Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 31 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
OnorinaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:43 | Сообщение # 451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
гм... ты хочешь МЕНЯ переумничать??? cry
ДНК - это макроМОЛЕКУЛА!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BA% D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

likraДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:23 | Сообщение # 452
Сапфировый ангел
это не ты, это википедия)
но я с биологии помню, что это кислота, которая образует макромалекулу.
из википедии копирую название, которое сама , конечно, не помню)
Дезоксирибонуклеиновая кислота)
по названию которой , собственно, аббривеатура ДНК и образовалась.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:49 | Сообщение # 453
Сапфировый ангел
да уж... Википедию точно не переумничаешь wink

АнхельДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:57 | Сообщение # 454
Бирюзовый вихрь
Че вы спорите, девочки? ))
Мне видится так - природой заложена забота о потомстве, чтобы мы все не вымерли, но ровно на необходимом и достаточном уровне. Сейчас, в современном обществе, как мы видим, люди могут это спокойно игнорировать. Пример, с чайлдфри и прочими недородителями. Возможно, потребность "заботиться" пробуждается с появлением потомства. Я вот по себе могу сказать, что до появления Еськи я за собой острой потребности не замечала.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:04 | Сообщение # 455
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
ну... а выбрать школу ей дашь?

Если ей не понравится в той школе, куда я ее отдам, то я прислушаюсь и подумаю о других вариантах. Ты ж сама где-то выше писала, что пока они сами чего-то не могут, то ты делаешь это за них и направляешь. Вот и я так же.

Цитата Onorina ()
но это вовсе не означает, что если этому кому-то Бог снова пошлет смазливого соседа, у него снова не отрубится мозг и не заиграют гармоны, и он не забудет нафиг обо всем своем развитии и всех достигнутых результатах:)))   (простите, не могу сдержаться!)

Спасибо! Приятно осознавать, что ты держишь меня за полную идиотку :)))) И классно себя осознавать умной, опытной и взрослой, да, Даш?
Во-первых, у меня взыграли гормоны, как ты говоришь, не из-за смазливой физиономии объекта, а из-за его личностных качеств и проявлений.
Во-вторых, если бы у нас с мужем все было распрекрасно, я бы ни в жизни не посмотрела в другую сторону. 10 лет вместе как-никак и до этого подобных инцидентов не наблюдалось.
В-третьих, из этой ситуации я сделала вполне конкретные выводы на будущее и не думаю, что наступлю на те же самые грабли.

likraДата: Понедельник, 29.12.2014, 20:24 | Сообщение # 456
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Во-вторых, если бы у нас с мужем все было распрекрасно, я бы ни в жизни не посмотрела в другую сторону.10 лет вместе как-никак и до этого подобных инцидентов не наблюдалось.
  Лен, вот в этом пункте, мне кажется, на него нельзя ответственность складывать не стоит.
Поступок был ТВОЙ. и как бы он себя не вел, и как бы у вас не было- он все равно твой.
в созависимость лучше не сваливаться в оценке ситуации. иначе  грабли вполне могут повториться...
потому как полная и ясная картина ответственности за поступок размыта.

это как бы классика жанра получается - "если б он был другим, я бы вела себя по-другому". То есть, вроде как муж и то какой он каким-то образом руководит твоими мыслями и поступками.

я не знаю почему, но для меня многие годы такая связь была очевидна)) вот сейчас так трудно понять- как это так было в моей голове. но факт)
мне казалось, что то КАКОЙ муж, и какие наши отношения как-то оправдывает или влияет на то, какая я и как поступаю))
ну в принципе, это , конечно, продолжение того же мировосприятия- зависимого((
кстати, классическая ведическая концепция)
"от того, как ты проявляешь себя- зависит как проявляю себя я".

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:27 | Сообщение # 457
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Спасибо! Приятно осознавать, что ты держишь меня за полную идиотку :))))
да почему идиотку-то?:))  Обычная женщина... Все мы такие... Как и 50 лет назад - "любовь нечаянно нагрянет":)

Цитата Анхель ()
И классно себя осознавать умной, опытной и взрослой, да, Даш?
да, это категорически тешит мое самолюбие cool

Цитата Анхель ()
Во-первых, у меня взыграли гормоны, как ты говоришь, не из-за смазливой физиономии объекта, а из-за его личностных качеств и проявлений. Во-вторых, если бы у нас с мужем все было распрекрасно, я бы ни в жизни не посмотрела в другую сторону. 10 лет вместе как-никак и до этого подобных инцидентов не наблюдалось.
В-третьих, из этой ситуации я сделала вполне конкретные выводы на будущее и не думаю, что наступлю на те же самые грабли.
ну... значит ты тоже теперь умная и взрослая!:)

повторю  Лен... не смогла удержаться не съязвить... ты так категорична:))

АнхельДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:56 | Сообщение # 458
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
Лен, вот в этом пункте, мне кажется, на него нельзя ответственность складывать не стоит.
Поступок был ТВОЙ. и как бы он себя не вел, и как бы у вас не было- он все равно твой.
в созависимость лучше не сваливаться в оценке ситуации. иначе  грабли вполне могут повториться...
потому как полная и ясная картина ответственности за поступок размыта.

Ясен пень! Тогда я не думала и не анализировала, хотя отдавала себе отчет, что влюбляюсь. Решила отдаться на волю чувствам.
А сейчас я по-другому на это смотрю. Ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за произошедшее! Свои выводы я уже где-то писала в своей теме. И продолжаю осмысливать.

Цитата likra ()
ЖП- Я не буду менять свое поведение, чтобы тебе стало невыгодно так себя вести - я буду менять тебя самого.

ВЗ - я буду менять свое поведение, потому что я заинтересован в наших отношениях, я не знаю - как это выгодно или невыгодно))) я понимаю одно - другого человека изменить невозможно - только себя, но и только до тех пор, пока это будет уютно и удобно мне. Потому что тебя я люблю, но я не готов жить , травмируя себя=себя я люблю тоже.

Тут видишь какая тонкая грань в этой созависимости и независимости в отношениях. Типа я все равно буду менять свое поведение, чтобы повлиять на ситуацию, но в рамках своего комфорта. А не прокатит - уйду...

АнхельДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:58 | Сообщение # 459
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
повторю  Лен... не смогла удержаться не съязвить... ты так категорична:))

Даш, а ты не заметила, что с самого начала, когда я стала писать об этой ситуации ты только и делаешь, что язвишь и учишь меня? Ты-то совсем не категорична....

OnorinaДата: Вторник, 30.12.2014, 00:24 | Сообщение # 460
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Даш, а ты не заметила, что с самого начала, когда я стала писать об этой ситуации ты только и делаешь, что язвишь и учишь меня? Ты-то совсем не категорична....
Лен, это так! Потому что мне, правда, странно видеть, как ты с твоим количеством пройденных тренингов и попытками учить других людей, сама косячишь на каждом шагу.
я тут уже писала тоже. у меня крах идеала:(((   я была уверена, что ты-то точно умеешь контролировать свои эмоции и все такое...

ты учишь... я учу... поэтому так и получается...

OnorinaДата: Вторник, 30.12.2014, 00:51 | Сообщение # 461
Сапфировый ангел
:)))
Омммммммммм.............................

likraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:42 | Сообщение # 462
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А сейчас я по-другому на это смотрю. Ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за произошедшее! Свои выводы я уже где-то писала в своей теме. И продолжаю осмысливать.
я имею ввиду, что не то что не снимать с себя- но с ним не делить эту ответственность. она только твоя.
Цитата Анхель ()
Тут видишь какая тонкая грань в этой созависимости и независимости в отношениях. Типа я все равно буду менять свое поведение, чтобы повлиять на ситуацию, но в рамках своего комфорта. А не прокатит - уйду...
не, я думаю , что имеется ввиду совсем не то, что в Ведах.
вот, например, условно говоря, другой человек не моет посуду за собой.

Cозависимый- читает лекции, пытается объяснить значимость мытья посуды для другого, пытается уговорить, что это необходимо САМОМУ партнеру. Злиться из-за того, что тот (безотвественный , глупый)не понимает очевидной нужности и правильности. не хочет поменяться итд.

Независимый:
он четко понимает, что это МНЕ НАДО , ЧТОБ ДРУГОЙ МЫЛ ПОСУДУ. ИМЕННО МНЕ.
и тогда я перебираю разные варианты, ища как воплотить то, то нужно мне- меняю поведение.
Сегодня я кошечкой ласково прошу. не прокатило. ок.
завтра я сама бросаю мыть посуду, и смотрю реакцию на гору под краном итд.
Ну и если ничего не помогает- ухожу))) (ну как бы с примером с посудой это глупо, но в целом - схема такая).

То есть, я не меняю себя, что изменить другого. я ищу способы добиться , чтоб другой сделал то, что я хочу.

в этом отличие позиции созависимого от независимого. как мне видится сейчас.

Но только изменение позиции- это следствие появления независимости внутри. потому что , если созависимый пытается вести себя как независимый- все равно получается созависимое поведение на выходе.

мне кажется, тут как и с деньгами. как бы бедный не пытался мыслить как богатый- он все равно мыслит как бедный.

likraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:43 | Сообщение # 463
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Ты-то совсем не категорична....
нееее)) Дашка нееее))) biggrin ты чего?
Дашка совсем не категорична)

OnorinaДата: Вторник, 30.12.2014, 14:26 | Сообщение # 464
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
нееее)) Дашка нееее))) ты чего? Дашка совсем не категорична)
ну знаете... обвинять меня в категоричности, это все равно, что обвинить каждого из вас в том, что у него две руки и две ноги:)  Ничего себе роскошь - две руки и две ноги!!!

не будь я так категорична, вы, небось, со мной и не водились бы...

OnorinaДата: Вторник, 30.12.2014, 15:45 | Сообщение # 465
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Cозависимый- читает лекции, пытается объяснить значимость мытья посуды для другого, пытается уговорить, что это необходимо САМОМУ партнеру. Злиться из-за того, что тот (безотвественный , глупый)не понимает очевидной нужности и правильности. не хочет поменяться итд.

Независимый:
он четко понимает, что это МНЕ НАДО , ЧТОБ ДРУГОЙ МЫЛ ПОСУДУ. ИМЕННО МНЕ.
и тогда я перебираю разные варианты, ища как воплотить то, то нужно мне- меняю поведение.
Сегодня я кошечкой ласково прошу. не прокатило. ок.
завтра я сама бросаю мыть посуду, и смотрю реакцию на гору под краном итд.
Ну и если ничего не помогает- ухожу))) (ну как бы с примером с посудой это глупо, но в целом - схема такая).

эээ.... а как тогда называется третий вариант (который тут кое кому из нас близок) ?

когда говоришь: да фиг с ней с этой посудой! что это за навеянные социумом догмы о том, что посуда всегда должна быть чистой? почему чистой? кто сказал? где это написано???
от немытой посуды есть масса преимуществ! ну... например, если все старые тарелки грязные, можно сделать лисьи глазки и попросить новую тарелочку с бриллиантами:)))  Или вместо мытья посуды вместе всем посмотреть "голос" и преобщиться к прекрасному. поверьте... грязная посуда - это еще не самое страшное, что может случиться в жизни wink

как называется?

Поиск: