Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Traveller | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:20 | Сообщение # 271 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Цитата Анхель Нормальная работа - это та, за которую платят деньги, при чем регулярно и немало ))
это неполное описание нормальной работы))) кажется, упустили что-то очень важное
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:42 | Сообщение # 272 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Я не ответила, потому что выше уже много чего на эту тему написано, не считаю нужным повторяться. ну... не хочешь, не отвечай, конечно...
Цитата Traveller ( ) это неполное описание нормальной работы))) кажется, упустили что-то очень важное :)))
Цитата Анхель ( ) Нормальная работа - это та, за которую платят деньги, при чем регулярно и немало )) что для тебя немало? немало это сколько? вообще по всем теориям и практикам экономики цели советуют ставить ИСЧИСЛЯЕМЫЕ. так что лучше определиться в рублях, а не в размере:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:51 | Сообщение # 273 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Во-первых, с чего ты взяла, что не ищу?
я взяла с того, что того, что ты об этом не пишешь. Все время говоришь только о проблемах и каких-то родовых травмах, как будто только их вы и получили. А ведь, вместе с тем, наш род, наша история и наше прошлое - это то, без чего бы нас не было. И его нужно тоже полюбить, я думаю. И поблагодарить! А не искать какие-то косяки в нем. Что было, то было... Лучше в себя разбираться и что-то исправлять... Цитата Анхель ( ) Суть моего первого сообщения была в том, что то, что вышло на расстановке и то, что произошло в моей жизни очень сильно похоже, поэтому меня это удивило. я думаю, что тут дело в том, что твое подсознание везде и всюду теперь видит именно твои чувства и ощущения. Это как попросить кого-то не думать о белом медведе. Так он только о нем и будет думать. А прабабушка тут не причем, дайте ей спокойно почевать:) Не зря говорят, что о мертвых лучше говорить только хорошее. И слово "проблема" не самый лучший вариант.
Цитата Анхель ( ) Почему ты так рьяно отвергаешь саму возможность проработать контр-мотив или убрать заряд, если это поможет двигаться легко и более свободно? я не отвергаю. я как и Ира, не вижу смысла в этих методах. пока ничего не меняется. какое-то время Светушка, помните, тоже жаловалась, что делает все возможное, чтобы у них появились деньги - и медитирует, и колдует, и волос ведьму вроде подожгла:))) (ну... условно... не помню точно смысл), и на картах гадала, и гороскоп составляла... а вот взять почитать Камелот не пробовала:))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:01 | Сообщение # 274 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) что для тебя немало? немало это сколько? вообще по всем теориям и практикам экономики цели советуют ставить ИСЧИСЛЯЕМЫЕ. так что лучше определиться в рублях, а не в размере:) по идее- надо оставить это Ромику вообще. Чего он хочет и сколько? а, может, ему вообще не надо это?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:13 | Сообщение # 275 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) по идее- надо оставить это Ромику вообще. Чего он хочет и сколько? а, может, ему вообще не надо это? я поддерживаю эту мысль! я просто говорю о том, что надо определиться с количеством денег, а не размером мерить:)
и, следуя статье, в теме "психология" по идее он сам должен на себя взять ответственность по зарабатыванию денег для семьи.
у нас довольно жестким был переход от состояния, когда я волокла на себе 2/3 семейного бюджета до состояния, когда я только прошу и принимаю. и не быстрым. но... тут случай еще тяжелее:((( у нас хотя бы было направление, в котором муж работал. Т.е. хоть какой-то доход, но у него был все-таки, и специальность, и ответственность за обеспечение семьи тоже была. И называл он себя лошадью при этом (хотя по моим меркам работал в достаточно расслабленном режиме, не каждый день, особенно летом). Только не было понимания, что рядом с ним не такая же вторая лошадь:)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:36 | Сообщение # 276 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Суть моего первого сообщения была в том, что то, что вышло на расстановке и то, что произошло в моей жизни очень сильно похоже, поэтому меня это удивило. мне интересно про расстановки. ты где-то писала об этом опыте? где можно почитать? И кто вел расстановки? Как можно попасть к этому тренеру? Сколько стоит побывать на вторых ролях и в главной роли (я забыла, как называется). И как ты считаешь, хорошо был проведен сам процесс этим тренером? или что-то смутило и т.д.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.10.2014, 17:57 | Сообщение # 277 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, я писала об этом страницы 3-4 назад. Там про методику метафорических карт. Это авторская методика, в которой в начале с помощью кинезеологических (мышечных) тестов определяется суть проблемы, затем с помощью карт определяются фигуры и описывается их состояние, потом с помощью стульев делается расстановка. Она не обязательно будет связана с родом, там много всего может быть. Я только обучаюсь этому методу, тренируюсь на коллегах и близких. У меня есть более опытная коллега в этом вопросе. Если что - могу дать ее координаты
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:11 | Сообщение # 278 |
Бирюзовый вихрь
| Вот определение Юнга, которое хорошо объясняет идею зарядов или контр-мотивов: "Вспомним понятие комплекса, введенное Юнгом. Комплекс представляет собой эмоционально заряженный энергетический кластер, существующий внутри психики, частично отделенный от Эго и потому способный действовать автономно. По своей сути — это эмоциональный рефлекс, сила которого зависит от накопленной в нем энергии или времени его формирования".
Наверное, поэтому имеет смысл иногда с ним разбираться непосредственно
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:20 | Сообщение # 279 |
Сапфировый ангел
| Анхель, я так понимаю, спрашивать что такое эмоционально заряженный энергетический кластер бесполезно? ну... и эмоциональный рефлекс?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:23 | Сообщение # 280 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Курортина, я писала об этом страницы 3-4 назад. Там про методику метафорических карт. Это авторская методика, в которой в начале с помощью кинезеологических (мышечных) тестов определяется суть проблемы, затем с помощью карт определяются фигуры и описывается их состояние, потом с помощью стульев делается расстановка. Она не обязательно будет связана с родом, там много всего может быть. Я только обучаюсь этому методу, тренируюсь на коллегах и близких. У меня есть более опытная коллега в этом вопросе. Если что - могу дать ее координаты карты меня смущают. Погадать я и сама могу. Хотелось бы классические расстановки, конечно. Но спасибо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:51 | Сообщение # 281 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, это не гадания Цитирую: "Метафорические ассоциативные карты нарисованы художниками под руководством психологов. Образы и метафоры карт - дверь в наше подсознательное, книга без переплета, полная открытий, ощущений, идей. У этих карт нет закрепленных за каждой из них, как в картах Таро, определенных значений. Каждый в процессе игры сам определяет для себя их смысл."
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:54 | Сообщение # 282 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) Анхель, я так понимаю, спрашивать что такое эмоционально заряженный энергетический кластер бесполезно? ну... и эмоциональный рефлекс? Какая-то область, которая сильно эмоционально цепляет и в которой есть сильная энергия. Эмоциональный рефлекс - привычный способ эмоционального реагирования. Это мои интерпретации. Если не устраивают - гугл тебе в помощь
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:03 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| не поленилась - загуглила! но это не помогло:))) http://vk.com/wall-53793544_164
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:44 | Сообщение # 284 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, это оттуда и есть :)))))))))))
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:58 | Сообщение # 285 |
Рубиновая капля
| Анхель, а можно мне новую карту? Интересно, что там у меня тепееь новенького
|
|
| |
|
|