Болезнь - благо...
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:19 | Сообщение # 496 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Моя малютка совсем расхворалась. 2 ночи спать не могла от кашля. Сейчас ей уже лучше - лечимся, но в начале недели это был кошмар.
Статистика по моим детям у меня такая: Веся первый раз серьезно заболела (бронхитом) почти в 5 лет. Не ходила тогда еще в садик. Ладик первый раз серьезно заболел почти в 2 года Светолика - в неполных 8 мес. Получается, чем больше детей, тем раньше они заболевают, увы.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 10:55 | Сообщение # 497 |
Сапфировый ангел
| Свет, думаю вряд ли это тенденция. я у своих такую не могу проследить..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:09 | Сообщение # 498 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Получается, чем больше детей, тем раньше они заболевают, увы. да это, возможно, так. У меня Ермолай заболел когда ему еще месяца не было. Матвей принес какую-то заразу из песочницы. Сам Матвей первый год практически не болел. Но!!! Зато чем раньше всем переболеют, ем сильнее естественный иммунитет. Точнее, тем раньше он формируется. У нас Ермолай переболел всеми садиковскими болезнями как раз в первый го, когда Матвей пошел в сад. Зато Ермолай в саду практически не болел (ттт)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:01 | Сообщение # 499 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Моя малютка совсем расхворалась. 2 ночи спать не могла от кашля. Сейчас ей уже лучше - лечимся, но в начале недели это был кошмар. Бедняжка, выздоравливайте! У меня пакеты с игрушками лишними набрались. Как получится - приходи, может, что понравится - возьмешь. Только утром, пока Лиза в школе. Она настоящий Телец - весь дом захламила игрушками, цыганит и накапливает до беспредела. Выбрасывать не дает даже кусочки и детали от игрушек... сломанные даже не позволяет выбросить...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 26.09.2014, 19:02 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:19 | Сообщение # 500 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) https://yadi.sk/i/DQ-rvPNbbcUFM - вот файлик. Будут вопросы - пишите! Анхель, Лен, а там написано, что надо предварительно какое-то видео посмотреть. Иначе результат не гарантирован. Что за видео?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:03 | Сообщение # 501 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, кажись, вот это http://www.youtube.com/watch?v=TAvpc_srMpQ&feature=youtu.be Только это секрет
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 04.10.2014, 07:41 | Сообщение # 502 |
Изумрудный поток
| Цитата Lanka У нас тоже какая-то хрень((( Меня весь день штормит - давление скачет от 80 до 170, такие перепады не для моей головы.... сынок вторую ночь рыдает, вчера жаловался на горло, оставила сегодня дома, врача не стала вызывать, т.к. температуры нет. Весь день скакал, как здоровый. Сейчас опять плачет и жалуется на горло. Ну и дочка до кучи не пошла в школу - болит типа все - и горло, и голова, и живот..... Ищу причины.... кстати, причину я нашла. И хочу с вами посоветоваться по этому поводу, так как не знаю как из нее выйти..... В общем-то муж старше меня и был естественно женат до нашей встречи и у него есть дети. Я к разводу не имею никакого отношения, так как мы познакомились, когда он уже был в разводе, причем дважды. Вот такой груз мне достался..... И так как я выросла в семье, в которой отец тоже развелся и не общался со мной, и понимаю какие психологические последствия это имеет. и когда я узнала, что муж не общается со старшей дочкой я способствовала тому, чтобы муж ей позвонил и начал общаться. Но мужу это особо было не надо(((( в итоге несколько лет Я переписывалась по инету с его дочкой, муж стоял рядом и диктовал текст, а я его редактировала. Потом она приехала к нам в гости ( лет 14-15 ей уже было), я как раз подгадала время и уехала со своей дочкой на турбазу под Воронежем и оставила их одних для общения, чтобы не смущать ее. Но мне потом не понравились ее разговоры с мужем, о возвращении его к ее маме (что в общем то для ребенка естественно), но я как-то почувствовала угрозу своей семье.... В общем, после этого мне надоело писать за мужа письма и несколько раз написав еще, я перестала это делать. Муж тоже не стал сам писать. Потом, когда она уже поступила в институт и попросила денег, он несколько раз послал перевод и потом тоже перестал писать.... В общем она позвонила как раз перед моим высоким давлением на домашний телефон несколько раз, пытаясь поговорить с мужем, но его не было дома. И с ней по очереди поговорили мы все: дочка, потом сынок, а потом уже я - дала ей сотовый телефон мужа. Оказалось, что она хочет пригласить его на свою свадьбу. Муж не захотел ехать, далеко очень, 2 суток на поезде, да и просто не хочет. А я в очередной раз чувствую вину за мужа....... плюс свою вину за то, что недожала мужа, чтобы он общался с дочкой....плюс за то, что сама перестала писать за него письма.... Поэтому тогда и свались с давлением от этого чувства вины...... Хотя в общем то, понятно что все это из-за моей детской травмы из-за своего отца. И я пыталась тогда восполнить дочке мужа то, что сама недополучила в детстве...... Я думала, что с психологом эту проблему давно решила, а как оказывается она еще сидит во мне....... Я злюсь на мужа за его отношение к дочери..... хотя на самом деле злюсь на отца за его отношение ко мне......
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:01 | Сообщение # 503 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) А я в очередной раз чувствую вину за мужа....... плюс свою вину за то, что недожала мужа, чтобы он общался с дочкой....плюс за то, что сама перестала писать за него письма.... получается ты берешь на себя его ответственность?
надо, видимо, внутри себя разделить- что твое , а что его. Твое- это то , что ТЫ чувствуешь. Ты чувствуешь вину(не за него. за него ты ничего чувствовать не можешь. ЗА СЕБЯ). Вину за то, что эта девочка переживает ту же травму, что и ты. и , наверное, вину за то, что внутренне ты не хочешь, чтоб они общались(ну это тоже в принципе естественно- это его ребенок от другой женщины).
Я сейчас, чтоб не тащить что-то за других стараюсь выделить- что именно чувствую Я(не приплетая других). И принять то, что чувствую. То есть, понять, что это естественные для меня эмоции в данной ситуации и я имею право их испытывать, не пытаясь от них отгородится , спрятать за другими людьми(что вроде как я испытываю это за другого или из-за другого).
а потом уже как-то все становится через какое-то время яснее.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:05 | Сообщение # 504 |
Сапфировый ангел
| а еще- как ты думаешь, почему твой муж не хочет с ней общаться? и почему диктовал тебе, тем не менее, письма?
я к тому, что эта ситуация , как ты , думаю, права- должна была быть в твоей жизни. Как повторение детской травмы. И позитивного из нее для себя можно извлечь много.
Если обсудить это с мужем, послушать его мотивы(обычные, человеческие. скорее всего- тот же страх столкновения с чувством вины, от котрого удобнее прятаться)- то можно понять , простить и отпустить ситуацию с отцом. понять, что и он был обычный человек, которому трудно принять, что он сделал больно ребенку и, пусть и малодушно где-то(но люди не всесильны), ему было проще не видеть, не вспоминать, не искать слов под гнетом этого чувства. проще было не показываться.
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:49 | Сообщение # 505 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) Ты чувствуешь вину(не за него. за него ты ничего чувствовать не можешь. ЗА СЕБЯ). Вину за то, что эта девочка переживает ту же травму, что и ты. скорее всего я просто чувствую тоже, что чувствует его дочь.... и поэтому хотела помочь ей почувствовать и другие чувства..... Но видимо мне тяжело это было делать, не чувствуя поддержки со стороны мужа..... Цитата likra ( ) и , наверное, вину за то, что внутренне ты не хочешь, чтоб они общались(ну это тоже в принципе естественно- это его ребенок от другой женщины). я хотела, чтобы они общались, но меня лишь смущала финансовая сторона, нам тяжело тогда было материально обеспечивать еще и других детей((((
Цитата likra ( ) понять, что и он был обычный человек, которому трудно принять, что он сделал больно ребенку и, пусть и малодушно где-то(но люди не всесильны), ему было проще не видеть, не вспоминать, не искать слов под гнетом этого чувства. проще было не показываться. может быть, я об этом не подумала.
Цитата likra ( ) а еще- как ты думаешь, почему твой муж не хочет с ней общаться? и почему диктовал тебе, тем не менее, письма? да просто не испытывает отцовских чувств, как мне кажется.... а диктовал, потому что я настойчиво спрашивала - что писать???
К тому же, у него еще есть один сын от второго брака.........тут я уже вообще не вмешивалась, а сам он даже не пытался с ним связаться.... Хотя там история не особо простая - вторая жена сама запретила общаться с ребенком, так как он очень сильно переживал расставание с отцом, ну и чтобы не травмировать ребенка, она решила вообще прекратить их общение...... К слову сказать, это она сама ушла от моего мужа к любовнику, и решила что ребенок должен привыкать к новому папе.... А муж уехал подальше от них, в другой город - наш, где мы и познакомились. С мужем на эту тему мне тяжело говорить, он меня не понимает. И фото в инете его детей ищу я, а потом зову его посмотреть, но он смотрит их без особого энтузиазма...... И когда я его недавно спросила - не хочет ли он встретиться с сыном? сказал - нет, его вырастил не я и он мне чужой((((((( И сегодня с утра я ему сказала - позвони дочери, сегодня день ее свадьбы! На что он ответил - а зачем???........ Я сказала - ей будет приятно, что ты помнишь и любишь ее. После этого, он сказал - хорошо, позвоню.
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:53 | Сообщение # 506 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) я к тому, что эта ситуация , как ты , думаю, права- должна была быть в твоей жизни. Как повторение детской травмы.И позитивного из нее для себя можно извлечь много. Понятно, что должна была повториться. Вот только позитивного в ней я ничего не вижу((( и уроков, которые бы я извлекла из нее - тоже не вижу....
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:10 | Сообщение # 507 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) скорее всего я просто чувствую тоже, что чувствует его дочь.... и поэтому хотела помочь ей почувствовать и другие чувства.... ей или себе ты хочешь помочь почувствовать что-то другое? и что это- другое, что ты хотела бы дать ей почувствовать?Цитата Lanka ( ) я хотела, чтобы они общались, но меня лишь смущала финансовая сторона, нам тяжело тогда было материально обеспечивать еще и других детей(((( ты за это испытываешь вину?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:11 | Сообщение # 508 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) да просто не испытывает отцовских чувств, как мне кажется.... а диктовал, потому что я настойчиво спрашивала - что писать??? родительские чувства- это же не данность. Если ребенок вырастет в дали от тебя- вряд ли пылать они будут. а если их еще и подавлять по какой-то причине... Цитата Lanka ( ) К тому же, у него еще есть один сын от второго брака.........тут я уже вообще не вмешивалась, а сам он даже не пытался с ним связаться.... Хотя там история не особо простая - вторая жена сама запретила общаться с ребенком, так как он очень сильно переживал расставание с отцом, ну и чтобы не травмировать ребенка, она решила вообще прекратить их общение...... К слову сказать, это она сама ушла от моего мужа к любовнику, и решила что ребенок должен привыкать к новому папе... можно спросить у мужа- почему? может, этот мальчик , которые "вместе с женой его бросил"- для него напоминание об очень болезненной ситуации, например.Цитата Lanka ( ) С мужем на эту тему мне тяжело говорить, он меня не понимает. тебя, конечно, ему трудно понять. а почему он сам не интересуется- ты спрашивала? хотя, наверное, если он сам не склонен идентифицировать свои чувства, то вряд ли он ответит на это вопрос.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:11 | Сообщение # 509 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Вот только позитивного в ней я ничего не вижу((( и уроков, которые бы я извлекла из нее - тоже не вижу.... так ситуация еще и не закончилась . уроки извлекаются, когда переживаешь ситуацию, разрешив себе всю полноту чувств из нее проистекающих, как мне кажется.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:14 | Сообщение # 510 |
Сапфировый ангел
| а еще - смотри, как интересно. все-таки ведь ответственный и безответственный- это всего лишь грубые оценки нашего восприятия)
своего первого мужчину ты оцениваешь , что он безответственный. а мужа - нет, хотя, многие бы оценили именно так.
И это как раз говорит о том, что ты отделилась от другого человека и теперь не вешаешь ярлыков через призму своих тараканов.
|
|
| |
|
|