Доверие жизни
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:27 | Сообщение # 121 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| ВодаМоре, а что тебя в этом смущает? ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:43 | Сообщение # 122 |
Изумрудный поток
| А мне как раз муж вчера утром сообщил, что послушал Тосунова и до него дошло, что весь наш разброд и шатание последних лет (примерно) связан с тем, что у нас как у семьи нет определенной цели. Теперь думаем, какаю цель поставить. Но мне эта мысль не ложится на сердце, что-то тут не то. А смысл и цель жизни - это одно и то же у вас?
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:16 | Сообщение # 123 |
Бирюзовый вихрь
| Маруся, на самом деле в чём-то муж прав. Очень скрепляет семью, когда у мужа и жены есть общее видение будущего, а ещё идея, ради которой эта семья создавалась. У нас такого нет и допытаться у мужа невозможно, поэтому я думаю хотя бы о том - для чего мне это нужно и что я реализую через это.
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:40 | Сообщение # 124 |
Рубиновая капля
| у нас цель и смысл различаются. для нас много лет целью было - купить квартиру. потом -сделать в ней ремонт. ну а после - обустроить так,как мы мечтали. смысл - понимать друг друга,научиться жить в гармонии и приносить друг другу радость. цель -нечто материальное,а смысл - нечто духовное. для нас так.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:05 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) смысл - понимать друг друга,научиться жить в гармонии и приносить друг другу радость. интересно... когда люди женятся ктонить вообще ТАК формулирует смысл?:)
мне помнится хотелось быть под защитой, ЗА мужем. Как-то на днях прочитала, что один из 3х признаков, что мужчина любит женщину и имеет серьезные намерения - это когда он решает ее проблемы. То есть вот какая у нее проблема есть, с той и помогает разобраться. Это может быть и отсутствие шубы при острой ее необходимости, и какие-то нелады со здоровьем, неурядицы на работе и пр. В общем, в любой сфере помогает. Вот как-то так я и представляла себе семейную жизнь. СВОЮ:)) а научиться жить в гармонии... приносить радость... я даже не думала об этом...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:20 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| а сейчас у нас все завязано на заботу о детях. муж старается их обеспечить материально... Вот, окно в детской поменяли и обои поклеили. Теперь копит на мебель. А на мне развитие - футбол, пение, логопед, подготовка и пр.
ну а друг для друга - тоже элементарная забота. я слежу, чтобы он был тепло одет, в чистых носках и т.д. Он - чтобы я была сыта:)
это считается - жить в гармонии и приносить друг другу радость?:)
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:32 | Сообщение # 127 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina это считается - жить в гармонии и приносить друг другу радость?:)
и это тоже) когда люди женятся, не знаю,о чем думает большинство,а я хотела -не расставаться с любимым человеком. со временем смысл менялся, и изменится еще не раз. но на данный момент я свой для себя определила так. жизнь скоротечна, и мне хотелось бы окружить любовью тех,кто мне дорого,чтобы они это чувствовали и знали.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:24 | Сообщение # 128 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Traveller ( ) цель -нечто материальное,а смысл - нечто духовное. для нас так. Прям подпишусь под этим
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:08 | Сообщение # 129 |
Изумрудный поток
| А я как-то особо не думала о смысле жизни))) Цитата Анхель ( ) Маруся, на самом деле в чём-то муж прав. Очень скрепляет семью, когда у мужа и жены есть общее видение будущего, а ещё идея, ради которой эта семья создавалась. У нас не было идеи, ради которой мы семью создали. Был ребенок, вот и создали семью) Для мужа - главное обеспечить материально детей и жену. Ну а у меня - любить, заботиться и создавать уют в доме.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:23 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| классно))
я смысл поняла и он мне близок)
чужие цели и смыслы- в топку) ищем свои- настоящие. они в итоге могут оказаться похожими на те, что были раньше, или вообще другими. но это будет настоящее и от сердца и души.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:16 | Сообщение # 131 |
Изумрудный поток
| У нас как-то с семейным смыслом жизни и общими целями все впорядке, а вот что касаемо моих личных, тут уже сложнее. Только меня наоборот беспокоит, что как таковых целей и смысла у меня нет. Есть желания разного характера, от материальных до духовных, которые я удовлетворяю, тем и живу.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:00 | Сообщение # 132 |
Изумрудный поток
| ВодаМоре, скорее это установка "что так правильно". Что нужно иметь в голове идею, цель и собственное мнение или точку зрения, и как баран никогда не менять ни идеи, ни взгляды на жизнь. Этот совковый подход наверно заложен в днк. К счастью живу подругому, но все же в голове есть дятел, который переодически долбит и предлага вернуться на рельсы.
Да, кстати мы уехали из России. Живем теперь в Симферополе.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:04 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| уже уехали? клево) Вовка разболтал Дену, а Ден мне)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:04 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| и как тебе- нравится?
летом в гости к вам заедем, когда в поход пойдем
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:08 | Сообщение # 135 |
Изумрудный поток
| Ждите теперь всех отдыхающих в Крыму в гости ))) А отпуска у вас будут? Выехать можно будет в россию?
|
|
| |
|
|