Болезнь - благо...
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:14 | Сообщение # 436 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Маруся ( ) 3 месяца орви, судя по всему это был вирус Эпштейн-барра, с ларингоспазмами у Агнички (новый год на стрёме), перетек в аллергию у всех!!!, ну и так по мелочи у всех кишечная в январе (ыыых, даже у кота), 2 стоматита, анемия, которую невозможно скорректировать из-за аллергии, я 2 раза с нового года жестко, на прошлой недели дамы вяло блевали потом какали бесцветно, ну в обчем, беспросветная, простите, жопа. и вот я как-то на этом фоне нервничаю и порчу настроение мужу и он со мной не разговаривает, а я еще больше от этого нервничаю.... не сплетай все в один комок.
понятно, что все взаимосвязано, но все вместе разгрести не возможно.
вот у меня сейчас хреновое настроение и состояние, и, конечно, мы болеем с детьми. при чем, странно и необычно для нас- долго с разными симптомами.
но болезнь отдельно, состояние мое отдельно. с болезнью напрямую сделать ничего нельзя. поэтому остается расслабиться , ну или делать, что привыкла.
а вот невыраженные эмоции, состояние- тут можно. надо искать варианты. их не мало, мы с психологом перебирали много. не все подошли конкретно мне.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:21 | Сообщение # 437 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) а я и схожу потихоньку... не знаю уже куда копать. Вот муж нашел причину, атмосфера у нас дома благодаря мне не такая. позиция жертвы, кстати, всегда болячками расцветает. вы ее оба занимаете. перекладываете ответственность за свое состояние на другого или на болячки, или еще на что-то.
надо найти потребность и не высказанное желание, которое за этим скрывается. например, я сейчас болею. и тоже чувствую эту позицию. при муже я ооочень больная, он уходит- как-то и ничего. потому что мне хочется сочувствия от него, сопереживания. и вот так его выражаю- болезнью. а можно напрямую- сказать, "обними", "пожалей".
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:28 | Сообщение # 438 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) агнии 1 и 4 мес. Не знаю, Даш, я вроде как еще с виду еще ничего, мне б с кем поговорить))). Марин, а ты выходишь куда-нить? предложи мужу вечерком посидеть с детьми- сходи на спортивные занятия какие-то.
через физ нагрузку застоявшиеся эмоции лучше всего выходят.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:30 | Сообщение # 439 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) звоню прошу придти посидеть 15 мин пока я сбегаю на остановку, говорит - буду готовить обед (дома у нее мама и муж), к тому же такая погода, все мои пришли мокрые, там ужас что, я не пойду. Я обиделась, она мне написала, что для меня "хороший друг=выполняет твои просьбы, а плохой друг=не выполняет их. У каждого свои понятия дружбы" не общаемся. Что делать, народ? общаться) ну у нее свои причины были. тоже семья, тоже неудобно не готовить обед, а то что мама скажет итд.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:31 | Сообщение # 440 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) Вообще, не хотела просить, знала что откажет, это для нее чересчур жертвенно , вот это печалит. Я бы поперлась. а чтобы тебя толкнуло, если это в ущерб тебе?
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:17 | Сообщение # 441 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) а чтобы тебя толкнуло, если это в ущерб тебе? Если у меня не было еще каких-то причин отказать (а только обед и погода) я бы не посчитала это ущербом себе. Если ей некому больше помочь кроме меня, а я дома, даже и собираюсь готовить (отложила или поставила, попросила маму помешать-выключить), через 20 минут буду дома. Вот еще думаю, стоит у нее спрашивать, как она видит эту ситуацию?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:25 | Сообщение # 442 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) Вот еще думаю, стоит у нее спрашивать, как она видит эту ситуацию? да, конечно. обязательно.
такие вещи всегда стоит спрашивать, чтоб учиться мыслить шире.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:32 | Сообщение # 443 |
Сапфировый ангел
| дело ведь может быть не только в обеде, например.
ну вот, если б у меня мама жила и я вместо обеда пошла к подруге(пусть и с благой целью, которая маме может быть не понятна), то она была бы недовольна и осудила. и, допустим, для кого-то мнение мамы давящее или важное- и вот уже получается, что уйти нельзя.
или муж не смог бы понять и заставлял чувствовать себя виноватой.
ну это для примера. у каждого свои тараканы и ситуации. и вряд ли причиной был именно обед или именно погода. скорее всего то, что за ними стояло.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:59 | Сообщение # 444 |
Рубиновая капля
| Цитата ВодаМоре Молча дуться тоже можно, но малоэффективно
а мне кажется, проговаривать с подругой это тоже малоэффективно. если бы она была способна понять - она поняла бы и без слов, и даже отказывая, смогла бы сразу объяснить свой мотив более душевно, тем более потом, в переписке. Я бы просто сама для себя сделала вывод: либо вижу и принимаю ее отношение и продолжаю общаться, или же если не нахожу оправданий - свожу общение к минимуму
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:14 | Сообщение # 445 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) а мне кажется, проговаривать с подругой это тоже малоэффективно. если бы она была способна понять - она поняла бы и без слов, и даже отказывая, смогла бы сразу объяснить свой мотив более душевно, тем более потом, в переписке. в теме психология Света выложила прям по теме "Муж обижается на жену, потому что он думал, что она догадается, что ему завтра понадобится белая сорочка. Жена дуется на мужа, потому что она думала, что он догадается купить ей цветов. Ребенок обижается на родителей, потому что они должны были догадаться, что ему нужен новый конструктор, и т.д. То есть сначала мы придумываем, как должны вести себя другие люди. Потом убеждаемся, что они себя так не ведут. И обижаемся на них за это. Это нормально, ведь в сумасшедшем доме еще и не то бывает.
© Александр Свияш "
нам всегда кажется, что кто-то должен понимать наше мировоззрение(хотя при этом мы , получается, не понимаем и не стремимся понять мировоззрение других).
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:29 | Сообщение # 446 |
Рубиновая капля
| Цитата ВодаМоре это легко, когда человек тебе не особо близок. А если это муж или ребенок, с которым ты просто так не можешь сократить общение к минимуму?
так мы же говорим именно о подруге. муж и ребенок - совсем другое дело. здесь я согласна - что нужно разговаривать, уметь слышать, идти на уступки, не терять уважение и т.д.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:30 | Сообщение # 447 |
Рубиновая капля
| Цитата likra в теме психология Света выложила прям по теме "Муж обижается на жену, потому что он думал, что она догадается, что ему завтра понадобится белая сорочка. Жена дуется на мужа, потому что она думала, что он догадается купить ей цветов. Ребенок обижается на родителей, потому что они должны были догадаться, что ему нужен новый конструктор, и т.д. То есть сначала мы придумываем, как должны вести себя другие люди. Потом убеждаемся, что они себя так не ведут. И обижаемся на них за это. Это нормально, ведь в сумасшедшем доме еще и не то бывает. © Александр Свияш " нам всегда кажется, что кто-то должен понимать наше мировоззрение(хотя при этом мы , получается, не понимаем и не стремимся понять мировоззрение других). Ликра - так это опять же все про семью))) про мужа и детей.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:48 | Сообщение # 448 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) это и есть в общем-то здоровое восприятие. мои эмоции- это мои эмоции, его поведение - это его поведение. и мы отдельные люди, не сцепленные связкой зависимости от друг друга и настроения друг друга. но я долго шла к этому:) работала над собой, и еще кое-какие обстоятельства помогли.. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло...
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:27 | Сообщение # 449 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) но я долго шла к этому:) работала над собой, и еще кое-какие обстоятельства помогли.. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... А что после этого сближает людей? если каждый сам по себе. Прошу прощения, я все сообщения читаю, но не успеваю все нормально обдумать и ответить, ближе к ночи тогда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:37 | Сообщение # 450 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) или муж не смог бы понять и заставлял чувствовать себя виноватой. у меня, кстати, муж часто ругается, если я бросаюсь кого-то выручать в ущерб себе. Он быстренько переводит это все в рубли. Типа сколько я бензина прокатаю или что-то в этом роде.
|
|
| |
|
|