой области.
в 18 лет для меня приятнее всего было видеть восхищение моими внешними данными, сейчас мне гораздо приятнее получать комплименты, касающиеся не только внешности, но и моих других качеств, возможно, когда- нибудь, внешность плавно отойдет и останется только душевная красота.

АнхельДата: Пятница, 31.01.2014, 16:47 | Сообщение # 386
Бирюзовый вихрь
Девочки, я уезжаю на выходные, там интернета нет, так что не пишите тут много, пожалуйста, а то замучаюсь читать biggrin :D biggrin
Всем хороших выходных! up

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

TravellerДата: Пятница, 31.01.2014, 16:56 | Сообщение # 387
Рубиновая капля
Цитата likra
, когда кайфую от себя, сразу в платьях хочется ходить

особенно весело мне прочитать это)
не далее, как сегодня, я свежим взглядом окинула гардеробную в поисках брюк потеплее и свитеров. с этим оказалась засада) зато на вешалках болтались одни платья - всех цветов и фасонов.
я дарю себе возможность кайфовать от себя как можно чаще))))

Сообщение отредактировал Traveller - Пятница, 31.01.2014, 16:56

Olya_flyingДата: Пятница, 31.01.2014, 17:48 | Сообщение # 388
Бирюзовый вихрь
в тему платьев, вот такое необычное для меня платье, купила себе летом 

OnorinaДата: Пятница, 31.01.2014, 22:48 | Сообщение # 389
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Olya_flying, обычно такие женщины тоже реализуют какой-то свой сценарий. И процентов 90, что это никакая не любовь, а звисимость. Это в общем если.
или боится, что больше ее никто не полюбит? не верит в свою красоту?

OnorinaДата: Пятница, 31.01.2014, 22:52 | Сообщение # 390
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
однозначно. вообще, и у тебя, наверняка, она есть в каких -то моментах.
да есть. я тоже знаю где. и даже знаю почему. и не затевала бы эту тему, если бы не знала... и кажется нащупала новый выход. и буду пробовать...

Цитата Traveller ()
и возвращаясь к женственности, безусловно, платье и прочие внешние атрибты не гарантируют полного превращения, но они дают толчок начать чувствовать себя иначе, я думаю, фишка именно в этом.
как актеру костюм помогает вжиться в роль. именно ПОМОГАЕТ, а не полностью способствует. но иногда этого маленького толчка оказывается достаточно для хорошей игры. по себе знаю. я же занималась в театре.

Поиск: