Курортина | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Вообще о творчестве... Через творчество каждый человек решает свои психологические задачи. Искусство таково, что мы смотрим на мир глазами художника. Какой у него взгляд, такими мы его увидим произведения. То есть художественный промысел - это и есть призма восприятия, которую художник не просто осознает, но и умеет ее открыть зрителю или читателю и умело донести. Уникальность призмы восприятия - это и есть тот "код", который он расшифровал в своем сознании. Это есть одновременно освобождение в процессе творчества от этой программы, которая давлела над ним. Поэтому творческие люди - вообще сложные личности. Но отличает их как гениев от простых подонков и преступников именно то, что они несут любовь и принятие самих себя как сложных, часто непонимаемых в обществе. Если бы они не были сложными, им нечего было бы показывать зрителю. Но безусловная любовь - это как на другой чаше весов - уравновешивает. Это и есть гармония. Именно поэтому драма - излюбленная тема художников. Сюжету и композиции уделяется ничуть не меньше внимания, чем техническим приемам. Чем больше драматических наворотов, тем больше любви должно быть в произведении, чтобы привести в гармонию. Мне интересно смотреть на драматические произведения, но в своем творчестве для них у меня места нет. Я больше играю на удивлении и неожиданности - это мои приемы. Жанр комедийный, но без сарказма, просто легкий юмор. Цель - поразить воображение, вдохновить. Сейчас пересматриваю свое творчество и пытаюсь облечь в форму свои находки. Как и любого творческого человека, меня не устраивает многое в прошлых выступлениях. Такое впечатление, что я пыталась соответствовать ожиданиям зрителя, а не творила. Но это все от того, что не до конца был осознан свой путь. Сейчас я более, чем раньше, подошла к той черте, когда вырисовывается индивидуализм и начинается творчество не вспышками озарения, а методичная скрупулезная работа, соблюдение одной линии.
Давай играть вместе!
|
|
| |