Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 71 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:14 | Сообщение # 1051
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
Вот, небольшая выдержка об образовательной монтессори-программе: "Среди ценностей и целей Монтессори-школы – сделать школу таким местом, куда дети идут с радостью и большим желанием учиться. Монтессори-школа Михайловой – это школа с особым подходом к воспитанию, обучению и развитию ребёнка, обеспечивающим непрерывный образовательный процесс с момента рождения и до окончания школы. Важная составляющая методики Монтессори, это организованная среда, где дети учатся выбирать и принимать решения самостоятельно. На всех этапах обучения поддерживаются партнёрские отношения между школой и семьёй. "
бла-бла-бла... ну а что на счет сдачи ЕГЭ?

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:15 | Сообщение # 1052
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
И я думаю, при таком подходе у ребенка не возникнет проблем с адаптацией в любом другом обществе и дальнейшем обучении, как таковом. И, конечно же, важно, чтобы и дома ребенок получал поддержку со стороны родителей. Хорошо бы, чтобы и школа, и родители действовали в одном направлении.
и что на счет продленки?

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:20 | Сообщение # 1053
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Так дети уже не первый раз срывают урок физкультуры. Что это значит? Что они делают такого, что учительница физ-ры не может с ними справится и просто отменяет урок? Это ненормально и непонятно.
Свет, ну тут только один вариант разобраться - действительно, прийти и САМИМ посмотреть. Иначе можно много гадать и ненагадать:)

Я слышала, что бывало и такое - дети ходили по классу на уроке. правда не 1й, а уже 4й класс. И мама одной девочки так пришла на урок, увидела все это, ужаснулась, помчалась к завучу. и девочку перевели в другой класс.

Цитата Светушка ()
Ну, хорошо, пойду общаться туда, где все так "ноют"))
есть еще вариант - перестать ныть и СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ:)))

Цитата Светушка ()
Вот зачем тратятся безумные деньги на рабочие тетради, где ребенку только галочку поставить или что-то дорисовать? Зачем ввели иностранный язык со второго класса, когда ребенок еще свой родной только начинает осваивать?
И таких зачем множество.
и что ты предлагаешь??? понятно, что возмущаться и брызгать слюной мы все умеем:))) А конкретные действия твои каковы?

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:25 | Сообщение # 1054
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
У нас в школе английский был 5 дней в неделю, так что с этим проблем не было.
у нас по-моему со 2го класса 2 раза в неделю.
а 5 раз это с какого класса у вас было?

Цитата likra ()
Нина просит учиться английскому- не нашла пока рядом занятий. но в целом- я не сильно загоняюсь, так как знаю, что если понадобится- ничего сложного в этом нет.
я тоже, когда собиралась поступать на Президентскую программу, год ходила на подготовительные курсы по англ. И хорошо наворотилась. Хотя до этого в школе учила и в институте вроде, но без практики общения эти знания не приживались.

Цитата likra ()
вот только в среду была на собрании- рассказывали о нормах. Деток нельзя насильно заставлять заниматься, каждый может свободно делать что хочет.
ага! и плюс к этому еще и стоять или сидеть где захочет в пространстве группы, вовсе не обязательно ровными рядами за столом:)

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:30 | Сообщение # 1055
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
это ведь все откуда тобой взято?
именно! откуда-то взято, совершенно без опыта. Ты же пока ни одного ребенка в современную школу не отдала:)

И еще вопрос - о связи с миром. Вот в обычных школах сейчас (да и всегда так было) практикуются организованные выходы в свет. Например, в театр, цирк, в музей.
А в Волдорфской, на сколько написано на их сайте, больше на внутренние мероприятия упор. Свои внутренние праздники (которых бывает что и нет в обычном календаре), какие-то капустники.
Но... мы же живем в этом городе, в этом внешнем мире, и интересно же узнать как он устроен, к культурной жизни города приобщаться и т.д.

Цитата likra ()
А форма восприятия от родителя идет. Если родитель видит мир только черным и белым, отрицает одни вещи, и слишком облагороживает другие- ребенок будет так же воспринимать мир. Но только в своей среде. То есть, и в монтессори-школе он найдет как ее разделить на черное и белое.
я тоже так думаю.

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 20:36 | Сообщение # 1056
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
с психологом обсуждали психологов, закончивших психфак) в основном это люди, тараканы которых взбаламутили, но дальше ничего с ними не произошло(
:))))
А твой психолог точно без взбаламученных тараканов?

Цитата Анхель ()
Наверное )) Потому что выше Светушка как раз писала о том, что в первом классе у них все по углам стоят. Мне такой подход не близок, мягко говоря. Может быть, программы поменялись, но суть осталась та же. Кардинально ничего не изменилось. И это пичалька.
может стоит изучить инфу о близлежащих к вам школах?
вот наша 55я школа входит в 100 лучших школ России. И директор, и завуч бдительно следят за репутацией школы и квалификацией учителей. У нас никто по углам не стоит. И никто тут кроме Светы не жалуется. Значит просто ей "повезло":))) А ты, Лен. как будто, только ее одну и слышишь:)

Цитата likra ()
насчет по углам- это человеческий фактор и, конечно, такого допускать не стоит- унижения ребенка.
надо еще разобраться ЗА ЧТО?

АнхельДата: Четверг, 16.10.2014, 21:08 | Сообщение # 1057
Бирюзовый вихрь
Даш, меня бесполезно убеждать в том, что общеобразовательные школы нормальные ))) И я говорю не о том, чему там учат, а о том КАК там учат. Еще раз повторюсь - мне не нравится сама система. С моего окончания школы ничего не изменилось. Та же уравниловка, система наказаний и т.п.

Я поговорю с тобой на эту тему, когда твой ребенок будет в старших классах. Ну или хотя бы в средней школе. Думаю, к этому моменту его пыл к учебе поубавится wink

Мне не нравится то, что к этому моменту дети, как правило, начинают просто делать вид, что учатся. Их типичное состояние по отношению к школе: страх, апатия, максимум удовлетворенность. Ни о каком энтузиазме или игре тут и речи нет...

Возможно, проблема еще в недостатке талантливых педагогов. Именно тех людей, которые любят детей, свой предмет и идут в школу по призванию. Остальные мерзкие жалобщики, которые из-за того, что получают мизерную зарплату ненавидят всех и вся вокруг, особенно учеников )

В моем случае педагоги точно будут что надо wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

БИРЮЗАДата: Четверг, 16.10.2014, 21:11 | Сообщение # 1058
Изумрудный поток
В Монтессори школе будет полный день, то есть до вечера.
Я вообще ничего против не имею коммерческих школ с меньшим количеством детей в классе, но услышав сумму 20 т.р. меня это честно говоря смутило.
Если у меня будем возможность тратить на школу в месяц такую сумму, мой ребенок вообще не будет ходить в школу. Проще перевестись на домашнее обучение и нанять учительницу, которая приходя три раза в неделю сможет обеспечить прекрасное начальное образование ребенку, с учетом всех индивидуальностей. И будет куча свободного времени для прочих полезный занятий в виде секций и кружков. Это толпу учат по 5 дней в неделю, а когда один ученик 3 дня в неделю вполне достаточно (это что я смогла узнать из практики домашнего образования).

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

АнхельДата: Четверг, 16.10.2014, 21:15 | Сообщение # 1059
Бирюзовый вихрь
У меня с 1-го класса английский был 5 дней в неделю ) Такая школа.

И в продолжение темы об учителях. У нас было 2-3 талантливых педагога. Они жили своим предметом и старались его преподнести так, чтобы дети слушали, открыв рты и интересовались сами.
Биологичка, например, придумала сказку, как двое детей попали сначала внутрь растения и путешествовали там по его системам и встречали там на пути разные клетки. А Классом выше уже в организм человека. Красочные плакаты были нарисованы. Сидишь, как на представлении! И даже те, кто не очень любил биологию, ходили туда с удовольствием. Потом устраивала конференции внутри класса, что-то вроде передач в мире животных или растений. Народ был задействован по максимуму. И т.п.
Остальные лишь тарабанили свою скучную программу, орали на детей, ставили двойки и т.п.
Но главное, что при таком подходе человек ничему не учится. Он просто получает некоторый объем совершенно бесполезной информации, которую потом зачастую не может применить. Человек научился, когд он что-то сделал хотя бы 1 раз. В нашей школе с практикой туговато )))

АнхельДата: Четверг, 16.10.2014, 21:17 | Сообщение # 1060
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
надо еще разобраться ЗА ЧТО?

Думаешь? wink
Наказание само по себе, как педагогический метод, себя давно скомпрометировало. И мне странно, что в современных школах это до сих пор практикуют. Хотя нет ))) Не странно. Там все в таком духе smile

БИРЮЗАДата: Четверг, 16.10.2014, 21:22 | Сообщение # 1061
Изумрудный поток
Цитата Анхель ()
Мне не нравится то, что к этому моменту дети, как правило, начинают просто делать вид, что учатся. Их типичное состояние по отношению к школе: страх, апатия, максимум удовлетворенность. Ни о каком энтузиазме или игре тут и речи нет...
Тут я с тобой согласна. Теперь поделись как заработать на такое дорогостоящее обучение? Знаю некоторые семьи, кто водит детей в вальдорфский сад и при этом сидят на одних макаронах с томатом, а родители годами ходят в одном и том же... мне такой подход не близок.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 21:28 | Сообщение # 1062
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Даш, меня бесполезно убеждать в том, что общеобразовательные школы нормальные ))) И я говорю не о том, чему там учат, а о том КАК там учат. Еще раз повторюсь - мне не нравится сама система. С моего окончания школы ничего не изменилось. Та же уравниловка, система наказаний и т.п. Я поговорю с тобой на эту тему, когда твой ребенок будет в старших классах. Ну или хотя бы в средней школе. Думаю, к этому моменту его пыл к учебе поубавится
ох Лена... да, действительно, тебя бесполезно убеждать вообще в чем-либо... 
думаю, стоит вернуться к этому разговору. когда уже Еся будет в старших классах, и можно будет, действительно, сравнивать.

хотя... не знаю. имеет ли для тебя значение... но все же скажу... ты вообще мало внимания уделяешь мнению других людей, даже более опытных в вопросах, с которыми ты сталкиваешься. Яркий пример - та ситуация, в которой ты сейчас находишься с этим мачо:((  Сколько тебе и Ира, и другая Ира говорили, что он... ну не очень... НЕТ!!! Для тебя он все-равно долго оставался супер-героем... Но потом в результате жило на мыло вывело...
Боюсь, что также может и оказаться со школой:(   

Цитата Анхель ()
гм... ну давайте спросим тех, у кого дети по-старше - Свету-Ланку и Люду. Как у вас дела со страхом к школе? happy

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 21:35 | Сообщение # 1063
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
В Монтессори школе будет полный день, то есть до вечера.
до вечера? т.е. безо всяких кружков по интересам? целый день там?

не очень-то индивидуально... happy

Цитата Анхель ()
Наказание само по себе, как педагогический метод, себя давно скомпрометировало. И мне странно, что в современных школах это до сих пор практикуют. Хотя нет ))) Не странно. Там все в таком духе
я не к тому написала, что наказание одобряю. я считаю. что надо разобраться, найти мотив - за что и почему. Я вполне допускаю, что бывают неадекватные дети, избалованные вседозволенностью, которые мешают вести урок, не понимают с 10 раза, что отвлекают товарищей. Какой у учителя выход, когда их еще 24 человека? Для начала поставить в угол, чтобы как-то нейтрализовать такого индивида:). А потом, в конце урока, можно и разобраться, и поговорить, обсудить мотивы и причины, подумать как можно помочь ребенку вести себя более спокойно.

БИРЮЗАДата: Четверг, 16.10.2014, 21:39 | Сообщение # 1064
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
до вечера? т.е. безо всяких кружков по интересам? целый день там?
Кружки конечно будут,  а как же.

OnorinaДата: Четверг, 16.10.2014, 21:47 | Сообщение # 1065
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Кружки конечно будут,  а как же.

какие? и насколько индивидуальные? 
ведь для многих занятий необходимо и оборудование специальное, и помещение отдельное. например, мы ходим на моделирование. Там модели КЛЕЯТ клеем. То есть нужно чтобы помещение было большим. проветриваемым, и отдельным от других (в других комнатах в это же время какие-то другие кружки).
Если пение или игра на муз инструментах, то должна быть звукоизоляция.
Танцы - большой зал!
Для столярных дел вообще нужна мастерская специально оборудованная.

Поиск: