Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:52 | Сообщение # 841 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата ВодаМоре ( ) Да вот как можно за человека что-то сказать. Я ее даже не видела. Лучше всего прямо спросить - слышь, подруга, а чего твои дети лупят моего, а ты им замечания не делаешь? Мой потом в синяках и ссадинах, мне это не нравится. можно еще ей по тыкве также заехать! :)))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:37 | Сообщение # 842 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) Оль, а что тебя остановило от прямого разговора? Чего испугалась? да я была в шоке...Цитата ВодаМоре ( ) Мне кажется, Оля просто не смогла прямо сказать подруге, выяснить этот вопрос, поэтому он ее мучает. почему кажется, так и было, не смогла, дар речи пропал.. и только прийдя в себя дошло...
да ни какого вывода я еще не хочу, смысл? обратно не вернуть. сразу ей не сказала ничего. а теперь то чего говорить? поезд ушел... нет, я ей тогда по ходу пьессы обращала внимание на поведение детей - она просто молча их отводила от Миши. зато когда сын схватил дочь за волосы и начал трепать - заорала на него матом и сильно шлепнула по рукам... я думаю тему эту больше нет смысла обмусоливать, прежде всего мне
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:41 | Сообщение # 843 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) можно еще ей по тыкве также заехать! :))) ну ты и загнула мать)))))))))))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:52 | Сообщение # 844 |
Бирюзовый вихрь
| а я похвастаюсь первыми достижениями - по взрослому)))! мы сегодня с сыном впервые сами пешком, без велика дошли на занятия в детский клуб ( в Здоровую маму ходили)!! и в клуб впервые и пешком впервые! он такой умничек - шел рядышком с мамой за ручку, не вырывался, и в клубе вел себя хорошо, так радостно за сына))), он уже ВЗРОСЛЫЙ)))
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:51 | Сообщение # 845 |
Рубиновая капля
| Девочки, Вы забыли привести в пример еще одного гениального человека. Империя Apple. Империя соблазна. Человек без образования, сирота и бунтарь, лучший оратор современности. я не буду выдергивать отдельные цитаты из его речи - лучше приведу ссылку на его выступление перед выпускниами стэнфорда.
я могу читать его бесконечно и наверное уже давно знаю наизусть. чтобы добиться успеха - не нужно образование,нужны знания и увлеченность, нужно всегда находиться в поиске как цели, так и смысла жизни. и главное - нужно найти то, что любишь, и только тогда это дело ждет успех. В общем, "оставайтесь голодными, оставайтесь безоассудными". Стив Джобс:
http://romankalugin.com/rech-st....enforda
Сообщение отредактировал Traveller - Четверг, 11.09.2014, 13:57 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:21 | Сообщение # 846 |
Сапфировый ангел
| тоооочено)) Джобс еще.
я ведь и книгу читала с его биографией и фильм смотрела. и забыла про него)
вот как раз очень яркий пример, как умный человек без образования, очень своеобразно мыслящий - реализовал свои планы вопреки любым шаблонам)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:29 | Сообщение # 847 |
Бирюзовый вихрь
| ... и умер..
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:47 | Сообщение # 848 |
Рубиновая капля
| Цитата Olya_flying ... и умер.. но зато его дело до сих пор живет,его идеи также живы и вдохновляют миллионы людей. я еще не смотрела презентацию 6айфона, но по словам мужа, цитирую - я думал, 5S это предел совершенства, нет.... настоящее совершенство - это шестерка))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:17 | Сообщение # 849 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) Девочки, Вы забыли привести в пример еще одного гениального человека.Империя Apple. замечательный пример! У нас на вебинарах по фотобизнесу эту ТМ часто приводят в пример. Они идут своей дорогой, и это классно! не знала что основатель без образования:)
Цитата Traveller ( ) я думал, 5S это предел совершенства, нет.... настоящее совершенство - это шестерка)))) это вы еще семерку не видели!!!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:16 | Сообщение # 850 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) ... и умер.. рано или поздно это со всеми происходит))
и с миллардерами, и с нищими)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:52 | Сообщение # 851 |
Изумрудный поток
| Цитата Olya_flying ( ) а я похвастаюсь первыми достижениями - по взрослому)))! мы сегодня с сыном впервые сами пешком, без велика дошли на занятия в детский клуб ( в Здоровую маму ходили)!! и в клуб впервые и пешком впервые! он такой умничек - шел рядышком с мамой за ручку, не вырывался, и в клубе вел себя хорошо, так радостно за сына))), он уже ВЗРОСЛЫЙ))) Оля, поздравляю с первыми достижениями! А мой до сих пор не любит ходит пешком, вчера мне истерику закатил за всю улицу, что у него устали ноги и он идти до дома пешком не хочет, а идти то надо было всего то 300м (((((( Привык, что папа на машине возит всюду... Пешком совсем не любит ходить(
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 17.09.2014, 09:29 | Сообщение # 852 |
Изумрудный поток
| Возвращаясь к нашему разговору, вот мы и вынуждены отдавать детей в школу из-за бумажки - аттестата, в основном, а не ради знаний.
Как же это все противно(( Школа эта, а хуже всего - родители с их идеями((( Я не знаю как с этим смириться...
Сообщение отредактировал Светушка - Среда, 17.09.2014, 09:29 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:26 | Сообщение # 853 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Возвращаясь к нашему разговору, вот мы и вынуждены отдавать детей в школу из-за бумажки - аттестата, в основном, а не ради знаний. подождите... нам ОЧЕНЬ нравится все. Такое разноообразие предметов. Даже математика не просто математика, а все в игровой форме (помните... художник решил раскрасить пирамидки...) А Окружающий мир вообще теперь мой любимый предмет. На вых-х читали сказку о царе Салтане, и надо было к ней рисунок нарисовать по сюжету. Я сделала ход конем - распечатала Матвею фото Ольденбургского замка, а он подрисовал к нему каких-то рботов-строителей:) Ведь это только в сказке он построился сам собой. А на самом деле (со слов Матвея) это роботы-строители его ночью построили:)) Сегодня задали принести какую-то поделку и рассказать внятно о ней. Кто сделал, из чего, зачем и по какой технологии. Я выдала елочное украшение из соленого теста (помните... в прошлом году делали...) Головоломку по математике в классе решали. Так Матвей самый первый правильно сделал. Он технарь, такие задания легко получаются. Правда пишет как крокодил лапой (курица лучше:))) ). Но меня это не сильно напрягает. У меня другой вопрос. КАК люди успевают одновременно и учится в 1м классе и работать??? У меня у самой стресс, и я сильно устаю. Днем после школы и прогулки мы с ним вместе спать заваливаемся:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:30 | Сообщение # 854 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Как же это все противно(( Школа эта, а хуже всего - родители с их идеями((( Я не знаю как с этим смириться... ты о деньгах?
к сожалению для нас это теперь тоже актуальный вопрос. И даже не потому что они есть или их нет, а просто мой муж ПРИНЦИПИАЛЬНО не дает деньги из семейного бюджета на ремонт школы. Вот там на ДР детей, День Учителя, охрану - не вопрос. Но когда речь зашла на собрании о замене светильников и покупке куллера... Сказал, что будет жаловаться в Депортамент Образования, что с него вымогают:) Я попробовала найти компромиссный вариант... У него на работе списывали куллер б/у. Я предложила его поставить в класс. Он в нормальном вполне состоянии, все работает, горячая и холодная вода. Но чтобы с нас больше денег весь год не просили:)) ни на что!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:38 | Сообщение # 855 |
Сапфировый ангел
| Мы сегодня были первый раз на историческом моделировании. Конечно, контингент, совсем другой по сравнению с футболом:)) на футбол же, в основном, приводят детей активных и гиперактивных. А тут все такие же интроверты-батаноиды как Матвей:))) Мы клеим танк Т-34 И занятия 1ч 45 мин. Долго... Можно даже куда-нибудь съездить успеть...
|
|
| |
|
|