Уверенность или самоуверенность
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:01 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Не уверена, что эти понятия я назвала верными словами, но других не придумала.
как-то эта тема у меня стала часто подниматься- наблюдаю.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:01 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) в том, что желая достичь душевного умиротворения, никогда не достигнешь оного. именно. еще последнее время мне всплывает тема самоуверенности и уверенности в себе, чувствую их различия. очень интересно!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:01 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) еще последнее время мне всплывает тема самоуверенности и уверенности в себе, чувствую их различия. очень интересно! да, только сегодня меня эта тема коснулась. Когда давала костюмы восточные напрокат девочкам, сказала: не бойтесь что-то порвать, все это не страшно, главное - не прожгите дырку. Девочки возвратили в полной сохранности. Ну и что вы думаете? Сегодня умудрилась прожечь дырку на дорогом своем костюме. Придется заказывать на это место вышивку Вот тебе и так.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:02 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Девочки возвратили в полной сохранности. Ну и что вы думаете? Сегодня умудрилась прожечь дырку на дорогом своем костюме. Придется заказывать на это место вышивку Вот тебе и так. гы-гы) мы с детьми пошли в кино. там очки 3Д. и Ден говорит- блин, Нелька ж их сломает! а Ни фига!))) Ден сломал свои очки, а Нелькины были в целости))
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:02 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мы с детьми пошли в кино. там очки 3Д. и Ден говорит- блин, Нелька ж их сломает! а Ни фига!))) Ден сломал свои очки, а Нелькины были в целости)) во-во
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:09 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| вот заметила, что есть Уверенность в себе в каком-то деле или внутреннем состоянии- это что-то изнутри. когда я вообще не задумываюсь о том, уверена я или нет. просто делаю или просто живу. но когда я эту уверенность вдруг хочу зафиксировать(сказать себе или кому-то- о как! как я уверенно и спокойно делаю или мыслю) - появляется самоуверенность. и вот она уже идет от гордыни, и идет ответ от мира. получаю по носу) или словами или событием.
Например, недавно посмотрела как одна девушка общается с покупателями. и отметила про себя, что она не принимает претензии с их стороны- старается грубить им, раздражается. подумала- о, а я не так. поэтому у меня и ситуаций таких нет(их правда не было давным-давно). и как только гордыня это отметила, сравнилась с другим и вознеслась- тут же пошли ситуации, которые мне дали проверить- настолько ли я лояльна и понимающе отношусь к претензиям. и тоже поднялись какие-то тараканчики, хотелось обороняться, но я наблюдала, отметила- приняла и просто стала решать их в пользу покупателя. в принципе, уроку благодарна, так как снова был шанс поучиться не через сопротивление, а через принятие решать ситуацию.
мое наблюдение, что уверенность не обозначает себя, она просто есть. когда ум ее отметил- это уже значит, что внутри есть ее противоположность- неуверенность.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:05 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) и тоже поднялись какие-то тараканчики, хотелось обороняться, но я наблюдала, отметила- приняла и просто стала решать их в пользу покупателя. в принципе, уроку благодарна, так как снова был шанс поучиться не через сопротивление, а через принятие решать ситуацию. вот пример высвобождения энергии. Это классический библейский сюжет про блудного сына. Раскаявшийся грешник получил больше, чем второй безупречный сын. Что бы ни произошло и сколько бы ты ни потерял энергии, ее можно вернуть раскаянием. выход всегда есть! если на физике что-то произошло, это повод для начисления себе бонусов! Все это звучит как-то расчетливо. Но если знаешь эти все возможности, не использовать их было бы опрометчиво.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|