Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Питание как отражение нашего внутреннего мира - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Питание как отражение нашего внутреннего мира
rostokДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:29 | Сообщение # 16
Новичок
Статус: Offline
Аллергия является злобой протеста.

Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в ее безостановочном движении, умение правильно обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Короче говоря, обмен веществ суть обмен мыслей. Ни один продукт не бывает только плохим, ни одна мысль не бывает только плохой. Кто не выносит ржи, тот хочет легко пробиться в жизни, он ненавидит трудности. Кто не выносит пшеницы, тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность. Кто не выносит ячменя, тот не выносит отсутствия свободы, ненавидит строгие ограничения и неуклонную предопределенность жизни. Так или иначе, целиакия — это неумение осмыслить законы жизни. Родителям таких детей следовало бы сильно изменить себя.

rostokДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:30 | Сообщение # 17
Новичок
Обмен веществ показывает, как человек покупает, продает и обменивает. Если он совершает эти операции по честным правилам торговли, то обмен веществ в порядке. Но если он хочет расплатиться деньгами за основные ценности жизни — любовь, честность и принципиальность, — то возникает нарушение обмена веществ. Чем больше он заблуждается, тем больнее и тяжелее передается последствие этого детям и внукам. Все органы обмена веществ состоят из мягких тканей, а их энергия поступает из главного энергетического канала, расположенного в позвоночном канале. Коротко говоря, нарушения обмена веществ отражают нарушение баланса между отдаванием и получением.

Человек рождается в конкретной географической местности Земли, поскольку хочет изучить отношения между этой местностью и собой. Еда является одной из возможностей это сделать. Поэтому полезными для человека являются те продукты питания, которые производятся в данной местности.

Кто начинает мыслить правильно, у того физическое тело приучается обходиться все меньшим количеством пищи. Тому, кто изнемогает под бременем стрессов, такая пища кажется безвкусной и недостаточной. Ему ведь нужно подпитывать также и стрессы. Калории его рациона остаются при нем, укрупняя габариты тела.

rostokДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:30 | Сообщение # 18
Новичок
Кто решает начать с диеты, но ничего не знает об освобождении стрессов, тому будет трудно или даже невозможно ее придерживаться. От чувства вины человек делается полым изнутри. Страх требует пищи, иначе не будет сил обратиться в бегство. Да и злоба желает вырасти, чтобы оказать достойный отпор противнику.

Когда человек, мечтая о красивой фигуре, с каждым приемом пищи отказывается еще от одного лишнего куска, то тело его реагирует наименее безболезненно, хоть и медленно. Тело начинает все больше понимать, что ему теперь придется принимать в себя на порцию негативности меньше. Так через навыки питания формируются понятия.

Подобный образ мыслей развивает в человеке бережливость. Но если человек перегибает палку и становится скупердяем, то свое хорошее он обращает в плохое. Типичным признаком скупердяя является запор. Запор демонстрирует, чем оборачивается скупердяйство в жизни. Скупердяй хочет только получать, но не желает ничего отдавать. Скупердяем является и тот, кто знает, но своими знаниями не делится, потому что боится, как бы другой не оказался затем умнее его. Он ревностно лелеет свои знания и оскорбляется или впадает в гнев, если кто-то преподносит миру то, что скупердяй считает собственным открытием. У такого человека, помимо прочих душевных ран, непременно бывает запор. Освободите прощением скупердяйство, и запор пройдет.

likraДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:35 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
rostok- это я smile с аккаунта магазина по ошибке вошла))

много букв, но, по-моему, очень точно все и интересно)
во всяком случае, я многое из этого чувствовала и до. вот как раз сегодня только об этом говорила с мужем.

правда, заставил задуматься один момент- с детства не переношу лук и не ем, и не ела его никогда.
раньше я и правда с трудом признавала свои ошибки(если вообще признавала). но вроде сейчас мне это не трудно. а лук я по прежнему не ем. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:43 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Торсунов бы тебя похвалил!
А я лук ем и по привычке вовсюда, кроме десертов ))) его добавляю. Т.е. в еде он мне не нужен, а вот в процессе приготовления как-то странно не почистить и не добавить луковицу.
А вот папа у меня, это просто фанат лука и чеснока. Это один из пунктов обязательной ругательной программы мамы на вечер "ты опять наж..ся лука!"
И при всей податливости моего папы он это занятие не прекращает ).

madame_SosiskaДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:05 | Сообщение # 21
Изумрудный поток
Из книги С.Соболенко "Рецепт от безумия":

Инь - это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян - это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее. Много ли сейчас осталось болезней, при которых органы, суставы, ткани уменьшаются? Все переходит только в плюс-ткань, в женское. Сколько болезней, где процесс идет на уменьшение, сжатие и тому подобное?
Бывает, когда после длительного воспаления или увеличения органы высыхают, но это уже другое.
Чем страдает сейчас человечество? Увеличением суставов, увеличением сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковыми заболеваниями, ожирением, язвами, увеличивающимися, захватывающими все большие и большие объемы. Увеличением веса. Человечество растет, рыхлеет, дряблеет, гниет.
Вот вам и Инь - натуральный и искусственный. Человечество погрязло в Инь. Так получилось. Все придуманное, все искусственное, начиная от зловонного черного дыма, заканчивая обработанными продуктами, - все это Инь. Посмотрите на наших мужчин. Разве не Инь они? Толстозадые, слабые и дряблые! Все просто. Нужно только хорошо понимать, где Инь, а где Ян. И тогда не трудно расставить все по местам. Только, конечно, если этого захочет сам больной. Трудиться - это тоже состояние Ян. Легче лежать на кровати. Но даже в движении можно окутать себя состоянием Инь, превратиться в разрастающийся, неправильно развивающийся зародыш, который вырастет не во что-то нормальное, а в дряблое и никчемное создание!
Обмен веществ - самый непонятный термин, существующий в медицине. Что ж, попробую объяснить. Мы от начала до конца состоим из крошечных кирпичиков под названием клетки. Клетка имеет подвижную мембрану. В бездействующем состоянии мембрана закрыта, как крышка. Человек принял пищу, организм начал усваивать ее. Мембраны клеток раскрылись, принимая нужное количество калорий для жизни. Приняв необходимое количество, мембраны закрываются. Ненужное идет в унитаз.
Но такая работа клетки - мечта. Толстый человек, бывает ест мало, а толстый! Хотя ничего ниоткуда не берется, но все же так происходит потому, что мембрана клетки не закрывается. И усваивается абсолютно все. У худого человека мембрана закрыта, и калории не могут пробиться сквозь нее. А худой иногда так ест, что толстому и не снилось! Все уходит в унитаз. В общем, как говорят в народе, "переводняк". Это обмен веществ, то есть его нарушение.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:05 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Если худого или толстого перевести на правильное питание, янистое, и дать попить янистые сборы, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то вне зависимости от того, какой человек, он выздоровеет, придет в норму. Толстый похудеет без всяких жиросжигателей и не обвиснет, как слон после родов, и не наберет снова вес, потому что всю жизнь не будешь голодать или сидеть на диете, а тем более на жиросжигателях. При таких методах вес возвращается, но только в еще большем количестве. Вот такая расплата перед центральной нервной системой, которая снова требует своего! Я называю это мертвыми методами, не приносящими ничего, кроме хлопот и расстройства здоровья.
Мы потребляем такое количество калорий, что для их обработки каждому необходимо копать в день как минимум яму длиной метров пять. Так едят наши мужчины, женщины и дети. Никто не отрабатывает, но едят все: нахимизированное, пастеризованное, обработанное антибиотиками, чтобы не завонялось раньше времени! Замученная клетка просто не выдерживает. Нервная система мечется, не зная куда сбросить все лишнее, не пережженное. И находит места. Лишние калории начинают сжигать клетку. Клетка не умирает - она становится другой, она перестает выполнять свои функции, а лишь усиленно размножается, заставляя другие клетки быть похожими на нее.
Если человек будет правильно сочетать продукты, а именно: рыбу есть только с овощами (или отдельно от всего), не смешивая с крупами, а крупы варить в пяти-шести частях воды, то уже с этого начнется правильное питание. Крупы ни в коем случае нельзя есть с рыбой, зато можно с любыми овощами. Между тем, что не сочетается, необходимы четыре часа перерыва. После еды два час не пить! Фрукты и ягоды - как отдельный прием пищи. Каждое утро выпивать сто пятьдесят грамм зеленого чая с половиной чайной ложки морской соли, за сорок минут до еды. Со всеми продуктами лавировать, составляя рецепты, но так, чтобы не смешивать несовместимые, потому что в сочетании они вызывают брожение и гниение, которые помогают развиваться плюс-ткани.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:06 | Сообщение # 23
Изумрудный поток
Если здоровый будет так питаться - никогда ничем не заболеет. Детей с раннего возраста необходимо переводить на это питание, из-за отсутствия привычек они будут страдать меньше, чем взрослые. Если ребенок от груди переходит на это питание, болезни отступают, и желания, не успев зародиться и окрепнуть, уходят. Люди, питающиеся так с любого возраста, никогда не болеют и избавляются от имеющихся болезней.
Категорически исключить из пищи: хлеб, картофель, мясо, сахар и все продукты, содержащие сахар. Соль употреблять только морскую. Также исключить сливочное масло и все молочные продукты. Все готовить только на растительном масле. Есть можно каши - рис, гречка, пшеничная, пшено, кроме перловой, манной, ячневой, вермишели. Один стакан крупы варить в 5-7 стаканах воды. С кашами можно любые овощи, в любом виде. В неделю можно съедать 4 яйца. Два раза в неделю можно рыбу (кроме консервов). Рыбу можно только с овощами либо отдельно, без ничего. С кашей - нельзя!
Ягоды, фрукты - все как отдельный прием пищи. Мед (натуральный) - тоже.
Можно готовить любые овощные супы, постные борщи, рыбные котлеты, овощные рагу, голубцы, начиненные кашей. Можно есть горох, фасоль - но не чаще одного раза в неделю.
Как можно больше есть зелени.
Исключить любую жидкость. Пить только зеленый чай. После еды не пить 2-3 часа. Обязательно утром натощак выпивать стакан зеленого чая со щепоткой морской соли. Можно любые молочнокислые продукты: творог, ряженка, кефир, кислое молоко - но отдельным приемом пищи.

Кстати, по этой методике, употребляя продукты Ян, моя подруга-астролог убрала за полтора года миомы приличных размеров. Говорит, что ела только рис и морковку wacko и пила травяные чаи

Сообщение отредактировал Вода-Море - Понедельник, 29.08.2011, 18:08

likraДата: Вторник, 15.05.2012, 19:17 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Толстеете ли вы от того, что едите? Если много, то да...толстеете....это физика..
Когда вы гармоничны внутри,вам хочется есть очень мало..это ментальный уровень.
И одно без другого неотделимо. Вы можете помочь себе на физике и продвинуться в расширении сознания. Или на ментальном уровне.
Кому что ближе, тот так и развивается......но помните, что внешнее равно внутреннему.

Елена Петрова -Осинникова сегодня вКонтакте написала smile
Вот прям сегодня в очередной раз это наблюдаю на себе biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 15.05.2012, 21:16 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Ирин, спасибо!

Интересно, а, если человек утром и вечером вместо еды пьет белковый коктейль - это что означает?

КурортинаДата: Среда, 16.05.2012, 08:40 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Толстый человек, бывает ест мало, а толстый!

многие полные люди говорят, что едят мало. провели эксперимент - подключили скрытые видеокамеры и наблюдали за двумя девушками одного возраста с разной комплекцией. оказалось, что полная ела в три раза больше, хотя жаловалась, что ест мало.
Но по моим наблюдениям, полнота не зависит от еды. Если человек ведет активный образ жизни, занимается физкультурой регулярно, то с этим проблем нет, сколько бы он ни съел. Если человек подвижен, аппетит у него отменный, а фигура отличная. Все эти изыскания в еде - для тех, кому трудно себя заставить заниматься регулярно. Да и современный образ жизни и профессии недопустимы человеческой природе.
Моя подруга, не имевшая в роду склонных к полноте, в юности и молодости была худенькой, сейчас днями и ночами проводит за рулем. Стрессы на дорогах, неподвижна практически в течение дня - естественно, сильно растолстела. Хотя сладкое вообще не ест и булки с хлебом уже давно не посещают ее рацион.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 16.05.2012, 08:42 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Интересно, а, если человек утром и вечером вместо еды пьет белковый коктейль - это что означает?

если человек пьет витамины - что это означает?))))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 16.05.2012, 10:10 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
и само название темы "Питание как отражение внутреннего мира" звучит как утверждение. То, что питание меняет наш внешний вид - еще можно понять, хотя и тут много но. Но как питание может отразить наш внутренний мир - мне не понятно.

А, поняла: если много съесть, к примеру, недозрелых фруктов, внутренний мир будет сильно подорван. biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Среда, 16.05.2012, 16:54 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Я очень люблю сладкое. Но про меня многие говорят, что у меня нет страха. А здесь написано вроде как наоборот - человек боится, если ест сладкое. Но, наверное, возможно и тиак и так, лишь бы про страх.
Наемся карамелек и ничего не боюсь biggrin

OnorinaДата: Среда, 16.05.2012, 16:57 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)

если человек пьет витамины - что это означает?))))))

Галь, но белковый коктейль - это же не витамины. Это суррагатная замена завтрака. Вместо натурального белка, например, из яиц или мяса, поступает нормированный отцыфрованный белок из коктейля.
Наверное, такое питание отражает тоже как-то внутренний мир. Постоянный контроль что ли... Попытки контроля точнее... Не знаю пока... Наблюдаю. Среди моих знакомых пока двое таких.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: