Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 55 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:04 | Сообщение # 811
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
драки- это ж не всегда внутренняя агрессия. твои дети никогда не ссорятся и не дерутся?

часто дети просто не умеют еще конфликты решать и самый простой животный способ используют.
и агрессия есть только в момент этого конфликта, как у всех людей.
но это не глобальная агрессивность личности.
ну... степень и границы глобальности агрессии - очень размытое понятие...
просто у кого она внутри есть (в т.ч. и из-за физиологических каких-то проблем), то в любом случае, она чаще выходит наружу, и по большему количеству поводов, по делу и без дела.
да, мои бывает ссорятся. но сейчас уже стали даже без моего участия мириться (ттт). прямо поссорятся... и один другому говорит - ну мы же братья, так нельзя, давай мириться и договариваться.

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:06 | Сообщение # 812
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цукерберг
гм... незаконченный Гарворд - это считай, что два наших универа:))

Именно поэтому после многолетних опытов по анализу человеческих музыкальных предпочтений и созданию соответствующих программ для Winamp, Цукерберг занялся изучением психологии и информатики в Гарварде.
Читать полностью:http://www.interfax.by/article/82275

учил ведь... то есть изучал, интересовался! просто до диплома не дошел. Но какие его годы?!!!

likraДата: Среда, 10.09.2014, 16:06 | Сообщение # 813
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да, мои бывает ссорятся. но сейчас уже стали даже без моего участия мириться (ттт). прямо поссорятся... и один другому говорит - ну мы же братья, так нельзя, давай мириться и договариваться.

я вообще стараюсь не вмешиваться.

во всяком случае, на правых и виноватых не делить. Максимум- подсказать варианты.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:10 | Сообщение # 814
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
почему ты так думаешь?
потому что идея "купи-продай" - это тупиковый путь развития.

все миллиардеры, которых ты привела основали свой бизнес не на коммерции в чистом виде, а на решении каких-то конкретных прикладных задач, в которых нуждалось человечество.

Aple,  Фейсбук, Микрософт... это все продукты нужные и облегчающие жизнь. Если найти еще такой же продукт или услугу, то можно смело открывать свой бизнес.

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:11 | Сообщение # 815
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я вообще стараюсь не вмешиваться. во всяком случае, на правых и виноватых не делить. Максимум- подсказать варианты.
у меня тоже все просто: поссорились - оба без мультиков. А варианты сами уже умеют находить wink

likraДата: Среда, 10.09.2014, 16:13 | Сообщение # 816
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
учил ведь... то есть изучал, интересовался! просто до диплома не дошел. Но какие его годы?!!!

я не думаю, что миллиардеры- это не интересующиеся люди. как раз наоборот.

думаю, сама статистика вызвана тем, что образование- это шаблон. И по сути не очень эффективный.
чтоб стать богаче других- нужно действовать не так, как другие. то есть, по-другому мыслить.
а после получения образования обычно человек видит, как ему и всем кажется, очевидный путь.

а не получивший образование не видит очевидного пути, но если он не глуп- он действует так, как ему приходит в голову. вне шаблона.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 10.09.2014, 16:19 | Сообщение # 817
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
потому что идея "купи-продай" - это тупиковый путь развития.

Цитата Onorina ()
а на решении каких-то конкретных прикладных задач, в которых нуждалось человечество.

Aple,  Фейсбук, Микрософт... это все продукты нужные и облегчающие жизнь. Если найти еще такой же продукт или услугу, то можно смело открывать свой бизнес.

да. и они без образования были.

я о том и говорю.

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:47 | Сообщение # 818
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я не думаю, что миллиардеры- это не интересующиеся люди. как раз наоборот.
ну вот и я о чем... просто по Ириной шкале - это конченные дебилы:))) Ниже двойки!

Цитата likra ()
а не получивший образование не видит очевидного пути, но если он не глуп- он действует так, как ему приходит в голову. вне шаблона.
на днях снова были в Рамони. И я вновь поразилась образу мысли бизнс-вумен 150-летней давности Евгении Ольденбургской.

В ее конфетах впервые появилось то, что мы сейчас называем вкладышами, - открытки для мальчиков и для девочек. Таким образом, коробка конфет приобретала двойной смысл - и угощение, и эстетика.
А в период чемпионата по борьбе на фантиках конфет изображали какой-нибудь приемчик, а как его подробно обработать, было написано внутри фантика wink  Многоплановый маркетинг:))

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 16:50 | Сообщение # 819
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да. и они без образования были.
сейчас появляется много видов коммерческого образования. Коммерческого в хорошем смысле. Платного. Где не тупо платишь за тот же диплом, на который у тебя не хватило баллов по ЕГЭ, а действительно покупаешь нужные тебе знания в удобном темпе.
В этом плане я сейчас просто кайфую от Нью-Йоркского Института Фотографии.
Думаю, что все эти миллионеры тоже обязательно где-то учатся, проходят МК по психологии, общению и пр. Просто их сертификаты не называются дипломами, и не афишируются, наверное. И, вполне возможно, берут какие-то частные уроки у практикующих психологов. Да и друг с другом обмениваются опытом...

likraДата: Среда, 10.09.2014, 17:05 | Сообщение # 820
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну вот и я о чем... просто по Ириной шкале - это конченные дебилы:))) Ниже двойки!

ну, как бы оценки в школе и реальный уровень ума- разные вещи))

у меня есть знакомый- очень крутой программист. зарабатывает очень даже, так как его с руками отрывают.

но в школе он учился на тройки)

и есть у меня знакомые отличники, умными которых назвать я не могу.

по-моему, образованность и ум- очень разные вещи часто. Гибкий ум должен быть, чтоб действовать не шаблонно.
но совсем не обязательно забитый большим объемом информации

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 17:08 | Сообщение # 821
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
по-моему, образованность и ум- очень разные вещи часто. Гибкий ум должен быть, чтоб действовать не шаблонно. но совсем не обязательно забитый большим объемом информации
конечно.
поэтому картинка не актуальна, по-моему wink

likraДата: Среда, 10.09.2014, 17:09 | Сообщение # 822
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
сейчас появляется много видов коммерческого образования. Коммерческого в хорошем смысле. Платного. Где не тупо платишь за тот же диплом, на который у тебя не хватило баллов по ЕГЭ, а действительно покупаешь нужные тебе знания в удобном темпе.

ну это же тот же шаблон, о котором я выше писала.

а реально рвут с места те, кто вне шаблона.
Цитата Onorina ()
Думаю, что все эти миллионеры тоже обязательно где-то учатся, проходят МК по психологии, общению и пр. Просто их сертификаты не называются дипломами, и не афишируются, наверное. И, вполне возможно, берут какие-то частные уроки у практикующих психологов. Да и друг с другом обмениваются опытом...

может, некоторые и да.

хотя у меня много не миллиардеров. но знакомых богатых людей (отца знакомых)- и никаких психотреннингов они не проходят.

вообще, это классика жанра сейчас) ведущие вебинаров по тому как разбогатеть- имеют довольно малый доход.
слишком большой загруз головы, мало свободных действий не от ума и знаний.

likraДата: Среда, 10.09.2014, 17:11 | Сообщение # 823
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
конечно.
поэтому картинка не актуальна, по-моему

почему?
я говорю о том, что человек может быть умен, но учиться на 3. и потом стать миллиардером)

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 17:18 | Сообщение # 824
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну это же тот же шаблон, о котором я выше писала.
почему шаблон? совсем не то...
можно выбрать предметы, темп образования, учебники, способ получения материала (читать, слушать, смотреть). Получается как игра для взрослых. И оценок как таковых нет. Вот у нас на зачетах говорят, что хорошо получилось, и как можно еще улучшить работу.
Другой подход совсем!

Цитата likra ()
вообще, это классика жанра сейчас) ведущие вебинаров по тому как разбогатеть- имеют довольно малый доход.
ну... есть же прикладные вебинары...
я, наоборот, теперь познакомилась с реально хорошо зарабатывающими фотографами, которые ведут вебинары. Но темы, конечно, не просто как заработать. А плюсом как улучшить качество работ, как сделать сайт и все такое...

Цитата likra ()
почему? я говорю о том, что человек может быть умен, но учиться на 3. и потом стать миллиардером)
ну по логике картинки получается, что все миллионеры тупые двоечники. (У нас ведь у всех в голове шаблон, что 2, 3 и ниже - это тупой)

OnorinaДата: Среда, 10.09.2014, 17:20 | Сообщение # 825
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Стать домохозяйкой - это мечта имбицилов как говорит мой папа Закопать таланты в землю??!!! Это реакция мамы.

я тоже с n высших образований стремлюсь в домохозяйки. но мне нравится:))
А таланты как раз в объяснении домашней работы еще как проявятся:)

Поиск: