Наши детки.
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:02 | Сообщение # 781 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) я извиняюсь, но по-моему. человек-паук - очень сомнительный герой:( мы пытались вместе смотреть фильм. Ни дети, ни я не высидели дольше 10 мин. Какая-то бестолковая возня, без сюжета и смысла. мне тоже не нравится. Марку зато нравится)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:04 | Сообщение # 782 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) просто Руслан не будет смотреть Человека-Паука или черепашек нинзя по той простой причине, что эти мульты кажутся ему уродливыми. Попытки уже были показать - он просто уходит из комнаты. да, все разные точно) У меня дети сами придумали такую схему. У каждого свой день у них. и в день Марка- все смотрят мульты(сейчас вообще обычно фильмы) по выбору Марка , В Неллин день- по выбору Нелли, в Нинин- по выбору Нины)
вкусы у всех у них разные совсем.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:08 | Сообщение # 783 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Дети подсаживаются на компьютерный стрелялки и бойни, потому что внутри непроявленная агрессия и это единственный способ ее слить. можно запретить - но это не поможет, внутри останется. есть масса других способов слить агрессию. Например, занятия спортом. хотя в таких случаях главное все же выяснить причины этой агрессии. а то сначала мы оправдываем ею игры в стрелялки, а потом будем оправдывать настоящие убийства (ну... маньяку же надо куда-то свою внутреннюю агрессию слить... бедняжке!)
Цитата likra ( ) я и пытаюсь понять, где у тебя проходят границы, которые ты видишь. Они ведь у всех разные все равно будут. Нет правильных и нет, это индивидуальный момент. Твои, наверное, жестче, чем те, которые я вижу для себя. ну спрашивай. я расскажу, в каком вопросе где проходят:)
я когда-то где-то в каком-то тренинге или книге по психологии читала или слышала, что это один из признаков уверенного в себе человека, когда он имеет на все свою определенную точку зрения и свое однозначное мнение по любому вопросу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:13 | Сообщение # 784 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina () погоди... почему сразу не люблю? наказали и поставили в угол, это не значит "не люблю"!
не, я про поцелуй на ночь. ну... не поцеловать на ночь - это у меня крайняя мера, очень редко применяю, когда только реально разозлят. И это не воспринимается как "мама разлюбила". Это именно как отклик на плохое поведение, на откровенное издевательство над мамой. Например, когда я 20 раз повторила, что пора убирать игрушки перед сном, а они не убрали, а я пошла и нечаянно обо что-то споткнулась. То есть это угроза моей безопасности! и я объясняю, что таким вот поведением они могли нанести вред моему здоровью, и это очень серьезно. Так что "не любит" тут вообще не рядом.
Цитата likra ( ) ты имеешь ввиду, что со второго раза всегда поступаешь правильно? а как определяешь, что поступила правильно? у каждого понятия правильности свои. Обычно да, правильно ( в моем понимании). Ну или максимально близко к тому, что я считаю правильным в данной ситуации и в данных обстоятельствах. Мерой является исключительно только моя совесть. Если она молчит, значит все ОК:))
Кстати... это похоже на правила торга (из менеджмента). Вот ты знаешь, как опытный менеджер (да и любой вообще) может определить, находится ли сумма (цена) о которой идет речь с оппонентом, в зоне его возможностей?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:17 | Сообщение # 785 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) мне кажется, что ты сама по себе склонна к крайностям тоже, так как категорична обычно. можно по-разному называть опять же... можно "крайность", можно "однозначное свое мнение"... да, я знаю, что категорична. Но... это мой мир, и я добиваюсь своего именно так - настойчивостью, категоричностью и верой в себя. А кто-то другой подхалимством или юлением, грустными глазами или сексом с боссом... и каждый по своему прав:)
Цитата likra ( ) да, конечно. такое правило у нас тоже есть. Но почему бы не спросить пройтись по квартире? спросить можно. но а что, если хозяин не разрешит, а ребенку все равно хочется и он плюет на то, что не разрешают?
Цитата likra ( ) Без мультиков у нас есть такой вариант. ну а еще какие варианты? наказаний я имею ввиду. ну... или лишений...
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:18 | Сообщение # 786 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) есть масса других способов слить агрессию. Например, занятия спортом. хотя в таких случаях главное все же выяснить причины этой агрессии. а то сначала мы оправдываем ею игры в стрелялки, а потом будем оправдывать настоящие убийства (ну... маньяку же надо куда-то свою внутреннюю агрессию слить... бедняжке!) речь не об оправданиях. и выяснять нужно, конечно. хотя причины на агрессию и агрессия есть у всех.Цитата Onorina ( ) у каждого понятия правильности свои. Обычно да, правильно ( в моем понимании). так в начале, когда делаешь НЕ правильно- тоже ведь считаешь , что правильно)) О том и речь.Цитата Onorina ( ) Вот ты знаешь, как опытный менеджер (да и любой вообще) может определить, находится ли сумма (цена) о которой идет речь с оппонентом, в зоне его возможностей? Нет, не знаю. как?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:19 | Сообщение # 787 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) У каждого свой день у них. и в день Марка- все смотрят мульты(сейчас вообще обычно фильмы) по выбору Марка , В Неллин день- по выбору Нелли, в Нинин- по выбору Нины) ВОТ!!! Знаит они уже КОМАНДА!!! и у вас должно получаться отвечать одному за свои действия перед командой попробуй! потом расскажешь...
мои тоже по-очереди смотрят. То фильмы и передачи Матвея. то мульты Ермолая. Но... у нас все же меньше разницы во вкусах.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:21 | Сообщение # 788 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да, я знаю, что категорична. Но... это мой мир, и я добиваюсь своего именно так - настойчивостью, категоричностью и верой в себя. я не о привильности твоего способа восприятия жизни) а о том, что ты написала, что в крайности не впадаешь - то не твой вариант. Но мне кажется, что это как раз очень твой вариант и такого типажа личности как ты, я. Да и все остальные, кто здесь общается) поэтому мы и собрались)
Цитата Onorinaспросить можно. но а что, если хозяин не разрешит, а ребенку все равно хочется и он плюет на то, что не разрешают? эээ) как это часто бывает в разговоре с тобой- я потеряла нить. ты как-то умудряешься с одного перескакивать на совсем другое и я уже не понимаю, о чем мы)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:24 | Сообщение # 789 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну а еще какие варианты? наказаний я имею ввиду. ну... или лишений... повышенный голос, мультики итд. Как у всех- ничего оригинального. С Ниной уже чаще бывает взаиморазговор. наказания как такового нет уже. Я ей могу на повышеных тонах сказать, что меня бесит то, что она делает, она может так же ответить(часто она отвечает, что "извини, настроение такое" , иногда тоже повышает голос- говорит, что ей не нравится). и с ней мы как-то находим быстро компромиссы. с Марком так реже пока. он еще маловат.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:32 | Сообщение # 790 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ВОТ!!! Знаит они уже КОМАНДА!!! да они изначально команда.Цитата Onorina ( ) и у вас должно получаться отвечать одному за свои действия перед командой попробуй! потом расскажешь... я не уверена, что буду пробовать. Да и не сработает) если все останутся дома- в чем наказание? в троем им и дома по кайфу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:26 | Сообщение # 791 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а о том, что ты написала, что в крайности не впадаешь - то не твой вариант. Но мне кажется, что это как раз очень твой вариант и такого типажа личности как ты, я. где чего я написала? не совсем понимаю... тут уже Я нить потеряла:))
Цитата likra ( ) Цитата Onorinaспросить можно. но а что, если хозяин не разрешит, а ребенку все равно хочется и он плюет на то, что не разрешают? эээ) как это часто бывает в разговоре с тобой- я потеряла нить. ты как-то умудряешься с одного перескакивать на совсем другое и я уже не понимаю, о чем мы) тут нить в том, что ты говоришь, что есть вариант конкретно для Светиной ситуации, что можно было показать ребенку сначала все комнаты, а потом попросить посидеть в одной не выходя. А я говорю, что это не всегда вариант. т.к. хозяин вправе не пускать чужих людей в пару своих комнат, в т.ч. детей. То есть предложенный тобой способ выхода их ситуации не является на самом деле выходом. Нужно вести воспитательную работу!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:10 | Сообщение # 792 |
Изумрудный поток
|
Руслан сегодня, после выступления на конкурсе в составе фольклорного ансамбля.
З.Ы. Брюки сама шила вчера пол дня. На фото немного сползли после плясок.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:25 | Сообщение # 793 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()у каждого понятия правильности свои. Обычно да, правильно ( в моем понимании). так в начале, когда делаешь НЕ правильно- тоже ведь считаешь , что правильно)) О том и речь. не... я как-то в процессе чувствую, когда не правильно...
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()Вот ты знаешь, как опытный менеджер (да и любой вообще) может определить, находится ли сумма (цена) о которой идет речь с оппонентом, в зоне его возможностей?
Нет, не знаю. как? ну подумай... вот сидят два человека. я и ты, например. И ты говоришь - я продаю этот дом за 50 тысяч. А я говорю - нет, дорого, я куплю только за 40. А ты говоришь - ну 40 это слишком дешево, давай за 45 хотя бы. И как ты узнаешь, нормально для меня 45 или нет, соглашусь я?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:30 | Сообщение # 794 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) повышенный голос, мультики итд. Как у всех- ничего оригинального. С Ниной уже чаще бывает взаиморазговор. наказания как такового нет уже. ну... на самом деле не очень оригинально, действительно. Попробуй проявить больше фантазии и более адресно. Вот у меня для каждого ребенка свои наказания. У Матвея штрафные слова и лишение похода в гараж. У Ермолая угроза не поцеловать его на ночь. И еще для него очень страшно, когда я говорю, что не буду его больше называть лапонькой (Но это тоже крайняя мера...) А мультики и повышенный голос... это уже ни на кого толком не влияет:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:32 | Сообщение # 795 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я не уверена, что буду пробовать. Да и не сработает) если все останутся дома- в чем наказание? в троем им и дома по кайфу ну... дело твое... мое дело предложить. Моим дома надоедает. Особенно если знают. что есть альтернатива - могли бы пойти в гараж, а будут сидеть дома из-за того, что ссорились например, или Матвей не доделал домашку. В общем, я практикую такой метод!
|
|
| |
|
|