Пол ребенка
| |
likra | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:36 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| девочки, а вот когда у вас рождались детки, вы как реагировали внутренне на пол малыша?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| объясню)) у меня с детства в голове сидит образ, что "мужчины гораздо добрее, надежнее, умнее, лучше женщин". понятно, что это я так(сейчас не думаю, что "правильно")оценивала маму в сравнении с папой. дружила с мальчиками, девочки мне внутренне не нравились. поэтому мне принять всей душой девочку сложнее, чем мальчика. хотя эту тему саму по себе я вроде решила. и к маме сейчас отношусь гораздо теплее, и переоценила свое детство, во многом поняла ее. и себя как женщину я тоже уже приняла. и хочу быть женщиной, и чувствую ею. когда родилась Нина- я не сразу к ней прониклась. было разочарование- я видела себя только мамой мальчика. я хотела только мальчика. потом полюбила, но все равно отношения с ней сложноватые. Марика приняла с первого взгляда. хотя он родился очень страшненький а сейчас опять чувствую, что девочку мне принять труднее. понимаю, что пройдет неделя и я ее полюблю всей душой, но если б это был мальчик- я бы уже сейчас чувствовала это безусловное чувство.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| у меня такой проблемы не стоит. я любого ребенка, даже чужого, воспринимаю как подарок судьбы и возможность познать истинную суть человеческую, потому что дети как никто другой чисты и естественны. У тебя, видимо, какие-то ожидания в отношении детей... лучше рассмотреть ручку, каждый ноготочек, каждую ямку и поразиться многообразию Божественных проявлений в своих детях, насколько они разные, но суть одно! И запомнить эти ощущения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:45 | Сообщение # 4 |
Бирюзовый вихрь
| мне было это не дано...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:55 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Олечка, все тебе дано, если захочешь: Quote (Курортина) я любого ребенка, даже чужого
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:22 | Сообщение # 6 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Quote (Курортина) я любого ребенка, даже чужого
Галя, что ты имеешь ввиду? я понимаю, тут есть некий сокральный смысл...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:23 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| ты сама себя лишаешь того, что тебе дано сполна. У тебя есть возможность увидеть чудо в любом ребенке, не обязательно в своем собственном. Рассмотреть его, поразиться совершенству и гармонии. Тебе важно отнестись с чувством любви и благодарности за то, что вокруг тебя живут детки, и что у тебя есть возможность смотреть на них, играть с ними. Чужих детей не бывает. Если ты чувствуешь ущербность в этом плане, то это твое эго-убеждение, на самом деле тебя мир наделил сполна возможностью раскрывать мир детей.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:30 | Сообщение # 8 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Если ты чувствуешь ущербность в этом плане, то это твое эго-убеждение, на самом деле тебя мир наделил сполна возможностью раскрывать мир детей.
мне надо поразмыслить об этом. так получилось, что вокруг меня нет маленьких детей. и не было никогда.
две бывшие "подруги", с которыми мы общались довольно-таки близко во время наших беременностей (и до), после произошедшего со мной перестали мне звонить (не позвонили даже выразить слова поддержки) и общаться со мной. мне было тяжело пережить их поведение. но так видимо было надо свыше.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:42 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) две бывшие "подруги", с которыми мы общались довольно-таки близко во время наших беременностей (и до), после произошедшего со мной перестали мне звонить (не позвонили даже выразить слова поддержки) и общаться со мной. они интуитивно верно поступили. Не хотели своим счастьем смущать твой траур. Не оценивай никак этот факт, когда ты будешь счастлива, они продолжат общение. Само собой так получится.Quote (Olya_flying) так получилось, что вокруг меня нет маленьких детей. и не было никогда. тоже закономерно. Работай со своими мыслями, определяй другую дорогу, появляющиеся дети в твоей жизни будут знаком. Наблюдай, осознавай, что в тебе будет появляться при виде их. И ты найдешь ответы на свои вопросы. Детский эгрегор дает сполна тому, кто его подпитывает энергией. это закономерно
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:20 | Сообщение # 10 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Работай со своими мыслями, определяй другую дорогу, появляющиеся дети в твоей жизни будут знаком. Наблюдай, осознавай, что в тебе будет появляться при виде их.
я буду работать. надо познакомиться с мамочкой деток и поиграть с ними, прочувствовать какие эмоции у меня вызывают детки.
где б такую взять))))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:21 | Сообщение # 11 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Работай со своими мыслями, определяй другую дорогу, появляющиеся дети в твоей жизни будут знаком.
Галя, как же ты мудра!!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:05 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Галя, как же ты мудра!!! не создавай мне избыточного потенциала а вообще не нужно читать много книг, чтобы знать ответ на любой вопрос. Все знания есть в нас самих, достаточно уметь любить абсолютно всех и все в этой жизни, понимать, что нет ненужных людей и явлений, знать, что все в этой жизни гармонично и не придавать ничему знака "минус" или "плюс". И надо уметь жить, исходя из этого знания, практика, практика и еще раз практика. Пойду на море.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:32 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Пойду на море.
мама дорогая!! ты на море сейчас???))) во какая коммуникабельность)
не создаю я потенциала)), я просто искренне радуюсь новым людям и открытиям передо мною.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:53 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Olya_flying, специально никаких мамочек с детками не ищи, находись в обычном жизненном потоке, дети сами должны появиться в твоей жизни. Да, на море, в Турции, в Анталии, благо самолет хоть в Турцию из Воронежа летает, не надо через Москву мотаться, как до этого В Испанию и Грецию летали. Я мужа уговорила, он не хотел... и не пожалел вроде, здесь ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:30 | Сообщение # 15 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Да, на море, в Турции
здорово!!! а мы вот без отпуска в этом году. принимаю как данность и не растравиаюсь.
|
|
| |
|
|