Воспитание мальчика и девочки
|
|
likra | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:29 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| почитала- для нас актуально. у нас папа всегда с дочкой носится, а мама- с сыном. http://helpsudba.ucoz.ru/publ....-1-0-64
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:32 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| я вот особых различий в общении с детками по половому признаку не делаю. почитала эту статью- вроде, есть в этом смысл. хотя, не знаю...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:03 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| не делишь, потому что там сказано, что всем детям до 9 лет нужна забота, т.е., насколько я поняла, до 9 лет всех детей относительно одинаково воспитывают, независимо от пола, а вот после 9 лет девочкам так и остается забота, а мальчикам нужно доверие. С Ромкой - да, я уже по-другому выстраиваю отношения, и именно с этого возраста. спасибо за статью, она вовремя .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 05.10.2011, 03:38 | Сообщение # 4 |
Бирюзовый вихрь
| Девчонки, сейчас читаю книгу про то как воспитывают девочек родноверы, по Ведам. Очень интересно! Потом резюмирую. Стала приходить информация (помимо книги), что девочек важно инициировать и четко обозначать различные возрастные переходы. И всё это с младых ногтей, начиная лет с 3-х. У мальчиков там свои инициации. Так что я думаю, что смысл в различных подходах всё же есть, т.к. задачи у полов разные.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:10 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Потом резюмирую. давай, жду!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:18 | Сообщение # 6 |
Янтарный свет
| Мне тоже эта информация очень нужна! В Анастасии уловила суть подхода, хочу учиться.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:34 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) читаю книгу про то как воспитывают девочек родноверы, по Ведам. А про мальчиков подобное есть?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:57 | Сообщение # 8 |
"Свой" человек
| Да, интересная статья, спасибо
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:42 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Девчонки, сейчас читаю книгу про то как воспитывают девочек родноверы, по Ведам. Очень интересно! Не могу выдержать))) А как книга называется? Сама хочу почитать, отношения с дочкой усложнились, она растет. Вроде как взрослая, завтра 3 года.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:44 | Сообщение # 10 |
Бирюзовый вихрь
| Qsy, книга называется "Мир славянской женщины", Лада и Владимир Куровские. Вы как раз достигли первого возрастного посвящения Не знаю насколько эта книга поможет непосредственно наладить отношения, но кое-что на заметку можно взять.
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:24 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Я вот почему интересуюсь. Одна фраза из Анастасии меня сильно зацепила. В книге говорилось о влюбленной маленькой девочке и о том, что веды знали, как использовать правильно эту детскую влюбленность - на развитие. Ведь когда у нас в душе любовь, мы горы можем свернуть, развитие ускоряется. Я поняла, что мой взгляд на воспитание слишком узок и его надо пересмотреть - я бы просто сказала, что, мол, рано, и нечего думать пока. А на самом деле можно мыслить гораздо шире и творчески.
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 06.10.2011, 09:37 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| о, а у нас рева-корова растет, чуть что - в слезы, почти без причин. И так самозабвенно плачет! потом резко успокаивается и ну смеяться!всех обнимает и целует... очень эмоциональная растет, наверное, поэтому. воспитательница за голову стала хвататься, мы уж Лизу попросили, чтобы она пожалела ее. Тогда дочка стала "потихоньку" плакать, чтобы никто не слышал. Надо же потребность какая у человека - поплакать!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 06.10.2011, 13:24 |
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:44 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Запостю суда ))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:07 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
|
|
|
| |