Травмы поколений
|
|
Traveller | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:41 | Сообщение # 31 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Цитата БИРЮЗА Цитата Onorina () ох, Наташка.... где ты эту статью нарыла???:)) Она сама нарылась) Случайно.
а я читала эту статью у Валяевой, но может, она ее приводила, а не сама писала. наверное, года 2-3 назад.
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:47 | Сообщение # 32 |
Рубиновая капля
| и что интересно, тогда, года 2- 3 назад я смогла в ряде моментов увидеть свою семью, узнать родителей, бабушку с дедушкой. а вот сейчас - общих точек увидела крайне мало. про свою семью - кое-что есть, но совсем в небольших количествах. а про родителей и бабушку - то ли они изменились, то ли мое восприятие их - тоже очень мало.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:15 | Сообщение # 33 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) что ты имеешь ввиду? Хочет в школу пойти скорее? Ему хочется чтобы были занятия с буквами и цифрами. В нашем вальдорфском саду этого естественно не было. Цитата Onorina ( ) БИРЮЗА, а в садике на русском языке говорят? Конечно на русском. Тут все русские.
Цитата Анхель ( ) Или избалован немного? Конечно избалован. Тут есть дети воспитываемые в лишениях и строгости?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:55 | Сообщение # 34 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) Тут есть дети воспитываемые в лишениях и строгости? Ну зачем же сразу в крайности? Я бы спросила тут есть дети, которые воспитываются в любви, но при этом избалованы подарками и прочими материальными благами? ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:06 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Хорошая статья, я ее уже читала у кого-то в контакте.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:26 | Сообщение # 36 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Ну зачем же сразу в крайности? У всех свои понятия крайностей, для меня крайность при капризах ребенка вешать сразу ярлык "избалован". Цитата Анхель ( ) но при этом избалованы подарками и прочими материальными благами? Это укор? Тут тоже все субъективно, мне не жаль денег на отдых и впечатления. Зато я не вожу ребенка в дорогой коммерческий сад.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:30 | Сообщение # 37 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) для меня крайность при капризах ребенка вешать сразу ярлык "избалован". Да какие ярлыки, Наташ )) Я просто спросила. Цитата БИРЮЗА ( ) Это укор? Нет. Цитата БИРЮЗА ( ) Зато я не вожу ребенка в дорогой коммерческий сад. За что - за то? И при чем тут это?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:01 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Тут тоже все субъективно, мне не жаль денег на отдых и впечатления. Зато я не вожу ребенка в дорогой коммерческий сад. кстати, меня сейчас тоже очень напрягает, что детство проходит, а у нас нет денег на цирк и кукольный театр:( Отдых и впечатления для меня это тоже важно. но мы копим на детскую мебель. и дети всем рассказывают, что вот когда сделаем им новую мебель, то потом у них будут новые игрушки и мы пойдем в цирк. Но что-то это накопление затянулось... но зато у них есть свободная от работы мама. этим тоже не каждый может похвастаться:) А по средам у Матвея так вообще - личная мама:)))
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 19.02.2014, 09:01 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:05 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У мамы нервный тик начинается, если она представляет, что я или брат куда-то поедем жить. вот мой двоюродный брат уехал от мамы. уехал в Адлер, участвовал в пуске всех Олимпийских объектов. Он там центральный программист И сейчас тоже там работает, и наверное останется жить. Тетушка (его мама) ППЦ как переживала сначала. Но ничего... сейчас ездит иногда к нему в гости, видит что все ОК, и гораздо спокойнее стала воспринимать этот факт. Но все равно живет от поездки до поездки
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:07 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) И ребенок мой для меня в тягость, потому что установка что это тяжело и нужно на него вмю жизнь положить почему у меня нет такой установки???? Хотя с бабушкой вроде все то же самое. И мама на нас с братом жизнь тоже положила. Может потому что у нас появился отчим? и с моих лет 12-13 я уже стала твердо уверена, что это на НЕГО она жизнь положила?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:08 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) И отдача ребенка "на откуп родителям". Все про меня а может потому что мне некуда отдать детей? у нас никакого откупа не предусмотрено было изначально:)))) все сама...
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:58 | Сообщение # 42 |
Рубиновая капля
| Цитата ВодаМоре Но хорошо, что мне не так много лет и можно что-то править.
Вода- море, можно ВСЕ править. все в твоих руках. я очень рано вышла замуж - по большой любви, и с одной стороны, рано оторвалась от родителей, в этом было мое большое желание, но с другой стороны - очень долго они пытались на меня давить и влиять своими установками. когда я не подчинялась - в ход пускались стандартные приемы с моральным шатнажом и чувством вины.
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:09 | Сообщение # 43 |
Рубиновая капля
| мне пришлось многое переломить в себе - было тяжко и больно, и в саме тяжелые моменты, родители говорили - вот видишь, Мы же тебе говорили... и очень долго в критических ситуациях у меня срабатывал привычный "автопилот" - дейстововать по маминой схеме, потому что свое сердце я не всегда могла слышать. и если сравнить тогда и сейчас - тогда я не была счастлива с мужем, а сейчас я искренне считаю, что мой муж - действительно мужчина всей моей жизни. а муж - один и тот же)) нужно слушать свое сердце, оно всегда говорит правильно, и всегда можно все изменить
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:57 | Сообщение # 44 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Да какие ярлыки, Наташ )) Я просто спросила. Цитата Анхель ( ) Нет. Цитата Анхель ( ) За что - за то? И при чем тут это? Не обижайся. Я вчера просто была не в духе. Зацепило почему-то про избалованность.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:02 | Сообщение # 45 |
Бирюзовый вихрь
| Я не обижаюсь. Просто действительно интересно понять твою логику. (П.С. Как говорят на форуме, раз зацепило, значит есть за что ;))
|
|
| |