Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 31 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
OnorinaДата: Четверг, 13.03.2014, 14:45 | Сообщение # 451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Маруся ()
А что после этого сближает людей? если каждый сам по себе. Прошу прощения, я все сообщения читаю, но не успеваю все нормально обдумать и ответить, ближе к ночи тогда.
дело не в том, что каждый сам по себе и точка. Каждый имеет право быть собой и жить своей жизнью, иметь свое личное пространство. Но при этом вопросы, касающиеся общей жизни решать вместе.

Общаться со своими друзьями так, как ему хочется, пусть даже если другой такой способ общения не приветствует. Да, вот мой муж с теми, кого он называет своими друзьями в процессе общения выпивает. именно так он расслабляется и чувствует что они друзья. Но зато он и меня не ограничивает НИКАК в общении с моими друзьями. Не спрашивает, где и с кем была (как некоторые другие мужья), когда приду... Это вообще дорогого стоит! А то некоторые ТАКОЕ рассказывают о мужьях-тиранах:)) ну в пределах с 09 до 18 конечно, но это связано уже с другими ограничениями (нужно забирать детей из сада)

TravellerДата: Четверг, 13.03.2014, 15:57 | Сообщение # 452
Рубиновая капля
Маруся, а вот когда ты,бывает, на мужа сорвешься, что потом? что он, понятно, обижается и не разговаривает, а ты что делаешь?

TravellerДата: Четверг, 13.03.2014, 16:09 | Сообщение # 453
Рубиновая капля
я вот очень эмоциональная и вспыльчивая моментами, но отходчивая. часто бывает вспылю, а потом минут 20проходит и думаю - а чего орала-то, как дура)))) если б спокойно сказала бы, что не услышали б ?)))))

подхожу сразу у мужу, с нежностью, по- доброму обнимаю и объясняю, что нечистый попутал (ведь и правда нечистый), что просто нервничала из-за чего-то и вот так вот остро отреагировала, обидеть не хотела и на самом деле очень люблю. и так все и заканчивается.
когда его начинает нести, он делает также, а я тихонечко сижу и жду, когда успокоится и подойдет с миром, потому что знаю, что обязательно подойдет. ну а если нет -подойду я, с лаской и шуткой, и он тут же оттает

likraДата: Четверг, 13.03.2014, 17:52 | Сообщение # 454
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
А что после этого сближает людей? если каждый сам по себе.
Прошу прощения, я все сообщения читаю, но не успеваю все нормально обдумать и ответить, ближе к ночи тогда.

понимаешь, люди близки именно когда они разрешают быть друг другу самими собой и отдельными.
а когда в сцепке и в сплетении и почти целое(один не так сказал, другой весь день переживает, связаны сотней ниточек) - они не близки по сути.
они болтаются то туда, то сюда.

близость и зависимость- совсем не одно и тоже. и любить по настоящему, и быть близким гораздо лучше может свободный человек, а не зависимый.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 13.03.2014, 22:41 | Сообщение # 455
Сапфировый ангел
как я уже писала- я болею. и прям чувствую, как внутри много подавленного.
к вечеру поняла, что надо тупо поплакать. не со злостью на КОГО-то(это опять же созависимость и само по себе не дает выхода эмоций), а от жалости к себе.

но ох как это трудно для меня.

чем дальше учусь видеть свои эмоции, тем больше вижу, как привыкла их компоссировать.

короче, если получится- завтра посмотрю эффект на здоровье smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Четверг, 13.03.2014, 23:52 | Сообщение # 456
Изумрудный поток
Цитата likra ()
в теме психология Света выложила прям по теме
Так я специально и выложила по теме))) Оно мне само попалось))

Цитата Traveller ()
так мы же говорим именно о подруге. муж и ребенок - совсем другое дело. здесь я согласна - что нужно разговаривать, уметь слышать, идти на уступки, не терять уважение и т.д.
Traveller, а что с подругами не нужно разговаривать? и идти на уступки и т.д.???

Цитата Traveller
а мне кажется, проговаривать с подругой это тоже малоэффективно. если бы
она была способна понять - она поняла бы и без слов, и даже отказывая, смогла бы сразу объяснить свой мотив более душевно, тем более потом, в переписке.
Я бы просто сама для себя сделала вывод: либо вижу и принимаю ее отношение и продолжаю общаться, или же если не нахожу оправданий - свожу общение к минимуму

Люда, как-то резко ты судишь о подругах и легко вычеркиваешь их из своей жизни, не докопавшись до истины, делая выводы из своих собственных догадок.... Прямо как в том сообщении, которое я процитировала - сама придумала, сама обиделась....

TravellerДата: Пятница, 14.03.2014, 09:34 | Сообщение # 457
Рубиновая капля
Цитата Lanka
Люда, как-то резко ты судишь о подругах и легко вычеркиваешь их из своей жизни, не докопавшись до истины, делая выводы из своих собственных догадок..

Да, это есть, и в моем сердце остаются единицы - но какие! я ничуть не страдаю от отсутствия тех, с кем нужно все время что-то выяснять и до чего-то докапываться.

TravellerДата: Пятница, 14.03.2014, 09:40 | Сообщение # 458
Рубиновая капля
Цитата Lanka
Traveller, а что с подругами не нужно разговаривать? и идти на уступки и т.д.???

для меня смысл Настоящих друзей в том - что мы всегда можем рассчитывать друг на друга. мы можем и не обратиться и справиться самостоятельно, но если что -я уверена, что найдем друг у друга эту помощь и поддержку. Плюс настоящие друзья знают подноготную друг друга настолько хорошо, что обид чаще и не возникает ни у кого, потому что мотивы понятны, и до них докапываться не надо.
я говорю именно о настоящих друзьях.

все те, с кем можно мило болтать, ходить в кино-в кафе и т.д. - это не друзья, а приятели, коих очень много. Чем хранить в душе обиду,лучше отпустить и мысленно сказать - свободен!

OnorinaДата: Пятница, 14.03.2014, 12:38 | Сообщение # 459
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
я ничуть не страдаю от отсутствия тех, с кем нужно все время что-то выяснять и до чего-то докапываться.
могу отчасти согласится...
я периодически подумываю, а не восстановить ли мне общение с сестрой, с которой поссорилась. Но как вспомню... сколько ВРЕМЕНИ тратила на бесконечные выяснения с ней, кто что сказал и кто как подумал... просто жалко время... а обычного приятного общения не получается... я научилась у нее кое-чему, разобралась в мотивах некоторых ее действий, и дальше просто не интересно.
А рассчитывать на ее помощь в трудную минуту - это вообще за гранью. Потому что наши отношения изначально выстроены так, как будто только ей одной нужна помощь:) Даже ее мама, встретив меня, попросила - ну ты помогай ей. И даже не поинтересовалась, а я-то сама как?:)

LankaДата: Вторник, 18.03.2014, 09:20 | Сообщение # 460
Изумрудный поток
Цитата Traveller ()
Да, это есть, и в моем сердце остаются единицы - но какие! я ничуть не страдаю от отсутствия тех, с кем нужно все время что-то выяснять и до чего-то докапываться.
  Я тоже так раньше делала. Но психолог мне сказал, что это равносильно тому, что ты сама убила человека....... это равносильно тому, когда ты его вычеркиваешь из своей жизни.... После этого я и задумалась......

TravellerДата: Вторник, 18.03.2014, 11:19 | Сообщение # 461
Рубиновая капля
Цитата Lanka
Но психолог мне сказал, что это равносильно тому, что ты сама убила человека....... это равносильно тому, когда ты его вычеркиваешь из своей жизни.... После этого я и задумалась......

ну, психолог тоже не истина в последней инстанции.
Кроме того, мне кажется, психологи дают советы относительно одного конкретного клиента.
Вот, например, он видит, что тебя задевает, что цепляет, какой ты человек, и говорит - что тебе лучше бы сделать так, чтобы достичь душевного равновесия.
а я - другая.
и может мне он сказал бы - противоположное.
для него же главное не в том, чтобы научить клиента вести себя "правильно" - тем более, что критериев правильности не существует, есть лишь субъективный взгляд. Для него главное - помочь человеку разобраться в себе, понять своих тараканов, а они у всех ой какие разные, соответствено, и приемы и советы тоже разные.

LankaДата: Вторник, 18.03.2014, 12:13 | Сообщение # 462
Изумрудный поток
Цитата Traveller ()
Кроме того, мне кажется, психологи дают советы относительно одного конкретного клиента. Вот, например, он видит, что тебя задевает, что цепляет, какой ты человек, и говорит - что тебе лучше бы сделать так, чтобы достичь душевного равновесия.
Это понятно. Но тут и всех остальных касается. Если ты не завершила отношения с любым человеком, до конца не выяснила все причины конфликта, то этот таракан так и будет у тебя сидеть внутри, даже если тебе кажется, что его нет.
  Меня, к примеру, тоже не все люди цепляют, которых я вычеркнула из жизни. Но это не значит, что вычеркнув человека из своей жизни, я избавилась от тараканов которые были, когда я это делала. Он все равно когда-нибудь всплывет.... И если не с этим человеком, так с другим. Просто "убив" в себе все мысли об этом человеке - это не решение проблемы.

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 13:20 | Сообщение # 463
Сапфировый ангел
фишка в том, что самый простой способ устранения очага раздражения и беспокойства - это избегание.

и сейчас этот способ превалирует.
поэтому столько разводов, например.

решить ситуацию, понять человека(естественно, есть пределы, при пересечениии которых делается осознанный выбор выхода из каких-то отношений)- это сложнее.

все-таки мне кажется, ВСЕГДА прежде чем кого-то из жизни вычеркнуть стоит разобраться, понять для себя и принять осознанное решение. не эмоциональное "она(он) меня предала", "как так можно!", "я для нее(него)все, а она(он)!".
это все и есть тараканы толпами.

а осознанное.

иногда, наверное, с человеком придется увеличить дистанцию.
полностью исключить из жизни человека, с которым была близость душевная, мне кажется, это уж должно что-то такое произойти непринимаемое и страшное... и при этом это должен быть способ его мышления, а не ошибка.

LankaДата: Четверг, 20.03.2014, 09:10 | Сообщение # 464
Изумрудный поток
Цитата likra ()
иногда, наверное, с человеком придется увеличить дистанцию. полностью исключить из жизни человека, с которым была близость душевная, мне кажется, это уж должно что-то такое произойти непринимаемое и страшное... и при этом это должен быть способ его мышления, а не ошибка.
не обязательно что-то страшное должно произойти, иногда просто непонимание и разные взгляды отталкивают людей..... у меня это был осознанный выбор, на тот момент, я другого выхода не видела. Но сейчас вот сомневаюсь, а не ошибка ли это была??? А раз это сомненение есть, значит и таракан до сих пор сидит. Но исправить это уже не возможно. Одна за границей где-то, другой - просто неизвестно где.....

likraДата: Четверг, 20.03.2014, 12:58 | Сообщение # 465
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
не обязательно что-то страшное должно произойти, иногда просто непонимание и разные взгляды отталкивают людей.....

да, понятно.
есть фактор, когда люди просто расходятся , потому что стали разными.
я имею ввиду, чтоб принять осознанное решение, что этот человек в моей жизни быть не может после какого-то поступка- это должен быть какой-то непоправимый поступок, и нежелание человека его поправлять, например, ввиду в корне разных взглядов. в общем, нечто достаточно серьезное, что не оставляет возможности находится с человеком в отношениях.

Поиск: