Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 81 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
likraДата: Пятница, 29.08.2014, 00:19 | Сообщение # 1201
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
чё за правила? не слышала...
я так поняла, что это просто формальность, что теперь отказ оформляют не просто в виде бланка с подписью родителя, а с подписями всех заинтересованных лиц.

сан пин новый вышел.
то есть, санитарные правила.
и в них вот что написано в числе прочего:

"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания"

а это, как ты понимаешь, значит, что фтизиатор будет требовать рентген. так как он не дурак - взять на себя ответственность.
и замкнутый круг.

этот сан пин не законен, так как противоречит Федеральному закону, но теперь получается, что на местах поликлиники будут срать на федеральный закон, потому что они больше бояться начальства сверху. и у них есть защитный сан пин.

жесть, короче.

распечатала федеральный закон , буду пробовать. Но подкопались, получается, основательно.

скорее всего, рано или поздно его обжалуют- это СП. но до тех пор рычаг воздействия хороший(

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 00:20 | Сообщение # 1202
Сапфировый ангел
а фз , которым противоречит этот сан пин такие :

2. Ст. 7 Гл. 3 П. 3 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» №77-ФЗ (с изменениями от 18.07.2011 г.)». «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Ст. 9 и 10 относятся только к лицам с установленным диагнозом туберкулеза.
4. Ст. 17 федерального закона "О радиационной безопасности населения" от 9.01.1996 г. N 3-ФЗ. «Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении».
Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь. До тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым. Врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований».
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.02.2003 г. N 8 "О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03". П. 7.21. «Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные».

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 00:34 | Сообщение # 1203
Сапфировый ангел
да... интересно... пока разберутся что чему противоречит... детям что, в школу не ходить? не знаю...

и с кого потом издержки требовать? кто придумал этот санпин?

вопрос еще в том, считается ли школа детской организацией? в термине вопрос...
вот, например, лагерь детский, даже школьный лагерь - это точно организация. а школа как?

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 00:35 | Сообщение # 1204
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да, незаконно. но наша участковая считает, что это вполне законно. или, как минимум, по какой-то инструкции или по приказу...

не, участковая- это не авторитет, конечно. надо к заведующей идти.

там только можно что-то сделать.

а ты сделала карту? манту делали?

я тут еще нашла такую штуку.

http://apokrov.ru/compone....edkarty

оказывается, справка и карта медицинская при приеме в школу теперь вообще не нужна.

вот тебе и раз)

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 00:35 | Сообщение # 1205
Сапфировый ангел
вот и думай, что опаснее - рентген или манту? или вообще само пребывание в тубике?

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 00:36 | Сообщение # 1206
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да... интересно... пока разберутся что чему противоречит... детям что, в школу не ходить? не знаю...

и с кого потом издержки требовать? кто придумал этот санпин?

вопрос еще в том, считается ли школа детской организацией? в термине вопрос...
вот, например, лагерь детский, даже школьный лагерь - это точно организация. а школа как?

да, юридических много вопросов.

но пока их никто не начал выяснять- оружие есть у поликлиники)

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 00:45 | Сообщение # 1207
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
оказывается, справка и карта медицинская при приеме в школу теперь вообще не нужна.
ха-ха:))))
вот грех и распутан...

Цитата likra ()
а ты сделала карту? манту делали?
я писала же уже. Я подкараулила, когда бдительная до манту завуч ушла в отпуск, оставив вместо себя обычную учительницу начальных классов. Эта учительница не сильно вникала в суть происходящего. Говорит... мне сказали обязательно смотреть чтобы была какая-то подпись... Я сказала, что у нас ЕСТЬ подпись:)))
И на всякий случай еще взяла с нее расписку, что у меня приняли документы. Но (ха-ха!) на этой расписке в расшифровке подписи стоит фамилия завуча. 
так что теперь, если что, то получается (официально и формально), что у меня приняла доки завуч. И пусть потом доказывает в суде, что она была в отпуске, а своим подчиненным не донесла до ведения всех норм и порядков.
у нас в школе просто жесткач с манту. на 2х собраниях говорили, что типа даже если вы реализуетет свое право отказываться от прививок, манту просим вас сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Типа школа борется против туберкулеза.
В общем жду... Если с 1го сентября с линейки нас не выгонят, дальше буду только в письменном виде требовать отказ в приеме.
Заморочилась на эту тему... Аж во сне снится диалог с завучем. Как будто она мне звонит и говорит "не приводите ребенка в школу", а я ей "мы же с вами не просто соседки, чтобы по телефону болтать, когда мне можно за письменными разъяснениями прийти?"

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 00:46 | Сообщение # 1208
Сапфировый ангел
я чет не пойму... это получается эти нормы санпина противоречат этому приказу.  wacko

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 00:55 | Сообщение # 1209
Изумрудный поток
Слушайте, ну сдайте вы анализ на антитела к тубику. Он стоит 350 руб. Я такой в сад делала всегда, как говорится и волки сыты и овцы целы. Дети взрослые, вполне переживут секундный укол  в вену. Мне кажется это проще чем бегать и доказывать свою правоту в данном вопросе.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 00:59 | Сообщение # 1210
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Слушайте, ну сдайте вы анализ на антитела к тубику.
это чё, анализ крови что ли?
первый раз слышу. у нас как-то с отказами до сих пор прокатывало.
а ты где сдавала?

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 01:02 | Сообщение # 1211
Изумрудный поток
Да, обычный анализ из вены. Делается в любой лаборатории. Я делала в ближайшей к дому Диагностике Плюс.
Ну вы вообще не привиты БЦЖ? А мы привиты. Поэтому я все же склоняюсь в необходимости контроля реакции, раз уж в нас вкололи эту вакцину. Но т.к. ни рентген, ни манту меня не устраивают - я сдаю кровь из вены. Это не вредно. А главное отлично затыкает рот врачам в поликлинике и саду.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:05 | Сообщение # 1212
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
И на всякий случай еще взяла с нее расписку, что у меня приняли документы. Но (ха-ха!) на этой расписке в расшифровке подписи стоит фамилия завуча. 
так что теперь, если что, то получается (официально и формально), что у меня приняла доки завуч. И пусть потом доказывает в суде, что она была в отпуске, а своим подчиненным не донесла до ведения всех норм и порядков.
у нас в школе просто жесткач с манту. на 2х собраниях говорили, что типа даже если вы реализуетет свое право отказываться от прививок, манту просим вас сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Типа школа борется против туберкулеза.
В общем жду... Если с 1го сентября с линейки нас не выгонят, дальше буду только в письменном виде требовать отказ в приеме.

я вообще впервые от тебя услышала обо всей этой канители.
спала бы дальше спокойно biggrin

но если что- приказ этот новый о порядке приема здесь http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%....014.pdf

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:07 | Сообщение # 1213
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я чет не пойму... это получается эти нормы санпина противоречат этому приказу.

нееет))

Есть ФЗ - он главнее всех остальных приказов.

а нормы сан пина- это для медиков. по сути, они не могу противоречить Фз и не действительны в этом случае. Но это надо еще доказать!

а Приказ минобра - это приказ для школ. И в школе надо размахивать им , так как это их начальство вроде как.

Цитата БИРЮЗА ()
Слушайте, ну сдайте вы анализ на антитела к тубику. Он стоит 350 руб. Я такой в сад делала всегда, как говорится и волки сыты и овцы целы. Дети взрослые, вполне переживут секундный укол  в вену. Мне кажется это проще чем бегать и доказывать свою правоту в данном вопросе.

еще не каждый фтизиатр его примет.

НО тут меня осенило. у Нины есть БЦЖ)) я вообще об этом забыла)

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:08 | Сообщение # 1214
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Ну вы вообще не привиты БЦЖ? А мы привиты. Поэтому я все же склоняюсь в необходимости контроля реакции, раз уж в нас вкололи эту вакцину.

что ты имеешь ввиду под контролем реакции?

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:09 | Сообщение # 1215
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
НО тут меня осенило. у Нины есть БЦЖ)) я вообще об этом забыла)

хотя, на что это влияет , если нет манту? wacko

Поиск: