Жизнь без прививок
| |
likra | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:50 | Сообщение # 1426 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| http://msestra.ru/viewforum.php?f=32
закрепленная тема о туберкулезе. Это форум медсестер
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:51 | Сообщение # 1427 |
Сапфировый ангел
| поняла, чтоб открылись - надо копировать ссылку. просто так почему-то не открывает
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=32&t=594
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=32&t=5092
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:58 | Сообщение # 1428 |
Сапфировый ангел
| я почему наткнулась- нам в декабре в саду выписали направление к фтизиатору по новым сан пинам типа - без него в сад не пустят и бла-бла-бла.
я его убрала подальше и все.
ну и вчера медсестра звонит(мы с ней в хороших отношениях)- типа, пожалуйста, надо что-то решить. а то меня ругают и придется допуск в сад закрыть.
мне ни с кем в саду воевать не хочется, так как у нас отличный персонал и крайними их делать не хочу. как уже выше писала. сегодня поехала к главному фтизиатору(или как там называется должность), вооружившись распечатками и без детей.
была готова в прокуратуру и в суд в крайнем случае. но на нее, а не на сад.
но как-то мирно все получилось) малой части бумажек, улыбки и спокойствия хватило- она написала лично мне справки от фтизиатра))
без детей, без записи, без очереди и ВООБЩЕ без документов детей- я ничего не брала. на такой вариант не расчитывала вообще.
в личном разговоре рассказала про страшные смерти от туберкулеза не привитых((( я спросила- но ведь бцж и не защищает от туберкулеза , она не для этого.
ответ был - да, это так. но они болеют легче. откуда это и как сравнивали и много ли у них не привитых заболевают- она ответить не смогла....
короче, итог. в целом- снова повезло. проскочила очень быстро, без нервов. но потратила по сути бесполезно время и я , и она)) потому что детям написали справку(в которой, конечно, написано про мой отказ и прочитанную мне лекцию, но она вполне отмазывает и медсестру и меня от дальнейшего геморроя). к тому же она мне бессрочную написала. что тоже радует.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:05 | Сообщение # 1429 |
Сапфировый ангел
| по ссылочкам очень интересно мне было почитать- как они обсуждают, как нас загонять на прививки
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:08 | Сообщение # 1430 |
Сапфировый ангел
| а так прикольно)) прям зеркало с обратной стороны) они дают ссылки на суды, где выигрывают медучереждения)) и они очень не довольны, что ФЗ сковывает им руки- всех отправить на прививки
"у меня в саду ребенок без Манту и остальных прививок. На R-гр, к фтизиатру тоже не согласны идти. На все есть законы и СанПины, в которых проговаривается о ДОБРОВОЛЬНОЙ профилактике туберкулеза (не говорю уже о прививках). Пришли родители показали исковое заявления в суд на меня в случае если не допущу в сад. Я разговаривала и с зав тубдиспансером и гл.врачом поликлиники, иммунологом и все "подняли лапки". Да, мы совсе м бесправны!!!"
даже забавно)) им тоже кажется, что нарушаются их права)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:14 | Сообщение # 1431 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) сегодня поехала к главному фтизиатору(или как там называется должность) это куда и в какой кабинет? и что... там не было народу? или очередь все же пришлось отсидеть?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:57 | Сообщение # 1432 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) даже забавно)) им тоже кажется, что нарушаются их права) ага:)))
"у меня все подписывают, как миленькие!"
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:59 | Сообщение # 1433 |
Сапфировый ангел
| кстати оттуда же... "письма Роспотребнадзора не являются санитарными правилами и носят рекомендательный характер. Поэтому ответственность за недопуск ребенка в детсад в данном случае лежит на администрации этого учреждения."
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 28.01.2015, 00:04 | Сообщение # 1434 |
Сапфировый ангел
| "А для пущей убедительности действительно надо говорить, что без прививок ребенка не пустят за границу."
ктонить возил ребенка за границу?
лично мы, когда в Турцию летали, вообще о прививках речи нигде не было
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 28.01.2015, 00:17 | Сообщение # 1435 |
Сапфировый ангел
| прикольные у них еще рейтинги... шприцы с кровью:)))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:31 | Сообщение # 1436 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) это куда и в какой кабинет? и что... там не было народу? или очередь все же пришлось отсидеть? туб диспансер детский, кабинет не далеко от входа. номер не помню народ был(сейчас же всех отправляют к фтизиатрам подряд), но мы приехали удачно- к самому началу приема, одного человека с ребенком пропустили и все. хотя лучше было записываться, но я не думала, что так получится.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:50 | Сообщение # 1437 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ктонить возил ребенка за границу? лично мы, когда в Турцию летали, вообще о прививках речи нигде не было она ж пишет, что "это надо говорить для пущей убедительности". один из способов воздействия))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:55 | Сообщение # 1438 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) "письма Роспотребнадзора не являются санитарными правилами и носят рекомендательный характер. Поэтому ответственность за недопуск ребенка в детсад в данном случае лежит на администрации этого учреждения." на руководителя ответственность по любому поводу неизбежно ложиться. что бы не случилось. но вообще она не права и руководитель таких полномочий не имеет. Так как, чтоб не допустить ребенка в школу- нужно составить приказ с указанием причины(которая должна соответствовать ФЗ).
вообще, они там много глупостей пишут.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:52 | Сообщение # 1439 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) туб диспансер детский это который на левом берегу на Ленинградской?
Цитата likra ( ) вообще, они там много глупостей пишут. что ни говори, а средние медсестринское образование не подразумевает, видимо, никаких юридических дисциплин.
я, вот, очень много раз пользовалась знаниями, полученными в политехе по правоведению, социологии, трудовому праву. Они как раз очень пригодились. (В отличии от специальности, по которой я ни дня не работала). Всегда с благодарностью вспоминаю и всех преподов, и всех кто решил включить эти предметы в программу
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:53 | Сообщение # 1440 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Ну они прям так убеждены в пользе прививок и совершенно юридически неграмотны. все спрашивают друг у друга. и принимают на веру все, что сказала соседка по форуму:) а чуть шаг в сторону - а я ни за что не отвечаю!:))
|
|
| |
|
|