Здоровое питание
| |
likra | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:52 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| я ж говорю- я не информацию ищу, а вдохновения может, она меня и вдохновит)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:36 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| я и не знала, что она умерла уже, думала, она все по пустыням ходит. Удивительная женщина.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:24 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| читаю Шаталову. Действительно, идеальная книг для мам и пап, и тех, кто пока не смог отцепиться от стериотипов. Тетечка-доктор, вся в регалиях всяких РАМН итп рассказывает научно и умно о том, что без мяса не умрешь, а даже наоборот . приводит результаты многодесятилетних экспериментов, рассказывает механизмы.
Что теория сбалансированного питания(про то, что нам нужно столько-то белков, жиров и углеводов)имеет множество несостыковок, что энергия не только из пищи к нам поступает, а , значит, есть много совсем не нужно
После того как дочитаю(если осилю), отдам маме Она хоть и приняняла наш образ питания, и даже сама почти не ест мяса, но все равно любит, чтоб сановитая тетечка из книжки развеяла ее страхи научными фактами
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:22 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| девочки, кто вегетарианет... где вы покупаете овощи сейчас? где, в частности, можно купить помидоры и огурцы не Турецкие, а наши тепличные и почём?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:39 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| я, наверное, одна тут мяса и не ем. только по помидорам не турецким я тоже не специалист. какие есть на рынке, такие и покупаем.
морковь, картоха(которую я не особо люблю), лук(который я не ем вообще), свелка - у нас с огорода.
я что-то сомневаюсь, что в январе тепличные наши помидоры вообще можно купить. и огурцы тоже.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:41 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| у меня вообще сейчас пищевые мастхевы- Помело, авокадо и грибы) видимо, каких -то этих витаминов мне не хватает. Но эти продукты я почти каждый день покупаю и ем(авокадо, конечно, в салате. Просто так оно не очень)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:19 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) только по помидорам не турецким я тоже не специалист. какие есть на рынке, такие и покупаем. все ясно...
а с лета ты не заготавливаешь помидоры? или томатную пасту?
я задумалась просто... по-моему, даже турецкие свежие помидоры с пестицидами все же лучше, чем консервированная томатная паста. но некоторые говорят, что, мол, паста, хоть и консервированная, зато своя, типа хоть знаешь из чего выращено, чем поливал и т.д.
Цитата likra ( ) я что-то сомневаюсь, что в январе тепличные наши помидоры вообще можно купить. и огурцы тоже. а чем же тогда заняты наши теплицы зимой?:) по идее теплицы они на то и теплицы, чтобы независимо от сезона выдавать свежие овощи.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:19 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я, наверное, одна тут мяса и не ем. я думала, что Лена и Ира тоже не едят мясо
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:27 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) На рынке продавщица сказала, что наших тепличных мало сейчас мне на ЮЗ рынке сказали, что тепличных помидоров вообще нет:((
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:28 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а с лета ты не заготавливаешь помидоры? или томатную пасту? пасту и всякие заготовки свекровь делает- их у нас много. Цитата Onorina ( ) но некоторые говорят, что, мол, паста, хоть и консервированная, зато своя, типа хоть знаешь из чего выращено, чем поливал и т.д. я не знаю. я бы делала немного полегче, чем свекровь. она любит масла много лить. но мне лень так заморачиваться)Цитата Onorina ( ) а чем же тогда заняты наши теплицы зимой?:) по идее теплицы они на то и теплицы, чтобы независимо от сезона выдавать свежие овощи. я ни разу не встречала помидоры и огурцы наши зимой. хотя мы реально овощей покупаем много и в разных местах(Ден покупает, так как он по всему городу мотается)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:32 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) мне на ЮЗ рынке сказали, что тепличных помидоров вообще нет:(( вот мне тоже так кажется. а что у нас за теплицы-то?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:38 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) пасту и всякие заготовки свекровь делает- их у нас много. везет!:) я в этом плане могу рассчитывать только на собственные силы
Цитата likra ( ) я не знаю. я бы делала немного полегче, чем свекровь. она любит масла много лить. но мне лень так заморачиваться) ну... есть вообще простой рецепт. БЕЗНИЧЕГО! Просто помидрки варишь (ну... соль, сахар... специи...) без уксуса и масла. И как закипели - по стерильным баночкам.
Цитата likra ( ) я ни разу не встречала помидоры и огурцы наши зимой. хотя мы реально овощей покупаем много и в разных местах(Ден покупает, так как он по всему городу мотается) ну спасибо! ты меня успокоила. а то я думала кризис так шибанул:)) я никогда не задумывалась, откуда берутся зимой помидоры.
Цитата likra ( ) а что у нас за теплицы-то? ну... в Тепличном теплицы. Там даже магазин при них есть. Просто там только по ящикам продают. Мне туда ехать специально не охота.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:38 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) а что у нас за теплицы-то? Тепличный в Тепличном
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:18 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) везет!:) я в этом плане могу рассчитывать только на собственные силы ну да, я бы сама не стала бы заморчиваться!Цитата Onorina ( ) ну... есть вообще простой рецепт. БЕЗНИЧЕГО! Просто помидрки варишь (ну... соль, сахар... специи...) без уксуса и масла. И как закипели - по стерильным баночкам. вот да. я бы так хотела. максимум- специи и травки какие-нибудь. я их люблю очень.Цитата БИРЮЗА ( ) ну... в Тепличном теплицы. Там даже магазин при них есть. Просто там только по ящикам продают. Мне туда ехать специально не охота. Цитата БИРЮЗА ( ) Тепличный в Тепличном я имею ввиду ЧТО там за теплицы?) что там может зимой расти, какие условия?
Ящик помидоров- это, конечно , круто) долго не проживет. Но , получается, оптовики -то должны брать и продавать на рынках? если нет их- то , видимо, и в теплицах сейчас не сезон помидоров.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:56 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вот да. я бы так хотела. максимум- специи и травки какие-нибудь. я их люблю очень. может этим летом сподвигнусь. наверняка у нас там на даче кто-то будет продавать свойские экологически чистые овощи. во всяком случае, яблок точно засушим на компот!
Цитата likra ( ) я имею ввиду ЧТО там за теплицы?) что там может зимой расти, какие условия? обычные теплицы. стационарные, кирпичные, обогреваемые, освещаемые. по идее должно все что хочешь расти!
Цитата likra ( ) Но , получается, оптовики -то должны брать и продавать на рынках? я все же думаю, что где-то есть. просто места знать надо.
в общем, вы не опасаетесь турецких помидор?
|
|
| |
|
|