Болезнь - благо...
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:52 | Сообщение # 421 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| хотя есть запасные варианты, но их надо заранее продумывать... 1) завести бездетную одинокую подругу, которой в радость посидеть с детьми, поиграть с ними. Вспомни, ты наверное раньше, пока детей не было, тоже с удовольствием играла с чужими?:) 2) наоборот, подружиться с кем-то из соседей. у кого своих много детей. и которые ценят возможность с кем-то оставить своих. но таких "подруг" приходится прямо-таки подкупать как-то:))) Я завела такую... Беру ее с собой периодически в Град на шопинг. У нее своей машину нет, а с пересадками с покупками не оч удобно. Но зато иногда ей можно подкинуть обоих детей ну и т.д.
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:00 | Сообщение # 422 |
Изумрудный поток
| Ну как бы 1 пункт в данном случае вполне, кроме того, что она слава богу не одинока. Вообще, не хотела просить, знала что откажет, это для нее чересчур жертвенно , вот это печалит. Я бы поперлась.
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:03 | Сообщение # 423 |
Изумрудный поток
| Крушение, блин, идеалов ))).
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:03 | Сообщение # 424 |
Рубиновая капля
| Цитата Маруся ( ) . Я бы поперлась И я бы поперлась, ради подруги-то.... У меня, скорее всего, тоже идеализироаанные понятия дружбы. И «друзья познаются в беде» это как раз важный критерий. В последнее время добавился еще один критерий - настоящие друзья могут разделить еще с тобой и твою радость. По таким критериям, кончено, я не очень-то богата друзьями. Зато знаю точно, что таких настоящих, проаеренных и надежных у меня 1,5 друга, еще 2 просто хороших, и еще 2 - близкие приятельницы, душевно потрындеть, погулять, и т.д. вот такая аналитика)
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:16 | Сообщение # 425 |
Рубиновая капля
| Цитата Lanka ( ) она не должна выполнять твои просьбы в ущерб своим желаниям и идти против себя.... если она этого не хочет. Это твои проблемы, ч Это я бы отнесла к приятелям. Настоящие друзья тоже не должны, но в критической ситуации никогда не подведут. Я не говорю о ситуации, когда человек сам по себе безотказный и его тупо используют. Но в отношениях настоящих друзей это важный пункт.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:22 | Сообщение # 426 |
Рубиновая капля
| У меня много мыслей и наблюдений на эту тему, но нужно собираться и я позже напишу. Тем более, что четыре года назад одни мои дружеские взаимоотношения вылились в настоящую депрессию.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:22 | Сообщение # 427 |
Рубиновая капля
| Маруся, у твоей подруги, понимаю, детей нет?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:14 | Сообщение # 428 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) Крушение, блин, идеалов ))). крайний раз, когда я фотографировала Крещение малыша, прислушалась волей-неволей ко всей речи Батюшки. так вот он помимо всего прочего говорил, что ОЧЕНЬ ЧАСТО типа Дьявол пытается рассорить родителей с крестными родителями , но не стоит поддаваться этому искушению. я для себя запомнила:) Мы же тоже поругались с моей троюродной сестрой, а она крестная Ермолая. Вот... оказывается, дьявол виноват:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:23 | Сообщение # 429 |
Сапфировый ангел
| У меня есть одна подруга, которая предлагала даже на себя ипотеку оформить, когда мы задумались об улучшении жилищных условий. Я тогда еще работала, но ведь неофициально. И муж неофициально. А она... вот таким способом хотела пригодиться. но мы с ней, страшно сказать, тоже лет 20 дружим уже:) С 1го курса института. И сейчас частенько приезжает, помогает с детьми. Например, мы ходили все вместе выбирать шапку Матвею. Шапка - это ведь такое дело, далеко не каждая подойдет. и фасон важен, и размер... короче, без ребенка не купишь. А второго не с кем было оставить. Вот мы и пошли все вместе - я, 2 детей, и она. Она пока с Ермолаем занималась, мы с Матвеем часа 2 обходили все магазины детские в Граде, а потом еще в другой магазин поехали. А папка работал... а шапка нужна была. Ну кто еще ТАК выручит?:)) Но она тоже не всегда может т.к. работает. Так что рассчитывать на то что я вот так вот в любое время дня и ночи позвоню и она примчится, я не могу. На этот случай и нужно иметь не подруг, а как-бы просто соседей-выручалочек и помогать друг другу. У нас так иногда девчонки договариваются детей по очереди в кружки водят. Одна на работе, другая своего берет и ее. А я приладилась Матвея вожу на футбол с одним мальчиком из нашей группы. И с его мамой оставляю еще до начала тренировки, а сама бегом за Ермолаем и на музыку. А потом зато всех на машине забираю домой:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:24 | Сообщение # 430 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) Крушение, блин, идеалов ))). не фига не крушение... Просто ты уставшая и раздерганная, вот и видишь все в черном свете. Что на ней, на этой подруге клин светом сошелся?:))
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:43 | Сообщение # 431 |
Рубиновая капля
| Мне видится, что дружба - это взаимовыгодное сотрудничество, впрочем, как и любые отношения. И всякие отношения имеют под собой какаую-то общую основу, базу, почву. кто-то возразит, что это не дружба, а расчет, и будут относительно правы. но расчет тоже бывает разный - осознанный и неосознанный. с осознанным расчетом все понятно - как Даша пишет. а неосознанный тесно связан с чувствами, и из-за этого очень сложно этот самый расчет увидеть. даже если вернуться в детский возраст -ведь дети самые искренние и нерасчетливые создания - почему мы начинали дружить с определенной девочкой, потому что с ней было интересно играть, были общие интересы, как раз общая база отношений.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:49 | Сообщение # 432 |
Рубиновая капля
| вот так и получается, что со временем даже самая крепкая дружба имеет свойство закругляться. люди и не ссорились вроде, но жизнь настолько разводит людей в разные стороны - что уже и почвы общей нет, и взаимовыгоды тоже. как раз так и бывает со старинными друзьями. у кого-то один взрослый ребенок, или вообще нет детей, а у кого-то их трое, маленьких, требующих внимания, заботы и нервов. соответственно, у этих людей абсолютно разный стиль жизни, стремления, ценности. Люди знают друг друга много лет и по привычке себя считают друзьями, а черпать друг в друге уже больше нечего, вот такие ситуации и случаются.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:59 | Сообщение # 433 |
Рубиновая капля
| я сейчас нахожусь в обратной ситуации. у нас одна взрослая дочь, мы наслаждаемся нашей свободой, спокойствием, живем в свое удовольствие, а все наши друзья уже родили по второму, одна даже третьего. мы такие же люди, как и раньше, но вместе уже не пойдешь гулять, не посидишь в кафе, не поедешь на отдых, даже в гости идти или приглашать неохота. нет взаимовыгоды, хотя по отдельности мы все - прекрасные люди)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:09 | Сообщение # 434 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) ему плохо от моих эмоций, а мне становится реально плохо, когда он молчит (я уже начинаю подумывать, может, я энергетич вампир), это и называется по сути созависимостью.
он отдельный человек- и то, как он реагирует ЕГО право и дело. А ты отдельный- и имеешь право реагировать, как ты хочешь.
Это не значит, бодаться с ним. Но осознавать это. не ставить свое настроение в зависимость от его. Цитата Маруся ( ) он озвучивает так: ты создаешь в доме плохую атмосферу, отсюда все проблемы с детьми, не плохо, да? перекладывает на тебя ответственность тоже за свое состояние.
я тоже пока не умею полноценно выражать эмоции. но у нас была именно такая проблема. мне нужно было выражать, он выражать не давал(боялся их, свои он тоже не чувствовал). а меня эти не выраженные эмоции до физической боли ломают внутри в некоторые моменты. сейчас лучше намного, но мы к психологу ходим.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:11 | Сообщение # 435 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Но я-то не виновата:) И я это знаю! Поэтому я не воспринимаю его в этой ситуации как жертву неправильной жены. Я веду себя естественным образом. Спрашиваю у него что-то... пусть не получаю ответа... Хочет помолчать - ну и пусть молчит... И постепенно... он что-то там себе сам думает, и сам начинает разговаривать. Главное - показать, что я не обижаюсь на него за то что он изображает жертву, и не вижу себя плохой женой, а типа все ОК, и я в любой момент готова вернуться к мирной жизни. Ну... то есть, если он вдруг проведет самоанализ и решит помириться, а первым заговорить стесняется, то я такая вот всегда готовая к миру:) как-то так... это и есть в общем-то здоровое восприятие. мои эмоции- это мои эмоции, его поведение - это его поведение. и мы отдельные люди, не сцепленные связкой зависимости от друг друга и настроения друг друга.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|