Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
СветушкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:06 | Сообщение # 241
Изумрудный поток
Статус: Offline
Ага, миру-мир! smile booze

madame_SosiskaДата: Среда, 24.08.2011, 14:14 | Сообщение # 242
Изумрудный поток
Просто, девчонки, у вас у обеих еще совсем маленькие детки, усталость плюс какое-то слово и взрыв. Это все нормально. Я до родов думала, что я как слон непрошибаемая. После родов считала себя крайне неуравновешанной, сейчас только в норму приходит
smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 14:43 | Сообщение # 243
Сапфировый ангел
Ладушка, Света ничем не ближе и не роднее тебя. То, что она написала от лица всех не соответствует истине. Например, у меня несколько иное, чем у нее, мировоззрение.
Я не считаю ни одно мнение, какое бы то ни было авторитетным, а просто выслушиваю, интересуюсь, сопоставляю со своим и ищу для себя новое.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 24.08.2011, 14:45 | Сообщение # 244
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
девчонки, у вас у обеих еще совсем маленькие детки, усталость плюс какое-то слово и взрыв. Это все нормально.

не... не просто...
"нормально" - это обычно, да... но можно не терять энергию, использовать возможности.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 24.08.2011, 22:49 | Сообщение # 245
Изумрудный поток
Наткнулась сегодня на высказывание на эту в тему:
"Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет"

АнхельДата: Пятница, 26.08.2011, 00:53 | Сообщение # 246
Бирюзовый вихрь
Девчонки, я вот о чем хочу сказать. Из моих постов выше видно как процесс родов преподают в мед. институтах (слышала это от молодых врачей), вот откуда ноги-то растут. Разница между родами в РД и домашними в том, что если дома процесс затормозился или что-то пошло "не по сценарию", то в РД никогда ждать не станут и обязательно вмешаются, а в домашних, к примеру, всё ещё может сложиться вполне благополучно для матери и ребёнка.
Влад, вот у тебя, я так понимаю, роды прошли без сучка и задоринки, поэтому врачи не вмешались и ты не видишь предмета нашего возмущения? У меня шло всё отлично, не спеша, но мне зачем-то прокололи пузырь. Мне понравилась фраза мужниной сестры (та, что медик) на моё праведное возмущение: "Лена, а ты о ребёнке подумала - каково ему там в пузыре????" Ноу комментс, как говорится. Т.е. мы с медиками по разную сторону баррикад получаемся. Знания об одном и том же процессе сильно разнятся.
В общем, я за осознанные роды! Если мамашка знает, что делает, значит всё будет хорошо, в любом случае smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

ЛадушкаДата: Пятница, 26.08.2011, 01:04 | Сообщение # 247
"Свой" человек
Quote (Анхель)
общем, я за осознанные роды! Если мамашка знает, что делает, значит всё будет хорошо, в любом случае

вот и я считаю так же. о чём и пыталась сказать))
Quote (Анхель)
"Лена, а ты о ребёнке подумала - каково ему там в пузыре????" Ноу комментс,

А в некомпитентности при случае можно обвинить кого угодно и даже дом. акушерок, просто не всех грести под одну гребёнку надо

Сообщение отредактировал Ладушка - Пятница, 26.08.2011, 01:05

ЛадушкаДата: Пятница, 26.08.2011, 01:09 | Сообщение # 248
"Свой" человек
Quote (Lanka)
Разница между родами в РД и домашними в том, что если дома процесс затормозился или что-то пошло "не по сценарию", то в РД никогда ждать не станут и обязательно вмешаются,

И здесь какой то шаблон, вот прям везде торопят и всё тут))) Ну сколько уже рассказывали девочки, сидят же с ними дооолго и ждут и представте всё в рд)))

АнхельДата: Пятница, 26.08.2011, 01:30 | Сообщение # 249
Бирюзовый вихрь
Ладушка, вот где сидят и ждут мне не встречались )) Зато я прочитала все рассказы о родах с БВФ и ЗМ и там только и видишь "прокололи пузырь", "окситоцинчик". Я поэтому вначале и думала, что это нормально )))
А под одну гребёнку да, не стОит всех wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

ЛадушкаДата: Пятница, 26.08.2011, 01:36 | Сообщение # 250
"Свой" человек
Ну вот Ланка например писала, всем довольна, Настя (выдра) с ЗМ вобе в восторге, её врач сидела с ней постоянно, девочка которая со мной рожала( она с врачом не договаривалась!) сидел с ней время схваток считал, даже эпидуралку запретил ей колоть, сказал так уверенно - сама давай!)) ну больше я пока не вспомню сейчас, но я склонна верить, что всё таки становится в рд лучше.

ЛадушкаДата: Пятница, 26.08.2011, 01:44 | Сообщение # 251
"Свой" человек
Quote (Анхель)
Зато я прочитала все рассказы о родах с БВФ и ЗМ и там только и видишь "прокололи пузырь", "окситоцинчик".

Может просто мы разную информацию ищем, вот и получается так))))

Olya_flyingДата: Пятница, 26.08.2011, 09:38 | Сообщение # 252
Бирюзовый вихрь
Светушка, вот перестала появляться и писать...
возвращайся! я тебя жду.

КурортинаДата: Пятница, 26.08.2011, 10:52 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Разница между родами в РД и домашними в том, что если дома процесс затормозился или что-то пошло "не по сценарию", то в РД никогда ждать не станут и обязательно вмешаются, а в домашних, к примеру, всё ещё может сложиться вполне благополучно для матери и ребёнка.

в домашних, если пойдет не по сценарию, ждет поездка в роддом, как это случилось у Ликры со вторым малышом. Но и Ира сама говорит, что дело не в обстоятельствах, а именно от нее, что было на тот момент в ее голове, зависело.

Вы все время на обстоятельствах свое внимание задерживаете. Что в голове, то и реализуется. Неважно : дом.роды, кс или роды в роддоме. Вместо того, чтобы проработать в голове, вы изучаете под лупой обстоятельства. НО ОНИ - ВСЕГО ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ! А не причина. Вы на тонком плане себе формируете страх, что приводит к родам не по сценарию. Было бы в голове все в порядке, не надо было бы решать: правильно вам окситоцин вкололи или нет. У меня при кс и окситоцине с дочкой все было шикарно, здоровый ребенок по всем параметрам, что чрезвычайно редко при кс. Смотреть, как я быстро восстанавливаюсь, приходили смотреть все, удивлялись. Я ходила, не сгибаясь!, как только решили вытащить катетер. Девочки, после кс можно вообще шов не чувствовать! это вы знали? я тоже до своего случая. Ведь с первым я проходила 5!!! суток согнувшись.
Я зубы порой лечила с большими проблемами, чем рождение дочки прошло.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 26.08.2011, 10:59

КурортинаДата: Пятница, 26.08.2011, 11:05 | Сообщение # 254
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
роды прошли без сучка и задоринки, поэтому врачи не вмешались и ты не видишь предмета нашего возмущения?

а возмущение-то кому адресовано? врачам? не стоит спихивать свою ответственность на кого-либо. Не врачи это делают, БОГ через врачей. Мы же не на форуме ЗМ, чтобы как бабушки на скамейке повозмущаться. Наша задача - осознать все эти процессы и не закрываться мнимыми отговорками: "тебе повезло, а мне - нет". Давайте не будем себя обманывать!
Мы же сами себе формируем на тонком плане, есть страх - есть проблемы, нет страха, и в сердце любовь и доверие - нет проблем. smile

Давай играть вместе!

LankaДата: Пятница, 26.08.2011, 13:36 | Сообщение # 255
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
В общем, я за осознанные роды! Если мамашка знает, что делает, значит всё будет хорошо, в любом случае
Именно так, когда ты знаешь, что делать, и как все будет происходить, то нет и страха, и все проходит отлично и в р/д. Я была позитивно настроена на вторые роды, может поэтому все прошло отлично. И сама обстановка роддома меня не напрягала, мне все там нравилось. smile
Quote (Курортина)
Вы на тонком плане себе формируете страх, что приводит к родам не по сценарию
А во время первых родов, наверно, был страх перед неизвестностью, мне просто некогда было подготовиться к родам, я до последнего работала, из роддома звонила по работе и мысли были не о родах, а о работе. Я и книжку то о процессе родов начала читать, только когда схватки начались. И в процессе чтения поняла, что это и есть схватки и пошла искать врача. Хотя сами роды прошли хорошо, но вот то, что мне вкололи что-то для ускорения родов сказалось на здоровье ребенка.
Quote (Курортина)
Мы же сами себе формируем на тонком плане, есть страх - есть проблемы, нет страха, и в сердце любовь и доверие - нет проблем.
Согласна.

Поиск: