Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 82 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
LankaДата: Пятница, 24.10.2014, 10:32 | Сообщение # 1216
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
И это должно быть естественное, нормальное состояние ученика - он должен хотеть учиться, а школа должна быть такой, в которую хочется идти!
по-моему это что-то из фантастики)

likraДата: Пятница, 24.10.2014, 16:05 | Сообщение # 1217
Сапфировый ангел
должно-должно)

но разве это вообще естественно?
любым делом, занимаясь 10 лет, обязательно будешь переживать периоды отторжения, спада интереса.

Как я безумно любила танцы - но были периоды, когда надоедали дико.
Работу многие любят- но у кого не было таких периодов?

В качестве лозунгов интересно звучит, но любопытно- как это реализовать возможно вообще. И как это реализовывается на практике на данный момент..

Наверняка, это интересная методика. Идеи классные- почитала в нете. Мне близки)
Единственное- вряд ли стоит идеализировать. Все равно в реализации и в теории все по разному.
Дома я стараюсь примерно так делать, но не могу сказать, что абсолютно всегда получается. Но я по этому поводу не сильно переживаю)

Садик такой, мне кажется, точно отличный. Если цена не обременительная- я бы водила.
Хотя для меня не сильно актуально из-за того, что с садом нам очень повезло и так.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Пятница, 24.10.2014, 17:15 | Сообщение # 1218
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
но разве это вообще естественно?
любым делом, занимаясь 10 лет, обязательно будешь переживать периоды отторжения, спада интереса.

Я думаю, что вообще - это естественное состояние человека - желание познавать мир. Конечно, спады интереса к определенным предметам и видам деятельности возможны и это не страшно. Просто там создается такая среда, чтобы максимально поддерживать этот интерес.
Вера Николаевна - очень увлеченный человек в этом плане, она этим живет. Поэтому я уверена, что все у нее хорошо получится smile Понятно, что и ошибки могут быть, и все, что угодно. Но! Опыт у нее колоссальный и любовь к детям большая. А это - главное, на мой взгляд, в этом деле ))
Педагогов она выбирает очень сознательно и обучает их. Случайных людей там не бывает.
Цитата likra ()
Единственное- вряд ли стоит идеализировать. Все равно в реализации и в теории все по разному.

Не знаю, идеализация это или нет, но общеобразовательная школа и ее педагоги меня не привлекают, а здесь я вижу достойную альтернативу и практически единственную )) Как на деле будет - поживем-увидим wink

Цитата likra ()
Дома я стараюсь примерно так делать, но не могу сказать, что абсолютно всегда получается. Но я по этому поводу не сильно переживаю)

Я тоже стараюсь и тоже не всегда получается. Но не особо переживаю ) Идеальных родителей по-моему не бывает в природу smile Для меня главное - донести ребенку, что я его люблю, независимо ни от чего, чтобы он это всегда знал и чувствовал. А остальное - мелочи жизни.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Пятница, 24.10.2014, 17:17 | Сообщение # 1219
Бирюзовый вихрь
Вот, картинки из вк по теме ))
https://vk.com/prizvan....50_1844

likraДата: Пятница, 24.10.2014, 18:04 | Сообщение # 1220
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Для меня главное - донести ребенку, что я его люблю, независимо ни от чего, чтобы он это всегда знал и чувствовал. А остальное - мелочи жизни.

да. мне тоже кажется, что это важно.

и еще- не заставить стремиться стать кем-то другим. оставаться собой научить- переживать настоящие чувства, делать настоящие дела- те которые хочется ЕМУ, а не кому-то еще. и не боятся кто и что скажет.
Хотя и это вряд ли в такой идеально форме возможно)
Единственное, что для этого сделать могу- это учиться этому самой. Этим я занимаюсь)

А остальное- проходящее...
Вот когда-то мне казалось, что кормить грудью до посинения дико важно. Сейчас понимаю, что это была завышенная важность и относится к этому уже ко второму третьему стала легче.
А сейчас и вообще- вижу, что это всего лишь одна из миллиарда ситуаций далеко не глобального формата)

Так , наверное, происходит со многим. Сначала придается важность, потом она снижается и приходит легкость отношения. И пока придается важность- это тоже пример и для ребенка.
А потом когда важность снижается и относишься легче- начинаешь больше по жизни "течь" и ребенок тоже. И в любой системе и методике ему становится легко.

С прививками заметила- пока категорично к этому относилась- были проблемы.
когда важность снизилась- все, больше никаких столкновений. И даже в моменты когда всем чего-то запрещали- нас это не касалось..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 24.10.2014, 18:05 | Сообщение # 1221
Сапфировый ангел
а самое прикольное, что усилием воли нельзя ослабить важность- это надо пережить)
у меня сейчас есть пару тем с завышенной важностью- и бесполезно) я расслабилась и получаю удовольствие в итоге. других вариантов не нашла)

likraДата: Пятница, 24.10.2014, 18:09 | Сообщение # 1222
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Вот, картинки из вк по теме ))
https://vk.com/prizvan....50_1844

)))
ну мы все выпускники обычных школ и ведь мыслим как-то) и вроде далеко не все пошли по системным ступеням.

и так же ,думаю, далеко не все выпускники школ специфических идут своей дорогой, не ведомые ничем(или государственной системой, или системой "естественного родительства", которая тоже имеет место быть и тоже можно сделать на эту тему прикольную картинку с таким же смыслом) smile

OnorinaДата: Пятница, 24.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1223
Сапфировый ангел
Цитата likra ()

да, наверное, волнообразное отношение более естественно. преподы же еще меняются. а всех любить не возможно:)

Цитата likra ()
и еще- не заставить стремиться стать кем-то другим. оставаться собой научить- переживать настоящие чувства, делать настоящие дела- те которые хочется ЕМУ, а не кому-то еще. и не боятся кто и что скажет.
гм... но это все можно организовать и дома, не тратя лишних 20т каждый месяц:)

Цитата likra ()
и так же ,думаю, далеко не все выпускники школ специфических идут своей дорогой, не ведомые ничем(или государственной системой, или системой "естественного родительства", которая тоже имеет место быть и тоже можно сделать на эту тему прикольную картинку с таким же смыслом)
и... я так и не поняла, будут ли они сдавать ЕГЭ?  думаю, придется! То есть на выходе результат будет тот же!!!   Только другим путем и гораздо дороже!

likraДата: Пятница, 24.10.2014, 22:06 | Сообщение # 1224
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()

ну это глобальные вещи, основопологающие.
их все-таки не школа или сад дает, а родители. и по-другому вряд ли получится.
а сад - для других целей.
20тыс руб- сумма относительная. для кого-то , может, не значимая.
или сумма значимая, но именно эта школа или этот сад- еще значимее.
дело ж не в сумме самой по себе.
Цитата Onorina ()
и... я так и не поняла, будут ли они сдавать ЕГЭ?  думаю, придется! То есть на выходе результат будет тот же!!!   Только другим путем и гораздо дороже!

чтоб поступить в вуз нет других вариантов на данный момент.
но за 10 лет может многое изменится.

OnorinaДата: Пятница, 24.10.2014, 22:16 | Сообщение # 1225
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
чтоб поступить в вуз нет других вариантов на данный момент. но за 10 лет может многое изменится.

блин... но рассчитывать исключительно  на то, что что-то поменяется - не очень надежно, по-моему. и тем более выстраивать образовательную программу на этой основе. Пока имеем то что имеем, т.е. ЕГЭ. И возможно, что будет, наоборот, еще жестче. Я слышала, что собираются вводить иностранный язык обязательным экзаменом.
так что от ЕГЭ не уйдешь... как ни крути... то есть вдоль или поперек, но к уравниловке придешь все-равно.

Цитата likra ()
20тыс руб- сумма относительная
интересно, а там официально у них все? а то можно было бы МК расплачиваться wink  Почти на 2 года хватило бы:)

Цитата Анхель ()
Не знаю, идеализация это или нет, но общеобразовательная школа и ее педагоги меня не привлекают, а здесь я вижу достойную альтернативу и практически единственную )) Как на деле будет - поживем-увидим
Лен, а ты хоть изучала альтернативы-то? Школы в вашем р-не? Или они прямо все-все-все не достойны?

а где это "Алиса"? и где будет территориально эта М-школа?

АнхельДата: Пятница, 24.10.2014, 23:44 | Сообщение # 1226
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
Лен, а ты хоть изучала альтернативы-то? Школы в вашем р-не? Или они прямо все-все-все не достойны?

Даш, а про какой район ты все время говоришь? Я живу в Медовке и школ тут вообще не видать ))
Скорее всего, такая школа будет в северном, как и сад.
Про альтернативы я имею в виду домашнее образование. Вальдорфскую как-то не рассматриваю. Другие частные тоже.

БИРЮЗАДата: Суббота, 25.10.2014, 13:29 | Сообщение # 1227
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()

Цитата Анхель ()
Про альтернативы я имею в виду домашнее образование.
Если кому интересно, наша форумчанка с ЗМ Наташа (она у меня в друзьях ВК) оформила сына на домашнее образование, в какую-то Питерскую школу 277 http://school277.spb.ru/

Меня сама школа очень заинтересовала, столько дополнительных занятий - жаль, что у нас в городе такого нет. Питер есть Питер! Нам до такого уровня расти и расти.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Суббота, 25.10.2014, 16:02 | Сообщение # 1228
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
20тыс руб- сумма относительная. для кого-то , может, не значимая. или сумма значимая, но именно эта школа или этот сад- еще значимее.
дело ж не в сумме самой по себе.
кстати, для кого-то может и оказаться дело в сумме самой по себе.
там же нет скидок многодетным, например...
а может у кого-то 3 детей, и ему очень-очень-приочень понравится такая альтернативная школа, полно недовольства обычной школой, а позволить себе платить за счастье 60 т он ну никак не в силах.

OnorinaДата: Суббота, 25.10.2014, 16:05 | Сообщение # 1229
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Даш, а про какой район ты все время говоришь? Я живу в Медовке и школ тут вообще не видать ))
я про Северный. он вроде ближе всех к Медовке.

Цитата Анхель ()
Про альтернативы я имею в виду домашнее образование. Вальдорфскую как-то не рассматриваю. Другие частные тоже.
а обычные... ну гимназии там... ВООБЩЕ не рассматриваешь?

а частные какие еще есть? я просто вообще не в курсе. Знаю только Мариоль. Но много отрицательных отзывов о ней.

Есть еще, говорят в Репном какая-то школа дл одаренных детей. Знаете? Но я не уточняла, на сколько она частная или нет.

OnorinaДата: Суббота, 25.10.2014, 16:08 | Сообщение # 1230
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Меня сама школа очень заинтересовала, столько дополнительных занятий - жаль, что у нас в городе такого нет. Питер есть Питер! Нам до такого уровня расти и расти.
Наташ, я правильно понимаю, вообще это обычная школа, имеющая свое помещение, и там проходят традиционные уроки, просто есть возможность при этой школе перейти на домашнее образование?

а то я представляла домашнее образование как нечто виртуальное, без адреса:) просто группу учителей, которые ходят по определенному расписанию к детям домой. ну... максимум какой-то офис имеют.

Поиск: