Молодцы, девочки! Думаю, результаты вас удивят Подожду до завтра и выложу расшифровку )) С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Настоятельно рекомендую читать текст под спойлером только тем, кто сделал задание выше!!!
Игра построена на архетипах, как вы, наверное, уже поняли - на архетипе Дома, а также пространствах Дома и символах Дома.
Дом - универсальный архетип, "всехний" - вневременой и вненацианальный, отражает личность, суть человека. Пространства дома - подвал, гостиная, спальня, кухня, чердак - это тоже архетипы. Ваш выбор того или иного пространства для вещи указывает на актуальную, но чаще всего неосознаваемую вами задачу. Это подсказка от вашего подсознания: какая область приложения сил дает вам максимальную отдачу, является источником энергии именно для вас.
Итак, среди пяти пространств-архетипов два нежилых, где не протекает обычная жизнь/бытие человека: подвал, чердак. И три жилых: гостиная, спальня, кухня.
Подвал - это прошлое, на длительное время спрятанное от глаз; это хранилище того, что когда-то было включено в обычную жизнь, в живой процесс; подвал хранит это, так как через какое-то время этому содержимому предстоит еще послужить. Если ваша вещь находится в подвале, то область приложения сил, которая даст вам максимальную отдачу, лежит в плоскости прошлого, традиций, древних методов, старинных технологий, утерянных мест, рецептов, знаний, необщеизвестных фактов и пр. И тут в одной лодке находятся психотерапевты, археологи, этнографы, дизайнеры винтажных интерьеров, составители генеалогических древ и пр. То есть все те, кто занимаются реанимацией, сохранением и передачей спрятанного и забытого - того, что давно уже находится за-бытием.
Гостиная - это единственное открытое для других пространство в Доме, приготовленное к принятию, приобщению к Дому; место обмена между теми, кто приходит, и теми, кто принимает. Если ваша вещь находится в гостиной, то источник энергии для вас - все, что связано с объединением людей и обменом между ними. Обменом впечатлениями, знаниями, деньгами, связями, домами и пр. Организация форумов, конференций, фестивалей, концертов, создание брачных агентств, сообществ по интересам и пр. В общем все то, что делает людей ближе и позволяет им обмениваться друг с другом - в этом направлении находится ваше поле деятельности.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Спальня - это безопасное личное место, спрятанное от посторонних; место, где протекает интимное бытие; место, восстанавливающее силы через переход в иное состояние (сон). Если ваша вещь находится в спальне, то ваша миссия лежит в области восстановления сил, ресурсов, энергий, тела, механизмов, "делания неживого живым"; "оживление", наполнение силой теорий, процессов, через переходы в иные измерения - например, изучение природы вдохновения, квантовой физики, паранормальных явлений и пр.
Кухня - женское место; место, где происходит таинство - смешение разных компонентов и процесс их трансформации в то, что питает, поддерживает жизнь. Поэтому кухня употребляется еще и в значении "внутренние, скрытые механизмы какого-то процесса". Если ваша вещь находится в этом пространстве, то больше всего отдачи вы будете получать, работая в сфере создания нового из различных составляющих - неожиданных трансформаций привычного в необычное. Например, собрать разные методики обучения детей английскому и создать свою. Или создавать игрушки ручной работы в смешанной технике, которую до вас никто не использовал. Миксы, коктейли из информации, оригинальные техники рисования и пр. Трансформация людей, знаний, технологий - ваше.
Чердак - архетип тайного убежища, временного дома; иллюзия дома, игра в дом. Место для тех, кто скрывается и прячется, кто хочет сохранить что-то в секрете. Для тех, кому тесны жилые пространства дома. Если ваша вещь находится на чердаке, то энергию вам приносит все, что связано с игрой, тайной, маской, иллюзией; то, что вызывает эмоции недоумения у обывателей, у "взрослых". Театр - от драматического до бытового, фокусы, детективные агенства, пиар-технологии - чердачная тема.
Архетип пространства указывает область, направление, карту территории, где вам сейчас важно действовать А предмет, который вы назвали, уточняет каким способом вам в этой области действовать. Расшифровку предметам-вещам я дам в следующем посте, но у вас уже появились мысли по поводу собственных ассоциаций? Делитесь!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
у меня тоже только чердак и подвал отдельно, а гостиная - она же кухня, она же спальня - это все одна и та же комната. Получается, все три сферы у меня,что ли? Но что интересно: вначале я хотела сделаться лавкой (чтобы спать - значит, спальня), но потом подумала, что можно спать и на траве, сорванной и постеленной на полу путником. Поэтому отмела этот вариант и стала дальше думать, без чего действительно было бы трудно путнику обойтись. И второй вариант был - соль. Из этого следует, что если первая мысль была про "где ночевать?" - ведь это главное предназначение моего домика: по сути он служит именно ночлегом для путешественников, то есть первостепенное значение отдаю, конечно, ночлегу.То есть мой домик - это прежде всего спальня, а не для жилья и быта, хозяев постоянных там нет, вещей - тоже. Даже лавка там не нужна: можно спать на полу. Но в то же время соль - предмет явно кухонный, хоть и вторичной важности. Да оно и верно: все мои опыты с осознанными сновидениями для себя считаю более важными, чем преподавание в школе (кухня - работа с детьми), все равно предпочитаю одиночество и погружение в себя (у меня четыре планеты в 12 доме все-таки по гороскопу). Тема гостиной тоже имеет место быть и тоже второстепенно важности. И еще один момент важный: почему-то при описании подвала у меня не возникало никаких ощущений, я была уверена, что там просто яма, ничего более, то при продумывании чердака у меня возникло ощущение, что там что-то имеется помимо света и паутинки. Не знаю, что это значит. Вообще, интересно! Спасибо!
Еще про комнаты 3 в одном. Все-таки это современная тенденция - делить комнаты на три. Раньше люди жили в одной комнате, которая была и кухней, и столовой, и гостиной, и спальней. И все предметы быта были там. И люди должны были играть разные роли. А сейчас люди становятся специалистами в чем-то одном, и соответственно, комнаты у нас специализированные добавляются.
Но что интересно: вначале я хотела сделаться лавкой (чтобы спать - значит, спальня), но потом подумала, что можно спать и на траве, сорванной и постеленной на полу путником.
Тут важна именно первая ассоциация, без логического мышления )) Вот увидела дом, прочитала вопрос - и вот самое первое - это оно! Подумай в эту сторону
ЦитатаКурортина ()
Вообще, интересно! Спасибо!
Пожалуйста! Но это ещё не всё! Дальше будет разговор про твою лавку или соль )) С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)