Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 79 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:05 | Сообщение # 1171
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
и что ты хочешь сказать-то в итоге? В смысле- о чем мы говорим -то? что Лена была не права, а ты права?
что надо было тебя слушать?)
и раз она тогда тебя не послушала, то надо послушать хотя бы сейчас?
или что?
я никак предмет разговора до конца не уловлю))
честно говоря, я уже тоже логику потеряла:))
ты сначала спрашивала вроде ВООБЩЕ про мои способности использовать чужой опыт и проживать чужую жизнь, а потом мы как-то переключились на Лену и ее поведение:)

не меня именно слушать, а всех нас. да и себя лучше слушать! и головой думать! и не быть такой самоуверенной, как будто она такая единственная и неповторимая, и ситуация ее уникальна и неповторима. уметь видеть общее в частном prof

да ладно... в общем, не важно уже...

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:08 | Сообщение # 1172
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
твой идеал был- Лена, которая слушается?
мой идеал - Лена, которая думает головой!
потому что имеет охрененный (по сравнению с моим) багаж знаний, которые по логике должны ей помогать находить выходы из таких вот ситуаций с помощью известных ей многообразных методов (иначе зачем так много времени сил тратить на их изучение?)

Цитата likra ()
карты и тренинги - отдельно, жизнь - отдельно) это всегда так.
нафига тогда тренинги, если они отдельно от жизни? не понятно...
на сколько сама Лена же и говорила, все ее методики имеют, в первую очередь, практическую и прикладную направленность.
а если отдельно от жизни... то нафига тогда??? :)))

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:12 | Сообщение # 1173
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
нет, конечно. я понятия не имею подноготную.
я просто к тому, что жизнь многоцветная. и что подошло одному- далеко не всегда подходит всем.
что НЕТ?
нет - не стоишь со свечкой?
или нет ребенка?

Цитата likra ()
Детям нужны РОДИТЕЛИ и им не суть важно- вместе они или нет. Если родители остаются родителями и после развода- дети это благополучно преодолевают. а если родители- не родители в браке, то ничего хорошего не получается(((
да наверное!  я как раз постоянно (как и Света) наступаю на эти грабли. Вот и тут...
Хотя... о ребенке ведь все-равно думать надо. А каким отцом будет этот очередной мачо?  Ведь, даже, если и настоящий отец суперский, все-равно, жить-то придется с другим в одной квартире. Так что все же и головой думать НАДО!:)

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:13 | Сообщение # 1174
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ты сначала спрашивала вроде ВООБЩЕ про мои способности использовать чужой опыт и проживать чужую жизнь, а потом мы как-то переключились на Лену и ее поведение:)

не) сначала ты написала, что Лена про школу опять не прислушивается и надо прислушиваться, потому что она уже типа напортачила.
я написала, что вообще обычно все учатся на своих шишках)
и дальше уже пошло не понятное мне)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:15 | Сообщение # 1175
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
не меня именно слушать, а всех нас. да и себя лучше слушать! и головой думать! и не быть такой самоуверенной, как будто она такая единственная и неповторимая, и ситуация ее уникальна и неповторима. уметь видеть общее в частном

наверное, это есть и в тебе, раз цепануло.
ну а вообще- самоуверенность жизнь во всех оббивает. и этим такие ситуации хороши.
вернее, это не самоуверенность, а то что называется гордыней.
когда оббивает- больно, но помогает вернуть наивность и открытость. ну мне помогает во всяком случае)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:18 | Сообщение # 1176
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
потому что имеет охрененный (по сравнению с моим) багаж знаний, которые по логике должны ей помогать находить выходы из таких вот ситуаций с помощью известных ей многообразных методов (иначе зачем так много времени сил тратить на их изучение?)

да это тоже урок жизни.
хочется найти метод, который даст возможность без включенитя стать идеальной.
плюс- переделывать других.
перебираешь кучу таких волшебных методов, пока жизнь не даст пинка, и станет понятно, что на 90% - это мусор, а на 8- игры ума. пусть и интересные, но обычно не очень-то полезные.

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:25 | Сообщение # 1177
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
нафига тогда тренинги, если они отдельно от жизни? не понятно...
на сколько сама Лена же и говорила, все ее методики имеют, в первую очередь, практическую и прикладную направленность.
а если отдельно от жизни... то нафига тогда??? :)))

для того, чтоб понять что-то - надо попробовать обычно.
и чтоб отделить важное и практически значимое, от не важного- тоже.

почему тебя так цепляет это?

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:25 | Сообщение # 1178
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
не) сначала ты написала, что Лена про школу опять не прислушивается и надо прислушиваться, потому что она уже типа напортачила.
аа.... ну да... Если не прислушиваться абсолютно, то хотя бы думать головой и рассматривать ВСЕ альтернативы.
А то у меня сложилось впечатление, что она как на том мачо зациклилась и больше ничего вокруг не видела, и не слушала что бывалые товарищи говорят, так и на этой школе зациклилась, и недостатков ее не видит, и альтернатив не видит.
а практика показывает, то все эти тренинги и коучинговые подходы вон... еще и боком выходят...
Но одно дело над собой экспериментировать, а другое - над ребенком.
вот смысл моих переживаний dry

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:27 | Сообщение # 1179
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
А то у меня сложилось впечатление, что она как на том мачо зациклилась и больше ничего вокруг не видела, и не слушала что бывалые товарищи говорят, так и на этой школе зациклилась, и недостатков ее не видит, и альтернатив не видит.

ну она имеет право циклится на чем угодно. Это ж ЕЕ жизнь
Цитата Onorina ()
а практика показывает, то все эти тренинги и коучинговые подходы вон... еще и боком выходят...
Но одно дело над собой экспериментировать, а другое - над ребенком.
вот смысл моих переживаний

а при чем тут коучинги? это ж не из-за них.

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:28 | Сообщение # 1180
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
хочется найти метод, который даст возможность без включенитя стать идеальной. плюс- переделывать других.
перебираешь кучу таких волшебных методов, пока жизнь не даст пинка, и станет понятно, что на 90% - это мусор, а на 8- игры ума. пусть и интересные, но обычно не очень-то полезные.
в том то и дело... 
наверное тренинги хороши именно тогда, когда они для ума. Вот, по продажам я проходила. Мне очень понравилось. Эффективный тренинг. Но там мало психологии было (только на счет зоны торга), а в остальных случаях здравый расчет и умение применять полученные шаблоны на практике.

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:32 | Сообщение # 1181
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
для того, чтоб понять что-то - надо попробовать обычно. и чтоб отделить важное и практически значимое, от не важного- тоже.

почему тебя так цепляет это?
ну... я же слежу более-менее за Лениной профессиональной деятельностью. Мне постоянно по рассылке приходят ее предложения. То одно улучшить в себе, то другое... 
Ну и мой образ мыслей подсказывает мне, что раз человек решил  чему-то кого-то учить, то значит сам разобрался и умеет. А тут БАЦ!!! И на простейшей элементарнейшей кочке такая засада:(((   
и вот... у меня снова вопрос - а к кому же теперь обращаться, если что?:)   (раз Лена больше не авторитет...)

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:35 | Сообщение # 1182
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну она имеет право циклится на чем угодно. Это ж ЕЕ жизнь
но сказать-то можно? как все тут говорят - я же имею право высказать свое мнение? :))

Цитата likra ()
а при чем тут коучинги? это ж не из-за них.
В коученге есть большой раздел на счет экологии, т.е. сберегании чувств и уважении ценностей людей, которые тебя окружают. 

а кроме коучинга еще и многочисленные тренинги по наработке женственности.

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:36 | Сообщение # 1183
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
в том то и дело... 
наверное тренинги хороши именно тогда, когда они для ума. Вот, по продажам я проходила. Мне очень понравилось. Эффективный тренинг. Но там мало психологии было (только на счет зоны торга), а в остальных случаях здравый расчет и умение применять полученные шаблоны на практике.

да не знаю.
везде есть зерно , которое помогает.
психология работает в умелых руках.
Но эти руки должны быть реально умелыми, реально сам человек много должен сначала отработать- тогда это работает(но не как волшебная палочка, а просто как поддержка. а работу делает САМ человек)

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:39 | Сообщение # 1184
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ну и мой образ мыслей подсказывает мне, что раз человек решил  чему-то кого-то учить, то значит сам разобрался и умеет. А тут БАЦ!!! И на простейшей элементарнейшей кочке такая засада:(((   
и вот... у меня снова вопрос - а к кому же теперь обращаться, если что?:)   (раз Лена больше не авторитет...)

не создавай себе кумира в следующий раз)
Цитата Onorina ()
но сказать-то можно? как все тут говорят - я же имею право высказать свое мнение? :))

да. я понимаю, что тебе хочется именно сказать)
типа- учишь, а сама..) smile
я Лену понимаю- сама тоже до определенного пинка от жизни гордо взирала на людей с высоты своих тренингов и книжек) но ничего страшного не вижу. все это мне пригодилось, просто циклеж слетел.
и спасибо пинку- открылись новые перспективы.

а почему тебе так хочется это сказать?
я не в упрек. Тоже интересно

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:41 | Сообщение # 1185
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
В коученге есть большой раздел на счет экологии, т.е. сберегании чувств и уважении ценностей людей, которые тебя окружают. 

а кроме коучинга еще и многочисленные тренинги по наработке женственности

ну покажите мне , у кого это сработало и кто стал такой воздушной девочкой-припевочкой(НЕ ДЕЛАТЬ ВИД, что стал , а реально?))))
по-моему, мягче делает только жизнь своим тренингом.
хотя- опять же, в умелых руках и за ооооочень длительные сроки- может, и работает.

Поиск: