Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Традиции - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Традиции
КурортинаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:10 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Раз заговорили о традициях, не упущу случая обсудить свои наблюдения.
У нас в семье как-то постепенно разрушилась традиция ужинать, завтракать или обедать. Нас как-то устраивает. А у вас как?

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:50 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
Курортина, типа всем вместе? у вас каждый ест по отдельности? 
я вот сейчас жила у мамы, там традиция только всем вместе садиться, я много раз получала по шапке что садилась есть одна, а я так привыкла, мы практически с мужем едим по отдельности но так было всегда, пока он пришел к ужину, я уже поела и т.д.

КурортинаДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
я вот сейчас жила у мамы, там традиция только всем вместе садиться, я много раз получала по шапке что садилась есть одна, а я так привыкла, мы практически с мужем едим по отдельности но так было всегда, пока он пришел к ужину, я уже поела и т.д.

вот и у нас так же. мои родители придерживаются вместе садиться, но не настаивают, а свекровь не выносит, если я что-нибудь до ужина стащу на кухне smile в принципе, мы так редко с ней пересекаемся, что это не важно.
Но интересно, насколько оправдана эта традиция. По ощущениям - мне она неудобна. Особенно когда сейчас, когда у мужа иной график работы, нежели чем у меня. Она не просто неудобна, а вообще не выполнима.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 02.07.2013, 11:42 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
не выполнима есть вместе? 
ты знаешь я как то привыкла много лет так. а вот в моей сесмье и в старшем поколении (дед с бабушкой) садиться только всем вместе.
но я могу сесть одна раньше всех, без задней мысли, на что все тут же дружно на меня орут...
вот тут недавно, буквально в воскресенье, мы собираемся уезжать от родителей, я говорю маме - я щас быстро сяду и поем сама, и к Мише побегу, мама пробурчала - да ешь, ты никогда не ждешь никого. сижу ем, сестра заходит - а че ты одна села? папа увидел - а ты чего одна ешь? муж пришел - о! а че эт ты одна ешь?
короче мои считают это не уважением к другим, а я без задней мысли и так привыкла

КурортинаДата: Вторник, 02.07.2013, 11:59 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
вот тут недавно, буквально в воскресенье, мы собираемся уезжать от родителей, я говорю маме - я щас быстро сяду и поем сама, и к Мише побегу, мама пробурчала - да ешь, ты никогда не ждешь никого. сижу ем, сестра заходит - а че ты одна села? папа увидел - а ты чего одна ешь? муж пришел - о! а че эт ты одна ешь?
короче мои считают это не уважением к другим, а я без задней мысли и так привыкла
biggrin
Даааа... ситуация... после такого кусок в горло не полезет)))) поневоле придется соблюдать традицию садиться за стол всем вместе. В старые времена она была оправдана: еды было мало, детей много, а сейчас все иначе, а традиция осталась.
Цитата (Olya_flying)
не выполнима есть вместе? 

да. к примеру, мне надо до тренировки не есть, иначе тяжело будет танцевать, а муж как раз вечером не может долго ждать, есть хочет, бабушка у нас после 18 ч не ест. Дети тоже не совпадают.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 02.07.2013, 18:31 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
а где разговор зашел о традициях? ссылку плизз

КурортинаДата: Вторник, 02.07.2013, 20:04 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
а где разговор зашел о традициях? ссылку плизз

в Астропсихологии где-то, уже далеко искать. Да ничего особого, просто смотрела я свой гороскоп и увидела аспект.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: