Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 22 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
likraДата: Вторник, 23.12.2014, 13:30 | Сообщение # 316
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
В т.ч. и в женственности. Зачем быть слабой? Зачем быть сильной? Зачем перестать работать? Зачем учиться чему-то? Зачем готовить еду для семьи? и т.д. То есть стараюсь осознавать сначала, а там уже решать - надо оно мне или нет.
так и есть. в любой момент, выбирая что-то- мы верим в то, что знаем зачем. 
и когда люди ходят на тренинги или фотографируют- тоже самое.
потом иногда что-то меняется и "зачем" меняет смысл. потом еще раз, и еще)
это и есть, мне кажется, жизнь и развитие.
Цитата Onorina ()
ну... не любое... все-таки тренингов много, но каждый выбирает себе конкретного преподавателя, именно такого, от которого доходит каждое слово, и сразу как бы записывается на подкорку. такого, кто с тобой на одной волне...  И, если нашел такого человека, то можно продвинуться быстро и качественно
конечно, в этом смысле не любое)
любое мы и не найдем. мы находим то, где знакомые тараканы кучкуются более кучно)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 13:42 | Сообщение # 317
Изумрудный поток
Цитата likra ()
вообще, я смирилась, что я по натуре никакая не "ведическая женщина". и поняла, что я даже и не хотела бы быть ею)
А разве "Ведическая женщина" это только готовка и платюшки? Мне кажется суть в том, чтобы реализовывать себя, но сохраняя энергию в своей семье. Для меня это увлечения, таланты, знания, умения, которые могут приносить радость самореализации и доход. Когда женщина ходит на работу с 8 до 20, а дома думает о плане продаж или отчете... тут сомнительная самореализация и времени на семью не остается. 
Вон та же "ведическая" Валяева - зарабатывает деньги и радуется. 
Цитата likra ()
я к тому же пришла) поэтому сейчас в кайф зарабатываю деньги. для меня это творчество и я это люблю. это мой полет)
Вот к этому и стоит стремиться  smile

А вообще мы тут все "ведические", все сидят дома и занимаются свои делом и это классно!  wink

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 13:50 | Сообщение # 318
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А разве "Ведическая женщина" это только готовка и платюшки?
не только. НО это-образ, какой надо быть. Как вести себя с мужем.
Вообще, ведическая женщина в интерпретации Торсунова и Валяевой- это созависимый человек.
она лепит из себя, чтобы слепить из мужа)
Цитата БИРЮЗА ()
тут сомнительная самореализация и времени на семью не остается.
  а может, например, женщина быт счастлива без семьи? по-моему, вполне. почему нет?
а еще- когда она так работает- это тоже самоизнасилование от страха бедности(или еще чего-то). То есть, тоже обычно переделка себя.
у меня волнами. я могу неделю быть с головой в работе, в новой идее. и тогда в голове только она.
потом  следующая волна и работу тогда я делаю дежурно, а вся в семье или в детях)
но я не могу сказать, что я реализуюсь через семью, и что вообще я хочу так реализовываться на данном этапе(хотя были периоды, когда мне было в кайф реализовываться именно так). 
Мне реально нравится реализовываться на "мужском неведическом" поприще)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:50 | Сообщение # 319
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так и есть. в любой момент, выбирая что-то- мы верим в то, что знаем зачем.  и когда люди ходят на тренинги или фотографируют- тоже самое.
потом иногда что-то меняется и "зачем" меняет смысл. потом еще раз, и еще)
это и есть, мне кажется, жизнь и развитие.
наверное...
да, хорошо, когда есть возможность выбирать. и не нужно тупо следовать тому, что кто-то где-то сказал умное на тренинге:)

Цитата likra ()
любое мы и не найдем. мы находим то, где знакомые тараканы кучкуются более кучно)
...или более направленно:))

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:51 | Сообщение # 320
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А разве "Ведическая женщина" это только готовка и платюшки? Мне кажется суть в том, чтобы реализовывать себя, но сохраняя энергию в своей семье.
а я и не знаю, что такое ведическая женщина:)  я не читала:))

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:56 | Сообщение # 321
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
это как? wacko

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 14:22 | Сообщение # 322
Изумрудный поток
Цитата likra ()
Вообще, ведическая женщина в интерпретации Торсунова и Валяевой- это созависимый человек. она лепит из себя, чтобы слепить из мужа)
Наверно я не так глубоко знакома с лекциями Торсунова по этому поводу. Да и сама Валяева мне не кажется созависимой, даже если и пытается такой казаться в угоду мужу.
Цитата likra ()
а может, например, женщина быт счастлива без семьи? по-моему, вполне. почему нет?
Может, но не долго. 
Цитата likra ()
Да мне кажется не в этом суть... Можно быть хозяйкой частного охранного агенства или программистом. Не обязательно же слоников вышивать.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 14:26 | Сообщение # 323
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Ирин, а у тебя есть каое-то внутреннее убеждение, что в бедности вы не останетесь и потому ты можешь эксперементировать и творить, зарабатывая? Или ты просто внутренне готова принять и бедность, и поэтому ты этим не скована?
гм... да, интересно...

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 14:29 | Сообщение # 324
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
это как?
последнее время я увлеклась, например, инвестициями в памм-счета. 
Цитата БИРЮЗА ()
Наверно я не так глубоко знакома с лекциями Торсунова по этому поводу. Да и сама Валяева мне не кажется созависимой, даже если и пытается такой казаться в угоду мужу.
я когда-то слушала много их.
Валяеву тоже последний раз читала года три назад. может, что-то изменилось- но тогда направленность на созависимые отношения была четкая.
А вот является ли она созависимой- я не знаю) я работаю на женщину, которая тоже тренинги ведет. так вот она сама по себе очень даже прогматична и тренинги она ведет для определенной аудитории, в которую сама не входит.
не исключено, что и Валяева просто зарабатывает деньги, найдя свою аудиторию и целевую аудиторию.
Цитата БИРЮЗА ()
Может, но не долго.
 не знаю. не буду утверждать. 
Почему ты так думаешь- что не может?
Женщина не может радоваться жизни, ей обязательно для этого нужен мужчина? а зачем?
Цитата БИРЮЗА ()
Да мне кажется не в этом суть... Можно быть хозяйкой частного охранного агенства или программистом. Не обязательно же слоников вышивать.
суть чего? что ты имеешь ввиду?
что она от этого не становится менее Женщиной?

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 14:33 | Сообщение # 325
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Ирин, а у тебя есть каое-то внутреннее убеждение, что в бедности вы не останетесь и потому ты можешь эксперементировать и творить, зарабатывая? Или ты просто внутренне готова принять и бедность, и поэтому ты этим не скована?

я не знаю. вообще, что-то изменилось.
до этого был страх бедности(и, может, еще будет- не знаю).
сейчас - наверное, да, принимаю бедность.
и с другой стороны понимаю, что если руки, ноги и голова есть, то совсем без денег остаться трудно.

ломок насчет бедности было много, и насчет страха действовать тоже. 
и попыток было много. 
видимо, что-то прожилось. 
кризис покажет)) это тоже , кстати, тест хороший. 
сейчас будет что-то заработать на много сложнее. Люди будут тратить деньги в основном на самое необходимое.

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 14:36 | Сообщение # 326
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
В интерпретации торсунова и валяеаой реально все так и выглядит. У Сатьи и Нарушевича другой подход. Хотя впринципе я согласна с Ирой, Леной и автором статьи
мне вообще кажется, что все это к Ведам имеет очень далекое отношение biggrin  
Интерпретацию Нарушевича и Сатьи помню плохо.
Лекции Сатьи слушала в реале- помню только кучу шуток.
и еще его АФИГЕННУЮ еду, которую он готовил)

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 14:50 | Сообщение # 327
Изумрудный поток
Цитата likra ()
Почему ты так думаешь- что не может? Женщина не может радоваться жизни, ей обязательно для этого нужен мужчина? а зачем?

Ну семья это не только мужчина. Может она в ауле родилась и для нее семья это куча родственников, которыми она дорожит. 
Для меня семья - это так сказать совокупность всех родных и близких людей. А почему у нее не должно быть мужчины? С ней что-то не так? Фригидность? Родовое проклятие? В любом случае будет мужчина или несколько, даже если он не является мужем.
Цитата likra ()
что она от этого не становится менее Женщиной?
Да и именно это я имею ввиду - она не станет менее женщиной, от того что занимается мужским делом. Наталью Поклонскую видели?

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 15:00 | Сообщение # 328
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А почему у нее не должно быть мужчины? С ней что-то не так? Фригидность? Родовое проклятие? В любом случае будет мужчина или несколько, даже если он не является мужем.
не не должно)
а может не быть)
монашка может быть счастлива?
Цитата БИРЮЗА ()
В любом случае будет мужчина или несколько, даже если он не является мужем.
ДА! но это тоже не вписывается в трактаты о "настоящей женщине". а почему? Почему в жизни не может быть такого этапа? он же не делает женщину хуже?

мне кажется, нет вещей,  НЕОБХОДИМЫХ для счастья. так же как и нет вещей, которые априори сделают несчастным.
если девушка сирота и у нет мужчины- она не может быть счастлива, реализована, и радоваться жизни? мне кажется может.
Цитата БИРЮЗА ()
Да и именно это я имею ввиду - она не станет менее женщиной, от того что занимается мужским делом.
тогда мы об одном и том же.
Не обязательно иметь детей или мужа, или офигенно готовить, чтоб быть Женщиной, чтоб ей себя ощущать.Можно быть крановщицой - и быть Женщиной)
а можно иметь детей, угождать мужу, соблюдать все правила "идеальной женщины"- и не быть женственной изнутри.

Цитата БИРЮЗА ()
Наталью Поклонскую видели?
неа. а это кто?

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 15:11 | Сообщение # 329
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
последнее время я увлеклась, например, инвестициями в памм-счета.
 а это как?

Цитата likra ()
Почему ты так думаешь- что не может? Женщина не может радоваться жизни, ей обязательно для этого нужен мужчина? а зачем?
эээ... вроде речь шла о том, что нужна СЕМЬЯ, а не просто мужчина...

Цитата likra ()
сейчас будет что-то заработать на много сложнее. Люди будут тратить деньги в основном на самое необходимое.
и самое качественное wink
кризис - традиционная проверка на профессионализм. Ведь и нанять выгоднее одного хорошего специалиста в своем деле, и платить ему больше, чем каждому из 2-3х средненьких. И работать выгоднее у хозяина, который ценит твой опыт и мастерство.

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 15:22 | Сообщение # 330
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а это как?
ну это долго объяснять. в нете посмотри. Опосредованное вложение в валютный рынок.
Цитата Onorina ()
эээ... вроде речь шла о том, что нужна СЕМЬЯ, а не просто мужчина...
ну или семья. Натаха просто написала про мужчину или несколько.
Я про то, что нет вообще необходимых условий для счастья.

Поиск: