Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 57 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Четверг, 11.09.2014, 09:52 | Сообщение # 841
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
Да вот как можно за человека что-то сказать. Я ее даже не видела. Лучше всего прямо спросить - слышь, подруга, а чего твои дети лупят моего, а ты им замечания не делаешь? Мой потом в синяках и ссадинах, мне это не нравится.

можно еще ей по тыкве также заехать! :)))

Olya_flyingДата: Четверг, 11.09.2014, 12:37 | Сообщение # 842
Бирюзовый вихрь
Цитата ВодаМоре ()
Оль, а что тебя остановило от прямого разговора? Чего испугалась?
да  я была  в шоке...
Цитата ВодаМоре ()
Мне кажется, Оля просто не смогла прямо сказать подруге, выяснить этот вопрос, поэтому он ее мучает.
почему кажется, так и было, не смогла, дар речи  пропал.. и только прийдя в  себя  дошло... 

да ни какого вывода  я  еще не хочу, смысл? обратно не вернуть. сразу ей не сказала ничего. а  теперь то чего говорить? поезд ушел...
нет, я ей  тогда по ходу  пьессы обращала внимание на поведение детей - она просто молча  их отводила от Миши. зато когда сын схватил дочь за  волосы  и начал трепать - заорала на него матом и сильно шлепнула по рукам...
я  думаю тему эту больше нет смысла обмусоливать, прежде всего мне

Olya_flyingДата: Четверг, 11.09.2014, 12:41 | Сообщение # 843
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
можно еще ей по тыкве также заехать! :)))
ну ты и загнула мать)))))))))))

Olya_flyingДата: Четверг, 11.09.2014, 12:52 | Сообщение # 844
Бирюзовый вихрь
а я похвастаюсь первыми достижениями - по взрослому)))! мы сегодня с  сыном впервые сами пешком, без велика дошли на занятия  в детский  клуб ( в Здоровую маму ходили)!! и в  клуб впервые и пешком  впервые! он такой  умничек - шел рядышком с  мамой  за ручку, не вырывался, и  в  клубе  вел себя хорошо, так радостно за сына))), он уже  ВЗРОСЛЫЙ)))

TravellerДата: Четверг, 11.09.2014, 13:51 | Сообщение # 845
Рубиновая капля
Девочки, Вы забыли привести в пример еще одного гениального человека.
Империя Apple. Империя соблазна.
Человек без образования, сирота и бунтарь, лучший оратор современности.
я не буду выдергивать отдельные цитаты из его речи - лучше приведу ссылку на его выступление перед выпускниами стэнфорда.

я могу читать его бесконечно и наверное уже давно знаю наизусть.
чтобы добиться успеха - не нужно образование,нужны знания и увлеченность, нужно всегда находиться в поиске как цели, так и смысла жизни. и главное - нужно найти то, что любишь, и только тогда это дело ждет успех.
В общем, "оставайтесь голодными, оставайтесь безоассудными".
Стив Джобс:

http://romankalugin.com/rech-st....enforda

Сообщение отредактировал Traveller - Четверг, 11.09.2014, 13:57

likraДата: Четверг, 11.09.2014, 14:21 | Сообщение # 846
Сапфировый ангел
тоооочено))
Джобс еще.

я ведь и книгу читала с его биографией и фильм смотрела. и забыла про него)

вот как раз очень яркий пример, как умный человек без образования, очень своеобразно мыслящий - реализовал свои планы вопреки любым шаблонам)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Четверг, 11.09.2014, 14:29 | Сообщение # 847
Бирюзовый вихрь
... и умер..

TravellerДата: Четверг, 11.09.2014, 15:47 | Сообщение # 848
Рубиновая капля
Цитата Olya_flying
... и умер..

но зато его дело до сих пор живет,его идеи также живы и вдохновляют миллионы людей. я еще не смотрела презентацию 6айфона, но по словам мужа, цитирую - я думал, 5S это предел совершенства, нет.... настоящее совершенство - это шестерка))))

OnorinaДата: Четверг, 11.09.2014, 17:17 | Сообщение # 849
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Девочки, Вы забыли привести в пример еще одного гениального человека.Империя Apple.
замечательный пример! У нас на вебинарах по фотобизнесу эту ТМ часто приводят в пример. Они идут своей дорогой, и это классно!
не знала что основатель без образования:)

Цитата Traveller ()
я думал, 5S это предел совершенства, нет.... настоящее совершенство - это шестерка))))
это вы еще семерку не видели!!! smile

likraДата: Четверг, 11.09.2014, 22:16 | Сообщение # 850
Сапфировый ангел
Цитата Olya_flying ()
... и умер..

рано или поздно это со всеми происходит))

и с миллардерами, и с нищими)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Суббота, 13.09.2014, 22:52 | Сообщение # 851
Изумрудный поток
Цитата Olya_flying ()
а я похвастаюсь первыми достижениями - по взрослому)))! мы сегодня с сыном впервые сами пешком, без велика дошли на занятия в детский клуб ( в Здоровую маму ходили)!! и в клуб впервые и пешком впервые! он такой умничек - шел рядышком с мамой за ручку, не вырывался, и в клубе вел себя хорошо, так радостно за сына))), он уже ВЗРОСЛЫЙ)))
Оля, поздравляю с первыми достижениями!
А мой до сих пор не любит ходит пешком, вчера мне истерику закатил за всю улицу, что у него устали ноги и он идти до дома пешком не хочет, а идти то надо было всего то 300м ((((((  Привык, что папа на машине возит всюду... Пешком совсем не любит ходить(

СветушкаДата: Среда, 17.09.2014, 09:29 | Сообщение # 852
Изумрудный поток
Возвращаясь к нашему разговору, вот мы и вынуждены отдавать детей в школу из-за бумажки - аттестата, в основном, а не ради знаний.

Как же это все противно(( Школа эта, а хуже всего - родители с их идеями((( Я не знаю как с этим смириться...

Сообщение отредактировал Светушка - Среда, 17.09.2014, 09:29

OnorinaДата: Среда, 17.09.2014, 20:26 | Сообщение # 853
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Возвращаясь к нашему разговору, вот мы и вынуждены отдавать детей в школу из-за бумажки - аттестата, в основном, а не ради знаний.
подождите... нам ОЧЕНЬ нравится все. Такое разноообразие предметов. Даже математика не просто математика, а все в игровой форме (помните... художник решил раскрасить пирамидки...)
А Окружающий мир  вообще теперь мой любимый предмет. На вых-х читали сказку о царе Салтане, и надо было к ней рисунок нарисовать по сюжету. Я сделала ход конем - распечатала Матвею фото Ольденбургского замка, а он подрисовал к нему каких-то рботов-строителей:) Ведь это только в сказке он построился сам собой. А на самом деле (со слов Матвея) это роботы-строители его ночью построили:))
Сегодня задали принести какую-то поделку и рассказать внятно о ней. Кто сделал, из чего, зачем и по какой технологии. Я выдала елочное украшение из соленого теста (помните... в прошлом году делали...)
Головоломку по математике в классе решали. Так Матвей самый первый правильно сделал. Он технарь, такие задания легко получаются.
Правда пишет как крокодил лапой (курица лучше:)))  ). Но меня это не сильно напрягает.
У меня другой вопрос. КАК люди успевают одновременно и учится в 1м классе и работать??? У меня у самой стресс, и я сильно устаю. Днем после школы и прогулки мы с ним вместе спать заваливаемся:))

OnorinaДата: Среда, 17.09.2014, 20:30 | Сообщение # 854
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Как же это все противно(( Школа эта, а хуже всего - родители с их идеями((( Я не знаю как с этим смириться...

ты о деньгах?

к сожалению для нас это теперь тоже актуальный вопрос. И даже не потому что они есть или их нет, а просто мой муж ПРИНЦИПИАЛЬНО не дает деньги из семейного бюджета на ремонт школы. Вот там на ДР детей, День Учителя, охрану - не вопрос. Но когда речь зашла на собрании о замене светильников и покупке куллера... Сказал, что будет жаловаться в Депортамент Образования, что с него вымогают:)
Я попробовала найти компромиссный вариант... У него на работе списывали куллер б/у. Я предложила его поставить в класс. Он в нормальном вполне состоянии, все работает, горячая и холодная вода. Но чтобы с нас больше денег весь год не просили:)) ни на что!!!

OnorinaДата: Среда, 17.09.2014, 20:38 | Сообщение # 855
Сапфировый ангел
Мы сегодня были первый раз на историческом моделировании. Конечно, контингент, совсем другой по сравнению с футболом:))
на футбол же, в основном, приводят детей активных и гиперактивных. А тут все такие же интроверты-батаноиды как Матвей:)))
Мы клеим танк Т-34 tongue
И занятия 1ч 45 мин. Долго... Можно даже куда-нибудь съездить успеть...

Поиск: