Дети и деньги
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:58 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| "поощаряю или хвалю- это свысока. внутреннее ощущение, которое человек чувствует всегда. Тут вопрос не в словах, конечно, а именно в ощущении. Если я говорю - "молодец, ты то-то и то-то сделал", то этим я вроде как себя ставлю выше и раздаю оценки. И я поняла , почему у меня всегда такая похвала вызывала внутреннее не приятие. "
гы:))) у меня такого загона нету:))) если я говорю "молодец", то это и значит что мне самой приятно
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:58 | Сообщение # 92 |
Бирюзовый вихрь
| КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ
Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так:
Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”
В чем разница между подходами? Поняли уже?
1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.
2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!
А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?
Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.
Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???
В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.
Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!
На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.
Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!
Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.
Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!
А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:
1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели. Будет очень интересно узнать ваши результаты! Поделитесь в комментариях, пожалуйста.
2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!
3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!
Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни!
Татьяна Иванко - real-parents.ru
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:58 | Сообщение # 93 |
Бирюзовый вихрь
| Даш, спешиал фор ю: http://andreykudinov.ru/missiya
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:58 | Сообщение # 94 |
Бирюзовый вихрь
| А статья неплохая, мне откликается во многом Хотя и подход Ликры мне в целом понятен.
В программе Павла Ракова был такой пример. Трем женщинам он сказал на доске написать качества, которыми должен обладать из мужчина. Дал им минуту. Они написал: верный, надежный, любящий и т.п. А он им потом сказал, что раз вы хотите видеть это в мужчине, значит вам самим этого не достает. Иными словами, компенсировать эти качества в себе за счет другого человека. И они согласились.
Это я к чему ) Мне вдруг подумалось, что если мы хотим кого-то воспитать из детей, то сами этим не обладаем. А если обладаем, то почему-то не паримся такими вопросами Похоже?
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:59 | Сообщение # 95 |
Изумрудный поток
| Onorina, школа-интернат для слабовидящих детей. Родственники мужа мне и Весю предложили отдать в интернат какой-то тут, на Газовой, типа, их там кормят хорошо. Но Веся без мамы не может, такой чувствительный она человечек. Я тоже по маме плакала, конечно и суббота, когда домой нас забирали, самый счастливый день на всю жизнь остался.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:59 | Сообщение # 96 |
Сапфировый ангел
| "Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо."
очень здорово, по-моему! Лен, спасибо! попробую...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:59 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| "Даш, спешиал фор ю: http://andreykudinov.ru/missiya "
Спасибо! заказала уроки... посмотрю...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:59 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| "Это я к чему ) Мне вдруг подумалось, что если мы хотим кого-то воспитать из детей, то сами этим не обладаем. "
дык я и не скрываю, что я пока что не предприниматель:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:59 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| "Родственники мужа мне и Весю предложили отдать в интернат какой-то тут, на Газовой"
не знаю такого... Есть для слабоСЛЫШАЩИХ на ул. Космотнавтов. У нас там знакомая одна работает воспитателем.
И много ты времени в этом интернате прожила?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:00 | Сообщение # 100 |
Изумрудный поток
| Какие тут серьезные размышления на тему дети и деньги
У меня пока Руслан денег не просит, если только для игры в золото пиратов. Думаю, что когда начнет просить конечно же буду давать, аккуратно наблюдая куда он их будет тратить.
Хотя мне в детстве денег никто не давал, потому как жили скромно, да и политика такая была у мамы, что деньги должны быть только у нее, а нам с папой выдавалась только определенная сумма на необходимое и ни копейкой больше. Папа был человеком ведомым и потому не роптал никогда, а вот с отчимом пришло возмездие... он тупо ныкает от мамы пол зарплаты и ни в чем себе не отказывает - папе такое в голову не приходило почему-то.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:00 | Сообщение # 101 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, а про книжку еще я писала - видела?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:00 | Сообщение # 102 |
Изумрудный поток
| У меня заморочь небольшая даже не по поводу денег, а вообще расходов на ребенка. Я все время думаю о том не много ли я трачу на развлечения, игрушки и прочие радости. Как-то с детства вбито в голову, что об игрушке надо мечтать чуть ли не годами, а потом тебе ее может быть купят... и ты будешь с ней играть днями и не расставаться ночами. Хотя стоит заметить, что все чего мне хотелось всегда мама покупала, если не сразу, то к празднику. У Руслана сбываются желания быстрее чем у меня в детстве, потому что видя интересную и качественную игрушку я сама не могу пройти мимо. И меня вот это как-то иногда беспокоит... может это не правильно... Хотя я так кайфую когда мы тащим домой что-нибудь прикольное. По этому поводу недавно читала статью, как растят детей представители нашей элиты, когда дети уже рождаются с золотой ложкой во рту. Так вот у них таких заморочек нет вообще, они не боятся никого испортить деньгами или наличием игрушек, даже наоборот считают, что если ребенок хочет, то должен получить желаемое. И стоит заметить такое обеспеченное детство на выхлопе дает не самый плохой результат, за редким исключением конечно.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:00 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| "он тупо ныкает от мамы пол зарплаты и ни в чем себе не отказывает"
думаю, это не тупо. Это обычная реакция на давление.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:00 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| "Onorina, а про книжку еще я писала - видела? "
видела, спасибо! но пока не дошла. Это художественная литература? не поучительная?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:01 | Сообщение # 105 |
Сапфировый ангел
| "У Руслана сбываются желания быстрее чем у меня в детстве, потому что видя интересную и качественную игрушку я сама не могу пройти мимо. И меня вот это как-то иногда беспокоит... может это не правильно... Хотя я так кайфую когда мы тащим домой что-нибудь прикольное. "
когда я работала, я тоже никогда не отказывала себе в детском шопенге. И у нас с тех пор полно дорогущих конструкторов и развивающих книжек. И распродажи брендовых вещей детских тоже никогда не обходила стороной. И большое удовольствие получала. Сейчас поскромнее живем. Но все равно, игрушки, в т.ч. и дорогие периодически появляются. Думаю, ничего страшного нет в том, что желания сбываются быстрее среднестатистической скорости. В каменном веке-то вообще камнями играли:))) Что сравнивать?
|
|
| |
|
|