Анхель и ее мужики))
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:40 | Сообщение # 601 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Честно говоря, я потрясена своими открытиями. Наконец-то пазл стал складываться )) Меня стало отпускать, появилась какая-то целостная картина. Вот так вот - не было бы счастья, да несчастье помогло ;)) Впереди у меня 2 тренинга по завершению отношений: один в онлайне на след. неделе, второй - в городе, коллеги мои проводят (напишу о нем чуть позже в анонсах).
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:36 | Сообщение # 602 |
Бирюзовый вихрь
| Читаю сейчас Джеймса Холлиса. Многое прояснилось )) Вот какие вопросы мне у него понравились:
"Откуда у меня это берется? К какому эпизоду в моей жизненной истории это имеет прямое отношение? Какое ощущение это мне напоминает? Какие скрытые источники постоянно воспроизводят одни и те же модели моего поведения?"
Взаимодействуя с разными людьми, следует задать себе вопрос: "Что из того, что я жду от этого человека, мне надо бы сделать самому?"
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:41 | Сообщение # 603 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) как с меня писала Поделилась своими открытиями с коллегой, которая будет вести тренинг по отношениям, она сказала, что тоже может под каждым словом подписаться ))) Говорит, что, вероятно, многие, кто копает в эту сторону, натыкаются на примерно одинаковые вещи.
Я потихоньку наблюдаю и пробую менять свои модели. Но все равно дело кончится изменением внутреннего состояния. У меня есть прогресс в этом отношении с мамой. Раньше я легко велась на ее провокации и манипуляции, а сейчас я внутренне спокойна и она сама побегает-покричит и успокоится, потому что реакции ноль. И ничего специального не делала. Осознание просто помогло. Но вот в отношении личных границ я еще не достигла такого. Но я безумно рада, что я сейчас многое поняла
Цитата ВодаМоре ( ) Вот я думаю, может быть все мои телодвижения и не нужно никому рассказывать, другой должен сделать сам свои собственные телодвижения. Может быть вся поддержка заключается в том, что ты стоишь рядом и помогаешь своим присутствием и вниманием к человеку? Просто его понимаешь и подбадриваешь - и это все что на самом деле нужно? Может быть, и так. У каждого свой опыт и свои уроки. Мы можем лишь рассказать об этом, а перенимать опыт или нет - личное дело. Я рада, что ввязалась в эту ситуацию. Потому что если бы послушалась советов и спряталась, то ничего этого не осознала бы, а, значит, ничего и не изменилось бы в будущем.
А поддержка важна в любом случае. Мне кажется, всегда легче справляешься с такими штуками, когда знаешь, что тебя не осуждают, дают свободу выбора (в том числе и ошибаться), просто хотят добра и мысленно с тобой! Так что спасибо вам всем, девочки! Очень-преочень благодарна! Очень люблю вас!!! :heart:
Сообщение отредактировал Анхель - Вторник, 25.11.2014, 15:46 |
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:21 | Сообщение # 604 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Теперь вопросы на миллион )) Как до конца осознать эти травмы, которые я проецирую на отношения? Как отделиться-таки от мамы и повзрослеть? )))) Лен, не могу удержаться и не дать совета. Тем более, что ты спрашиваешь. Есть простой способ как отделиться от эмоциональной зависимости от родителей - просто переехать от них. И жить самим по себе, как взрослая самостоятельная семья.
думаю, если бы я жила на территории родителей, мне бы тоже пришлось с ними считаться. И это было бы чрезвычайно трудно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:23 | Сообщение # 605 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Да, именно! Для меня, когда я что-то рассказываю, очень важно услышать, что я нормальная. И что все происходит нормально и так как надо. ну а если услышишь что НЕнормальная? :))) что изменится?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:11 | Сообщение # 606 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) отделиться от эмоциональной зависимости от родителей - просто переехать от них. Спасибо, Даш! :))))))))) Это моя голубая мечта. Просто сейчас нет такой финансовой возможности.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:18 | Сообщение # 607 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Спасибо, Даш! :))))))))) Это моя голубая мечта. Просто сейчас нет такой финансовой возможности. обычный созависимый отмаз, Лен
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:20 | Сообщение # 608 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Если услышу что ненормальная, то очень сильно расстроюсь. а мне, наоборот, прикольно, когда говорят, что я не нормальная. веселит!:)
мне же муж так говорит... ну... я рассказывала... что, мол, он думал, что женится на ОБЫЧНОЙ девчонке, а оказалось вон оно что...
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:27 | Сообщение # 609 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) обычный созависимый отмаз, Лен еще раз спасибо ))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:03 | Сообщение # 610 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) еще раз спасибо ))
говорю же... понимаю что бесполезно... просто не могла удержаться...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:37 | Сообщение # 611 |
Изумрудный поток
| Нашла ВК, очень понравилось:
Мой мужчина должен любить меня как отец, понимать как друг, защищать как брат и быть верным, как муж.
У остальных нет шансов.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:36 | Сообщение # 612 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Делюсь с вами своими осознаниями по ситуации: 1. У меня от мамы есть эмоциональная зависимость. Эту зависимость я тащу во все отношения, потому что мне это знакомо и по-другому я в принципе не знаю как. 2. В связи с этим, я не прошла процесс сепарации и индивидуализации. Стерты напрочь личные границы. Происходит некое слияние. Неосознавание собственных потребностей и желаний. 3. В отношениях у меня есть проекция. Я хочу, чтобы за меня взяли ответственность и позаботились обо мне, потому что я еще ребенок и не способна нести ответственность за свою жизнь. 4. Есть что-то насчет отверженности и бессилия. Я выбираю те отношения, где меня с большой долей вероятности отвергнут. Видимо, проигрывание детской травмы. Ну а бессилие так же связано с безответственностью за свою жизнь. Я не могу там что-то изменить, а Другой - может. Но эти 2 случая я еще не вспомнила и не осознала до конца. Чисто по ощущениям что-то смутное.... ты даже когда излагаешь свои озарения- настолько оторвана от себя, что аж мурашки...
Я за год примерно той же проблемы пришла к простоте.
ЧУВСТВУЙ! вот и весь ответ получился в итоге...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:38 | Сообщение # 613 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Есть простой способ как отделиться от эмоциональной зависимости от родителей - просто переехать от них. И жить самим по себе, как взрослая самостоятельная семья. Не факт, не факт.
зависимость- это зависимость. и побегом она не убирается. а часто и наоборот- просто откладывается на дальнюю полочку во внутреннем мире. типа- если она меня не видит, то и я ее не вижу)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:46 | Сообщение # 614 |
Сапфировый ангел
| кстати, вот по поводу родителей. я была зависима от папы. когда -то и от мамы- но с ней этот этап мы прошли в мои 23-25лет. Жестко, но прошли с отличным , до сих пор удивляющим меня результатом.
и вот как я почувствовала , что я отделилась от папы: я не перестала реагировать на него, ни фига! я могу злиться иногда, ссорится, раздражаться, НО Я ПЕРЕСТАЛА СБЕГАТЬ от его паттернов. Я НА НИХ реагирую спонтанно. То есть, они вызывают каскад эмоций(ну, утюг на ногу упал- реакция, наорали в автобусе- реакция итд. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО)- то я их выражаю. теперь я к нему отношусь как к любом человеку - просто реагирую и все. ЕГО тараканы не тянут мои, мне не болезненно рядом с ним. И я поняла, что раньше под независимостью я что-то детское и розовое понимала(что -то вроде - я во внутренней медитации ни на кого не реагирую и вся свечусь. Только это не свобода никакая. это такое же желание отделиться от части себя). Независимость не розовая- она живая и переливающаяся разными красками)
и в итоге это вылилось в то, что мне ЗАХОТЕЛОСЬ с ним работать. Раньше я шарахалась от этого - ужас) а сегодня сама предложила, потому что знаю его сильные стороны, у меня есть идеи - и я знаю, что мы сработаемся. Даже если будем ссорится.
С Деном расцепка идет сложнее, медленнее. Но, блин, если оглянуться назад- небо и земля...
И реально- сейчас понимаю, что современные люди на 90% созависимые= инфантильные. И я такая же, и все вокруг. Кто-то через болезненные ситуации (с ломкой, естественно- как при отрыве от любой зависимости) взрослеет, а кто-то - нет. а, может, так во все времена было, просто возраст взросления сдвинулся в силу обстоятельств.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:02 | Сообщение # 615 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Не факт, не факт. зависимость- это зависимость. и побегом она не убирается. а часто и наоборот- просто откладывается на дальнюю полочку во внутреннем мире. типа- если она меня не видит, то и я ее не вижу) тоже верно... вон, Иринка, не с родителями же живет вроде...
|
|
| |
|
|