Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 230 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
likraДата: Пятница, 23.05.2014, 16:27 | Сообщение # 3436
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Lanka ()
А мне что-то в последнее время некогда заходить на форум, успеваю только прочитать несколько тем, отвечать уже сил не бывает(( Решила вот вместо работы зайти наконец-то и почитать)

такая же ерунда. вообще ничего некогда, работаю тоже вполсилы.
Неля пошла в садик и такаааааая свобода открылась, целыми днями ношусь куда-то, прихожу - темно уже, дома бардак, ничего не сделано.
но мне клево и ничего это меня не парит biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 23.05.2014, 16:28 | Сообщение # 3437
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Целый день сегодня желтая крикливая птица прилетает на окно первого этажа. Никто не знает кто это может быть?

и чего кричит?))
так проще будет понять)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 27.05.2014, 14:14 | Сообщение # 3438
Бирюзовый вихрь
likra, кричит "А! А!" ))) На самом деле словами сложно передать ) Решили, что это иволга :)))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

LankaДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:38 | Сообщение # 3439
Изумрудный поток
Привет, всем! Что-то мне некогда совсем сюда заходить, занимаюсь сборами дочки в лагерь, то за справками бегаю, то по магазинам - докупаю вещи и еду в лагерь. Завтра отвезу, отдохну)))

likraДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:54 | Сообщение # 3440
Сапфировый ангел
нам тоже скоро предстоит)
твоя в какой лагерь?

LankaДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:46 | Сообщение # 3441
Изумрудный поток
Цитата likra ()
твоя в какой лагерь?
В "Золотой колос" где-то в Лискинском районе, мы там еще не были ни разу. По бесплатной путевке едем)
А ты куда отправляешь?

likraДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:03 | Сообщение # 3442
Сапфировый ангел
в Дубовку . название не помню)
тоже по бесплатной.

поэтому пока на 100% не уверена- дадут или нет. хотя вроде сказали, что точно дадут.

OnorinaДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:56 | Сообщение # 3443
Сапфировый ангел
likra, а ты Нину уже отпускаешь одну во дворе гулять?

LankaДата: Вторник, 03.06.2014, 23:16 | Сообщение # 3444
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Я еще старшую одну не отпускаю до сих пор. Но вот на днях, во дворе у бабушки, смотрю гуляет один!  мальчик из группы сына, я была в шоке, мальчик немного постарше сына, около 5 лет, то есть ему 5 лет еще не исполнилось! Я у него спросила, где родители, на что он сказал что папа спит, мама ужин готовит, а он гуляет один..... Как можно ребенка отпускать гулять одного во двор полного алкашей и наркоманов? Я не понимаю.....

LankaДата: Вторник, 03.06.2014, 23:32 | Сообщение # 3445
Изумрудный поток
Цитата likra ()
в Дубовку . название не помню)тоже по бесплатной.

поэтому пока на 100% не уверена- дадут или нет. хотя вроде сказали, что точно дадут.
Дают обычно и правда всем. А вы на какой поток? Не первый?
В Дубовке "Буревесник" на 1 поток не открылся, так как крыша на одном из корпусов сломалась(((( всех детей срочно распихали по другим лагерям.
 Я сегодня отвезла дочку в "Золотой колос". Была в приятном шоке. Территория лагеря просто огромная, по сравнению с любым из лагерей в которых мы уже были, раза в 4 больше! Лагерь находится в лесу и от столовой до корпуса мы минут 10 шли.... между корпусами  большие расстояния, огромное футбольное поле, беседок много, скамеек, качалок разных. Кирпичные одноэтажные корпуса, в нашем - 3 комнаты для девочек по 4 человека и 1 - воспитатели, мальчики - в соседнем корпусе. Ну вот туалет только на улице. В общем, мне лагерь понравился, ребенок - оценит позже)) Да, один минус - находится лагерь за 100 км от Воронежа около Лисок. Но для детей были организованы автобусы.

likraДата: Среда, 04.06.2014, 11:00 | Сообщение # 3446
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()

у нас нет двора никакого)
Цитата Lanka ()
А вы на какой поток? Не первый?
В Дубовке "Буревесник" на 1 поток не открылся, так как крыша на одном из корпусов сломалась(((( всех детей срочно распихали по другим лагерям.

кажется, мы как раз в этот буревестник, но на второй поток.
про крышу, конечно, смущает)
Цитата Lanka ()
Но вот на днях, во дворе у бабушки, смотрю гуляет один!  мальчик из группы сына, я была в шоке, мальчик немного постарше сына, около 5 лет, то есть ему 5 лет еще не исполнилось! Я у него спросила, где родители, на что он сказал что папа спит, мама ужин готовит, а он гуляет один..... Как можно ребенка отпускать гулять одного во двор полного алкашей и наркоманов? Я не понимаю.....

я гуляла на Баме лет с пяти одна. думаю, там было больше алкашей и наркоманов тогда, чем сейчас в любом дворе.
вообще, дочь планирую отпускать в школу одну к концу первого класса.
не знаю... у меня есть и страхи какие-то на такие темы, но не думаю, что это на пользу ребенку.

likraДата: Среда, 04.06.2014, 11:05 | Сообщение # 3447
Сапфировый ангел
недавно в школе искусств девочка 8 лет пришла одна. живет в соседнем дворе.
как начали там тетки, которые сидят на входе чехвостить ее маму.
мне как-то даже обидно за нее стало.

девочка разумная, адекватная, ухоженная. почему бы ей из соседнего двора не ходить в школу самой?

сейчас просто так много по телеку идет страшилок, что всем кажется, что вокруг одни уголовники и маньяки. но не думаю, что их стало больше относительно прошлых поколений. просто тогда это не показывали без перерыва.

в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили.
а с 6го класса ездила я с подругами уже в другую школу- за 2 остановки от дома. и тоже это было привычно и не страшно.

OnorinaДата: Среда, 04.06.2014, 12:28 | Сообщение # 3448
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вообще, дочь планирую отпускать в школу одну к концу первого класса.
а у вас далеко до школы?

я тоже планирую со второго класса. Или, может, к концу первого. Может будут как-то объединяться с друзьями... Хотя у нас такой друг... Данила... что они вдвоем хуже чем по одному:)) собираются в банду и балуются:)) но может повзрослеют...

OnorinaДата: Среда, 04.06.2014, 12:32 | Сообщение # 3449
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили.
я только с 3го класса стала одна ходить.

а 1й и 2й моя мама забирала нас по очереди с еще одной мамой (у нее 2 девочки были двойняшки со мной в классе учились)

но у нас был на пути переход через большую дорогу (ул. Лизюкова), и тогда еще не було там даже светофора. потом поставили светофор такой... по требованию...
и однажды я все-таки чуть ли не попала под машину. задумалась и не посмотрела по сторонам. спасли только тормоза wacko

OnorinaДата: Среда, 04.06.2014, 12:33 | Сообщение # 3450
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
сейчас просто так много по телеку идет страшилок, что всем кажется, что вокруг одни уголовники и маньяки.
да тут кроме уголовников и маньяков полно опасностей:)))

у нас на пути в школу овощехранилище. проще говоря - большой  подвал. причем открытый. фиг знает что там...

Поиск: