Религия
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:53 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Концепция Дьявола $$$ Если приглядеться к ведущим мировым религиям, то становится понятно, что Знание, Познание в них ассоциируется скорее со Злом, чем с Добром. С Дьяволом, но не с Богом. Это Дьявол заведует сексуальным просвещением Адама и Евы, а Бог оставил бы их в пучине невежества, и никакого человечества от них не произошло бы. Это Дьявол искушает и Христа, и малых сих, открывая их глазам альтернативы их затхлому существованию. Это Дьяволу ученые продают душу, но никак не Богу. А ученые знают, что они делают.Это Дьявол дал человеку огонь для аутодафе, колесо для колесования, Америку для выращивания табака, героин для лечения кашля и атомную бомбу сами знаете для чего. Прометей, Колумб и Эйнштейн - они все были служители Дьявола, но никак не Бога. Это во многом знании много печали (любезной Дьяволу) , а в невежестве есть лишь блаженство (любезное Богу).Bсе религиозно-этические теории и священные книги рассматривают Прогресс и Познание как инструменты Зла, а поскольку священные книги написаны гениями, то им следует верить. Гении, они понимают. $$$ И принимая во внимание, что Вселенная сотворена так, чтобы человеку было удобно ее познавать - на собственную погибель, нам придется признать , что сотворена она Дьяволом, а не Богом. Иосиф Раскин
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Lanka, гм... Одна моя знакомая ведьма так и говорит - "да прибудет с тобою Дьявол!"
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 16.02.2014, 16:33 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| классно, Свет))) где ты это берешь? в этом есть суть и зерно) но , может, дьявол и бог- это одно) и тогда все проще. нет добра и зла вообще.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) но , может, дьявол и бог- это одно) и тогда все проще. нет добра и зла вообще. скорее всего не одно, а два, но они все время вместе. Как Инь и Ян. но в начинаниях - точно Дьявол:))) Я прям прочитала и почувствовала на себе. Так примерно и ощущала, просто описание и слов ТАКИХ не могла подобрать. Lanka, а почему это в теме "юмор" то?
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) классно, Свет))) где ты это берешь? в контакте)) Вот ссылка на статью - статья Цитата Onorina ( ) Lanka, а почему это в теме "юмор" то? А я не придумала в какую тему это написать)) Скажи - перенесу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ну в психологию, наверное. какой же это юмор?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| вроде и не психология) или психология Дьявола и Бога мне кажется, юмор в этом присутствует)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:55 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) психология Дьявола и Бога значит все-таки психология. Во всяком случае, к психологии ближе, чем к юмору:)
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:56 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Создала тему, раз никуда не подходит)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:38 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Это Дьявол дал человеку огонь для аутодафе что такое аутодофе?
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:51 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) что такое аутодофе? не знаю)) поищи в инете)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:25 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Ну не даром все ученые, не важно на каком поприще они работают, имеются в святых книгах - колдунами. Если хорошенько подумать, то действительно придешь к выводу, что большая часть того что открыли или придумали ученые используется людям во вред. Как говорит Герман Стерлигов "проклятые ученые-колдуны"
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|