Призвание
| |
likra | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:28 | Сообщение # 301 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) likra, ты бы лучше на вопросы поотвечала, чем умничать Неужели не интересно? )) ты ж написала, что не обязательно здесь писать ответы а насчет умничать - ты мне льстишь)) я вроде ничего умного не написала в данном случае
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:55 | Сообщение # 302 |
Бирюзовый вихрь
| likra, конечно не обязательно! Но лично мне ооооочень интересно заглянуть в неочевидное Если захочешь - напиши, думаю многим будет интересно!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:54 | Сообщение # 303 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) 2. Стрелка указывающая на минуты. Почему именно на минуты? Цитата БИРЮЗА ( ) 3. Юбка длинная для молодой женщины. Ткань редкая потому что муж любит свою жену и балует дорогими редкими тканями. А что в этой ткани необычного? Почему она считается редкой? Цитата БИРЮЗА ( ) 7. Ветряная мельница. Почему? Функции?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:55 | Сообщение # 304 |
Сапфировый ангел
| По-моему, все зависит от настроения. У нас старичок недавно убился - упал с крыльца, крови много было, поэтому со словом "ткань" у меня тут же появился образ соответствующий. А завтра я увижу летящих парашютистов, и у меня появится связь ткань-парашют. послезавтра я буду выбирать ткань для танцевального костюма и появится ассоциация ткань-танец или что-то в этом роде... все это ситуативно, мне кажется. Я так поняла, с помощью якорей-слов поднимаются из подсознания яркие образы. Но свято место пусто не бывает, и сегодня мне хочется уже по-другому ответить: сейчас брала платки для танца и хочется быть именно этим летящим и струящимся потоком (это насчет ткани). Родник - этот образ навсегда, наверное, со мной, а вот ключ - ключ сегодня у меня будет от архива какого-нибудь... первое изделие - игрушка для ребенка, горшок - цветочный.... ну и цифра 12 пока остается на часах. То есть, только два пункта пока остались неизменными, все другие поменялись. Что общего между родником и цифрой 12? Наверное, 12 - вершина. и родник течет с вершины. А что это за вершина - мне не понятно. Что объединяет сменяющиеся образы? цветок, игрушка - детство, архив - старость, связь с прошлым. Одно понятно, что связь детства и старости, передача опыта. А платок струящийся наверху - наверное, с вершиной объединить можно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:56 | Сообщение # 305 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, если можно - дай более развернутые ответы. Не просто кто ты, а какие функции ты выполняла.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:00 | Сообщение # 306 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А что в этой ткани необычного? Почему она считается редкой? в моем случае сумели изготовить более совершенный материал, которому нет аналога среди старых образцов. чтобы так же струились, светились, но в то же время держали форму. У нас, танцовщиц, мода на платки. Сначала это был шифон, потом органза, сейчас все закупают перл-шифон... и мы вынуждены следовать моде и использовать более совершенные ткани. А редкая - да потому что о ней никто не знает. Висеть-то она висит в магазинах, но все проходят мимо, потому что не подозревают, что это наилучший образец, все по-старинке закупают шифон и органзу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:02 | Сообщение # 307 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, Цитата ВодаМоре ( ) 2. Циферблат Почему именно циферблат? Цитата ВодаМоре ( ) 4. Для молока или сметаны Что для тебя значат молоко и сметана? Насколько важное место в твоём меню они занимают? ВодаМоре, у тебя ещё что-то связанно с семейными ценностями, подумай в этом направлении
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:10 | Сообщение # 308 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Курортина, если можно - дай более развернутые ответы. Не просто кто ты, а какие функции ты выполняла. ок Цифра 12 - конец дня и одновременно начало следующего. Но в то же время середина (середина дня) - пик солнца. Ни одна цифра не способна показать такое множество проявлений времени. Уникальная цифра. Начало и одновременно конец - это способ проникновение в другое измерение. Это остановка времени, отсутствие пространства. Я напоминаю смотрящему, что все окончено, но еще будет начало. Но это не важно. Нужно суметь проникнуть между ними и оказаться в безвременье. Родник - везде вода грязная, в любом источнике, кроме родника. Только он может напоить жаждущего и не навредить ему. Горшок? даю жизнь, цветок=дети, игрушка для ребенка - родители ребенку дают всегда самое дорогое, безопасное, лучшее. Всем этим функциям я соответствую и призвана увлечь его в мир фантазий. Ключ от архива - вспомнился сон про ключ именно от архива, очень ощутимый сон, впечатляющий... функция - открыть новое в старом- парадокс, но это так. Все новое можно найти в старом, дать ему новый образ.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:17 | Сообщение # 309 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Почему именно на минуты? Она быстрее. Ну то есть движется быстрее, относительно большой стрелки. Она маленькая и шустрая. Выбор стрелки думаю не случаен, во первых я стрелец, а во вторых мне свойственна стремительность во всем. У меня все всегда быстро) Цитата Анхель ( ) Почему она считается редкой? Была мысль, что привели ткань из путешествия. То есть она редкая именно для нашей местности.Цитата Анхель ( ) Почему? Функции? Опять же ветряки мельницы - все время в движении. Движение на благое дело, на муку\хлеб для людей.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:26 | Сообщение # 310 |
Изумрудный поток
| Запишу сюда ответы мужа) Нам понравилось)
1. Камень для перетирания зерна. 2. Ключ от заводного механизма. (Потому что ключ мало что делает, но без него работа часов невозможна - это муж так объяснил ) 3. Из ткани будут сшиты карманы для мужских брюк. 4. Для хранения молока. 5. Чистая прозрачная не глубокая река, быстрое течение. Ключевая вода. Холодная. 6. Ключ от амбарного замка. 7. Дом жилой деревянный или саманный.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:05 | Сообщение # 311 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, молодцы! На какие мысли наводит? Тут важно описать функции, которые выполняет тот или иной предмет. Попробуйте конкретизировать.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:08 | Сообщение # 312 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, а почему Цитата Светушка ( ) 7. Крепость в пустыне. ? Какая у нее функция?
И ещё интересно про секрет в шкатулке. Какого рода этот секрет?
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:10 | Сообщение # 313 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Курортина ( ) А платок струящийся наверху - наверное, с вершиной объединить можно. Опять-таки смотри на функции платка.
В этом упражнении важно нащупать ГЛАГОЛЫ!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:21 | Сообщение # 314 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Какая у нее функция? Анхель, это я потом уже подумала зачем строить крепость в пустыне? Но я отталкивалась от первого зрительного образа, который пришел в ответ на вопрос. Цитата Анхель ( ) И ещё интересно про секрет в шкатулке. Какого рода этот секрет? Замок с секретом, чтобы никто не открыл, а хранили там бумаги и письма. Цитата Анхель ( ) В этом упражнении важно нащупать ГЛАГОЛЫ! Вот как раз с глаголами труднее, встает картинка и описание, не глаголы.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:30 | Сообщение # 315 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Светушка ( ) Анхель, это я потом уже подумала зачем строить крепость в пустыне? Ну вот сейчас подумай - а зачем она там? Для чего?
Цитата Светушка ( ) Замок с секретом, чтобы никто не открыл, а хранили там бумаги и письма. Очень интересно! Ты ключ к замочку с секретом. Я так понимаю, там хранятся личные бумаги и письма? Сокровенные? Как личная тайна?
|
|
| |
|
|