Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без страха - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без страха
КурортинаДата: Пятница, 23.11.2012, 08:54 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
"Не пожелай другому того, что не желал бы себе" - этот закон работает.
Замечено, что все невзгоды связаны с тем, что я когда-то желала другим, и все приятное - тоже. Просто несколько в другом виде приходит, но по сути то же самое.
Если про неприятности мы все интуитивно чувствуем, то в плане хорошего: возвращается не только неприятное. Но и, скажем, порадовался ты за успех другого человека, и у тебя в этом плане приходит успех.
И когда ты мысленно посылаешь хорошее, оно к тебе же и возвращается. Поэтому жить без страха просто: надо не направлять негатив, следить за своими мыслеформами... тогда какие бы баталии вокруг ни разгорались, как бы тебя не пытались вывести из себя обстоятельства, а ты спокоен... спокоен, потому что совесть чиста. И разрушение, которое миру надо, не коснется твоего душевного равновесия. И напротив: как бы хорошо жизнь ни складывалась, а будешь жить в постоянном страхе.
Я хорошо помню, когда пожелала другому боли 5 лет назад и эта боль ко мне вернулась через год.
И когда по-хорошему завидовала успехам других людей, приходил успех и ко мне.
Может, это всем известные вещи, но часто мы теряем осознанность, поэтому знание знанием, а напомнить себе не помешает, чтобы это знание перешло в практическое использование.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 23.11.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Галь, разве есть понятие, взятое из вне "чистая совесть"?
ведь это зависит от того, что человек сам полагает "плохим" или "хорошим".

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 23.11.2012, 11:25 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, разве есть понятие, взятое из вне "чистая совесть"?
ведь это зависит от того, что человек сам полагает "плохим" или "хорошим".

слова точно трудно подобрать. Предлагай свой вариант, подкорректируем.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 23.11.2012, 16:45 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
мне кажется, страхов несколько видов.

на память приходят у меня такие.
1) привычный страх. то есть, вроде все понимаешь и даже осознаешь, но в какой-то ситуации все внутри привычно сжимается.

2) страх от неосозннности. когда боишься потому что не осознаешь, что бояться нечего. или не хочешь осознавать. тот же страх смерти, например.

ну и они тоже не в чистом виде, а как-то переплетены.

а лечится все возвращением и поддержанием гармонии внутри. кнопочки у себя каждому советую поискать и использовать.

у меня это- йога, музыка, иногда- фильмы какие-то, дети- иногда wink , природа, разговор по душам итд.
то есть, наблюдая за собой , я заметила, что этим мне себя проще всего вернуть в осознанное состояние любви. после этих действий становится легче.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

liliyaДата: Четверг, 06.03.2014, 00:03 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата ВодаМоре ()
а лечится все возвращением и поддержанием гармонии внутри.
у меня лечится доверием Миру.
Как бы вылечить это у ребенка?
Как бы восстановить гармонию.
У нас гармония разрушаться стала, когда у меня возникло желание завязывать с ГВ.
Кормились до 2-х лет почти. До 1,5 я только укладывала практически.
С 1,5 стал папа укладывать. Дочь стала грызть ногти.
Причём при посторонних не грызёт только при самых близких.
Мне неприятно от этого. Даже противно такие действия. Отучаю, мазала лаком горьким.

likraДата: Четверг, 06.03.2014, 12:16 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Цитата liliya ()
Как бы вылечить это у ребенка?

почему ты решила у ребенка лечить что-то?

ребенок- отдельный человек. и то, что он должен что-то испытывать или не должен- это ведь твои мысли о том, какой он должен быть.
а он - другой smile

начать надо с принятия. пусть будет таким, как есть, проходит свои этапы, свои страхи, грызет СВОИ ногти) ты у НЕГО ничего вылечить не можешь. да и не за чем)

Цитата liliya ()
У нас гармония разрушаться стала, когда у меня возникло желание завязывать с ГВ.

а что ты имеешь ввиду под разрушением гармонии?
что случилось?

не ногти ведь- они-то на твою гармонию не влияют(не считая тот смысл, что ты думаешь, что это плохо и ребенок так делать не должен).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: