Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 27 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
likraДата: Среда, 12.03.2014, 11:39 | Сообщение # 391
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата liliya ()
Беспокоит и ангина у дочки

ну, в общем, ангина - это невысказанные эмоции. если она часто бывает, значит, посмотри- не тенденция ли это. Может, у вас принято не разрешать злиться, например.
"хорошие девочки не плачут", "хорошие девочки не кричат" или что-то в этом роде.
не раздражает ли кого-то из домашних открытое выражение эмоций ребенком и не стремитесь ли вы его блокировать?
Цитата liliya ()
микроинсульт у мамы.

тут от тебя мало что зависит.

Цитата liliya ()
Оба ребенка переболевшие, антибиотики отпившие. Сестра моя двоюродная, дочь тети, которая к нам приехала с отеками сильными на ногах. тоже к чему бы это??

и это тоже.

у каждого из нас есть зона ответственности. она ограничивается собой в основном. косвенно касается совсем близких.
изменив в себе что-то , ты можешь помочь близким, как побочный эффект.
но если ты ставишь это целью- то стоит подумать почему? какие чувства заставляют? вина? желание заслужить любовь?
Цитата liliya ()
Очень беспокоит то, что дочь грызет ногти.

почему беспокоит? что тебя именно в этом беспокоит?
это не опасно для жизни.
что ты видишь в этом?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Среда, 12.03.2014, 17:38 | Сообщение # 392
Изумрудный поток
Цитата likra ()
не раздражает ли кого-то из домашних открытое выражение эмоций
У меня такая ситуация, что с этим делать? выражать в другом месте, как-то перерабатывать, не генерировать? вот что, куда девать? Действующие лица- я и муж.

likraДата: Среда, 12.03.2014, 18:06 | Сообщение # 393
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
У меня такая ситуация, что с этим делать? выражать в другом месте, как-то перерабатывать, не генерировать? вот что, куда девать? Действующие лица- я и муж.

в смысле- когда ребенок выражает вас раздражает?
я не поняла?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Среда, 12.03.2014, 19:07 | Сообщение # 394
Изумрудный поток
в смысле мне нельзя выражать негатив, муж сразу надувается и следуют санкции - он со мной не разговаривает, не отвечает на вопросы, или говорит таким придушенным каменным голосом типа да-нет, говорит, что он не привык так общаться и отстраняется, т.е. я остаюсь сама со своими эмоциями.  Вот и вопрос куда их девать или как их не производить, не знаю даже как сформулировать точнее вопрос, все обострилось последнее время.

АнхельДата: Среда, 12.03.2014, 19:28 | Сообщение # 395
Бирюзовый вихрь
Маруся, мне кажется, тут дело в том, КАК выражать негатив. Психолог учит пользоваться Я-высказываниями. Типа "я злюсь, когда ты так делаешь". Принципиальная разница в том, что ты говоришь о своих эмоциях и о действиях человека, а не о самом человеке. Это 2 большие разницы.
А вообще, если спокойно поговорить на эту тему с мужем? Что конкретно его не устраивает? Объяснить, что тебе нужно выражать эмоции, т.к. подавлять - это не вариант и делать вид, что их нет тоже не получится?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 12.03.2014, 19:42 | Сообщение # 396
Сапфировый ангел
ну ты ж не можешь не производить эмоции- ты не Будда ведь.
а то что он их давит(а это именно так- раз он дуется и все такое), то это его выбор.
и еще- он таким способом пытается что-то тебе "сказать", хотя это и манипуляция. просто сказать открыто не умеет.

ты с ним говорить пробовала об этом? зачем он дуется? чего хочет? итд.

МарусяДата: Среда, 12.03.2014, 20:16 | Сообщение # 397
Изумрудный поток
ему плохо от моих эмоций, а мне становится реально плохо, когда он молчит (я уже начинаю подумывать, может, я энергетич вампир), куда мне с ними деваться, не с детьми же говорить, может, их можно как-то перерабатывать, ни с кем не делясь. Несколько лет назад именно при разговорах с мужем появилась проблема - ком в горле (наверно, хотела казаться лучше, чем есть на самом деле), а потом, возможно, стала больше себе позволять (ком в последнее время не появлялся), но вот муж протестует. 
он озвучивает так: ты создаешь в доме плохую атмосферу, отсюда все проблемы с детьми, не плохо, да?

OnorinaДата: Среда, 12.03.2014, 21:54 | Сообщение # 398
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
он озвучивает так: ты создаешь в доме плохую атмосферу, отсюда все проблемы с детьми, не плохо, да?
а что за проблемы с детьми? болезни ты имеешь ввиду? или "плохо" себя ведут?

OnorinaДата: Среда, 12.03.2014, 21:58 | Сообщение # 399
Сапфировый ангел
Маруся, мой тоже бывает изображает из себя обиженного. ходит и молчит. ну и типа я должна догадаться, что это Я виновата в его надутой физиономии.
Но я-то не виновата:) И я это знаю! Поэтому я не воспринимаю его в этой ситуации как жертву неправильной жены. Я веду себя естественным образом. Спрашиваю у него что-то... пусть не получаю ответа... Хочет помолчать - ну и пусть молчит... И постепенно... он что-то там себе сам думает, и сам начинает разговаривать. Главное - показать, что я не обижаюсь на него за то что он изображает жертву, и не вижу себя плохой женой, а типа все ОК, и я в любой момент готова вернуться к мирной жизни. Ну... то есть, если он вдруг проведет самоанализ и решит помириться, а первым заговорить стесняется, то я такая вот всегда готовая к миру:) как-то так...

МарусяДата: Среда, 12.03.2014, 21:59 | Сообщение # 400
Изумрудный поток
болеют.

OnorinaДата: Среда, 12.03.2014, 22:14 | Сообщение # 401
Сапфировый ангел
чем болеют?
щас все болеют... у нас ВО ВСЕМ САДИКЕ карантин по гриппу. И некоторые школы не учатся.

МарусяДата: Среда, 12.03.2014, 22:49 | Сообщение # 402
Изумрудный поток
3 месяца орви, судя по всему это был вирус Эпштейн-барра, с ларингоспазмами  у Агнички (новый год на стрёме), перетек в аллергию у всех!!!, ну и так по мелочи у всех кишечная в январе (ыыых, даже у кота), 2 стоматита, анемия, которую невозможно скорректировать из-за аллергии, я 2 раза с нового года жестко, на прошлой недели дамы вяло блевали потом какали бесцветно, ну в обчем, беспросветная, простите, жопа. и вот я как-то на этом фоне нервничаю и порчу настроение мужу и он со мной не разговаривает, а я еще больше от этого нервничаю....

OnorinaДата: Среда, 12.03.2014, 23:40 | Сообщение # 403
Сапфировый ангел
в такой ситуации лучше не ссориться и не портить друг другу нервы, а как-то сплотиться и вместе подумать, что делать.
у нас тоже была какая-то вирусня с блевачкой. У Ермолая так прошли все праздники с 6 марта. Сегодня только первый день пошел в сад. 2 первые дня практически ничего не ел, все время спал в обнимку с мисочкой:( сильно похудел:(
А сегодня Матвей... Из садика позвонили - забирайте мол. Симптомы те же - слабость, тошнота, сонливость. Но пришел домой, отоспался, и вроде ничего...
Я сейчас пришла к тому, что ничего НЕ ЛЕЧУ. ттт, вроде обходится. Только симптоматийная терапия - травяной или ромашковый чай, покой, сон, частые обнимашки. В крайнем случае (при Т больше 39 - нурофен 1 раз в день).
В результате Ермолай вообще уверен, что выздоровел исключительно из-за того, что мама его часто обнимала.:)) правда подходил обниматься каждые 5 мин, когда не спал:)

OnorinaДата: Среда, 12.03.2014, 23:44 | Сообщение # 404
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
и вот я как-то на этом фоне нервничаю и порчу настроение мужу и он со мной не разговаривает, а я еще больше от этого нервничаю....
легче всего вину за что-то свалить на кого угодно кроме себя. Так же и с пьянкой. Признаться в слабоволии не каждый способен. Гораздо легче поставить штамп "жена всегда виновата". ну... или также муж...
у нас было время, когда мне муж тоже высказывал "ты ставишь эксперименты над ребенком", когда я уменьшала дозы или вовсе отказывалась от прописанных серьезных лекарств Ермолаю. И его состояние часто было крайним вариантом нормы. Я имею ввиду с нашим абструктивным бронхитом. Он задыхался...
но ничего... как-то пережили... и результат есть... и теперь муж меня уже в пример ставит другим родителям, которые чуть что - сразу антибиотики давай колоть. А что изменилось? только его отношение...
и мое отношение к нему... к его пьянкам точнее... и попыткам свалить все это на меня...

LankaДата: Среда, 12.03.2014, 23:45 | Сообщение # 405
Изумрудный поток
Маруся, не просто так у вас такой кошмар...... Как ты только держишься? Я бы с ума сошла от такого.....
А у меня у сына ветрянка.......... Вот тоже думаю - и какое это ж благо??? и для кого? Такая сильная ветрянка, что ппц..... всего обсыпало бедного просто сплошняком............... Давно у нас видимо не было болячек. В ноябре последний раз болели ОРВИ.

Поиск: