Кают-компания.
| |
likra | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:27 | Сообщение # 3436 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Lanka ( ) А мне что-то в последнее время некогда заходить на форум, успеваю только прочитать несколько тем, отвечать уже сил не бывает(( Решила вот вместо работы зайти наконец-то и почитать) такая же ерунда. вообще ничего некогда, работаю тоже вполсилы. Неля пошла в садик и такаааааая свобода открылась, целыми днями ношусь куда-то, прихожу - темно уже, дома бардак, ничего не сделано. но мне клево и ничего это меня не парит
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:28 | Сообщение # 3437 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Целый день сегодня желтая крикливая птица прилетает на окно первого этажа. Никто не знает кто это может быть? и чего кричит?)) так проще будет понять)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:14 | Сообщение # 3438 |
Бирюзовый вихрь
| likra, кричит "А! А!" ))) На самом деле словами сложно передать ) Решили, что это иволга :)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:38 | Сообщение # 3439 |
Изумрудный поток
| Привет, всем! Что-то мне некогда совсем сюда заходить, занимаюсь сборами дочки в лагерь, то за справками бегаю, то по магазинам - докупаю вещи и еду в лагерь. Завтра отвезу, отдохну)))
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:54 | Сообщение # 3440 |
Сапфировый ангел
| нам тоже скоро предстоит) твоя в какой лагерь?
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:46 | Сообщение # 3441 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) твоя в какой лагерь? В "Золотой колос" где-то в Лискинском районе, мы там еще не были ни разу. По бесплатной путевке едем) А ты куда отправляешь?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:03 | Сообщение # 3442 |
Сапфировый ангел
| в Дубовку . название не помню) тоже по бесплатной.
поэтому пока на 100% не уверена- дадут или нет. хотя вроде сказали, что точно дадут.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:56 | Сообщение # 3443 |
Сапфировый ангел
| likra, а ты Нину уже отпускаешь одну во дворе гулять?
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:16 | Сообщение # 3444 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) likra, а ты Нину уже отпускаешь одну во дворе гулять? Я еще старшую одну не отпускаю до сих пор. Но вот на днях, во дворе у бабушки, смотрю гуляет один! мальчик из группы сына, я была в шоке, мальчик немного постарше сына, около 5 лет, то есть ему 5 лет еще не исполнилось! Я у него спросила, где родители, на что он сказал что папа спит, мама ужин готовит, а он гуляет один..... Как можно ребенка отпускать гулять одного во двор полного алкашей и наркоманов? Я не понимаю.....
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:32 | Сообщение # 3445 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) в Дубовку . название не помню)тоже по бесплатной.
поэтому пока на 100% не уверена- дадут или нет. хотя вроде сказали, что точно дадут. Дают обычно и правда всем. А вы на какой поток? Не первый? В Дубовке "Буревесник" на 1 поток не открылся, так как крыша на одном из корпусов сломалась(((( всех детей срочно распихали по другим лагерям. Я сегодня отвезла дочку в "Золотой колос". Была в приятном шоке. Территория лагеря просто огромная, по сравнению с любым из лагерей в которых мы уже были, раза в 4 больше! Лагерь находится в лесу и от столовой до корпуса мы минут 10 шли.... между корпусами большие расстояния, огромное футбольное поле, беседок много, скамеек, качалок разных. Кирпичные одноэтажные корпуса, в нашем - 3 комнаты для девочек по 4 человека и 1 - воспитатели, мальчики - в соседнем корпусе. Ну вот туалет только на улице. В общем, мне лагерь понравился, ребенок - оценит позже)) Да, один минус - находится лагерь за 100 км от Воронежа около Лисок. Но для детей были организованы автобусы.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 04.06.2014, 11:00 | Сообщение # 3446 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, а ты Нину уже отпускаешь одну во дворе гулять? у нас нет двора никакого) Цитата Lanka ( ) А вы на какой поток? Не первый? В Дубовке "Буревесник" на 1 поток не открылся, так как крыша на одном из корпусов сломалась(((( всех детей срочно распихали по другим лагерям. кажется, мы как раз в этот буревестник, но на второй поток. про крышу, конечно, смущает) Цитата Lanka ( ) Но вот на днях, во дворе у бабушки, смотрю гуляет один! мальчик из группы сына, я была в шоке, мальчик немного постарше сына, около 5 лет, то есть ему 5 лет еще не исполнилось! Я у него спросила, где родители, на что он сказал что папа спит, мама ужин готовит, а он гуляет один..... Как можно ребенка отпускать гулять одного во двор полного алкашей и наркоманов? Я не понимаю..... я гуляла на Баме лет с пяти одна. думаю, там было больше алкашей и наркоманов тогда, чем сейчас в любом дворе. вообще, дочь планирую отпускать в школу одну к концу первого класса. не знаю... у меня есть и страхи какие-то на такие темы, но не думаю, что это на пользу ребенку.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 04.06.2014, 11:05 | Сообщение # 3447 |
Сапфировый ангел
| недавно в школе искусств девочка 8 лет пришла одна. живет в соседнем дворе. как начали там тетки, которые сидят на входе чехвостить ее маму. мне как-то даже обидно за нее стало.
девочка разумная, адекватная, ухоженная. почему бы ей из соседнего двора не ходить в школу самой?
сейчас просто так много по телеку идет страшилок, что всем кажется, что вокруг одни уголовники и маньяки. но не думаю, что их стало больше относительно прошлых поколений. просто тогда это не показывали без перерыва.
в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили. а с 6го класса ездила я с подругами уже в другую школу- за 2 остановки от дома. и тоже это было привычно и не страшно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:28 | Сообщение # 3448 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вообще, дочь планирую отпускать в школу одну к концу первого класса. а у вас далеко до школы?
я тоже планирую со второго класса. Или, может, к концу первого. Может будут как-то объединяться с друзьями... Хотя у нас такой друг... Данила... что они вдвоем хуже чем по одному:)) собираются в банду и балуются:)) но может повзрослеют...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:32 | Сообщение # 3449 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили. я только с 3го класса стала одна ходить.
а 1й и 2й моя мама забирала нас по очереди с еще одной мамой (у нее 2 девочки были двойняшки со мной в классе учились)
но у нас был на пути переход через большую дорогу (ул. Лизюкова), и тогда еще не було там даже светофора. потом поставили светофор такой... по требованию... и однажды я все-таки чуть ли не попала под машину. задумалась и не посмотрела по сторонам. спасли только тормоза
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:33 | Сообщение # 3450 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) сейчас просто так много по телеку идет страшилок, что всем кажется, что вокруг одни уголовники и маньяки. да тут кроме уголовников и маньяков полно опасностей:)))
у нас на пути в школу овощехранилище. проще говоря - большой подвал. причем открытый. фиг знает что там...
|
|
| |
|
|