Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 33 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
OnorinaДата: Среда, 31.12.2014, 02:03 | Сообщение # 481
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
П.С. Я могу добить тебя танцем - я пью и курю!
ну все... нет правды на Земле:)))

Цитата Анхель ()
И мы все люди, да. Нам свойственно ошибаться. Страшнее, если мы не делаем выводов из своих ошибок.
да не боись... я тоже сделала выводы на счет тебя уже...

АнхельДата: Среда, 31.12.2014, 02:45 | Сообщение # 482
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
да не боись... я тоже сделала выводы на счет тебя уже...

Ну слава Богу! А то я уж начала волноваться, что ты и насчет себя выводы сделала )))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 31.12.2014, 10:30 | Сообщение # 483
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да, я вот об этом же.
ну мы вроде и говорим о конкретных ситуациях, мотивах и поступках.
Цитата Onorina ()
ок. ну и вот теперь почти каждое твое сообщение, или каждая тема которую ты заводишь, содержит понятие "созависимый", ну... или как-то перекликается с этой темой:)
да. я же говорю- сейчас у меня эта тема , как это сказать - на наблюдении за собой. для меня актуальна и интересна.
Цитата Onorina ()
а есть и другая жизнь... вот я про что... Новый год и все такое:)
ну ты приувеличиваешь) другая жизнь у меня идет, целыми днями про созависимость я не думаю.
Цитата Onorina ()
просто уже ПОНЯТНЫ твои прозрения на данный момент. и... как вариант... можно поговорить о чем-то другом...
я для тебя , думаешь, говорю?)) biggrin чтоб тебе стали понятнее мои прозрения?))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 31.12.2014, 10:32 | Сообщение # 484
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Иринка как-то зацепилась за это, но наверное так надо, это дает возможность ей пережить определенные вещи.
да. я это вроде в процессе не раз говорила. так и есть.
Цитата ВодаМоре ()
Я бы про зависимых и независимых сказала так - независимый человек это тот, кто принимает ответственность за самого себя и осознает, что все мы здесь находимся ради развития самих себя.

Цитата ВодаМоре ()
А зависимый - это тот кто находится в иллюзии того, что он может как-то влиять на путь окружающих его людей, то есть тот, кто не выполняет своего пути - самопознания
ага smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 31.12.2014, 10:37 | Сообщение # 485
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но мне кажется, как только мы начинаем искать какие-то подходы - все, ппц, приплыли.. Мы ищем на какую кнопку нажать у другого, чтобы нам стало хорошо. Или нет?
если подходы мы ищем, чтоб изменить другого человека или его поведение в целом- то да.

а если чтоб он сделал нам хорошо в конкретных вещах(и при этом нам по фиг какой он сам)- почему нет?
в общем-то, почти все "хорошо" мы получаем из вне. 

например, в сексе. ну почему бы не попробовать варианты(и подходы к другому человеку), чтоб сделать так, что секс МЕНЯ удовлетворил(если , например, это тип личности, которому напрямую такие вещи сказать нельзя или он их делать отказывается).

я не вижу ничего такого в этом. Мы по сути всегда так делаем по жизни, она из этого состоит.

Надо паспорт оформить побыстрее(то есть, чтоб нам было хорошо)= подарить шоколадку девушке, которая оформляет. Не прокатило- доплатить куда-то итд.
мы всегда ищем подходы, чтоб другие делали нам хорошо. не думаю, что это созависимая позиция

likraДата: Среда, 31.12.2014, 10:40 | Сообщение # 486
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но я не психолог и не вешаю (по крайней мере стараюсь) на них своих проекций.
думаешь, это реально?
я как-то была на форуме психологов. так вот у них там это очень глобальная тема.
если попадается клиент, который цепляет за какой-то таракан и они это чувствуют- они прорабатывают таракан или отказывают клиенту.
нельзя быть объективным по сути, если не отказываться от себя самого. мы же люди.

OnorinaДата: Среда, 31.12.2014, 21:06 | Сообщение # 487
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Ну слава Богу! А то я уж начала волноваться, что ты и насчет себя выводы сделала )))
да... и на счет себя тоже... куда без этого? :))

БИРЮЗАДата: Четверг, 01.01.2015, 23:50 | Сообщение # 488
Изумрудный поток
Цитата
я была уверена, что ты-то точно умеешь контролировать свои эмоции и все такое...
Думаю, что тренинги, высшее образование и ученая степень не выступает гарантом того, что человеку никто и никогда не вскружит голову. Для меня слепая влюбленность это такой симбиоз невроза и гормонального сбоя. И не всегда это плохо, иногда человеку просто необходимо чувство влюбленности и мы сами буквально взращиваем в себе это чувство, дабы окрасить это мир розовыми красками. Это как защита психики, когда человек впадает в кому, только вариант-лайт. Есть люди с которыми влюбленность случается достаточно редко, а есть и те кто постоянно живет от одной  к другой влюбленности, у меня мама такая всю жизнь была. Ее мысли, когда она очередной раз влюблена, всегда представляются мне как "белый шум" в черно-белом телевизоре.
Кстати, мне всегда нравилось когда в меня влюблялись. Более того, не знаю как это работает, но я всегда в человеке чувствую эту эмоциональную брешь, что он легко может влюбиться. Обычно использовала себе на руку, это довольно легко кстати... То ли в организме человека уже происходит определенная химическая реакция (вот чем она вызвана, вопрос! но обычно какой-то раздрайв в душе определенно есть) и надо только чуть построить глазки и многозначительно помолчать... и забирайте готового.

Цитата Анхель ()
Я из жизненных ситуаций всегда стараюсь извлечь урок и осмыслить происходящее. Иначе какой смысл?
Вооот, это самое главное.
Влюбленности всегда занимали довольно большую часть моей жизни, и мне всегда было интересно разобрать это чувство на составляющее, чтобы понять его суть. Вот когда поймешь механизм этой "машины", сразу научишься им управлять себе на пользу. То есть запускать его именно тогда и на то время, которое сама посчитаешь нужным.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 02.01.2015, 00:10 | Сообщение # 489
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Вот когда поймешь механизм этой "машины", сразу научишься им управлять себе на пользу. То есть запускать его именно тогда и на то время, которое сама посчитаешь нужным.
да. это круто - уметь управлять:)
Здорово, что ты умеешь! я понимаю, о чем ты...

но... у тех, кто умеет только в теории, выглядит довольно жалко:((

не знаю... если кому-то неприятны мои высказывания на эту тему, или обижают, я могу и воздержаться... только дайте знать!
но... всем вокруг рот не заткнешь:))

БИРЮЗАДата: Пятница, 02.01.2015, 01:04 | Сообщение # 490
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Здорово, что ты умеешь
Ну сказать точнее, имею некоторый наработки  biggrin Образно говоря, наступая в очередной раз на грабли, я рассчитываю траекторию их удара и у меня есть шанс увернуться. thumb

Цитата Onorina ()
если кому-то неприятны мои высказывания на эту тему, или обижают, я могу и воздержаться...
Думаю неприятны только Лене, когда ты высказываешь сомнения в ее профессиональной компетенции из-за того что грабли больно ударили ее по носу. Я просто своим сообщением хотела сказать, что случившееся некоим образом ее не дискредитирует как коуча. Даже наоборот добавляет опыта. 
З.Ы. Вот легендарный физик Лев Ландау, автор книг "Теоретическая физика" был ооочень влюбчивый человек, постоянно за кем-нибудь увивался, что не мешало ему быть гением своего дела.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 02.01.2015, 01:59 | Сообщение # 491
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Ну сказать точнее, имею некоторый наработки Образно говоря, наступая в очередной раз на грабли, я рассчитываю траекторию их удара и у меня есть шанс увернуться.
молодец!:)
наверное, в этом тонком деле, с бОльшей точностью и не рассчитаешь:)

Цитата БИРЮЗА ()
Думаю неприятны только Лене, когда ты высказываешь сомнения в ее профессиональной компетенции из-за того что грабли больно ударили ее по носу.
я только Лену и имею ввиду:)

Цитата БИРЮЗА ()
Я просто своим сообщением хотела сказать, что случившееся некоим образом ее не дискредитирует как коуча. Даже наоборот добавляет опыта.
  не вижу смысла спорить... просто скажу, что я так не считаю...

Цитата БИРЮЗА ()
З.Ы. Вот легендарный физик Лев Ландау, автор книг "Теоретическая физика" был ооочень влюбчивый человек, постоянно за кем-нибудь увивался, что не мешало ему быть гением своего дела.
ну... физика от случайных связей все же дальше, чем женские тренинги happy

OnorinaДата: Пятница, 02.01.2015, 02:02 | Сообщение # 492
Сапфировый ангел
предлагаю немного сместить фокус у этой темы...
а именно... есть ли шанс созависимость направить себе во благо? то есть не стараться всеми силами ее перевести на независимость и пытаться стать самой по себе независимой личностью. А, пусть и будучи, зависимыми друг от друга, например, перенимать частично на себя болезни другого человека? разделять его переживания, плохое настроение?  вот я для себя вижу больше в этом направлении полезность развиваться, чем добиваться независимости.
у кого-то вообще получается на физическом уровне разделять болезни с любимым человеком?

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 02.01.2015, 02:03

likraДата: Суббота, 03.01.2015, 12:31 | Сообщение # 493
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
есть ли шанс созависимость направить себе во благо?

Если говорить конкретно о созависимости- то это некая потеря личности. 
Это ценный опыт, наверное, когда эту личность удается вернуть. Найти опору в себе.
а так- не знаю, какая себе может быть польза от самой потери личности.
Цитата Onorina ()
А, пусть и будучи, зависимыми друг от друга, например, перенимать частично на себя болезни другого человека?
ты до конца не понимаешь, что такое созависимость)) smile
болезни, наверное, можно принимать другого человека на себя. Правда, не знаю, в чем тут смысл будет?
но это не очень перекликается с созависимостью как термином. Вернее, совсем из другой оперы.

Ну если только человек, желающий взять на себя болезни другого, делает это потому что себя он потерял окончательно и уже и болезни хочет за него проживать))) 
Только это уже клиника)

OnorinaДата: Суббота, 03.01.2015, 21:21 | Сообщение # 494
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ты до конца не понимаешь, что такое созависимость)) болезни, наверное, можно принимать другого человека на себя. Правда, не знаю, в чем тут смысл будет?
ну... может не недопонимаю... просто некоторый другой смысл вкладываю... может по-другому как-то называется то, о чем я хочу сказать - взаимовыручка, чувствование друг друга, понимание без объяснений, и понимание на уровне помощи именно таким вот образом - разделения радости и горя, здоровья и болезни.

Цитата likra ()
Ну если только человек, желающий взять на себя болезни другого, делает это потому что себя он потерял окончательно и уже и болезни хочет за него проживать)))
  нет... я имею ввиду не такой мотив. не если потерял окончательно. а если сам являешься личностью, и хочешь помочь ближнему. ну... как один из способов, конечно... Или, как вариант мотива, чтобы почувствовать его состояние более глубоко, ну... побыть в его шкуре как бы...

клиника говоришь...
ну ладно... Если будут какие-то более осознанные наработки, поделюсь тогда. пока так... на уровне случая. просто пока сама не понимаю, что с этим делать wacko

LankaДата: Суббота, 03.01.2015, 21:27 | Сообщение # 495
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
не знаю... если кому-то неприятны мои высказывания на эту тему, или обижают, я могу и воздержаться... только дайте знать!но... всем вокруг рот не заткнешь:))
Даша, ты мне своими высказываниями напомнила Галю))))))))

Поиск: