Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 65 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
likraДата: Среда, 08.10.2014, 07:17 | Сообщение # 961
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
Да, Это Катин сал. 12 тыр. Там сейчас полный день стоит.

круть) мы бы троих детей, наверное, в сад такой водить не стали)) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Среда, 08.10.2014, 10:18 | Сообщение # 962
Изумрудный поток
Ладик истерики каждое утро закатывает по любому поводу и задерживает нас с Весей тем самым. У меня уже нервы на пределе. В саду на него все жалуются, делает что хочет, никого не слушает. Теперь у него коронная фраза:"Мальчиков обижать нельзя!" и он это повторяет на любую мою просьбу что-то сделать или не делать.

СветушкаДата: Среда, 08.10.2014, 10:22 | Сообщение # 963
Изумрудный поток
А со школой еще хуже все обстоит. В пн было собрание. На собрание директор отчитывала родителей, вместо того, чтобы выслушать претензии к ней. Не знаю чего уж там случилось, что она так боговала. Чего мы только не наслушались: как нам повезло, что не 10-15 тыс с нас содрали в качестве первоначального взноса, как в других школах, и что она наш класс расформирует, если мы не уймемся , и чего это нам жалко по 100 руб. сдать, все должны ходить на платные мероприятия, а не то, мы ведь можем отправить к вам домой социального педагога и проверить ваши условия.
Вот так, ни больше ни меньше.
После такого конечно не хочется ходить в эту школу, но будет ли в другой лучше?

СветушкаДата: Среда, 08.10.2014, 10:33 | Сообщение # 964
Изумрудный поток
Я не стала делать этот доклад про Воронеж за ребенка и Веся получила двойку за него. Вот так просто ставят сразу двойку, хотя ребенок еще не умеет толком читать и писать, а должен делать доклад. И вообще-то домашнее задание в 1 классе не задается и оценки не ставятся, судя по документам. И еще 2 за поведение. Их на уроке ставят в угол и как сказала уч-ца, все 4 угла постоянно заняты. В классе в основном мальчишки, энергии море, все время балуются.
Вот такие дела. Я вся в тоске и печали перед началом новой учебной недели.

likraДата: Среда, 08.10.2014, 11:02 | Сообщение # 965
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Не знаю чего уж там случилось, что она так боговала. Чего мы только не наслушались: как нам повезло, что не 10-15 тыс с нас содрали в качестве первоначального взноса, как в других школах, и что она наш класс расформирует, если мы не уймемся , и чего это нам жалко по 100 руб. сдать, все должны ходить на платные мероприятия, а не то, мы ведь можем отправить к вам домой социального педагога и проверить ваши условия.
Вот так, ни больше ни меньше.

а что случилось? к чему это все было?
Цитата Светушка ()
Их на уроке ставят в угол и как сказала уч-ца, все 4 угла постоянно заняты. В классе в основном мальчишки, энергии море, все время балуются.

у нас учительница открытым текстом сказала, что мальчики в первом классе всегда балуются и это нормально.

вообще, я поняла, что мальчиков точно рано в школу не надо отдавать. Мало того, что там ему будет в 6лет трудно, так еще и самооценка будет на нуле, когда ничего не понимаешь.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Среда, 08.10.2014, 11:20 | Сообщение # 966
Рубиновая капля
Цитата Светушка
Я не стала делать этот доклад про Воронеж за ребенка

Светушка, почему же? и кому от этого стало хуже?
у нас тоже было такое задание, и этот доклад у меня был на компе до недавнего времени - там информации 3 абзаца и фото побольше на весь лист, ребенку - только уметь выступить на уроке и сказать несколько слов про свой город.

совместные задания для родителей и учеников даются очень часто и неспроста. цель - объединить в учебе и детей, и родителей. не все родители относятся к детям так, как мы стараемся. и совместное задание - сблизить, дать ребенку почувствовать поддержку родителя на таком непростом этапе.

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 19:52 | Сообщение # 967
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Я не стала делать этот доклад про Воронеж за ребенка
и правильно, Свет! Учить детей - это их ОБЯЗАННОСТЬ!!! Вот и пусть учат!!! Они за это деньги получают, в конце концов!!!
А ты все что могла для ребенка уже сделала. РОДИЛА его! Вот и хватит на том! А остальное... учат пусть учителя, лечат врачи, одежду добрые люди прямо домой принесут (очень удобно!), еду кое-какую у соседей можно попросить, постирать... да, не обязательно...
А социальный педагог, чтобы не расслаблялась, пусть придет еще уберет у вас в квартире. правда?

likraДата: Среда, 08.10.2014, 20:30 | Сообщение # 968
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Светушка, почему же? и кому от этого стало хуже?
у нас тоже было такое задание, и этот доклад у меня был на компе до недавнего времени - там информации 3 абзаца и фото побольше на весь лист, ребенку - только уметь выступить на уроке и сказать несколько слов про свой город.

а у Аринки тоже что ли была такая программа?

TravellerДата: Среда, 08.10.2014, 21:10 | Сообщение # 969
Рубиновая капля
Я так точно уде не вспомню, какая программа. Но такое задание было точно, я все доклады хранила на всякий случай, на той неделе комп чистила и как раз наткнулась

СветушкаДата: Четверг, 09.10.2014, 13:08 | Сообщение # 970
Изумрудный поток
Даша, классно постаралась, давай в следующий раз шрифт побольше!
Эк тебя разбирает! Чего ты на меня бросаешься-то во всех темах? Я пишу то, что думаю по тому или иному поводу и да, полностью делать задания за ребенка не собираюсь. А то, что со школой сотворили за последние 15-20 лет действительно ужас и не только я так думаю. Я могла сама выполнить домашку в любом классе, хотя не была семи пядей во лбу. Вот и разница между той школой и этой. Задания должны соответствовать умениям ребенка. Иначе в чем их смысл?
Да, я высказываю недовольство. Тебя все в школе радует, ну и прекрасно.

Сообщение отредактировал Светушка - Четверг, 09.10.2014, 13:22

СветушкаДата: Четверг, 09.10.2014, 13:27 | Сообщение # 971
Изумрудный поток
Цитата likra ()
а что случилось? к чему это все было?
Не знаю точно. Из того, что упоминала она в своей речи: дети опаздывали на первый урок, баловство, не умеют себя вести, родители заходили в класс во время урока и вели беседы с учителем, ссоры между родителями по поводу денег.

АнхельДата: Четверг, 09.10.2014, 14:13 | Сообщение # 972
Бирюзовый вихрь
А я тоже считаю, что делать с ребенком задания - это перебор. Кто учится-то? Получается, что оценка важнее приобретенных знаний... Помочь, когда что-то не получается - не вопрос, но не делать за ребенка домашку или все время вместе с ним...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 09.10.2014, 14:48 | Сообщение # 973
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Да, я высказываю недовольство.

я согласна))

недовольство в любой форме высказывать каждый имеет право. и надо это делать))
а то меня уже бесит вокруг этот наигранный вежливый позитив)

я на фестивале Свет Мира была летом. и вот там все такие светлые)) такими приторными голосами все разговаривают, песенки поют "я всех и все люблю". biggrin И люди хорошие действительно. Но не от мира сего. Они не живут в реальном мире, только в своих грезах.

Но я уже в первый день себя ущербной чувствовала)а к вечеру мы сидели на лавке- я , моя подруга и Ден -ели печенья, и я им рассказывала, что меня все бесят с матом)) чтоб себя почувствовать живой и настоящей.
как в Америке себя ощущала.

а Веся не справляется с заданиями? мне в принципе нравится пока все- и задания тоже. они как-то заставляют не шаблонно сделать, а поразмышлять.

TravellerДата: Четверг, 09.10.2014, 14:50 | Сообщение # 974
Рубиновая капля
Цитата Анхель
не вопрос, но не делать за ребенка домашку или все время вместе с ним...

кто же о всей домашке-то говорит? речь о совместном задании для родителя и ребенка. и таких семейных домашек, конкурсов, творческих заданий будет очень много на всем протяжении обучения. Совместных -это не значит "сделать домашку за него". А как раз сделать что-то совместно, чтобы ребенок почувствовал, что он с этой школой не один на один, чтобы родитель на своем примере продемонстрировал подход к заданиям, с чего начать, как подготовить и т.д.
Мне страшно представить, что чувствует маленький человечек, которому в 1ом классе ставят двойку. а делов всего-то - спросить ребенка, что он хотел бы рассказать о воронеже, дернуть пару абзацев из интернета и картиночек, и порепетировать, как он будет на уроке выступать. На уроке ж с этим докладом выступать не маме))))

likraДата: Четверг, 09.10.2014, 14:51 | Сообщение # 975
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Не знаю точно. Из того, что упоминала она в своей речи: дети опаздывали на первый урок, баловство, не умеют себя вести, родители заходили в класс во время урока и вели беседы с учителем, ссоры между родителями по поводу денег.

что-то жесткая тетка какая-то((
Цитата Анхель ()
А я тоже считаю, что делать с ребенком задания - это перебор. Кто учится-то? Получается, что оценка важнее приобретенных знаний... Помочь, когда что-то не получается - не вопрос, но не делать за ребенка домашку или все время вместе с ним...

у нас все время не требуется совсем, не знаю...
если что-то она у меня спрашивает- то это не часто.
мне кажется, делать все время нет потребности.

но в саду, например, стихи же я помогаю сыну и дочке выучить- они читать не умеют. И им их дают все равно. Но без моей помощи они обойтись не могут. Можно сказать, что это совместная работа родителей и детей домашняя.

Почему бы первокласснику не помочь доклад сделать? пока он не может все сделать сам. Но с помощью родителя- это может быть и интересно и правда полезно.
а как его можно по-другому сделать в этом возрасте?
мне кажется, это не критичный случай.

Поиск: