Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Турбо-суслик, BSFF и другие аналогичные техники - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Турбо-суслик, BSFF и другие аналогичные техники
likraДата: Пятница, 17.01.2014, 13:56 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Давно сталкивалась с турбо-сусликом, штука интересная, но тогда испугал метод.
кто не знаком http://turbosuslik.org/
сейчас он мне более понятен.
но нашла другой вариант - BSFF.
принцип похож http://spina63.ru/images/articles/psy/bsff.pdf
читаю сейчас

смысл в проработке психологических пластов, тараканов в ускоренном режиме по особой технике.
когда пробовала турбо-суслик - испугало, что начинается очень сильная реакция психологическая.
но сейчас сама подобное делаю, и уже не пугает, что начинает "колбасить", так как это неизбежно.

хочу попробовать, правда, обычно терпения у меня надолго не хватает что-то делать системно smile

кто пробовал?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 14:29 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
я его пробовала тоже в ризис- на обнаженных чувствах, несколько лет назад.
и у меня был эффект- что-то прорабатывалось, что-то всплывало. и было больно и трудно. и я испугалась.
надо было медленнее, видимо, но мне хотелось все и сразу и быстрее.
моя подруга его долго практиковала, говорит- эффект очень хороший и ее так не колбасило. но у нее. конечно, особенно трудных ситуаций и эмоциональных травм не было.
она не была в отношениях , живет одна и блоки, скорее, стандартно-детские, а не острые и больные.

вторая программа- это по сути прародитель суслика.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 14:43 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
она тоже основана на подсознании автора? или там сознательная проработка?

я пока не прочитала до конца, но , по-моему, там нет таких сложных надстроек. это работа с психологическими блоками и эмоциональными (только сейчас стала видеть разницу между ними, когда сама начала искать способы освобождаться) своими вроде с помощью своих собственных ресурсов

АнхельДата: Пятница, 17.01.2014, 14:55 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Девочки. Я хвалю вас за смелось smile Но я бы одна, без контроля специалиста с этим связываться не стала. И я бы не сказала, что это экологичный (турбо-суслик) метод. Поэтому мой совет: не играть со своей психикой в опасные игры, а если есть что-то серьёзное, что требует проработки - обратитесь к профессионалам.

Есть более мягкие и безопасные методы для самостоятельной работы wink
Например, ТМО. http://prosto-coach.ru/instrumenty-kouchinga-2/tmo/
Сама не пробовала, но планирую. Слышала много отзывов о ее эффективности.

А вообще лучше сделать так: есть запрос, вы пишите с чем хотелось поработать и разобраться, а те, кто разбирается, подскажут как это можно сделать smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 15:30 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но я бы одна, без контроля специалиста с этим связываться не стала. И я бы не сказала, что это экологичный (турбо-суслик) метод.

а что ты имеешь ввиду?
по сути, это тоже, что делаю я сейчас, на основе помощи психолога и своих придумок(во всяком случае БСФФ похоже то, что я прочитала уже, турбо-суслика с трудом помню).

берешь проблему, разбиваешь на аспекты и каждый из них прорабатываешь. проживаешь, проговариваешь сто раз.

или даже всем известный метод Хоонопооно - повторение "я прощаю тебя, я люблю тебя итд". тот же запрос в подсознание, которое меняет постепенно свою программу, эмоциональный блок стирает.

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 15:31 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
ссылку, которую ты дала- все на том же основано.

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 15:43 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
вообще, прикольно, сейчас из-за Дениса йогой активно занимаюсь, к психологу хожу, параллельно подвернулась Деновская книга -Форрест Йога, ну и мой какой-то опыт и сейчас работа с собой- все в кучу сбилось.
и как-то стало структурироваться.
раньше проблему я видела пятном. сейчас стала чувствовать ее составляющие.

есть эмоциональный блок - это когда вспоминая какую-то ситуацию и погружаясь в нее, накрывают эмоции- обида, злость и прочее.
эмоциональный блок отпущен- когда вспоминаешь и ничего уже не колышится, спокойно как прошлое вспомниаешь.
у меня такое с мамой. раньше , вспоминая, как она меня била и обращалась со мной в детстве - злость, обида, до ненависти было. сейчас с благодарностью и спокойно вспоминаю.

есть блок физический. когда попав в какую-то ситуацию- ты получил вброс адреналина, напряжение каких -то мышц. и это записалось в теле. и с аналогичными или похожими ситуациями утвердилось. и ты живешь с этим зажимом.
например, в йоге эти зажимы классно чувствуются и прорабатываются.
раньше у меня любимые были балансовые позы- могла стоять в них долго и без проблем. опора была сильная.
сейчас чувствю слабость в стопах и щиколотках, в балансовых шатает- потеряла опору. это так и на других планах.
балансовые позы помогают ее восстановить, например.

есть блок ментальный- не можешь забыть, прокручиваешь в голове.

наверное, есть и еще уровни.

зайти можно с любого- выведет на другие.

психолог с телесным классно работает. я стала много видеть четче, тем более, что это моя любимая тема.

про уровни- это мое видение, не знаю, согласуется ли оно с общепринятым.

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 15:54 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
вот еще метод Синельникова аналогичный
http://energyofjoy.0pk.ru/viewtopic.php?id=6

пока не смотрела

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 16:26 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
и вот еще народ на практике рассказывает о результатах и процессах бсфф http://www.magicwish.ru/forum/32-735-1
тоже интересно, как по разному

а вообще, разбивать проблему и писать на листике- уже очень полезно)

АнхельДата: Пятница, 17.01.2014, 16:27 | Сообщение # 10
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
ссылку, которую ты дала- все на том же основано.

На чём на том же? smile
Есть сейчас действительно огромное количество способов. Очень популярна сейчас становится нарративная психология или сторителинг. Переписывание своей личной истории. Какую историю мы рассказываем себе и другим о своей жизни? Это вполне экологично и эффективно.
В НЛП много хороших техник на тему таких проработок.

В этих случаях я точно знаю, что это не навредит.
А про авторские методики, которые слеплены из всего, что попало, тем, кто даже не является специалистом в этой области - пока ничего хорошего сказать не могу.

Если просто есть эмоции из прошлого - можно сесть и писать свои мысли и чувства насчет ситуации, можно обратиться к конкретному человеку в письме. Самый простой способ. Всё писать, на чистоту, как есть. Через время вернуться и еще раз написать. Уже по-другому будет. И так можно до полного пофигизма. А ещё в одно из переписываний, можно добавить что-то смешное - вставлять смешные фразы по тексту. Потом начинаешь читать - и ржёшь :)))

Просто техники по работе с подсознанием (этот суслик, я имею в виду) - это как спички в руках детей, никогда не знаешь чем закончится их взаимодейтсвие )) Поэтому я и предостерегаю - аккуратнее с этим!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 16:34 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
В этих случаях я точно знаю, что это не навредит.

почему?) откуда? и что ты под вредом понимаешь?
Цитата Анхель ()
Просто техники по работе с подсознанием (этот суслик, я имею в виду) - это как спички в руках детей, никогда не знаешь чем закончится их взаимодейтсвие )) Поэтому я и предостерегаю - аккуратнее с этим!

нлп- это ведь тоже работа с подсознанием.
Цитата Анхель ()
На чём на том же?

на работе с подсознанием. это ведь неизбежно.
корни проблем всегда уходят туда, и оттуда выуживаются постепенно, пластами.
вчера, например, перед сном я отпускала ситуацию недавно, и вдруг поперла давняя, которую я засунула поглубже и не прожила.

суслика я не помню, честно толком.

а вторую сегодня читала- по-моему, никаких особенных новшеств там нет, просто систематизировано.

OnorinaДата: Пятница, 17.01.2014, 21:10 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
смысл в проработке психологических пластов, тараканов в ускоренном режиме по особой технике.
все б тебе тараканов проработать. да в ускоренном режиме:)) А довериться миру? не пробовала? может они нужны... тараканы эти wink

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 21:33 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
все б тебе тараканов проработать. да в ускоренном режиме:)) А довериться миру? не пробовала? может они нужны... тараканы эти

нужны, конечно.
мне в ускоренном не нужно.

просто сейчас то что явно беспокоит -я стараюсь отпускать, не сбегая, не складируя на будущее.

а все тараканы не истребимы , да и не надо) пусть живут)

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 21:35 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Ирин, а мысли прокручивающиеся что тянет? Мне почему-то кажется, что мысли не отпускают если есть эмоция и она держит.

да вот нет, я чувствую, что это разное.
у меня бывает, когда эмоции уже нет, а в голове есть убеждение какое-то. и оно заставляет от ума ограничивать себя.

likraДата: Пятница, 17.01.2014, 21:39 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Приведи пример?

ну, вот , например, с мамой.
эмоции уже не было- обиды или чего-то там(выплеснули за полгода))).
но в голове сидело, что она вела себя не правильно, "не по мамски", то есть, плохо. и это все равно забор между мной и ею.

потом пришло понимание, что это только в моей голове, как она должна себя вести.

или проще. кто-то незнакомый поступил за гранью твоих убеждений- не по отношению к тебе. и тебя это не цепляет никак. но ты его оценила внутренне и поставила забор-рамочку.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: