Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 35 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
LankaДата: Суббота, 04.10.2014, 18:25 | Сообщение # 511
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата likra ()
ей или себе ты хочешь помочь почувствовать что-то другое?и что это- другое, что ты хотела бы дать ей почувствовать?
поддержку от отца в период взросления
Цитата likra ()
ты за это испытываешь вину?
да
Цитата likra ()
можно спросить у мужа- почему? может, этот мальчик , которые "вместе с женой его бросил"- для него напоминание об очень болезненной ситуации, например.
наверное так, он тяжело переживал развод со второй женой, тем более, когда бросили его, а не он сам бы от нее ушел.

LankaДата: Суббота, 04.10.2014, 18:26 | Сообщение # 512
Изумрудный поток
Цитата likra ()
своего первого мужчину ты оцениваешь , что он безответственный.а мужа - нет, хотя, многие бы оценили именно так.

по отношению ко мне - ответственный, по отношению к детям - наверное можно назвать и безответственным.
Цитата likra ()
все-таки ведь ответственный и безответственный- это всего лишь грубые оценки нашего восприятия)
так и есть)

Цитата likra ()
И это как раз говорит о том, что ты отделилась от другого человека и теперь не вешаешь ярлыков через призму своих тараканов.
не совсем поняла эту твою фразу

likraДата: Суббота, 04.10.2014, 23:05 | Сообщение # 513
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Цитата likra ()
И это как раз говорит о том, что ты отделилась от другого человека и теперь не вешаешь ярлыков через призму своих тараканов.
не совсем поняла эту твою фразу

если б тема ответственности до сих пор была бы твоей зацепкой- ты бы наверняка прилепила этот ярлык и на мужа.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:34 | Сообщение # 514
Изумрудный поток
Цитата likra ()
если б тема ответственности до сих пор была бы твоей зацепкой- ты бы наверняка прилепила этот ярлык и на мужа.
вешаю))) сейчас вспомнила, я же тоже иногда называю мужа безответственным))) причем по отношению к нашему сыну. Я тревожная мамаша, поэтому для меня тяжело гулять с ребенком, я буквально хожу по пятам за ним, боюсь что он упадет, свалится с горки и т.д. Поэтому отправляю обычно гулять мужа с ребенком, но не нахожу себе места пока они не вернутся, так как муж вообще практически не следит за ребенком(( и для меня - это тоже признак безответственности. Но что делать? Таким образом прививаю ответственность мужа за ребенка (если что случится - муж сам будет виноват, что не уследил), а от себя пытаюсь отпустить излишнюю тревожность. Кстати, сначала муж гулял под окнами, но после моих постоянных звонков, что плохо смотрит за ребенком))) теперь уходит на площадку за несколько дворов от нашего дома, что как ни странно успокоило меня) Но иногда меня муж просто убивает тем, как следит за ребенком. Как-то они ушли раньше меня выносить мусор, а я спустившись вниз позже, вижу картину - мой ребенок идет с мусорки один (а это метров 200), а мужа нет рядом! и говорит - я сам выбросил мусор... я в шоке, и тут приходит муж, я говорит к машине ходил, а сын не пошел за мной и он спокойно, оставив ребенка одного, ушел в другой двор - решил поучить так ребенка. Я чуть мужа не убила.....

likraДата: Воскресенье, 05.10.2014, 01:35 | Сообщение # 515
Сапфировый ангел
тут, наверное, обоюдоострая палка)
недоработанные моменты)

мужчинам свойственно относится легче к таким вещам. наш папа тоже на расслабоне с детьми гуляет)
и постепенно меня приучил ко многому проще относится и доверять детям.
хотя, конечно, все равно я дергаюсь часто, если с ними гуляю.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 06.10.2014, 10:35 | Сообщение # 516
Сапфировый ангел
я относительно своего отца поняла, что ярлык "безответственный" был именно навешан на него моей матушкой. Сама запрещала нам с ним видеться под страхам интерната, и ему запрещала к нам подходить. а потом говорит, что мол он нас бросил.
А он такой... в общем сейчас периодически помогает, и звонить узнает как дела, и внуков навещает. Но просто у него есть свой график, свой ритм. И он уделяет нам время тогда, когда оно у него есть, а не прямо вот по первому требованию. То есть со временем как-то все это устаканилось и стало на свои места.
Так что, Свет, думаю, не надо форсировать... жизнь еще длинна впереди, само разрулится. Но если он не хочет, зачем насильно человека заставлять общаться? письма какие-то писать... Когда-нибудь сам созреет, захочет и увидеться с детьми, и поговорить... И, если они к тому времени не обозлятся на него окончательно, то в любой момент можно наладить нормальные отношения при желании.

АнхельДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:43 | Сообщение # 517
Бирюзовый вихрь
Сегодня общалась с двоюродной сестрой мужа вконтакте. Она 3-ий день после операции - удлили полностью правую грудь. Была опухоль 1-ой стадии, поэтому вовремя успели, по ее словам.
Признаться, я в шоке немного. Тетеньке слегка за 40. Говорит, пропустила в этом году обследование груди и вот тебе результат... Говорит, что в отделении аврал - по 10 операций в день! В общем, жесть какая-то. Говорит, экология плохая, еда и т.п. Но я думаю, что на глубинном уровне в другом дело... Здесь уже обсуждали рак груди. Не думала просто, что у этого явления такие масштабы...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Понедельник, 20.10.2014, 10:57 | Сообщение # 518
Сапфировый ангел
у моей подруги школьной мама умерла от рака груди , а тетя тоже удалила грудь.
Но по-женски они обе были глубоко несчастные.
Хотя, мне кажется, это больше с материнством должно быть связано что-то . с какой-то не полной или кособокой реализацией.

likraДата: Понедельник, 20.10.2014, 14:40 | Сообщение # 519
Сапфировый ангел
да, подружкина мама тоже вечно пыталась угодить мужу.

после ее смерти он фактически бросил детей и ушел к женщине, дочь которой воспитывал.

АнхельДата: Понедельник, 20.10.2014, 14:51 | Сообщение # 520
Бирюзовый вихрь
Ну, эта женщина в разводе. Ушла после измены мужа. Долго переживала, депрессия тяжелая была, лечилась даже. Все как-то связано...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Пятница, 14.11.2014, 23:38 | Сообщение # 521
Сапфировый ангел
У Ермолая ветрянка! так что приходите в гости, кто готов заразиться:)
В группе сразу 6 детей заболели.

Свет, как там у вас дела с остаточными следами? Я вроде на Максе крайний раз ничего не заметила на лице. Рассосались или как?

и... ты говорила, 3-4 день самая жесть?
у нас 1й день так... лайт-режим. я даже мазать не стала пока, не много точечек.

OnorinaДата: Пятница, 14.11.2014, 23:40 | Сообщение # 522
Сапфировый ангел
Интересна реакция Матвея. Он реально ИСПУГАЛСЯ! wacko
Говорит, буду две недели жить на балконе wacko
И монатки уже собрал... 5 пар носков на балкон перенес, трусы. майки, школьную форму, портфель с тетрадками, любимую мышь. Подстилочку на пол постелил... 
смех и грех... :))

БИРЮЗАДата: Суббота, 15.11.2014, 22:34 | Сообщение # 523
Изумрудный поток
Матвею теперь тоже суждено заболеть или он уже болел ветрянкой?
В Симферополе у Руслана в саду был карантин по ветрянке, многие болели, а Руслан не заразился.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Суббота, 15.11.2014, 23:29 | Сообщение # 524
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Матвею теперь тоже суждено заболеть или он уже болел ветрянкой?
кто его знает... Пока смотрю - нет пятен. У него в группе тоже мальчик 1 болел, и больше никто не заразился. А у Ермолая 6 чел. уже.
Так что... наверное, как фишка ляжет:)

К слову, пока (2й день) переносим на удивление легко, ттт. Зеленку купила, но не вижу даже смысла мазать. Они как прыщики маленькие сами подсыхают и отваливаются. И так... не особо много их...
Думаю, это результат нашего отказа от прививок, антибиотиков и гормонов - естественных здоровый иммунитет сформировался.
ну... завтра еще посмотрим...

LankaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:41 | Сообщение # 525
Изумрудный поток
Ну поздравляю вас)) ты помнится так ее хотела)
Следы у нас остались, но уменьшились в размере и не так бросаются в глаза. Самая жесть да, была после 4 дня наверно, до сих пор страшно вспоминать бляшки более 1 см были(((( особенно на голове...... да и маленьких было не счесть, просто всего закрашивала зеленкой(((( не знаю от чего зависит, наверно от самого вируса, он же тоже разный бывает.
Не скажу, что у моих детей слабый имунитет, болеют они редко. Но ветренку перенесли по разному. У Насти была лайт, мало было высыпаний и следов вообще не было. А у Максима - это просто капец какой-то что было...... мне кажется просто вирус какой-то мутированный попался.....

Сообщение отредактировал Lanka - Воскресенье, 16.11.2014, 01:45

Поиск: