Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:17 | Сообщение # 1366 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) Маман сказала, что не имеют права выпускать законы и вносить поправки в конституцию, если это делает гражданам хуже. В данном случае, закон об обязательной вакцинации лишит граждан выбора, а это не прокатит. Так что не ссцыте, до такого не должно дойти Лен, привет! да, на сколько я помню, мы это по правоведению проходили в институте. поэтому я и говорю, что не так просто внести изменения в конституцию. Это очень сложная процедура в России. Не то что на Укр по 15 раз в год каждая власть переписывает конституцию. у нас я всю процедуру не помню, но что-то типа Дума предлагает, долго обсуждает, взвешивает все за и против, передает на утверждение в Парламент, те свои аргументы добавляют, потом передают Президенту все за и против, и он тоже вносит коррективы, и затем обратно в Думу отправляется предложение. В общем. ОЧЕНЬ длинная канитель. Это специально сделано, чтобы был хоть 1 законодательный документ незыблемым, основные права человека, а все остальное только уточняет и дополняет. как-то так...
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:56 | Сообщение # 1367 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) к тому же Ир, я так понимаю, если вы сделаете анализ на антитила, это докажет только что у вас нету тубика. я делала этот анализ, у фтизиатра он не прокатил, сказала это ничего не доказывает - манта лучше! в итоге сделала раза 3 манту - с каждым разом она была больше и больше..... поставили нас на учет в тубдиспанцере и назначили лечение - выдали таблетки и сказали пить 3 месяца....... мы их благополучно закинули.... но год стояли на учете, как инфицированные, потом сняли. Да, зато на год дали освобождение от всех прививок) Давно, правда это было, дочка еще в садик ходила.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:41 | Сообщение # 1368 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) в итоге сделала раза 3 манту - с каждым разом она была больше и больше..... вот Ермолаю я именно поэтому и не делаю. У него же аллергия, фиг знает какая будет реакция на эту манту. Таскайся потом по тубдиспансерам... Проще отказ ото всего написать. а Матвею за компанию!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:53 | Сообщение # 1369 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) просто опять же имей ввиду, что при консультации фтизиатра ОБЯЗАТЕЛЕН рентген. У нас это даже в направлении было написано. Так что придется выбирать. я не собираюсь идти к фтизиатору. я эту кухню знаю..Цитата Onorina ( ) к тому же Ир, я так понимаю, если вы сделаете анализ на антитила, это докажет только что у вас нету тубика. А по прививкам и манту в поликлинике по-прежнему будет числиться недостача:) у меня как бы нет задачи что-то доказать. я бы вообще послала и все. И посмотрела бы как ребенка в сад не пустили и на основании чего.
Но, блин, я никак не хочу подставить наших садиковских. Поэтому надо лавировать. А если все дело в заведующей поликлиники, то я с ней уже сто раз общалась. и по поводу фтизиатора тоже. Никуда ходить и сдавать лишнее интереса нет у меня.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:57 | Сообщение # 1370 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) значит будет гражданская война! не будет ничего. все молча примут и как при совке будут покупать карты вакцинации за деньги..Цитата Onorina ( ) а что на счет прививок в развитых странах? тоже обязаловка? или есть права человека? в Сша обязаловка(ну косвенная, какую ,я думаю, сделают рано или поздно и у нас). Можешь не делать прививки- без проблем. Но тебя не примут на работу, в колледж , в школу.Цитата Анхель ( ) Маман сказала, что не имеют права выпускать законы и вносить поправки в конституцию, если это делает гражданам хуже. В данном случае, закон об обязательной вакцинации лишит граждан выбора, а это не прокатит. Так что не ссцыте, до такого не должно дойти а кто определяет , что это делает гражданам хуже? большинство граждан считают, что это им сделает лучше... Какая-то совсем не юридическая формулировка)) нет такой) Ущемлять права не имеют вроде как права. Но , повторюсь, большинство граждан считают, что мы , не делая прививок, ущемляем их права. И в Сша это все реализовали.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:02 | Сообщение # 1371 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у нас я всю процедуру не помню, но что-то типа Дума предлагает, долго обсуждает, взвешивает все за и против, передает на утверждение в Парламент, те свои аргументы добавляют, потом передают Президенту все за и против, и он тоже вносит коррективы, и затем обратно в Думу отправляется предложение. В общем. ОЧЕНЬ длинная канитель да не нужна эта канитель. Как будто обойти конституцию сложно) Не обязательно что -то запрещать конституционно, надо только сделать так, чтоб это право было нельзя реализовать. и все. Ну, например, курить в подъезде. По конституции, если строго говорить, имеешь полное право. Общедомовая территория. А по закону- не можешь. Потому что ущемляешь права других людей. Но ведь и твои права ущемили?(я не про тебя, а образно).
Так и с прививками. То что ты их не делаешь- ты якобы ущемляешь права других людей. можешь быть разносчиком заразы и вообще. поэтому , уверяю тебя, законодательно, не меняя и не противореча вроде бы ни Конституции РФ, ни Резолюциям ООН о правах человека - легко.
Не замечаете что ли кучу пробных шаров? то одно, то другое. Пока пролоббироать на федеральном уровне не смогли, но на уровне Министерства Здравоохранения - уже сделано.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:04 | Сообщение # 1372 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) я делала этот анализ, у фтизиатра он не прокатил, сказала это ничего не доказывает - манта лучше! в итоге сделала раза 3 манту - с каждым разом она была больше и больше..... поставили нас на учет в тубдиспанцере и назначили лечение - выдали таблетки и сказали пить 3 месяца....... мы их благополучно закинули.... но год стояли на учете, как инфицированные, потом сняли. Да, зато на год дали освобождение от всех прививок) Давно, правда это было, дочка еще в садик ходила. да , поэтому к фтизиатру и не пойду. Оттуда не уйдешь уже. Он ни за что ответственности не возьмет(что он дурак что ли?). надо идти сразу к тому, кто эту ответственность взять обязан. обычно у меня это заведующая поликлиники.
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:24 | Сообщение # 1373 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Свет, а ты своим тоже прививки не делаешь? не, я делаю прививки и ничего против них не имею) Это был единственный случай, когда мне не понравилось так часто делать манту. Хотя есть еще Диаскин-тест, который на 100% дает ответ - болеет человек или нет. Когда у меня заподозрили туберкулез и направили в тубдиспансер, то мне его сделали и отпустили потом. Почему детям его не делают при подозрении на туберкулез, непонятно? Манта, как я поняла показывает дополнительно еще и то, был ли контакт с тубинфицированным, и когда есть подозрение на это (манта увеличенная) то назначают лечение, чтобы перестраховаться. Мне знакомый врач говорил, у нас намного увеличились случаи заболевания туберкулезом, поэтому врачи и перестраховываются. Манта же не всегда увеличивается при аллергических реакциях, она может действительно показывать контакт с больным человеком. Мы же ходим по улицам, ездим в транспорте и никто не застрахован от контакта с больным человеком......
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:41 | Сообщение # 1374 |
Сапфировый ангел
| А если закон введут, будете покупать прививочные карты или будете делать все-таки прививки?
я не знаю. смотря как это будет все реализовываться и выглядеть. что будет на одной чаше весов, а что на другой..
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:43 | Сообщение # 1375 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Мне знакомый врач говорил, у нас намного увеличились случаи заболевания туберкулезом, поэтому врачи и перестраховываются. Манта же не всегда увеличивается при аллергических реакциях, она может действительно показывать контакт с больным человеком. Мы же ходим по улицам, ездим в транспорте и никто не застрахован от контакта с больным человеком...... и почему никто не задает вопрос себе- как это происходит , если у нас БЦЖ- обязательная прививка?(((
почему-то врачи тот факт, что заболеваемость растет - преподносят как факт необходимости прививок. Хотя он как раз подтверждает данные исследований о том, что она не эффективна для предотвращение туберкулеза...((
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:48 | Сообщение # 1376 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) как это происходит , если у нас БЦЖ- обязательная прививка?((( ну так по плану прививок БЦЖ надо делать каждые 7-10 лет. А кто после школы их делает из взрослого населения??? Для детей то есть обязаловка, а для взрослых уже нет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:42 | Сообщение # 1377 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) поставили нас на учет в тубдиспанцере и назначили лечение - выдали таблетки и сказали пить 3 месяца....... мы их благополучно закинули.... но год стояли на учете, как инфицированные, потом сняли. Свет, так вам что, прямо так и ставили диагноз туберкулез? на основании одной только манту? или еще рентген делали? а почему потом сняли с учета? тоже по манту? она уже не была такой большой через год?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:45 | Сообщение # 1378 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я не собираюсь идти к фтизиатору. я эту кухню знаю.. а что собираешься? манту делать? или анализ крови на антитела? а предварительно уточнить, будет ли он рассматриваться вместо манту как доказательство именно вашим педиатром, собираешься? а то вон как у Светы...
Цитата likra ( ) у меня как бы нет задачи что-то доказать. я бы вообще послала и все. И посмотрела бы как ребенка в сад не пустили и на основании чего. ну... ты вроде говоришь, что не хочешь обижать заведующую и воспиталок, чтобы им досталось от руководства? так? но... ведь для этого придется пойли на какой-то компромисс... на что именно ты готова согласиться? я вот что-то не пойму...
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:48 | Сообщение # 1379 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не будет ничего. все молча примут и как при совке будут покупать карты вакцинации за деньги.. Ир ты меня удивляешь:)) как при совке, так уже не будет НИКОГДА!!!
сейчас уже и инфы больше, и международный суд по правам человека есть... и конституцию не так просто изменить...
Цитата likra ( ) Можешь не делать прививки- без проблем. Но тебя не примут на работу, в колледж , в школу. ну... этому всему сейчас тоже есть альтернатива... можно работать фрилансером дома, например. или сетевой бизнес, млм... или как, все делают там?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:51 | Сообщение # 1380 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а кто определяет , что это делает гражданам хуже? большинство граждан считают, что это им сделает лучше... Ирин, в масштабах государства хуже - это значит лешить права выбора. Любая обязаловка - это считается хуже. Сейчас даже курение хоть и запретили официально в общественных местах, но у курильщиков по-прежнему остается возможность купить сигареты. Причем в официальных магазинах. То есть их не ограничивают в курении, их стараются информировать о последствиях, и минимизировать появления новых курильщиков. Так что, думаю, что-то похожее - это самое страшное что может произойти с законами о прививках. Но никак не обязаловка!
|
|
| |
|
|