Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 233 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
likraДата: Среда, 11.06.2014, 21:16 | Сообщение # 3481
Сапфировый ангел
Статус: Offline
а чего вы про эту фирму вспомнили? и где понабрали?
меня не впечатлило ничем особенно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 11.06.2014, 22:21 | Сообщение # 3482
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
не знаю, правда. насколько "органика". ощущения натуральности как-то нет(
и подозрительно дешевая:)  Но мне как-то понравилось..

Цитата БИРЮЗА ()
А вот массажный мусс с запахом шоколада - вещь! Очень нравится, используем для массажа.
тоже Планета Органика?

Цитата likra ()
а чего вы про эту фирму вспомнили? и где понабрали?
я вспомнила, потому что Лена говорила, когда речь заходила об альтернативах Alverde. Увидела в Окее, решила попробовать.
Знаю просто на своем опыте как тяжело ввести новый товар в сеть. И должны быть веские причины для этого. Тем более в Окей. Так что есть вероятность, что она и правда натуральная:)

likraДата: Среда, 11.06.2014, 22:29 | Сообщение # 3483
Сапфировый ангел
поискала в сети. похоже, совсем не натуральная.

вот составы http://organic-planet.org.ua/index/shampuni_planeta_organica/0-175

сразу бросается в глаза, что они не переведены на русский, что о многом говорит. переведены только некоторые компоненты, как раз натурального происхождения.

расшифровываем
Cocamidopropyl Betaine, Panthenol
интернет о нем говорит: Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства) [2]
Есть данные о токсичности для иммунной системы и провокации аллергий
Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен. [1]
Может образовывать нитрозамины - агрессивные канцерогены.
Концентрация ограничена: имеет ограничения в использовании. [2]
Токсичность для глаз и кожи: раздражающее действие; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.
по сути это ПАВ, о котором все слышали.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 11.06.2014, 22:34 | Сообщение # 3484
Сапфировый ангел
ну и далее- тоже сплошные павы и сульфаты. которые, как бы вроде полезными никак не считаются и натуральными не являются.

по сути, они , конечно, делаются из натурального сырья изначально. что и дает возможность писать- 100% натуральная.
но при этом используются во всех других косметических фирмах и вообще в косметике.
то есть, отличий-то нет от других, получается.

надписи на упаковках- вообще огромная часть маркетинга..

хотя, хз. может, я чего-то не догоняю.

просто запах и цвет мне натуральными совсем не показались((

OnorinaДата: Среда, 11.06.2014, 22:55 | Сообщение # 3485
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
сразу бросается в глаза, что они не переведены на русский, что о многом говорит. переведены только некоторые компоненты, как раз натурального происхождения.
короче, есть и натуральные... :))

likraДата: Среда, 11.06.2014, 23:13 | Сообщение # 3486
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
короче, есть и натуральные... :))

)) да) smile это радует. хотя в нете есть мнения, что масла там тоже не натуральные, так как по запаху и текучим свойствам не соответствуют.

АнхельДата: Четверг, 12.06.2014, 01:02 | Сообщение # 3487
Бирюзовый вихрь
Ну эксперты-то в ынтернете все знают )
Во-первых, я общалась лично с производителями. Они производят впечатление адекватных и порядочных людей. Во-вторых, составы действительно хорошие. То, что привела Ликра - это не сульфаты и не опасные вещества. В-третьих, я пробовала у них умывалку и мне понравилась ))
В том же МП в отделе натуральной косметики есть куча дешевой натуральной косметики. Та же Натура Сиберика. Примерно одно и то же. Она дешевая прежде всего за счет того, что производится в России.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 12.06.2014, 10:49 | Сообщение # 3488
Сапфировый ангел
Натура Сиберика, Планета органика, Секреты бабушки Агафьи производятся одним и тем же производителем, кстати.
Трубников собственно, владелец всех этих производств, как оказывается.

и он сам в интервью о Натуре сиберике говорит
"— Как же вы называетесь органической косметикой?

— У нас получился бренд-гибрид. Только детская серия Little Siberica целиком органическая. И еще мы сделали органический make-up (декоративная косметика. — "Эксперт"). Вернее, его нам делают в Италии, и они там тоже мучаются, потому что не могут добиться, чтобы губная помада ложилась так же хорошо, как химическая. И они ведут исследования.

— А бывают бренды натуральной косметики — негибриды?

— Да. Например, американский Intelligent Nutrients на сто процентов натуральный. У него и бальзамы натуральные и качественные притом, но как они сделаны, я до сих пор не могу понять. Но Intelligent Nutrients в шесть или семь раз дороже Natura Siberica. "

likraДата: Четверг, 12.06.2014, 10:53 | Сообщение # 3489
Сапфировый ангел
"ООО "Натура Сиберика" создано в 2007 году. Акционер — Андрей Трубников (ему же принадлежит ООО "Первое решение", выпускающее около 30 марок косметики, в том числе "Рецепты бабушки Агафьи", Organic Shop, Organic People, Planeta Organica, Organic Garden, Organic Therapy, Love2mix Organic, Baikal Herbals, Eco Hysteria). "

А с производителем общалась- это ты что имеешь ввиду? где ты его встретила?

я думаю, они вполне адекватны. почему нет?

просто в России нет критериев, какая косметика может носить маркер "органическая" и "натуральная", а так как это очень сейчас модно, то косметика, содержащая хоть 2% натуральных веществ делает эту маркировку.
Это маркетинг. и, конечно, с точки зрения бизнеса это адекватно.

думаю, Натура Сиберика вполне содержит натуральные вещества. может, даже и не мало. и мне она понравилась.

Но она так же не натуральная на 100% и не органическая на 100%, конечно, как написано на упаковке Планеты Органика.

синтетические вещества используются, как и в любой другой косметике.

процентное соотношение, конечно, интересно.

хотя, вот что пишут на упаковке
"100% компонентов имеют естественное происхождение;
16,5% компонентов имеют органическое происхождение;
95,30% компонентов выращены на территории компании."

тут тоже , если подумать- есть нюансы.

ВООБЩЕ, ВСЕ компоненты, в том числе и сульфаты имеют естественное происхождение) а какое еще?

а органическое - 16,5%, получается.

а вот про 95,3 процента , получается, ложь. потому что тот же Трубников говорит, что большинство сырья закупают в Германии.

likraДата: Четверг, 12.06.2014, 11:17 | Сообщение # 3490
Сапфировый ангел
органическая Российская на 100% вроде бы БиоБьюти. я пробовала, мне понравилась очень.

Но там ценник, конечно, другой...
опять же- фиг его знает, на сколько натуральное, но внешний вид вроде соответствует. это порошок, поэтому использование павов не нужно и сульфатов тоже.

БИРЮЗАДата: Четверг, 12.06.2014, 20:44 | Сообщение # 3491
Изумрудный поток
Я думаю, что натуральной косметики в магазине вообще не бывает. 

Натуральная это вот (накопала глины, залила ее кислым молоком и намазала на моську):
http://vk.com/id241626271?z=video241626271_168829286%2Fvideos241626271

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 12.06.2014, 22:01 | Сообщение # 3492
Сапфировый ангел
скорее всего. иначе она хранилась бы несколько дней.

OnorinaДата: Пятница, 13.06.2014, 14:06 | Сообщение # 3493
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
просто в России нет критериев, какая косметика может носить маркер "органическая" и "натуральная", а так как это очень сейчас модно, то косметика, содержащая хоть 2% натуральных веществ делает эту маркировку. Это маркетинг. и, конечно, с точки зрения бизнеса это адекватно.
у нас до сих пор было известно 2 вида химозины:
соиум лаурил сульфат и парабены. Вот если пишут, что без них, то, стало быть, мы и считаем что натуральная...
а если копнуть, то вон как оказывается...

Ликра, а ты чем пользуешься? я имею ввиду шампунями и гелями для душа какими? и кремами?

OnorinaДата: Пятница, 13.06.2014, 14:08 | Сообщение # 3494
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
это порошок, поэтому использование павов не нужно и сульфатов тоже.
ааа.... это что предлагают через Контакт? баночки с порошком, который надо разводить водой? а что именно ты пробовала?

OnorinaДата: Пятница, 13.06.2014, 14:09 | Сообщение # 3495
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Натуральная это вот (накопала глины, залила ее кислым молоком и намазала на моську): http://vk.com/id241626271?z=video241626271_168829286%2Fvideos241626271
у меня от глины кожа только сохнет:(( толку нету...

Поиск: