Образование наших детей.
| |
Traveller | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:07 | Сообщение # 1141 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) Цитата Traveller () Даша, в то время взяток не платили, это был 94 год, при поступлении туда нужно было сдать английский и пройти творческий конкурс, а если отличник - то этого было не надо. С низкой успеваемостью у нас был единственный парень , т е учился на 4-3-3. Это считалась низкая. Но он и пел, и на муз инструментах играл, и танцевал, короче, брал творческой стороной а что за творческий конкурс? спеть? станцевать? да? т.е. главное для поступления туда было наличие креативности и знания иностранного? Или спеть, или сплясать , или стихотворение продекламировать - что угодно, в чем сильна. Получается, да, английский и творческие начала, а, ну и еще хорошая успеваемость по всем предметам( не ниже 4). Тогда так было.
|
|
| |
Traveller | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:14 | Сообщение # 1142 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina ( ) в том то и дело, что шансы равны. так зачем платить больше? :))) Ну допустим, если у человека не осталось положительных воспоминаний о школе, то он и аргументов не найдет в ее пользу. да и как в таком случае отвести своего ребенка туда, откуда самому хотелось бежать в свое время. Вопрос оплаты для всех неравный, кому дорого, а кому нормально. В данном случае покупается спокойствие и уверенность за моральное состояние ребенка, условно, но это так.
|
|
| |
Traveller | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:27 | Сообщение # 1143 |
Рубиновая капля
| Есть же люди, которые водят детей в частную школу или в частный сад, которые также стоят, но с традиционной методикой. И в этом случае каждый покупает свое - уверенность, спокойствие, возможность как таковую ( когда нет прописки, например), или же чувство превосходства ( что, мол, у нас частная школа). Множество вариантов
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:31 | Сообщение # 1144 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Товарищи, кто был уже в такой же ситуации, советовали и предсказывали развитие событий. Мне странно было, что она (умная вроде девушка...) не послушала разве у всех товарищей события развиваются одинаково?) Цитата Onorina ( ) Для этого человеку нужно доверять прежде всего. Но, если доверяю, то принимаю на веру. доверять во всем? я прислушиваюсь к тому, чей результат мне УЖЕ нравится) А доверяю я мало ли кому) я маме доверяю, но слушаю ли я ее мнение во всем? да нет , конечно. какой именно результат у нас-то такой?) Дети месяц в школу ходят?))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:35 | Сообщение # 1145 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) не должна... кто сказал, что ДОЛЖНА? не должна, но МОГЛА БЫ. И тогда, может быть, не оказалась бы между двух стульев. Да и машина была бы цела.. и что было бы-то?) не оказалась бы сейчас- оказалась бы позже. Это следствие того, что на данный момент по-другому поступить она не могла. УЖЕ накрутила себя, УЖЕ переложила ответственность за свои негативные ощущения на мужа. И понять что-то можно только одним способом- с помощью какой-нибудь жесткой встряски, которая поставит в ситуацию, где гордыня и ощущение "я знаю как жить, а он живет не правильно" слетят. Цитата Onorina ( ) Я бы с бОльшей вероятностью прислушалась ДА-ДА-ДА))) Да хватит , Дашк) мы в большинстве здесь, как и сказала Лена одного типажа- категоричные, упертые и самые умные))
и это не плохо. это просто данность)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:03 | Сообщение # 1146 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) Вопрос оплаты для всех неравный, кому дорого, а кому нормально. В данном случае покупается спокойствие и уверенность за моральное состояние ребенка, условно, но это так. просто столько, например, гадостей про Мариоль рассказывали. Что, мол, за наши деньги еще и плохое отношение к ребенку и т.д. то есть на практике не всегда получается спокойствие КУПИТЬ
|
|
| |
Traveller | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:05 | Сообщение # 1147 |
Рубиновая капля
| Так все покупают разное))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:10 | Сообщение # 1148 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) разве у всех товарищей события развиваются одинаково?) смысл один - поиск счастливой жизни на стороне при живом муже
Цитата likra ( ) доверять во всем? я прислушиваюсь к тому, чей результат мне УЖЕ нравится) А доверяю я мало ли кому) я маме доверяю, но слушаю ли я ее мнение во всем? да нет , конечно. какой именно результат у нас-то такой?) Дети месяц в школу ходят?)) я не про школу говорила в плане результата. а про мачо:)
Цитата likra ( ) Это следствие того, что на данный момент по-другому поступить она не могла. УЖЕ накрутила себя, УЖЕ переложила ответственность за свои негативные ощущения на мужа. уверена что не могла? а может могла ?
Цитата likra ( ) мы в большинстве здесь, как и сказала Лена одного типажа- категоричные, упертые и самые умные)) я не только самая умная:)))
сейчас поразмышляла... Наверное это умение идет от моей театральной юности. Ведь я занималась в театральном клубе. И, пусть до профессионального уровня мы не доросли, но занятия у нас были именно профессиональные. Актерское мастерство и сценречь. И параллельно мы непосредственно участвовали в спектаклях, играли роли и обсуждали характеры. Подолгу обсуждали... И именно тогда, наверное, я научилась проживать чужую жизнь. Именно не просто прислушиваться к опыту, а ПРОЖИВАТЬ Нам еще тогда преподаватель говорил, что актеры - это единственные люди на Земле, которые способны за одну жизнь прожить несколько. Вот... Только сейчас мне стал понятен смысл этих слов... Да, именно ПРОЖИТЬ и прочувствовать чужой опыт как свой. Ир... может тебе не понять, но ТАК БЫВАЕТ!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1149 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) Так все покупают разное)))) ага! и иногда это оказывается вовсе не тем, чего хотел приобрести:)
ну... в общем и целом да... посмотрим куда вывезет...
я бы тоже с интересом сходила бы на День открытых дверей Монтессори-школы. Чтобы сформировать свое мнение.
Лен, ты маякни тогда, когда будет поточнее известна дата и время.
|
|
| |
Traveller | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:16 | Сообщение # 1150 |
Рубиновая капля
| Так ты можешь в инете прочесть, я уже ознакомилась, мне было интересно. Ничего плохого не нашла)))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:37 | Сообщение # 1151 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) Так ты можешь в инете прочесть, я уже ознакомилась, мне было интересно. Ничего плохого не нашла))))) одно дело что в интернете написано. там всегда все супер (как же иначе? это же профессионалы пишут!) а другое дело что на практике. в нашей деревне:)) что за преподы? это же очень важно! Думаю, что-то можно будет сказать только, если с ними лично поговорить и познакомиться. Конечно, если они сочтут нужным появиться на Дне открытых дверей. Идея и реализация ее зачастую не имеют ничего общего:))
Поверьте! Я работала в компаниях с иностранным подходом, реализованном в Воронеже.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:00 | Сообщение # 1152 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) смысл один - поиск счастливой жизни на стороне при живом муже ты сейчас про мужа или про школу? а оставшись при муже- достигли каких-то впечатляющих результатов по счастью, чтоб ими руководствоваться? :) Цитата Onorina ( ) я не про школу говорила в плане результата. а про мачо:) ну и какой результат-то у тебя или у меня?) я бы свой прям так рекомендовать не стала. Да их и не бывает- идеальных результатов. И даже если у одно он получился- слишком много факторов индивидуальных, чтоб просто последовать. Цитата Onorina ( ) уверена что не могла? а может могла ? ну и что бы было? годы мыслей о нереализованном, но возможном, счастье?) У Наташки получилось так , у тебя- по-другому, у Лены по-третьему. Я вообще ее старалась отговорить не от мачо, а от того, чтоб делать поступки не осознанно. Потому что результат у них обычно не очень. А мачо мог оказаться и принцем и она могла прожить с ним до конца жизни. Чей тут можно опыт применить?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:02 | Сообщение # 1153 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Ир... может тебе не понять, но ТАК БЫВАЕТ!!! то есть, если я тебе начну излагать свои выводы о чем-то- ты всем воспользуешься? или я не пойму твою мысль что-то)
чужим опытом все пользуются. Но не всем же подряд. Каждый выбирает - что ему подходит, что нет, что авторитетно- что нет. а ты про что говоришь-то?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:09 | Сообщение # 1154 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ты сейчас про мужа или про школу? а оставшись при муже- достигли каких-то впечатляющих результатов по счастью, чтоб ими руководствоваться? :) я про мужа! про школу - это уже вторично...
ну... спроси еще раз у Натальи, достигла ли она каких-то впечатляющих результатов с мужем? По-моему, она говорила что достигла! У Иры спроси тоже... Вроде тоже говорила что все ОК. Галя, дай ей Бог здоровья, примерно то же самое говорила. Ну... и у меня лучше стало
Цитата likra ( ) И даже если у одно он получился- слишком много факторов индивидуальных, чтоб просто последовать. но по крайней мере общий совет быть взрослым человеком и сначала завершить одни отношения, а потом начинать другие - этот совет психолог ваш всем ведь дает? так?
Цитата likra ( ) Я вообще ее старалась отговорить не от мачо, а от того, чтоб делать поступки не осознанно вот и я не от мачо, а чтобы осознанно.
а то... со школой, мне кажется, то же самое получается. Не узнала толком, что предлагается из традиционных вариантов рядом с домом, а в глазах только Монтессори. Но... не знаю... это МОЕ мнение просто, конечно.
Цитата likra ( ) А мачо мог оказаться и принцем и она могла прожить с ним до конца жизни. Чей тут можно опыт применить? Это не мог!!! По почерку видно было! Слишком много ТИПИЧНЫХ моментов недоделанного мачо:(((
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:12 | Сообщение # 1155 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) то есть, если я тебе начну излагать свои выводы о чем-то- ты всем воспользуешься? или я не пойму твою мысль что-то) мысль состоит в том, что если я попаду в определенную ситуацию, в которой уже кто-то был из моих знакомых, кому я доверяю, то я обращусь к нему за советом, спрошу как он вывернулся и какие выводы сделал. Попытаюсь как бы влезть в его шкуру (вжиться в роль). Если будет возможность, спрошу у нескольких людей, и найду общее что-то в этих мнениях. Соответственно, смогу предположить, что со мной будет, если выберу тот или иной вариант дальнейшего поведения. Понимаешь теперь?
|
|
| |
|
|