События в Украине, Евромайдан
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:31 | Сообщение # 406 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) Да как сам-то, если это армия? куда направили- туда и пошел.
У тебя же муж военный был? спроси. у меня он был срочником, а не контрактником
и я знаю пример, когда люди разрывали контракт и уходили с военной службы по личным причинам. Просто теряли определённые льготы (там... сертификат на квартиру... и часть военной пенсии), но, тем не менее, жили потом спокойной гражданской жизнью.
Цитата likra ( ) ну долга реального , на сколько я знаю, нет перед США у Украины. Есть потом средств, который течет из СШа и за который украине приходится слушать, что им говорят из америки. как это поток средств есть, а долга нет? :))
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:52 | Сообщение # 407 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) если ПЛАТЯТ, то значит уже не направляют, а они сами направлются wink и то что они наши никакого отношения не имеет к тому что говорят, что Россия напала на Украину. Вот если бы срочников НАПРАВЛЯЛИ, то это другое дело было бы... Тогда можно было бы сказать, что мы напали, или мы виноваты... Даша, ты чего? С кем заключает контракт контрактник? С РФ, в лице Министерства обороны России! И сам он себя никуда направить не может, его туда может направить только Россия, в лице Министра обороны. И если там служат контрактники, то кто их туда направил? Россия, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Ты путаешь контрактников с добровольцами, вот они действительно направили себя сами туда. И их там тоже полно. Но есть и те, о которых говорит Ирина - те, которые служат там не по собственной инициативе, а по инициативе нашего министерства обороны.Цитата Onorina ( ) Света писала, по-моему. сейчас не буду перечитывать... во всяком случае что-то близкое к этому по значению. что мы виноваты, и разжигаем конфликт... Я не писала, что мы напали на Украину, а то что мы принимаем участие в этой войне. А раз так, то отчасти виноваты в этой войне - да, я так считаю.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 23.09.2014, 00:07 | Сообщение # 408 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) и совсем другое дело монтировать поддельные ролики как будто русские солдаты убивают беззащитных граждан и взрывают украинские машины. ну, одна из родственниц, которая живет на Украине говорит, что это так и есть, ее беззащитных друзей расстреляли именно русские ополченцы....... и у меня нет основания ей не верить.... я пыталась ей сказать, что не могли это сделать русские солдаты, но у меня нет фактов в защиту наших солдат, а у нее есть - против.....
|
|
| | |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:21 | Сообщение # 410 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) и я знаю пример, когда люди разрывали контракт и уходили с военной службы по личным причинам. Просто теряли определённые льготы (там... сертификат на квартиру... и часть военной пенсии), но, тем не менее, жили потом спокойной гражданской жизнью. ды наверное можно, конечно. я ж не против.
мы ж вроде про то, что наше государство учавствует и отправляем войска на Украину , а не про то, что контрактники -засранцы туда едут.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:31 | Сообщение # 411 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Хотя долги у Украины, конечно, есть. Им же транши какие-то уже перевели МВФ вроде? или США все-таки?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:35 | Сообщение # 412 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Даша, ты чего? С кем заключает контракт контрактник? С РФ, в лице Министерства обороны России! И сам он себя никуда направить не может, его туда может направить только Россия, в лице Министра обороны. И если там служат контрактники, то кто их туда направил? Россия, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. пытаюсь разобраться... контракты же тоже разные бывают. Бывают на всю жизнь, когда "военный" - это становится профессией. а бывают контракты временные на 1-2-3 года. но и в том, и в другом случае, этот контракт заключается по доброй воле человека. и если ему надоело служить, или он передумал/испугался, то всегда можно его прервать (просто лишиться каких-то плюшек при этом).
я вот как раз имела ввиду тех, кто служит по короткому контракту. плюс добровольцы. короче, там вообще фиг разберешься кто откуда
Цитата Lanka ( ) Я не писала, что мы напали на Украину, а то что мы принимаем участие в этой войне. А раз так, то отчасти виноваты в этой войне - да, я так считаю. ок
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:36 | Сообщение # 413 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) я пыталась ей сказать, что не могли это сделать русские солдаты, но у меня нет фактов в защиту наших солдат, а у нее есть - против..... какие факты? как она узнала что это русские солдаты?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:45 | Сообщение # 414 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) слишком много букв...
одно понятно - получается, наши военные как пешки в чужой игре:((( И контрактники, и неконтрактники:(( Пушечное мясо:((( Воюют сами не понимают за кого и на чьей стороне, безо всяких идей, просто по приказу. И также погибают не понятно за что:(( в ВОВ хотя бы понятно было - Родину защищали. А сейчас что?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:42 | Сообщение # 415 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, ну ты сравнила: ВОВ и нынешнюю ситуацию )) Солдаты идут туда, куда их посылают и точка. Какая там нафиг идея? А в ВОВ все Родину защищали от фашистких захватчиков, там совсем другое было...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:22 | Сообщение # 416 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Солдаты идут туда, куда их посылают и точка да, Даш.
я тоже не пойму- что ты пытаешься сказать.
Контрактник или срочник- какая разница? Государство посылает воевать.
Откажется ли он- мы ж не об этом. А о том, что РФ активно учавствует в этой войне своими военными силами и силами тех, кто ей подвластен(абхазцы, осетины, чеченцы-кадыровцы)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:18 | Сообщение # 417 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А в ВОВ все Родину защищали от фашистких захватчиков, там совсем другое было... я про то и говорю...
Цитата likra ( ) Контрактник или срочник- какая разница? Государство посылает воевать. разве срочников имеют право посылать на войну?
только Украинцев, по-моему. наших срочников не посылают.
Цитата likra ( ) А о том, что РФ активно учавствует в этой войне своими военными силами и силами тех, кто ей подвластен(абхазцы, осетины, чеченцы-кадыровцы) да, наверное! иначе чего бы мы вообще говорили об этой войне... (мы - в смысле наше ТВ)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:28 | Сообщение # 418 |
Сапфировый ангел
| сейчас специально уточнила у мужа... те, кого я называла контрактниками, на самом деле НАЕМНИКИ (но суть та же!!!). Люди, которые по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ нанимаются воевать за обе стороны. они заключают КОНТРАКТ с Украиной (или с Новороссией, соответственно). Им платят 5 000 руб/день (оказывается, многим его знакомым военным предлагали уже, я просто не знала). И они могут быть и русскими, и таджиками, и кем угодно... А также русскими, проживающими на территории Украины или Чечни. но это не значит, что Россия воюет и как либо участвует в войне. Это просто личная инициатива граждан России. Если бы настоящие контрактники (те кто служит по контракту в России) были направлены на войну, то это считалось бы официальным вводом войск. А официального ввода войск НЕТ!!! так что спросите тоже у своих мужей:))
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 23.09.2014, 21:29 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:48 | Сообщение # 419 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) разве срочников имеют право посылать на войну?
только Украинцев, по-моему. наших срочников не посылают. как это не посылают?
мой брат двоюродный в Чечне воевал, когда служил по призыву. Цитата Onorina ( ) те, кого я называла контрактниками, на самом деле НАЕМНИКИ (но суть та же!!!). Люди, которые по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ нанимаются воевать за обе стороны. они заключают КОНТРАКТ с Украиной (или с Новороссией, соответственно). да, такие наемники воюют за Украину вроде бы. а мы посылаем именно контрактников. Цитата Onorina ( ) И они могут быть и русскими, и таджиками, и кем угодно... А также русскими, проживающими на территории Украины или Чечни. но это не значит, что Россия воюет и как либо участвует в войне. Это просто личная инициатива граждан России. так на украине за ополчение не наемники воюют(кто их наймет?), а как раз контрактники.Цитата Onorina ( ) Если бы настоящие контрактники (те кто служит по контракту в России) были направлены на войну, то это считалось бы официальным вводом войск. А официального ввода войск НЕТ!!! так что спросите тоже у своих мужей:)) ничего подобного. что они там воюют - это факт. официальный ввод войск будет, если их официально туда отправят. а их отправляют по внутренним приказам, конечно. Потому как официально ввести войска , конечно, мы не можем и не должны.
Кстати, один(во всяком случае известный) солдат из воронежа там уже погиб две недели. Тоже контрактник.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:51 | Сообщение # 420 |
Сапфировый ангел
| а вообще- погибших контрактников там уже , видимо, не мало.
http://www.ria-bashkiria.com/news/11254.html http://www.newsperm.ru/novosti....o_kraya
http://www.svoboda.org/content/article/26557072.html
|
|
| |
|
|