Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Дружба - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Дружба
LankaДата: Среда, 05.10.2011, 00:28 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Нашла вот определение:
Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение.

LankaДата: Среда, 05.10.2011, 00:30 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
Я поняла, что именно доверия к приятельницам мне не хватает. В детстве и юности мы доверяем своим друзьям. А с годами начинаем понимать, что люди бывают разными и не всем можно доверять. Особенно это понимаешь, когда на работе кто-то начинает плести интриги, распускать сплетни. Поэтому сложно научиться доверять людям, с которыми ты работаешь. Когда говорится одно, а делается другое. И искренности не видно. Я сейчас поняла, что все мои приятельницы, с которыми я познакомилась в разное время на работе, тоже участвовали в разного рода интригах, не по отношению ко мне, а к другим. И наверно подсознательно у меня есть мысль, раз они когда-то повели себя не очень хорошо по отношению к другим, то нет гарантии, что они так же не поступят по отношению ко мне. У меня нет именно доверия им. Но есть доверие к моим старым подругам, которые проверены временем, им я доверяю на 100%.
Поэтому наверно мне и сложно найти новых подруг, для этого надо научиться доверять людям.

КурортинаДата: Среда, 05.10.2011, 11:00 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Lanka, потому что ты их эго ассоциируешь с их душой. а стоит разделять и прощать слабости людей. даже если они плохо о тебе подумали, хуже будет только им. им как раз нужно посочувствовать за это.

Давай играть вместе!

АлинаДата: Четверг, 06.10.2011, 00:59 | Сообщение # 19
"Свой" человек
И у меня как то нет подруг в моем понимании дружбы. Я не открываюсь никому. не умею я дружить, наверное... печально. Есть у меня с интститута подруга, но вот все равно не те отношения у нас...

LankaДата: Четверг, 06.10.2011, 01:13 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Lanka, потому что ты их эго ассоциируешь с их душой. а стоит разделять и прощать слабости людей. даже если они плохо о тебе подумали, хуже будет только им. им как раз нужно посочувствовать за это.
Да я то как раз слабости людям прощаю, только вот доверие при этом утрачивается....
Одну мою знакомую уволили несправедливо, и я сделала все, чтобы спустя месяц она вернулась. У нас были хорошие отношения, я многому ее научила по работе, но через год она меня стала поливать "грязью" за моей спиной перед директором, пытаясь таким образом "дружить" с ней. Я была в шоке, когда это узнала. После такого мне трудно доверять людям. Но тогда, я именно посочувствовала ей. Мне было жалко ее, что она поступила так. И я не стала оправдываться и уличать ее во лжи, а просто ушла в сторону.

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 09:31 | Сообщение # 21
Янтарный свет
Quote (Lanka)
Да я то как раз слабости людям прощаю, только вот доверие при этом утрачивается....

Вклинюсь, извините. Просто когда я слишком много ожидала от людей, у меня тоже так получалось. Когда я начала думать в последние год-два, то пришла к выводу, что это мой эгоизм в том числе так выпячивается. И, видимо, жизнь посылает такие испытания неспроста.
Если ты научилась просто сочувствовать и понимать, вряд kb тебя могут ожидать теперь подобные проблемы)))) Это просто из опыта собственной жизни) Спокойнее к дурзьям относиться, как и к мужу, и к родственникам, и всем так жить легче)))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Olya_flyingДата: Четверг, 06.10.2011, 10:01 | Сообщение # 22
Бирюзовый вихрь
Quote (Qsy)
Спокойнее к друзьям относиться, как и к мужу, и к родственникам

это точно! я учусь с каждым днем спокойнее относиться, результаты ошеломительные)

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 12:27 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Спокойнее к дурзьям относиться, как и к мужу, и к родственникам, и всем так жить легче)))

точно так

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:22 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Quote (Qsy)
Спокойнее к дурзьям относиться, как и к мужу, и к родственникам, и всем так жить легче)))
точно так
О, да я то спокойно отношусь к друзьям, и отсутствие новых подруг особо не напрягает. smile
Я из-за чего этот вопрос то подняла. Просто за последние две недели объявились три моих институтских подруги, напросились и пришли ко мне в гости, причем все по отдельности. После этого объявилась приятельница, с которой тоже давно не виделась и пригласила на свое ДР. А там я еще встретила кучу приятельниц, с которыми работала, и просто была знакома с остальными. Получается я за 2 недели пообщалась почти со всеми своими подругами и приятельницами, вот и задумалась - к чему это все так внезапно произошло??? Что меня с ними связывает и почему я со многими из них так мало общаюсь.

АнхельДата: Пятница, 07.10.2011, 00:46 | Сообщение # 25
Бирюзовый вихрь
Как показывает жизнь, дружба - это вообще штука странная :))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Пятница, 07.10.2011, 09:21 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Как показывает жизнь, дружба - это вообще штука странная :))

да... лучше никак отношения не называть и не определять... я поймала себя на том, что я дружу с тем, с кем на данную минуту общаюсь. Если же я назову кого-то своим другом, то остальные - что: не друзья, что ли? а кто тогда?
и еще само определение накладывает обязанности: назвался другом...

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 07.10.2011, 12:58 | Сообщение # 27
Бирюзовый вихрь
Курортина, да! Прямо в точку smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: