Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 242 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
likraДата: Среда, 01.10.2014, 13:29 | Сообщение # 3616
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
ну вот по этой причине я просто прекратила с ней общение. чтобы не тратить время и нервы:)

а я чтоб не тратить нервы- стараюсь говорить открыто, что думаю)
так мои нервы тоже в порядке и плюс- выраженная эмоция дает мне по-другому смотреть на что-то в моей жизни)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 01.10.2014, 13:30 | Сообщение # 3617
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну и я тогда также спокойно отказалась:)  Но нашлись люди, которые еще не прошли этот урок и "помогли". И наверное, еще найдутся...

кстати, вот как раз в той ситуации я , получается, научилась помогать тому, кому считаю нужным и не винить себя, если помогать не хочу.
не изменять себе, пойманная на манипуляции)

для меня это ценный урок.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 01.10.2014, 13:36 | Сообщение # 3618
Сапфировый ангел
ну и еще одно наблюдение- я Свете завидую.
Я не умею просить, и если все-таки беру то, что мне дают сами- я часто испытываю неприятное ощущение, что я что-то должна теперь.

а просто спокойно попросить, взять и пользоваться и не парится- для меня это пока плохо осуществимо. Только с мужем более-менее освоила этот навык. Да и то не всегда.

поэтому меня, видимо, и раздражает.

Обычно в других нас раздражает то, что мы не позволяем себе, а они позволяют. То есть, они в каком-то плане свободнее.

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 16:18 | Сообщение # 3619
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
мне кажется, это медвежья услуга...
согласна!

Цитата likra ()
а я чтоб не тратить нервы- стараюсь говорить открыто, что думаю) так мои нервы тоже в порядке и плюс- выраженная эмоция дает мне по-другому смотреть на что-то в моей жизни)

ну я  в РЕАЛЕ уже почти всем здесь присутствующим это говорила. Просто на форуме не писала, чтобы не сотрясать воздух. Так что и эмоции выплеснуты (причем давно уже!), и бесполезных разговоров и обид нет. wink

Цитата likra ()
кстати, вот как раз в той ситуации я , получается, научилась помогать тому, кому считаю нужным и не винить себя, если помогать не хочу. не изменять себе, пойманная на манипуляции)
да, я тоже именно такой вывод сделала! мы о манипуляции еще и с Галей разговаривали, помните? тут из этой же серии...

Цитата likra ()
ну и еще одно наблюдение- я Свете завидую. Я не умею просить, и если все-таки беру то, что мне дают сами- я часто испытываю неприятное ощущение, что я что-то должна теперь.

а просто спокойно попросить, взять и пользоваться и не парится- для меня это пока плохо осуществимо. Только с мужем более-менее освоила этот навык. Да и то не всегда.

поэтому меня, видимо, и раздражает.
не... меня уже не раздражает... :)))  Разве много напросишь так? и что приобретешь? кроме озлобленности и постоянного недовольства, что дали не то, не так и не туда:)))

я у мужа тоже УЧИЛАСЬ просить. А он учился ДАВАТЬ (тоже, кстати, не умел толком, хоть и был женат до этого 20 лет).

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 16:19 | Сообщение # 3620
Сапфировый ангел
likra, а ты чё, так сильно хочешь телефон???

(что аж про Светину электронную книгу вспомнила?)

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 17:00 | Сообщение # 3621
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну и еще одно наблюдение- я Свете завидую.

кстати, сейчас вспомнила, что у меня тоже был момент, что я позавидовала Свете:))

Когда мне очень захотелось поступить в Институт Фотографии. А муж сказал. что денег не даст. И отец сказал. что денег не даст. А брат сказал, что у него денег нет, даже в долг:((
И тогда я подумала... а может мне тоже попросить у друзей? ну вот... типа как Света... ведь может же, и не стыдно ей...   напишу статус в ОК и ВКонтакте типа "помогите на обучение! очень хочется!". А там как раз акция была за поступление... и надо было что-то решать быстро, акция заканчивалась. 
Но... Бог миловал, и брат отговорил меня попрошайничать:)  Типа не дело это... Вот если там... на операцию... или по какому другому особому трагическому случаю... но не на учебу.
Но зато он рассказал мужу о моем намерении, и муж, видимо понял, что я всё-равно деньги найду (и еще не известно каким боком ему это выльется!),  поскреб по сусекам и выделил мне из семейного бюджета необходимую сумму wink Так что до поберушничества не дошло:)

likraДата: Среда, 01.10.2014, 17:54 | Сообщение # 3622
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну я  в РЕАЛЕ уже почти всем здесь присутствующим это говорила. Просто на форуме не писала, чтобы не сотрясать воздух. Так что и эмоции выплеснуты (причем давно уже!), и бесполезных разговоров и обид нет.

эмоции выплескиваются тому, кто их возбудил в идеале.
ведь выплескивать их кому-то еще- так же не эффективно в плане изменения человека. Но еще и менее эффективно в плане выпуска эмоций)
Степень сотрясения воздуха одинаковая- какая разница? smile

likraДата: Среда, 01.10.2014, 18:01 | Сообщение # 3623
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
likra, а ты чё, так сильно хочешь телефон???

(что аж про Светину электронную книгу вспомнила?)

не, я не телефон.
телефон у меня есть.
я хочу устройство, чтоб читать книги и ходить в нет)

потому что от книг в доме жить уже негде. а читать мы оба любим.

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:05 | Сообщение # 3624
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
эмоции выплескиваются тому, кто их возбудил в идеале.
ведь выплескивать их кому-то еще- так же не эффективно в плане изменения человека. Но еще и менее эффективно в плане выпуска эмоций)
Степень сотрясения воздуха одинаковая- какая разница?

не знаю... мне реально полегчало... к тому же выслушала кто что думает...
хотя, может, я их и высказала именно ТЕМ, кто возбудил, т.е. тем, кто предлагал снова помогать Свете и скинуться на что-то еще.
не знаю... как это считается - ТОМУ выплеснула или не тому? :))
раз полегчало, то наверное ТОМУ. (и раз еще несколько человек приняли мою точку зрения в этом вопросе, то значит, наверное, и изменения эффективные. но не в ней. а в НИХ! wink )

А Свете... думаю, как об стенку горох будет. Поэтому и называю это сотрясением воздуха.

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:07 | Сообщение # 3625
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
не, я не телефон.
телефон у меня есть.
я хочу устройство, чтоб читать книги и ходить в нет)

потому что от книг в доме жить уже негде. а читать мы оба любим.

ну одна фигня:)))   главное, что что-то хочешь, а пока не получается.
А у нее есть:))

не знаю... мне планшет как-то без надобности. Детям периодически новые игры накачиваю, они играют. А я сама пользовалась им по назначению считанные разы. Обхожусь компом вполне. А на выезде где-то мне вообще никакие устройства не нужны, отдыхаю!

likraДата: Среда, 01.10.2014, 19:32 | Сообщение # 3626
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
не знаю... как это считается - ТОМУ выплеснула или не тому? :))

наверное, смотря на кого эмоция была)

у меня тогда и на Олю была, потому что вину и перед ней чувствовала. Что типа в ее глазах я такая не хорошая)
Цитата Onorina ()
ну одна фигня:)))   главное, что что-то хочешь, а пока не получается.
А у нее есть:))

да ну)
с этим , думаю, не связано) в смысле- с наличием у Светы планшета.
В принципе, его сейчас купить не проблема. И не так уж дорого.
но я до конца не разобралась- что мне нужно.
То ли телефон сразу купить, где есть все функции- КНИГА(это главное, что мне нужно), возможность удобно отвечать на сообщения при надобности и телефон.
так как в общем-то таскать с собой планшет везде как-то меня не вдохновляет.
А с другой стороны- с телефон , кажется, что читать не удобно((

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:43 | Сообщение # 3627
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
у меня тогда и на Олю была, потому что вину и перед ней чувствовала. Что типа в ее глазах я такая не хорошая)
гм... у меня наоборот, было чувство, что Оля хочет выглядеть перед нами слишком хорошей:)

Цитата likra ()
так как в общем-то таскать с собой планшет везде как-то меня не вдохновляет. А с другой стороны- с телефон , кажется, что читать не удобно((
Ирин, тебе нужно 2 устройства в таком случае.

С книги, действительно, нельзя звонить. Но на телефон глаза устанут долго смотреть. Книги сейчас делают с белым экраном, он полностью имитирует бумажную книгу. И без подсветки - это тоже важно для глаз. При чтении с экрана с подсветкой глаза устают.
да и у телефона экран маленький, читать вообще не удобно будет по многу. так... почту посмотреть... сгодится, но читать не рекомендую.

likraДата: Среда, 01.10.2014, 19:52 | Сообщение # 3628
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
гм... у меня наоборот, было чувство, что Оля хочет выглядеть перед нами слишком хорошей:)

и это в том числе, конечно.
ее так же за чувство вины поймали.
Цитата Onorina ()
Ирин, тебе нужно 2 устройства в таком случае.

С книги, действительно, нельзя звонить. Но на телефон глаза устанут долго смотреть. Книги сейчас делают с белым экраном, он полностью имитирует бумажную книгу. И без подсветки - это тоже важно для глаз. При чтении с экрана с подсветкой глаза устают.

тогда, видимо, все-таки планшет. Телефон есть вроде как и сам по себе телефон менять нет необходимости.
звонит и звонит. я не особенно люблю навороты и кучу ненужных функций.

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:57 | Сообщение # 3629
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
тогда, видимо, все-таки планшет. Телефон есть вроде как и сам по себе телефон менять нет необходимости. звонит и звонит. я не особенно люблю навороты и кучу ненужных функций.
да не планшет!!! планшет тоже подсвечивается! а именно электронная книга без подсветки экрана, только для комфортного чтения

likraДата: Среда, 01.10.2014, 20:40 | Сообщение # 3630
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да не планшет!!! планшет тоже подсвечивается! а именно электронная книга без подсветки экрана, только для комфортного чтения

а не бывает планшетов специальных , заточенных для чтения. мне кажется, кто-то говорил, что бывают
Цитата Анхель ()
У меня сейчас нет цели из кого-то что-то сделать. Тоже пройденный этап.

я просто обратила внимание на фразу, поэтому обратила на нее твое внимание)
Цитата Анхель ()
В таком случае, мужу не нужно напрягаться. На пиво-то с сигаретами вполне хватает.... А вот когда я говорю - шиш тебе и вообще, вали к маме - волей не волей приходится задумываться и шевелиться. Я ему стараюсь морально помогать.

ну это явные рассуждения созависимого человека. сама в этом барахтаюсь уже почти год , хотя, конечно, уже совсем не так, как год назад. Постепенно расставляется все на места.
и, в общем-то, сейчас понимаю, что без помощи "наладить" это довольно трудно.

Ты пишешь не о том, что ТЕБЕ сложно, тебе не хочется утруждаться, тебе лишняя работа.
А Ты пишешь о том, что ЕМУ нужно или не нужно.
и ему стараешься помогать вроде как.

Это как психологи говорят- созависимого можно определить, потому что он часто приходит к психологу с вопросом- "а как мне помочь ему(или ей) изменить что-то?"

Размытость личных границ, очень структурная травма личности в детстве.
Думаю, почти у всех у нас, кто с такой моделью семьи- активная женщина-пассивный мужчина - она есть.
Этим мы и похожи на самом деле, а не какими-то качествами.

и собрать по кусочкам это сломанное в детстве- не легко. Но, видимо, без этого отношений двух зрелых людей в жизни не будет. Так как созависимость предопределяет не зрелость.

Поиск: