Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 44 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:36 | Сообщение # 646
Изумрудный поток
Статус: Offline
Я вообще никогда не заморачивалась относительно обучения сына вежливости, хорошим манерам и прочим полезным штукам, которые совершенно бесплатно располагают к тебе людей. Для меня не было проблемой то, что ребенок не здоровается, не сдерживает свое поведение и баловство на людях, не молчит, когда просят помолчать. Я как и большинство принимала своего сына таким, какой он есть, со всем баловством и дурными манерами. НО! Почему-то упустила важный факт - это я принимаю своего ребенка таким какой он есть, а другие этого делать совсем не обязаны, более того дурное поведение ребенка у посторонних людей вполне обоснованно вызывает раздражение и неприязнь, в том числе и к родителям невоспитанного.

Но по приезду в Крым, начались сложности.
Как в старой песне Валерия Меладзе - "Ты натура утонченная, папа твой в посольстве служит дипломатом..." Но вот только на утонченную натуру мы никак не тянули и срывали все фуршеты и деловые приемы беготней, воплями и прочими радостями детства. Мало того, еще мой ребенок не здоровался с людьми, которые здоровались с ним! Принципиально наверно. Честно говоря очень неловко, когда с твоим сыном здоровается кто-то из дипломатов, а мелкий молчит как партизан и это повторяется изо дня в день...
И здесь в этом обществе не прокатывает наше мамское - "нуэтожеребенок!", тем более когда ребенку не 1,5 года, а 5 лет.
Особенно "радовало" когда тебя просят успокоить ребенка и ты пытаешься его угомонить.... а толку ноль, он тебя просто игнорирует.

К счастью все оказалось не безнадежно и сейчас спустя пол года, Руслан ведет себя на фуршетах более чем прилично - покушает, идет играет тихо в планшет или листает книжки, рисует, а потом мы с ним всегда идем в парк, где он вдоволь напрыгается на батуте и даст волю своей энергии.
Вроде как ограничивать ребенка не хорошо, он должен быть вечно свободен от рамок, но я все же думаю, что если родители просят в данный момент вести себя скромнее - это должно быть услышано ребенком, как никак вежливость города берет wink И с малых ногтей стоит приучать ребенка казаться иногда лучше чем ты есть, используя хорошие манеры и сдержанность.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:41 | Сообщение # 647
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
НО! Почему-то упустила важный факт - это я принимаю своего ребенка таким какой он есть, а другие этого делать совсем не обязаны, более того дурное поведение ребенка у посторонних людей вполне обоснованно вызывает раздражение и неприязнь, в том числе и к родителям невоспитанного.

таки да.
и, мне кажется, отчасти мама сначала и играет роль этого внешнего мира. то есть, первые шишки набиваются на маме.

я думаю, переделывать ребенка не нужно стремиться.
опять же ситуативно.

я терпеть не могу, когда говорят в паралель. Нина частенько- я разговариваю с кем-то, подходит и начинает что-то говорить.
я тогда говорю- что тут типа очередь и сейчас я говорю.
ну то есть- даю реакцию, которая для меня естественна.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:44 | Сообщение # 648
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
И здесь в этом обществе не прокатывает наше мамское - "нуэтожеребенок!", тем более когда ребенку не 1,5 года, а 5 лет.
Особенно "радовало" когда тебя просят успокоить ребенка и ты пытаешься его угомонить.... а толку ноль, он тебя просто игнорирует.

да, напряг.

нам, наверное, везло. мы все время попадаем в общество, где "нуэтожребенок" прокатывает на ура))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:48 | Сообщение # 649
Изумрудный поток
Цитата likra ()
я думаю, переделывать ребенка не нужно стремиться.
в смысле не нужно? я так не думаю. было бы неплохо осведомить ребенка о хороших манерах, которые желательно применять, находясь в определенных ситуациях и в определенном обществе.

Цитата likra ()
я тогда говорю- что тут типа очередь и сейчас я говорю.ну то есть- даю реакцию, которая для меня естественна.
ну в семье я не так категорична, можно и перебить и играть в козу за едой и скакать по дому.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:57 | Сообщение # 650
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
в смысле не нужно? я так не думаю. было бы неплохо осведомить ребенка о хороших манерах, которые желательно применять, находясь в определенных ситуациях и в определенном обществе.

вот я как-то с третьм ребенком почувствовала разницу между желанием переделать ребенка, и "осведомить, помочь, объяснить".

разница существенная. smile

Марк, например, в любом случае вряд ли будет когда-нибудь галантный и супервежливый. не тот психотип.
но я могу помочь ему в социуме находится в рамках тех, чтоб не вызывать отторжения людей.

ну как-то так.

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:58 | Сообщение # 651
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
ну в семье я не так категорична, можно и перебить и играть в козу за едой и скакать по дому.

да. я тоже.

это не категоричность.
ну просто, как и у детей есть свобода и должна быть, так и родителя.
возможность побыть в тишине, например.
или досказать мысль.

почему бы и нет?)

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:20 | Сообщение # 652
Изумрудный поток
Цитата likra ()
ну просто, как и у детей есть свобода и должна быть, так и родителя.возможность побыть в тишине, например.
или досказать мысль.
вооот! именно.

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:29 | Сообщение # 653
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, по-моему просто фуршеты - это ТОЛЬКО для взрослых:)
То есть я бы на такие мероприятия ребенка вообще не брала бы. Удивительно еще, что разрешают вообще.
но... по-моему, это как-то не естественно...

вот когда растет ребенок у мамы на работе в гримерке, если родители артисты - это естественно, все по настоящему и полезно для ребенка вариться в этой каше, узнавать быт закулисья.

или если папа, например, слесарь, как у нас. Дети с удовольствием подают ключи, учат где что должно лежать, помогают с уборкой, пачкаются сами (но их за это не ругают).

с определенного возраста полезно брать детей на работу, если мама экономист. и как бы невзначай, при них обсудить междоусобные козни предприятия и финансовый план на следующий год. Одна моя знакомая так уже в 15 лет давала советы маме-финансовому аналитику:) потому что с 10 с мамой на работе была, и все устройство предприятия знала.

а фуршеты, банкеты, конференции - это настолько все неестественное, наносное и невзаправдашнее... натянутые улыбки... я бы на месте Руслана тоже не со всеми здоровалась:))) Я и подхалимство с детства чуяла... (у нас же дедушка был уважаемым и узнаваемым человеком, и со мной часто чванно здоровались взрослые дяди, особенно на демонстрациях)... и соблюдение этикета меня напрягало сильно (когда вместо "пока-пока" надо было говорить "до свидания!") брррр.... вспомню - вздрогну:))

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 25.08.2014, 19:30

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:49 | Сообщение # 654
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
по-моему просто фуршеты - это ТОЛЬКО для взрослых:)То есть я бы на такие мероприятия ребенка вообще не брала бы. Удивительно еще, что разрешают вообще.
Логично, конечно только для взрослых. Но ты учитывай, что у меня в чужом городе нет бабушек на кого можно оставить ребенка, а один он не будет сидеть дома.
Что не запрещено - разрешено.

Цитата Onorina ()
чванно здоровались взрослые дяди, особенно на демонстрациях)... и соблюдение этикета меня напрягало сильно (когда вместо "пока-пока" надо было говорить "до свидания!") брррр.... вспомню - вздрогну:))
Ну здесь эти взрослый дяди и тети живут с нами в одном здании и попутно называются соседями, а в выходные друзьями. То есть это более близкое знакомство, нежели дядьки на улице. Я не против если он скажет "привет" или "пока", хотя бы для начала, а потом уже на более интеллигентный вариант переучимся.
Я согласна, что ребенку на фуршете может быть не интересно и скучно, но мы пока живем в материальном мире, а не в раю... Иногда нужно проявить терпение и выполнить просьбу родителей. Иногда стоит играть по правилам с пользой для себя в первую очередь. За свое примерное поведение он получил возможность выбрать с библиотеки начальника любые детские книги для себя в подарок и мы пошли в парк. Руслан в результате оказался в плюсе и это для него будет ценным опытом.

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:52 | Сообщение # 655
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Логично, конечно только для взрослых. Но ты учитывай, что у меня в чужом городе нет бабушек на кого можно оставить ребенка, а один он не будет сидеть дома.
Что не запрещено - разрешено.

ну... есть няни... соседки... подружки... я бы нашла возможность не таскать ребенка на столь обременительное для него мероприятие. Это же можно в ТАКИЕ комплексы загнать!!!  Я прекрасно помню свои детские впечатления от подобных мероприятий. Когда мне хотелось побегать и покувыркаться, и поесть пироженки руками, а нужно было делать вид, что я "хорошая девочка" и сидеть смирно. А вокруг усюсюкающие толстые тетки.  Это было ужасно!

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:06 | Сообщение # 656
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Это же можно в ТАКИЕ комплексы загнать!!!

жизнь разная.
в комплексы загоняют совсем не внешние обстоятельства, а реакция на них.
мне кажется, детей не надо ограждать от всего "не розового" или "не приятного". А нужно учить в этих обстоятельствах мыслить, действовать, и реагировать на них с пониманием

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:06 | Сообщение # 657
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
ну... есть няни... соседки... подружки... я бы нашла возможность не таскать ребенка на столь обременительное для него мероприятие.
Даш, где их взять в незнакомом городе? Тем более кто мне позволит пустить постороннего человека в виде няни в такое учреждение? И где найти няню, которая согласится работать раз в 2 месяца по 2 часа? Кому оно надо?

Цитата Onorina ()
Я прекрасно помню свои детские впечатления от подобных мероприятий.
А я прекрасно помню как нечего было есть дома и родители сидели без работы и я ходила в обносках и рваной обуви. И это только часть моего "счастливого детства".  Это было каждый день на протяжении долгого времени, а не раз в два месяца. Я бы с удовольствием променяла все это на достаток и нашла бы в себе силы вести себя тихо на фуршете. Интересно, какие комплексы мне обеспечила эта ситуация? Как видишь у всех свои трудности были.
Тем более что сейчас есть планшеты, книги и карандаши - можно спокойно заниматься своим делом и есть при этом пироженное руками.

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:33 | Сообщение # 658
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Даш, где их взять в незнакомом городе? Тем более кто мне позволит пустить постороннего человека в виде няни в такое учреждение? И где найти няню, которая согласится работать раз в 2 месяца по 2 часа? Кому оно надо?
да ну можно и в чужом городе найти при желании, Наташ:) 
Есть такие же дети у других родителей, которые в этот день не пошли на банкет, остались с бабушкой - можно подкинуть ребенка к ним.  (просто в другой раз самой остаться с чьим-то ребенком тоже)  Ну... например...
есть детские развивающие центры, куда можно отдать хоть на час, хоть на полдня ребенка... да мало ли других вариантов...
вопрос только в том, чтобы захотеть. Если ты выбираешь больше учить ребенка хорошим манерам и правилам поведения на фуршете - твое дело.

Цитата БИРЮЗА ()
Тем более что сейчас есть планшеты, книги и карандаши - можно спокойно заниматься своим делом и есть при этом пироженное руками.
то есть проблемы-то, в общем-то и нет? :))

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:44 | Сообщение # 659
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
то есть проблемы-то, в общем-то и нет?
Так я тебе о том и толкую smile От ребенка не требуется сидеть за столом со взрослыми и мучится от скуки. Разрешается заниматься чем угодно, но только без беготни и шума. Плюс такого рода мероприятия достаточно редки, поэтому вполне можно пережить. Умение вести себя тихо, когда это требуется, я не считаю недостатком, скорее наоборот.

likraДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:54 | Сообщение # 660
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Есть такие же дети у других родителей, которые в этот день не пошли на банкет, остались с бабушкой - можно подкинуть ребенка к ним.  (просто в другой раз самой остаться с чьим-то ребенком тоже)  Ну... например...
есть детские развивающие центры, куда можно отдать хоть на час, хоть на полдня ребенка... да мало ли других вариантов..

Дашка, ты все-таки идеалист))

это надо очень сильно захотеть, и придать очень большую важность этому желанию, чтоб заморачиваться- искать в незнакомом городе. незнакомой стране человека, которых захочет посидеть с ребенком, и , что не маловажно, с которым захочет остаться ребенок smile

Поиск: