Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 35 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
БИРЮЗАДата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:51 | Сообщение # 511
Изумрудный поток
Статус: Offline
Курортина,  о здорово! А большой участок? За сколько купили? Так вы все таки решились переехать из города?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:28 | Сообщение # 512
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Курортина,  о здорово! А большой участок? За сколько купили? Так вы все таки решились переехать из города?

квартиру не продаем, потому что пока построим года через три (немного запоздали с фундаментом, ведь он должен выстояться за зиму, а мы не успели в этом году заложить.... хотя еще не поздно, наверное... может, получится успеть еще) Участок 30 соток. На самом деле больше, потому что с выходом к ручейку-речке Трещевке, до нее еще метров 15, можно задействовать землю. На центральной улице. Покупали обрубленный неудобный участок за 300 тыс, с администрацией договорились, довели до дороги. Из-за чего цена участка, конечно, выросла. Сейчас цена такого 600-1000, потому что в хорошем месте, рядом школа девятилетка, магазины. "Центр" села))) Газ, вода, свет, все идет по улице.
Мы всегда хотели частный дом. Сначала смотрели в Лесково, но застроенность плотная, не понравилось, смотрели участок в Изумрудном, там земля и природа, а также все эти комплексы огромные рядом типа складов выглядят удручающе. А когда мы проезжали в Трещевку через Медвежье, были очарованы нетронутостью тех мест и природой. И достаточно недалеко от города. К тому же родники и чистота того села, повсюду разбитые цветники, пруд хороший, люди отзывчивые,дороги хорошие, ну и конечно же, школа - мы просто даже смотреть больше нигде не стали. К тому же пока деньги есть, надо вкладывать куда-то. Ромке уже через три года 16 лет будет, надо думать о будущей семье тоже.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:36 | Сообщение # 513
Изумрудный поток
Ну здорово, Галь, очень рада за ваше приобретение! А проект дома уже готов? Как быстро планируете построить?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:46 | Сообщение # 514
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Ну здорово, Галь, очень рада за ваше приобретение! А проект дома уже готов? Как быстро планируете построить?

да, уже готов. Такой сложный! Строительство будет дорогое, так как на бугре. Но зато должно быть очень красиво. Красота - это наша цель. А вот внутри постарались минимизировать пространство. Я вообще на природе дома не сижу. Но все равно большеватый получился (убирать facepalm не люблю) Построить реально за три года, плюс-минус один год. А там как Бог велит. Тут еще бригады надо искать. Вроде как берутся одни, но котлован рыть еще не нашли.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:50 | Сообщение # 515
Изумрудный поток
А квартиру сыну оставите в городе?

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:57 | Сообщение # 516
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А квартиру сыну оставите в городе?

можно так сказать.
Цитата ВодаМоре ()
Курортина, а сколько этажей будете строить? на какой метраж решились?

так как на бугре, получится целых два этажа и один нулевой плюс подвал половина, он будет как бы входить в землю, так как на бугре. С камином.
Еще баня и летняя кухня из сруба, но это позже.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:59 | Сообщение # 517
Сапфировый ангел
Пока еще все в планах.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 27.10.2013, 13:50

СветушкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:07 | Сообщение # 518
Изумрудный поток
Оля, Даша, да я понимаю, что со счетчиками было бы дешевле! Но нужны деньги на эти самые счетчики, это раз, потом у нас вода в туалете бежит - там раковина и трубы к ней старой модели, таких уже не делают и чтобы все сделать тоже прилично денег надо, это два. Тут у Насти спросила почему она счетчики не ставит, а она отвечает, что тогда будет с нас брать 4 доли и с себя одну.
А счетчик на эл-во у них висит в туалете. При проверке еще до нас велено было его перенести. Делать это конечно никто не стал. Но в данном случае дешевле по тарифам получается, я думаю. Комп у нас почти сутками работает, у Насти обогреватель, 2 ТВ, 2 чайника и электроплита, свет.
Даже интересно сколько вы за эл-во платите в месяц? И сколько можете себе позволить сидеть за компом? Сильно ли от него потребление эл-ва увеличивается?

LankaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:59 | Сообщение # 519
Изумрудный поток
Цитата Светушка ()
Даже интересно сколько вы за эл-во платите в месяц? И сколько можете себе позволить сидеть за компом? Сильно ли от него потребление эл-ва увеличивается?
у меня набегает где-то 250 КВт за месяц, при тарифе 2,02 руб. - это 500 рублей, при том, что у меня электроплита, компьютер, который был включен постоянно, когда я сидела дома, плюс ТВ, вечером прибавлялись еще 1 комп + ТВ, плюс свет во всех комнатах, в общем мы не экономим свет никогда) А если бы я платила по среднему, то на 4 человека - это минимум 400 КВТ, столько я никогда не набирала при всех включенных электроприборах) По воде, после установки счетчиков, у меня экономия в 3 раза получилась, воду мы тоже не экономим. Счетчик на воду, кстати, стоит всего 400 рублей, установка Электросчетчика вместе со счетчиком 970 рублей - только недавно договорилась на установку нового счетчика, старый сломался, теперь жду когда поменяют.

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:43 | Сообщение # 520
Сапфировый ангел
что касается счетчиков для воды.... даже не беритесь. Вашему дому больше 30 лет, соответственно трубы надо менять, на них счетчик просто невозможно поставить.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:18 | Сообщение # 521
Изумрудный поток
Курортина, Галь,  а ты удалила ссылку? sad Я с планшета не смогла посмотреть, а пришла домой с работы ссылки уже нет.

СветушкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:29 | Сообщение # 522
Изумрудный поток
Lanka, спасибо, понятно. Мы сейчас по тарифам 800 платим за двоих.
Цитата Курортина ()
что касается счетчиков для воды.... даже не беритесь. Вашему дому больше 30 лет, соответственно трубы надо менять, на них счетчик просто невозможно поставить.

Галя, но у родственников Андрея дом недалеко, в один год с нашим сдавали и они поставили себе счетчики, пользуются.

КурортинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:37 | Сообщение # 523
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Курортина, Галь,  а ты удалила ссылку? Я с планшета не смогла посмотреть, а пришла домой с работы ссылки уже нет.

да там личные данные, давай я тебе в личку сброшу, не хочу, чтобы в инете висели

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 28.10.2013, 08:36 | Сообщение # 524
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Свет, да комп практически ничего не "ест". Самое большое кол-во электричества тратится на подогоревание. Т.е. чайник, стиральная машина (если в горячей воде стирать), электрообогреватель.

Мы со всеми этими делами укладываемся в 500 руб.

Olya_flyingДата: Вторник, 29.10.2013, 12:03 | Сообщение # 525
Бирюзовый вихрь
Курортина, хочу уточнить, участок вы  купили за 300 тыс? а  почему так дешево? или это нормально?

Поиск: